Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.
Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.
aik>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).
В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?
Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
L>>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
TB>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно. Бензобак герметичен.
vsb>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?
Это правило безопасности. Если есть заправщик — то будет держать он.
vsb>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.
Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
vsb>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно. K> Бензобак герметичен.
Не, нельзя полный бак постоянно наливать. Если не таксист, конечно. Это всем известно.
vsb>>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет? K>Это правило безопасности. Если есть заправщик — то будет держать он.
vsb>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные. K>Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.
А против падения метеорита есть правила безопасности? Наверное все каски носят?
vsb>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет? vsb>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.
У меня на моём ниссан ноуте заправочный курок принципиально не хочет фиксироваться в бензобаке ни на одной заправке. Хз, что там японцы намудрили с конфигурацией горлышка бензобака.
vsb>Не, нельзя полный бак постоянно наливать. Если не таксист, конечно. Это всем известно.
Можно и нужно. Я всегда так делаю.
Чего там и кому "всем" что известно — мне не известно и не интересно. А твои "познания" ты тут демонстрировал уже столько раз, что верить им — себя не уважать.
vsb>А против падения метеорита есть правила безопасности? Наверное все каски носят?
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Народная мудрость.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>У нас есть одна сеть таких заправок регионального масштаба. Но их терминал берет оплату вперед, а потом заливает сколько оплачено. Если не влезло, то пропало (кажется).
Газпромовские заправки возвращают оплату назад на карту автоматически. Хотя это заправки с кассирами, но кассир в этом не участвует.
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:
A>Ага, у меня маленькая машина B-класса, но в ней относительно большой бензобак — 60 литров. Так вот каждый раз, когда я заправлялся на 50+ литров в России, кассирши по несоклько раз переспрашивали все ли войдет. А если хочешь полный бак, то гемор — надо или много кэша иметь и потом возвращаться за сдачей, либо блокировать на карте, что не каждая кассирша умеет.
Или давать в залог наличку, а потом платить картой. Тогда ни сдачи не нужно, ни блокировок не будет.
TB>>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.
vsb>Охранник в жбан даст
Здравствуйте, lamai, Вы писали: L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.
Это не проблема — отъехал, припарковался и иди себе спокойно плати. Но вообще это проблема заправки, а не твоя — пусть делают больше колонок если у них очереди.
L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
Ой, да ладно, это может случиться всегда — как-то раз оператор колонку перепутала и залила оплаченную другим человеком солярку мне. Прикол в том, что денег у меня как раз и не было. Ничего, разобрались.
А вообще я интересовался как такое разруливается в нашем селе — оставляешь техпаспорт и едешь спокойно за деньгами.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, lamai, Вы писали:
L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.
Сейчас распространяется? Я за последние 15+ лет по предоплате заправлялся считанные разы, в регионах в основном.
L>Вижу 2 минуса. L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.
Очередь может расти разве что из-за дебилов, которые оставляют машину у колонки и идут пить кофе с пончиками или в сортире сидеть.
L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
Ну ладно, топливо еще можно как-то обратно слить, а вот представь в ресторане поел ты с семьей или подругой на круглую сумму, а карточка "не сработает". Что делать?
Ужас же, рестораны в опасности, надо срочно переводить их на предоплату.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, lamai, Вы писали: L>>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.
Р>Это не проблема — отъехал, припарковался и иди себе спокойно плати.
Не уверен, что везде так, но был свидетелем как не начинали заправлять следующего клиента колонки пока предыдущий не расплатился. Кассиры через матюгальник заправщика звали на разборки с оплатой.
Р>Но вообще это проблема заправки, а не твоя — пусть делают больше колонок если у них очереди.
Так в очереди стоять не заправке, а именно тебе, так что очень даже твои проблемы.
На трассе может и не проблема добавить колонок, а если центр города, то там и так максимум из площадей выжимают и никто ничего добавить не сможет.
Здравствуйте, lamai, Вы писали:
L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.
Стали появляться автоматические заправки, где тебе на полный бык примерно в полтора/два раза больше денег снимают, а потом оформляют сдачу как возврат товара.
Предложат кредит от которого тебе будет трудно отказаться
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали: K>Не уверен, что везде так, но был свидетелем как не начинали заправлять следующего клиента колонки пока предыдущий не расплатился.
Ну так да (хотя думаю зависит от софта). Но следующему всё равно нужно открыть бак, вставить туда пистолет (неважно, пусть это даже заправщик делает) и пойти ножками (или голосом заправщику) заказать себе нужное количество топлива. Это время, когда ты отъезжаешь и идешь платить.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А вообще я интересовался как такое разруливается в нашем селе — оставляешь техпаспорт и едешь спокойно за деньгами.
А когда менты остановят, что им оставлять, когда поедещь за техпаспортом?