Re: Любовь
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.03.19 10:11
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Петя, Вы писали:

П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?

Вообще я вижу любовь, как некую функцию:

Л = а1*а1 + а2*а2 + .... a10*f10
где f1..f10 — значения потребностей, которые ты получаешь от второго человека
a1...a1 — веса этих потребностей для тебя

Скажем f1 — доверие, скажем ты доверяешь на 8 из 10. a1 — вес доверия для тебя, скажем 10.
f2 — сексуальное влечение, скажем человек тебя привлекает сегодня на 5 из 10. a2 — вес для тебя, скажем 6.
f3 — качество секса, допустим 6. а3 — скажем тоже 6 для тебя (для кого-то может быть вообще 1, а для другого 10).
f4 — удовольствие от общения с человеком, скажем 8, a4 — допустим для тебя 9 (для кого-то может быть 2).
f5 — взаимная любовь и доверие от человека в твою сторону.
f6 — например гордость за человека (его внешность, или достижения)
f7 — соответствие интересов, жизненных установок
f8 — комфортность и позитивность совместного общения, насколько человек тебя заряжает позитивом
f9 — внешняя красота и соответствие твоим шаблонам
ну и т.п.

Я как то проделал упражнение, выписал 10-12 основных потребностей, которые я хотел бы получать от постоянной девушки. Дальше по девушке оценил насколько каждая потребность удовлетворена по 10 бальной шкале. И далее оценил по 10 бальной шкале вес каждой потребности для меня. И получилось, что те несколько девушек которых я любил, получали высокий бал.
Далее например значение показателей удовлетворения потребностей снижаются (самое простое — снижается влечение, или скажем качество секса, или девушка начинает парить и снижается комфортность общения) и когда общий бал снижается ниже критичного ты начинаешь чувствовать неудовлетворенность отношениями и если ничего не делать то они закончатся.

Еще у большинства потребностей есть некое минимальное значение, ниже которого отношения для тебя практически не возможно. Ну например для меня это доверие (ниже 7), или внешность (ниже 6) и т.п.

П>Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?

Нет, лет на 5-8-10 может хватать точно. Может и больше, если сохраняются фундаментальные предпосылки быть вместе.

П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что?

Скорее всего не очень
Отредактировано 28.03.2019 10:13 sharpcoder . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.