Здравствуйте, Петя, Вы писали:
П>Давайте поговорим о любви между мужчиной и женщиной.
Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Петя, Вы писали: П>Женился я на другой. Возможно, я ее не любил. Она меня любила.
Вспомнился анекдот
— Дорогой, мы так давно не были в ресторане.
— Я не хожу в ресторан с замужними женщинами.
— Но я твоя жена!
— Я не делаю исключений.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>можно подробнее?
P>Отправили меня как-то в Москву на какой-то семинар по обмену опытом. Я тогда самым молодым в отделе был. Так что пришлось отдуваться. P>Приехал. И среди толпы сорокалетних старух увидел девушку. P>Однажды в пятницу мы рано освободились. Выяснилось, что суббота и воскресенье — выходные. Решили съездить в Ленинград. Удачно. Собственно, все.
Отличный личный опыт, но делать обобщенный вывод из этого "жениться надо на первой встречной" довольно опрометчиво.
П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?
Вообще я вижу любовь, как некую функцию:
Л = а1*а1 + а2*а2 + .... a10*f10
где f1..f10 — значения потребностей, которые ты получаешь от второго человека
a1...a1 — веса этих потребностей для тебя
Скажем f1 — доверие, скажем ты доверяешь на 8 из 10. a1 — вес доверия для тебя, скажем 10.
f2 — сексуальное влечение, скажем человек тебя привлекает сегодня на 5 из 10. a2 — вес для тебя, скажем 6.
f3 — качество секса, допустим 6. а3 — скажем тоже 6 для тебя (для кого-то может быть вообще 1, а для другого 10).
f4 — удовольствие от общения с человеком, скажем 8, a4 — допустим для тебя 9 (для кого-то может быть 2).
f5 — взаимная любовь и доверие от человека в твою сторону.
f6 — например гордость за человека (его внешность, или достижения)
f7 — соответствие интересов, жизненных установок
f8 — комфортность и позитивность совместного общения, насколько человек тебя заряжает позитивом
f9 — внешняя красота и соответствие твоим шаблонам
ну и т.п.
Я как то проделал упражнение, выписал 10-12 основных потребностей, которые я хотел бы получать от постоянной девушки. Дальше по девушке оценил насколько каждая потребность удовлетворена по 10 бальной шкале. И далее оценил по 10 бальной шкале вес каждой потребности для меня. И получилось, что те несколько девушек которых я любил, получали высокий бал.
Далее например значение показателей удовлетворения потребностей снижаются (самое простое — снижается влечение, или скажем качество секса, или девушка начинает парить и снижается комфортность общения) и когда общий бал снижается ниже критичного ты начинаешь чувствовать неудовлетворенность отношениями и если ничего не делать то они закончатся.
Еще у большинства потребностей есть некое минимальное значение, ниже которого отношения для тебя практически не возможно. Ну например для меня это доверие (ниже 7), или внешность (ниже 6) и т.п.
П>Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?
Нет, лет на 5-8-10 может хватать точно. Может и больше, если сохраняются фундаментальные предпосылки быть вместе.
П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что?
П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?
Любовь — это когда при мысли о человеке тебе становится хорошо на душе. Когда вместо обдумывания, чего тебе от этого человека надо, думаешь, что ты можешь для него сделать.
Влюбленность — это маниакально-депрессивный психоз с фиксацией на конкретном человеке. Ничего общего с любовью.
П>Может быть любовь длиться 2 года,
Не, это влюбленность. Любовь наверное тоже не вечна, но не настолько.
П>а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?
В целом да, муж и жена — это вообще не про любовь. Это про партнерство.
П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть. Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?
Я сам еще до этого не дожил. Но в целом видимо потихоньку интенсивность снижается и рано или поздно секс кончается. Скорее всего это угасание интереса происходит неравномерно и это причина и повод для конфликтов, обид и т.д.
Насчет плохо выглядеть, так это плавно происходит, так что успеваешь привыкнуть, наверное
Здравствуйте, Лось Чтостряслось,
ЛЧ>зато ты сам будешь жить с любимой женой
Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
Ops>>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем. П>Не знаю зарегистрирована она или нет. Она знает, что я тут тусуюсь. Но я тут в основном читатель.
если прочитает — поймет что это ты написал, а не Петя. доказательства конечно не железные, но 1) про ту бабу, которая тебе не дала и в которую ты был влюблен, ты наверняка ей рассказывал; 2) написал про 10 лет брака (ну ок, возможно ты цифру другую написал); 3) ваш с ней возраст (если эти цифры правдивы — ну совсем никакого палева); 4) наличие ребенка; 5) начались проблемы в отношениях.
короче если половина приведенной информации правда — имеет смысл опасаться, что прочитав поймет кто такой этот Петя. чем не повод для очередного скандала?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>ну и дурак
A>>Случи разные бывают. Сейчас с любовью вообще сложно.
ЛЧ>на дворе 21 век, миллиарды возможностей ЛЧ>уж жениться по любви сейчас вообще не проблема
А ты хорошо знаешь, что такое любовь?
И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"?
ЛЧ>>ну и дурак П>И есть ли систематизированные знания про любовь?
Это вообще интересный вопрос, люди вообще плохо ориентируются в своих эмоциях, имело бы действительно смысл какого-то обучения. Тело у нас животное, и механизмы у него животные, но для большинства животных они работают окей, а у человека социальное поведение значительно сложнее и тут начинаются конфликты.
A>>Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был. П>Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.
ЛЧ>можно подробнее?
Отправили меня как-то в Москву на какой-то семинар по обмену опытом. Я тогда самым молодым в отделе был. Так что пришлось отдуваться.
Приехал. И среди толпы сорокалетних старух увидел девушку.
Однажды в пятницу мы рано освободились. Выяснилось, что суббота и воскресенье — выходные. Решили съездить в Ленинград. Удачно. Собственно, все.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
риск есть, разумеется
но это что, повод жить с нелюбимой?
ЛЧ>>зато ты сам будешь жить с любимой женой
V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
Вообще-то до первого хламидиоза.
Квартира-машина-дача будет больше у Лося,
но ей же надо потрахаться, при этом она выберет такое дерьмо,
которое даст ей восемь венерических болезней из двенадцати.
Лубофф она такая...
ЛЧ>ну и дурак
Рад бы был оказаться умным в тот момент, но не повезло. В РФ за год 600 тыс разводов. В школе наверно про любовь рассказывать надо. И есть ли систематизированные знания про любовь?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ты хорошо знаешь, что такое любовь?
у каждого своё понимание любви
вот если можешь честно сказать "я её люблю", значит это любовь
A>И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"?
ну чем больше девушек ты можешь встретить, тем больше шансов найти свою любовь
П>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вообще я вижу любовь, как некую функцию: П>Вроде бы это называется многокритериальная оценка.
Да как угодно.
Суть в том, что это набор различных притягивающих факторов. Факторы эти эволиционируют со временем, вначале больше действуют одни, затем другие.
P>Отправили меня как-то в Москву на какой-то семинар по обмену опытом. Я тогда самым молодым в отделе был. Так что пришлось отдуваться. P>Приехал. И среди толпы сорокалетних старух увидел девушку. P>Однажды в пятницу мы рано освободились. Выяснилось, что суббота и воскресенье — выходные. Решили съездить в Ленинград. Удачно. Собственно, все.
а где ж тут "первая встречная"?
классическая история знакомства
или ты имеешь в виду, что женился на первой девушке, с которой завязались романтические отношения?
S>>Жениться исключительно по любви, прямо скажем, не самая лучшая идея.
П>Политические, религиозные взгляды похожие должны быть?
... П>Мой опыт. Однажды я влюбился. Она меня очаровала, когда улыбнулась мне. В моем отношении к ней было не все, что я перечислил в определении. Я не думал о сексе, поцелуях. Она меня отвергла, и через год я успокоился и начал видеть ее без волшебства, но все равно хорошо к ней отношусь.
Не ты первый, и не ты последний... Вот мои стихотворные потуги тебе.
Призрак
Всё так же давит мне на плечи
И груз обид и горькое страданье,
Вино давно меня не лечит,
Живу в одних воспоминаньях.
Кого винить? Себя? Судьбу?
Кто на вопрос немой ответит…
Давно другую я люблю,
Но как тебя, увы не встретить.
Я в шуме моря нахожу
Обрывки фраз из наших встреч,
Как руки нежные твои,
Коснулось солнце нервных плеч.
Мне в бризе тёплом дуновеньи
Всё губы чудятся твои,
Таким же томным наслажденьем
В плену твоём летели дни.
И в набегающей волне морской,
В рисунке сложном на песчаном дне
Я замечаю облик твой,
Который вижу лишь во сне.
Пусть ветром сдует солнца блик,
Волна спадёт и образ смажет,
Но эхо тихих слов твоих
Меня всё так же будоражит.
Давайте поговорим о любви между мужчиной и женщиной. Мое определение любви. Ты радуешься, когда видишь женщину, хочешь ее обнять, погладить, поцеловать, хочешь сделать для нее что-нибудь хорошее, хочешь ее. Когда она далеко от тебя, хочешь побыстрее встретиться с ней.
Мой опыт. Однажды я влюбился. Она меня очаровала, когда улыбнулась мне. В моем отношении к ней было не все, что я перечислил в определении. Я не думал о сексе, поцелуях. Она меня отвергла, и через год я успокоился и начал видеть ее без волшебства, но все равно хорошо к ней отношусь.
Женился я на другой. Возможно, я ее не любил. Она меня любила. У нас были хорошие отношения, мы помогали друг другу, секс был на 4 из 5. Мы были как близкие друзья, занимающиеся сексом. Ребенка родили. Через 10 лет совместной жизни, она стала хуже выглядеть, секс сейчас на 3. Ей всегда не хватало комплиментов от меня, обнимашек, из-за этого ссоры были. Мне сейчас 37 лет, ей 36. Отношения похуже, но жить можно.
А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?
Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?
Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть. Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?
A>Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.
Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.
ЛЧ>>зато ты сам будешь жить с любимой женой
Как говорила бабка "х* на х* менять — время терять".
Зачем жене квартира/дача больше — чтобы больше убираться?
Транзакционные издержки опять же.
P>Не знаю. Я вот женился на первой встречной и до сих пор чувствую себя прекрасно. Правда, она тоже вышла замуж за первого встречного.
можно подробнее?
P>Кино "Свинарка и пастух" смотрел? Оно гораздо ближе к жизни, чем может показаться.
не, не смотрел
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Ops>>>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем. П>>Не знаю зарегистрирована она или нет. Она знает, что я тут тусуюсь. Но я тут в основном читатель.
K>если прочитает — поймет что это ты написал, а не Петя.
Во-первых, ты удивишься как по разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию. Его жена может вообще считать, что все отлично у них.
Во-вторых, сценарий типовой, на чуть менее чем все семейные пары со стажем натягивается.
ЛЧ>или ты имеешь в виду, что женился на первой девушке, с которой завязались романтические отношения?
Примерно так.
Вот знаешь, каждый себе фантазирует, чего он ожидает от будущей спутницы жизни. А я, как ту девушку увидел, так про все фантазии забыл сразу. А если учесть, что мне до нее через полстраны лететь надо было...
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Отличный личный опыт, но делать обобщенный вывод из этого "жениться надо на первой встречной" довольно опрометчиво.
Возможно. Только я наблюдал и другое. Он и она встречались несколько лет. Но почти сразу после ЗАГСа внезапно выяснилось, что они характерами не сошлись.
A>>А ты хорошо знаешь, что такое любовь? ЛЧ>у каждого своё понимание любви ЛЧ>вот если можешь честно сказать "я её люблю", значит это любовь
У некоторых это понимание бывает слишком своеобразным.
Например сейчас стала модной готовность к предательству в любую секунду.
A>>И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"? ЛЧ>ну чем больше девушек ты можешь встретить, тем больше шансов найти свою любовь
1) Тут сильно нелинейная зависимость.
2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько,
что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
На проституцию способны, а на любовь — нет.
A>Во-первых, ты удивишься как по разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию. Его жена может вообще считать, что все отлично у них.
если трахаться не хочет (и не один раз, а на постоянной основе) — уже не все нормально
A>Во-вторых, сценарий типовой, на чуть менее чем все семейные пары со стажем натягивается.
ну я и говорю не является доказательством. тем более он догадался факты изменить (ААААА — нас прЭдали и просют совета!!!).
а прикинь не догадался бы и вдруг какой-нить Федя создал голосовалку (или просто топик) "признавайтесь, народ, у многих такая ситуация в семье?" внезапно бы Петя остался бы единственным подозреваемым хоть это и тоже ничего не доказывает, но скандал раздуть (ибо нефиг) вполне хватит)
A>Например сейчас стала модной готовность к предательству в любую секунду.
А лучше терпеть и ненавидеть друг друга, если одного из парнтеров перестает устраивать совместная жизнь?
A>1) Тут сильно нелинейная зависимость.
Зависимость прямая. Чем больше перепробовал, тем больше ценишь то, что нашел, потому что понимаешь, как непросто найти подходящего тебе человека, а не куклу для секса. Лучше начинаешь понимать сам себя, отличать похоть от зависимости, привязанности и побитой гордости.
A>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько, A>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
А не надо бабу обожествлять, хороводы вокруг нее водить и потакать всем ее желаниям, тогда может и любовь будет.
П>Мое определение любви. Ты радуешься, когда видишь женщину, хочешь ее обнять, погладить, поцеловать, хочешь сделать для нее что-нибудь хорошее, хочешь ее. Когда она далеко от тебя, хочешь побыстрее встретиться с ней.
+1. Когда вместе лучше, чем отдельно.
П>Ей всегда не хватало комплиментов от меня, обнимашек, из-за этого ссоры были. Мне сейчас 37 лет, ей 36. Отношения похуже, но жить можно.
Ей ведь не так много нужно. Тебе жалко ласковое слово сказать?
П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть.
В 36 плохо выглядеть должно быть стыдно, кмк.
П>Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?
Всем же разное количество секса надо. Главное, чтобы обоих устраивало, а как часто и сколько поз сменить за раз не имеет значения.
A>У некоторых это понимание бывает слишком своеобразным.
да, все люди разные
A>1) Тут сильно нелинейная зависимость. A>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько, A>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны. A>На проституцию способны, а на любовь — нет.
ну фиг знает, один художник уже мерял качества
A>>1) Тут сильно нелинейная зависимость. A>>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько, A>>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны. A>>На проституцию способны, а на любовь — нет.
ЛЧ>ну фиг знает, один художник уже мерял качества
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Например сейчас стала модной готовность к предательству в любую секунду. A>А лучше терпеть и ненавидеть друг друга, если одного из парнтеров перестает устраивать совместная жизнь?
Предательство, оно не не про "ненавидеть друг друга".
Предательство это про продажу пиписьки по более высокой цене.
Вообще, откуда у вас взялось вот это "ненавидеть друг друга"?
Если ненавидите — не женитесь.
A>>1) Тут сильно нелинейная зависимость. A>Зависимость прямая. Чем больше перепробовал, тем больше ценишь то, что нашел, потому что понимаешь, как непросто найти подходящего тебе человека, а не куклу для секса. Лучше начинаешь понимать сам себя, отличать похоть от зависимости, привязанности и побитой гордости.
Не вижу связи между "сколько перепробовал" и "больше ценишь".
Но вообще, я говорю про другое. Современные бабы смотрят на мужчину как на ходячий банкомат.
И сколько не пробуй, их отношение именно такое.
A>>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько, A>>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны. A>А не надо бабу обожествлять, хороводы вокруг нее водить и потакать всем ее желаниям, тогда может и любовь будет.
F>> Отличный личный опыт, но делать обобщенный вывод из этого "жениться надо на первой встречной" довольно опрометчиво.
P>Возможно. Только я наблюдал и другое. Он и она встречались несколько лет. Но почти сразу после ЗАГСа внезапно выяснилось, что они характерами не сошлись.
Я думаю, что ты видел много различных примеров. Но ты выбрал эти два чтобы подтвердить свою странную точку зрения.
P>Возможно. Только я наблюдал и другое. Он и она встречались несколько лет. Но почти сразу после ЗАГСа внезапно выяснилось, что они характерами не сошлись.
У меня брат так двоюродный попал. Через полгодика развелись, а ещё через несколько лет снова поженились, двое детей теперь :-D
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Еще у большинства потребностей есть некое минимальное значение, ниже которого отношения для тебя практически не возможно. Ну например для меня это доверие (ниже 7), или внешность (ниже 6) и т.п.
Дополню теорию утверждением, что это может довольно сильно менятся в пространстве, времени и соц. окружении.
A>Вообще, откуда у вас взялось вот это "ненавидеть друг друга"? A>Если ненавидите — не женитесь.
Говорят, что женщина сходится с мужчиной в надежде, что он изменится, а мужчина — что она останется такой же, как была на первом свидании. Конфликт этих взаимных заблуждений приводит к тому, что через несколько лет совместной жизни вдруг выясняется, что люди совсем не те, что были при знакомстве.
A>Но вообще, я говорю про другое. Современные бабы смотрят на мужчину как на ходячий банкомат. A>И сколько не пробуй, их отношение именно такое.
О ком речь?
Женщины разные и в разном возрасте у них желания, потребности и возможности разные. Женщина в 25 лет — это королева, у нее на руках все козыри, она может получить любого мужика. Женщины в 35 лет — это уже немного другая история.
A>Ваш способ не работает от слова совсем.
Т.е. чтобы сойтись с женщиной и вести с ней совместное хозяйство, детей воспитывать, надо всячески перед ней лебезить, так?
Я не отрицаю, что многим женщинам от мужчины нужно только чтобы от тащил их с детьми на своем горбу с комфортом, а на самого мужчину им наплевать. Но есть и нормальные. Их в процентном соотношении столько же, сколько и мужиков, которые видят в женщине не только куклу для секса, с интересами за пределами дивана с пивом и очередной машины с колесами побольше.
П>Рад бы был оказаться умным в тот момент, но не повезло. В РФ за год 600 тыс разводов. В школе наверно про любовь рассказывать надо. И есть ли систематизированные знания про любовь?
У нас в универе был спецкурс "Семья и общество", его вела колоритная дама, которая тогда была четвертый раз замужем. Методичка была к курсу, там много систематизировано. Очень забавно и занятно было послушать, правда в итоге запомнились лишь отдельные фразы вроде "гнездовая территория и кормовые возможности" (на что смотрит самка).
Мы с женой (в тот момент еще будущей) вместе ходили, веселились, но и что-то впитали тоже. 15 лет в браке, полет нормальный.
Вообще на эту тему научной, околонаучной и псевдонаучной литературы дофига, вот только сложно понять, какая в итоге права. В ту пору мы с другими студентами горячо обсуждали Протопопова и его этологию, там много интересных, но спорных идей было.
П>>Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.
Ops>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем.
Поправка — пишуших. Пассивно мониторящих не знаем. Что, кстати, недоработка движка сайта — активным участникам можно бы и сливать инфу о том, что с их айпишников кто-то много читает, не залогинившись
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
П>>Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.
NWP>"мне 37 ей 36" — это определялово, братан. Если твоя жена знает, что ты здесь тусишь + поглядывает на этот сайт, то ты запалился по полной
Ну, если ТС партизанит, наверно догадался подвинуть/свапнуть/итп эти цифры
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
П>>Как по-вашему, любовь и влюбленность разные вещи? Может быть, влюбленность это яркое начало любви?
VI>Бро, пойди на деффачкин сайт и спроси — всё объяснят.
A>>Случи разные бывают. Сейчас с любовью вообще сложно.
ЛЧ>на дворе 21 век, миллиарды возможностей ЛЧ>уж жениться по любви сейчас вообще не проблема
V_S>>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
B>Как говорила бабка "х* на х* менять — время терять".
B>Зачем жене квартира/дача больше — чтобы больше убираться? B>Транзакционные издержки опять же.
Можно перейти на level выше, когда уборкой занимаются специально обученные для этого люди
... П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть. Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?
Пленник
Твой запах нежною волной
Увлек меня в водоворот любви,
Покорный раб я буду твой
Всю ночь до утренней зари…
Твои глаза свели меня с ума,
Как можно так легко пропасть,
Как выдержать твой плен хотя бы до утра,
И как мне в бездну не упасть.
И руки, как стальные путы,
Обвили шею страстно и до боли,
Как сладкий яд слова, и жалят губы,
Лишая тело силы, разум – воли.
Твой жаркий поцелуй уверенно и быстро
Оставил на груди клеймо, огнем горя,
Все кончено… Бороться нет уж смысла…
Не вынести мне этой пытки никогда.
Уже в глазах совсем темно,
Срывается дыханье и я теряю слух,
И не спасет раба никто
От рвущих тело страстных рук…
Я буду верный пленник твой,
Я покорюсь своей судьбе,
И эта ночь, и вздох последний мой
Пусть будут отданы. Тебе!
... П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?
П>Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?
...
Первый снег
Сегодня выпал первый снег.
Под ним уснул уставший мир.
Пытаюсь вспомнить я тот день,
Когда в последний раз любил.
Я был моложе и глупей,
Нужны мне были лишь слова,
Что стало мне теперь главней?
А может главное прошло вчера?
Я помню, были времена,
Когда я шёл сквозь тёплый дождь,
И волновала слов игра,
Я днём не жил, была лишь ночь.
Я помню, слушал я глазами,
Глаза мне заменяли руки,
И обжигало грудь губами,
И билось сердце гулко.
День был, как вечность для меня,
А ночь летела, как мгновенье ока,
Я счастлив был! Но лишь вчера…
Теперь до боли одиноко.
Погас огонь уже давно,
И в сердце поселилась грусть.
Как ни стараюсь – всё равно,
Тех дней уже мне не вернуть.
И первый снег, как первая любовь,
Растает так же быстро,
Но возвращает память вновь,
К тому, что было смыслом…
Кто знает, что нам лучше:
Холодный разум и покой?
А может, всё-таки вернуть
Безумство и любви огонь?
Я стал взрослее и мудрее,
Я больше знаю, вижу, слышу,
Что стало мне теперь важнее?
Вернулся ли покой мне в душу?
Зима идёт, на землю снег ложится
И льдом сковало грудь мою.
Но верю я — зима не вечно длится,
Я буду ждать весну свою.
Страсти не хватает! А она может быть только с новым человеком, потому что новые эмоции! Новые запахи!
Так что это надо периодически! Ну или жену менять раз в 5 лет...
А так... субъективно, у баб сейчас чота совсем туго... Мож производители продуктов чтото подкладывают, что они совсем фригидными становятся... или косметика... непонятно Раньше както проще было!
Ну а в Европе уже давно так...
В РФ еще както подольше сохранилось... но тоже уже скатилось...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
V_S>Эт да, вопрос только в том, что будет любить твоя избранница — тебя или твою зарплату-квартиру-машину-дачу...?
Так у нее точно такая же функция Л=a1*f1+a2*f2... как шарпкодер предложил...
А так, субъективно, у баб вообще ща с любовью туго...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
M>Пассивно мониторящих не знаем. Что, кстати, недоработка движка сайта — активным участникам можно бы и сливать инфу о том, что с их айпишников кто-то много читает, не залогинившись
предлагаешь запретить и сливать инфу куда следует?
B>>Зачем жене квартира/дача больше — чтобы больше убираться? B>>Транзакционные издержки опять же.
M>Можно перейти на level выше, когда уборкой занимаются специально обученные для этого люди
Можно, только у меня есть сомнения, что это "выше", когда какие-то левые люди по дому шляются.