Блокировка гуглом почты
От: knokoFF  
Дата: 27.05.19 15:58
Оценка:
Как побороть гугл?

Такая проблема. В эккаунте привязан номер телефона и резервная почта. В почту гугл не пускает, требует авторизацию через СМС. А телефонный номер уже протух и заблокирован.
Хотя есть резервная почта — авторизацию через нее гугл не предлагает.
на резервную почту установлен редирект, так что почту я читать пока могу.
В регистрационных данных написана случайная белиберда.

Как восстановить доступ? И как решить таких проблем в будущем? Требует ли гугл заполнять реквизиты в соответствии с паспортными данными?
Re: Блокировка гуглом почты
От: Michael7 Россия  
Дата: 27.05.19 19:28
Оценка:
Здравствуйте, knokoFF, Вы писали:

FF>Как восстановить доступ? И как решить таких проблем в будущем? Требует ли гугл заполнять реквизиты в соответствии с паспортными данными?

Видимо настала пора отказываться от гугла и переводить аккаунты на что-то другое. Что именно еще поискать хорошо надо, может и платное что-то.
Re[2]: Блокировка гуглом почты
От: GarryIV  
Дата: 27.05.19 20:03
Оценка: +3
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

FF>>Как восстановить доступ? И как решить таких проблем в будущем? Требует ли гугл заполнять реквизиты в соответствии с паспортными данными?

M>Видимо настала пора отказываться от гугла и переводить аккаунты на что-то другое. Что именно еще поискать хорошо надо, может и платное что-то.

С таким подходом (протух номер, в аккаунте белиберда) где угодно можно потерять акк.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Блокировка гуглом почты
От: knokoFF  
Дата: 27.05.19 20:08
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

M>>Видимо настала пора отказываться от гугла и переводить аккаунты на что-то другое. Что именно еще поискать хорошо надо, может и платное что-то.

GIV>С таким подходом (протух номер, в аккаунте белиберда) где угодно можно потерять акк.

А нахрена тогда вообще пароль/логин? Они у меня есть, и даже "резервная почта".
Дата: 27.05.19 20:16
Оценка:

GIV>С таким подходом (протух номер, в аккаунте белиберда) где угодно можно потерять акк.

Если пароль потерять, то да. Но в том-то и дело, что гугл стал требовать лишнего при подходящем пароле.
А вот это не где угодно, в том числе и у самого гугла еще какое-то время назад так не было.
Re[4]: Блокировка гуглом почты
От: vsb Казахстан  
Дата: 27.05.19 20:22
Оценка:

GIV>>С таким подходом (протух номер, в аккаунте белиберда) где угодно можно потерять акк.

M>Если пароль потерять, то да. Но в том-то и дело, что гугл стал требовать лишнего при подходящем пароле.

M>А вот это не где угодно, в том числе и у самого гугла еще какое-то время назад так не было.

Это называется двуфакторная авторизация. При которой пароль это только один из факторов. У гугла есть способы защититься от проблем с номером. Например можно (заранее) распечатать специальные одноразовые коды восстановления. Можно привязать несколько номеров.
Re[4]: Блокировка гуглом почты
Дата: 27.05.19 20:42
Оценка:

M>Если пароль потерять, то да. Но в том-то и дело, что гугл стал требовать лишнего при подходящем пароле.

M>А вот это не где угодно, в том числе и у самого гугла еще какое-то время назад так не было.

ТС сам 2FA включил.

PS: Проблема в том что у гугла нет саппорта. Любая непонятка и делай что хочешь.
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Блокировка гуглом почты
Дата: 27.05.19 21:01
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

M>>Если пароль потерять, то да. Но в том-то и дело, что гугл стал требовать лишнего при подходящем пароле.

M>>А вот это не где угодно, в том числе и у самого гугла еще какое-то время назад так не было.

vsb>Это называется двуфакторная авторизация. При которой пароль это только один из факторов. У гугла есть способы защититься от проблем с номером. Например можно (заранее) распечатать специальные одноразовые коды восстановления. Можно привязать несколько номеров.

Если она включена, то да. Но если она не включалась ранее, то с чего вдруг начинаются требования, которых раньше не было? Я напомню, что когда-то давно почту на гугле можно было завести без подтверждения по sms и таких аккаунтов много.
Re[6]: Блокировка гуглом почты
От: marcopolo Россия  
Дата: 27.05.19 22:57
Оценка: +1

M>Если она включена, то да. Но если она не включалась ранее, то с чего вдруг начинаются требования, которых раньше не было? Я напомню, что когда-то давно почту на гугле можно было завести без подтверждения по sms и таких аккаунтов много.

О, еще добивают требования ответов на секретные вопросы, которые никогда не заполнялись.
От: sambl74 Россия  
Дата: 29.05.19 03:21
Оценка:

M>Если она включена, то да. Но если она не включалась ранее, то с чего вдруг начинаются требования, которых раньше не было? Я напомню, что когда-то давно почту на гугле можно было завести без подтверждения по sms и таких аккаунтов много.

Я помню что когда-то давно почту на гугле можно было только по инвайту получить
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.05.19 12:40
Оценка: +1

В платном случае будет саппорт, который, скорее всего, поможет проблему решить.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Блокировка гуглом почты
Дата: 29.05.19 12:41
Оценка:

vsb>Это называется двуфакторная авторизация.

Нет. 2FA это другое, это когда для авторизации нужно обязательно два набора кредов, обычно пароль и СМС или мобильный аутентикатор.
Re: Блокировка гуглом почты
От: Vladek Россия Github
Дата: 29.05.19 12:46
Оценка: :)
Здравствуйте, knokoFF, Вы писали:

FF>Как восстановить доступ? И как решить таких проблем в будущем? Требует ли гугл заполнять реквизиты в соответствии с паспортными данными?

Никак. Если ты не платишь деньги гуглу, то помощи от них не дождёшься. Максимум, будешь с ботами разговаривать.

Более того, я бы не доверял гмейлу вообще — у меня там есть ящик и мне нередко приходят чужие письма, которые были предназначены другим пользователям, у которых логин слегка напоминает мой.
Дата: 29.05.19 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

vsb>>Это называется двуфакторная авторизация.

НС>Нет. 2FA это другое, это когда для авторизации нужно обязательно два набора кредов, обычно пароль и СМС или мобильный аутентикатор.

В гугле именно так.
Re[7]: Блокировка гуглом почты
Дата: 29.05.19 12:51
Оценка:

vsb>В гугле именно так.

Multi-factor authentication (MFA) is an authentication method in which a computer user is granted access only after successfully presenting two or more pieces of evidence (or factors) to an authentication mechanism: knowledge (something the user and only the user knows), possession (something the user and only the user has), and inherence (something the user and only the user is).

Re[8]: Блокировка гуглом почты
Дата: 29.05.19 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

vsb>>В гугле именно так.

НС>

НС>Multi-factor authentication (MFA) is an authentication method in which a computer user is granted access only after successfully presenting two or more pieces of evidence (or factors) to an authentication mechanism: knowledge (something the user and only the user knows), possession (something the user and only the user has), and inherence (something the user and only the user is).

Я и по-русски понял А что не так? Захожу в гугл, ввожу пароль, потом ввожу SMS-ку с телефона.
Re[9]: Блокировка гуглом почты
Дата: 29.05.19 16:58
Оценка:

НС>>

НС>>Multi-factor authentication (MFA) is an authentication method in which a computer user is granted access only after successfully presenting two or more pieces of evidence (or factors) to an authentication mechanism: knowledge (something the user and only the user knows), possession (something the user and only the user has), and inherence (something the user and only the user is).

vsb>Я и по-русски понял А что не так? Захожу в гугл, ввожу пароль, потом ввожу SMS-ку с телефона.

Побуду Вангой за НС
А у гугла:
1. Захожу в гугл, ввожу пароль, потом ввожу SMS-ку с телефона.
2. Захожу в гугл, ввожу пароль.
...
999. Потерял номер.
1000. Захожу в гугл, ввожу пароль.
...
9999. Захожу в гугл, ввожу пароль, пишу пост на рсдн потому что нету больше номера, чтоб SMS посмотреть.
WBR, Igor Evgrafov

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.