Re[4]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.06.19 23:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

vsb>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

aik>Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

aik>>>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

vsb>>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?
vsb>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

aik>Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России.

Не знаю, никогда про такое не слышал. Вот как со шлангом в баке уезжают, слышал Вообще в колонках есть устройство, просто так не нальёшь бензин на пол, там сразу срабатывает защёлка. Сколько-то разольётся, конечно, но не прям катастрофа будет.

> Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.

Ну так-то да. Но явление есть. Вот, кстати, от чистильщиков обуви я бы точно не отказался. Ещё, говорят, мойщики на западе не распространены. У нас самостоятельно машину почти никто не моет. Возможно всё дело в оплате труда. Когда можно нанять человека на 50 долларов в месяц, многое меняется.
Отредактировано 13.06.2019 23:31 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.06.2019 23:30 vsb . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.