Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ты хорошо знаешь, что такое любовь?
у каждого своё понимание любви
вот если можешь честно сказать "я её люблю", значит это любовь
A>И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"?
ну чем больше девушек ты можешь встретить, тем больше шансов найти свою любовь
ЛЧ>>зато ты сам будешь жить с любимой женой
V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
Как говорила бабка "х* на х* менять — время терять".
Зачем жене квартира/дача больше — чтобы больше убираться?
Транзакционные издержки опять же.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Не знаю. Я вот женился на первой встречной и до сих пор чувствую себя прекрасно. Правда, она тоже вышла замуж за первого встречного.
можно подробнее?
P>Кино "Свинарка и пастух" смотрел? Оно гораздо ближе к жизни, чем может показаться.
не, не смотрел
Здравствуйте, Петя, Вы писали:
П>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вообще я вижу любовь, как некую функцию: П>Вроде бы это называется многокритериальная оценка.
Да как угодно.
Суть в том, что это набор различных притягивающих факторов. Факторы эти эволиционируют со временем, вначале больше действуют одни, затем другие.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>можно подробнее?
Отправили меня как-то в Москву на какой-то семинар по обмену опытом. Я тогда самым молодым в отделе был. Так что пришлось отдуваться.
Приехал. И среди толпы сорокалетних старух увидел девушку.
Однажды в пятницу мы рано освободились. Выяснилось, что суббота и воскресенье — выходные. Решили съездить в Ленинград. Удачно. Собственно, все.
P>Отправили меня как-то в Москву на какой-то семинар по обмену опытом. Я тогда самым молодым в отделе был. Так что пришлось отдуваться. P>Приехал. И среди толпы сорокалетних старух увидел девушку. P>Однажды в пятницу мы рано освободились. Выяснилось, что суббота и воскресенье — выходные. Решили съездить в Ленинград. Удачно. Собственно, все.
а где ж тут "первая встречная"?
классическая история знакомства
или ты имеешь в виду, что женился на первой девушке, с которой завязались романтические отношения?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Ops>>>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем. П>>Не знаю зарегистрирована она или нет. Она знает, что я тут тусуюсь. Но я тут в основном читатель.
K>если прочитает — поймет что это ты написал, а не Петя.
Во-первых, ты удивишься как по разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию. Его жена может вообще считать, что все отлично у них.
Во-вторых, сценарий типовой, на чуть менее чем все семейные пары со стажем натягивается.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>или ты имеешь в виду, что женился на первой девушке, с которой завязались романтические отношения?
Примерно так.
Вот знаешь, каждый себе фантазирует, чего он ожидает от будущей спутницы жизни. А я, как ту девушку увидел, так про все фантазии забыл сразу. А если учесть, что мне до нее через полстраны лететь надо было...
Здравствуйте, Петя, Вы писали:
ЛЧ>>ну и дурак П>И есть ли систематизированные знания про любовь?
Это вообще интересный вопрос, люди вообще плохо ориентируются в своих эмоциях, имело бы действительно смысл какого-то обучения. Тело у нас животное, и механизмы у него животные, но для большинства животных они работают окей, а у человека социальное поведение значительно сложнее и тут начинаются конфликты.
P>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>можно подробнее?
P>Отправили меня как-то в Москву на какой-то семинар по обмену опытом. Я тогда самым молодым в отделе был. Так что пришлось отдуваться. P>Приехал. И среди толпы сорокалетних старух увидел девушку. P>Однажды в пятницу мы рано освободились. Выяснилось, что суббота и воскресенье — выходные. Решили съездить в Ленинград. Удачно. Собственно, все.
Отличный личный опыт, но делать обобщенный вывод из этого "жениться надо на первой встречной" довольно опрометчиво.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Отличный личный опыт, но делать обобщенный вывод из этого "жениться надо на первой встречной" довольно опрометчиво.
Возможно. Только я наблюдал и другое. Он и она встречались несколько лет. Но почти сразу после ЗАГСа внезапно выяснилось, что они характерами не сошлись.