N>Нужно не сильно напряжное собственное дело.
Так не интересно. Надо что бы дело было близко по сложности к пределу текущих возможностей. Это тебе любой геймдизайнер подтвердит. Слишком низкая сложность вызывает скуку, слишком высокая вызывает желание закончить это занятие.
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
N>Нужно не сильно напряжное собственное дело. Желательно сезонное, на юге и не в крупном городе, но и не совсем в глуши. N>Например заняться виноделием, открыть собственный погребок для дегустации, выращивать виноград.
N>Видел на ютубе ролик, где муж + жена + их родители(мужа, жены?) вчетвером впряглись лет на десять в столице, чтобы скопить на собственный хостел на юге. N>На всем экономили и реализовали свою мечту.
у меня друг был владельцем небольшого завода
потом продал и сейчас у него виноградник и свой виноводчный магазин на шоссе, где он продает разные вина
Re[2]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
xma>>как считаете , оправданно ли оно ? и стоит ли к такому стремится .. K>Нет. Надо жить полной жизнью до 30-35 лет, т.е. до появления детей и пока нахождишься на пике физ. и умственной формы, а не работать и откладывать.
"жить полной жизнью" — это обязательно новый BMW и несколько раз в неделю ужины в ресторанах ?
по мне так "жить полной жизнью" это $40k халявных бабосиков (в год) с накопленного .. и хочешь работаешь — а хочешь не работаешь ..
хотя лично я не факт что рискнул бы бросить работу ..
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>"жить полной жизнью" — это обязательно новый BMW и несколько раз в неделю ужины в ресторанах ?
Нет конечно, но если ты можешь себе позволить авто или поезки куда-то, то не стоит это менять на накопление и работу. xma>по мне так "жить полной жизнью" это $40k халявных бабосиков (в год) с накопленного .. и хочешь работаешь — а хочешь не работаешь ..
Ну вот Спарксм так и живёт, вроде. xma>хотя лично я не факт что рискнул бы бросить работу ..
Не ты один. Это проблема соверменного рабства.
Sic luceat lux!
xma>>интересная статья — если честно я примерно о таком и мечтал всю жизнь .. K>Жить надо до 40 лет как раз. Пока биотех не так развит, не стоит думать о супер качественной жизни после 40 даже с 1 млн $.
странные представления о цифре 40
мне скоро 43 стуканет, физическая форма пожалуй максимальная за всю жизнь. Пока, по крайней мере.
самый ограничивающий фактор это время. Приходит понимание что жизнь — конечна, и что время — офигенно дорогой ресурс. Тем более не хочется его тратить на скучную противную работу, если ты на такой работаешь изза того что нужны деньги на жизнь.
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Самый читерский вариант — родиться в СССР и работать в США за 150+ тысяч в год. В отличие от местных нет долгов за учёбу.
Я слышал, что обучение в университетах континентальной Европы совсем не дорого по сравнению с тем, сколько ломят в США. Если так, почему урождённые американцы так мало едут в Европу? Какие подводные камни?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>найти новую работу, которая хотя бы первые годы будет интересной вообще не проблема. IT>Не нравится работа — поднял жопу и пошёл нашёл другую, которая нравится. IT>опять же поднял жопу, жену и детей в охапку и в долину или NYC. IT>Лечится элементарно — просто поменяй работу.
Очень странный совет. Для джуниора может быть смена работы и приносит какую-то новизну, но для человека с 10+ лет опыта все работы одинаковые.
N>>К сожалению, в этом мире не так много интересной работы, и за нее высокая конкуренция. На всех не хватит. И не у всех достаточно способностей, чтобы ей заниматься. IT>Для программистов это не проблема.
Я программист и для меня проблема, я не представляю работу которая была бы мне интересна. У мыщъха возможно была интересная работа, но когда про любовь работы расказывает обычный синьор — это гордость за энурез.
IT>Почему ты думаешь, что все должны свою работу обязательно ненавидеть?
Я так не думаю, это ты все время пишешь про ненависть. У меня работа вызывает скуку и печаль от того, что время моей жизни тратится на нее.
И еще (смотри ниже) — ты как-то очень активно и экспрессивно пытаешься облить персонажа статьи грязью. Почему такие эмоции? Ты воспринимаешь как личное оскорбление то, что кто-то не хочет тащить лямку ради избыточного потребления?
>Нытьё про начальство и депрессии — это всё гон неудачника. >Ах ты живёшь в мухосранске и у вас кроме ненависти к начальству другие скилы не требуются >Проще кидаться во все стороны какашками, ругать начальство, систему, аджайл и всё остальное по списку, что реально поднять свою задницу. Я знаю. Я сам такой. >У него депресняки были скорее всего потому, что это был типичный кризис среднего возраста. >Меня никто не любит. Кто я? Чмо, ничтожество!... >Меня никто не любит! Начальник — тварь, падла. Ненавижу! Заработаю милион и буду сам дом и машину ремонтировать! А они все казлы.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Очень странный совет. Для джуниора может быть смена работы и приносит какую-то новизну, но для человека с 10+ лет опыта все работы одинаковые.
У человека с 10+ лет опыта работы это где-то в районе 35? Как раз подходящий возраст для кризиса среднего возраста. Самое время начинать не любить свою работу.
N>Я программист и для меня проблема, я не представляю работу которая была бы мне интересна. У мыщъха возможно была интересная работа, но когда про любовь работы расказывает обычный синьор — это гордость за энурез.
С энурезом я тебе помочь не могу, не доктор я. С интересом на работе тоже видимо могу тебя только пожалеть.
IT>>Почему ты думаешь, что все должны свою работу обязательно ненавидеть? N>Я так не думаю, это ты все время пишешь про ненависть. У меня работа вызывает скуку и печаль от того, что время моей жизни тратится на нее.
В десятый раз могу повторить — не нравится, меняй работу. Или ты как ёжики, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус?
N>И еще (смотри ниже) — ты как-то очень активно и экспрессивно пытаешься облить персонажа статьи грязью. Почему такие эмоции? Ты воспринимаешь как личное оскорбление то, что кто-то не хочет тащить лямку ради избыточного потребления?
Мне на этого чела начхать, если он вообще реален. У него там куча комплексов неполноценности плюс всплеск доменантности на отрицании.
Меня больше добивает как взрослые люди здесь на RSDN ведуться на откровенную лажу. Вы хотя бы арифметику в пределах школьного курса вспомнили и посчитали, что при его доходах за 5 лет он никаких милионов не насобирает.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
IT>У человека с 10+ лет опыта работы это где-то в районе 35? Как раз подходящий возраст для кризиса среднего возраста. Самое время начинать не любить свою работу.
Именно. В этом возрасте работа уже приедается и становится повторяющейся рутиной, приходит понимание пределов своих возможностей (СЕО мне не стать), а также осознание того, что времени жизни осталось не так и много, и что это время куда ценнее чем новый БМВ и отдых в дорогих отелях.
IT>В десятый раз могу повторить — не нравится, меняй работу. Или ты как ёжики, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус?
В чем суть смены кактуса на кактус? С моим опытом и набором навыков новая работа будет примерно такая же, как текущая текущая. Или интерес — это разбираться в велосипедах нового проекта и дегустировать кофе из кофемашины в новом офисе?
IT>Вы хотя бы арифметику в пределах школьного курса вспомнили и посчитали, что при его доходах за 5 лет он никаких милионов не насобирает.
Оригинальная статья этого и не утверждала.
Если взять среднегодовую доходность SP500 7%, то откладывая 50к в год 1.2млн накопится за 16 лет. Если откладывать 100к в год, то за 9 лет.
IT>>У человека с 10+ лет опыта работы это где-то в районе 35? Как раз подходящий возраст для кризиса среднего возраста. Самое время начинать не любить свою работу. N>Именно. В этом возрасте работа уже приедается и становится повторяющейся рутиной, приходит понимание пределов своих возможностей (СЕО мне не стать), а также осознание того, что времени жизни осталось не так и много, и что это время куда ценнее чем новый БМВ и отдых в дорогих отелях.
У тебя тоже что-ли кризис сейчас? Сочувствую. К сожалению, боюсь, что мой вариант избежать это дело тебе не подойдёт. Но ты сильно не расстраивайся, это скоро пройдёт.
IT>>В десятый раз могу повторить — не нравится, меняй работу. Или ты как ёжики, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус? N>В чем суть смены кактуса на кактус? С моим опытом и набором навыков новая работа будет примерно такая же, как текущая текущая. Или интерес — это разбираться в велосипедах нового проекта и дегустировать кофе из кофемашины в новом офисе?
Ну не знаю как там у вас. У меня каждый новый проект — это пока каждый раз масса нового опыта. Например, мой текущий проект — это терабайты реляционных данных, миллиарды записей и как со всем с этим бороться. Предыдущий — масса новых технологий. Как-то так получилось, что оно всё на него пришлось. В общем, последние лет 15-ть особенно скучно не было. А до этого тем более.
IT>>Вы хотя бы арифметику в пределах школьного курса вспомнили и посчитали, что при его доходах за 5 лет он никаких милионов не насобирает. N>Оригинальная статья этого и не утверждала. N>Если взять среднегодовую доходность SP500 7%, то откладывая 50к в год 1.2млн накопится за 16 лет. Если откладывать 100к в год, то за 9 лет.
Перевод это тоже в явном виде не утверждал. Но этого и не надо. Достаточно того, что у читателя складывается соответствующее впечатление. После не особенно вдумчивого прочтения получается, что за 5 лет в Америке при доходах в 110k/y можно насобирать 1.2M и потом всю оставшуюся жизнь счастливо жить на 40k в год.
Для того, чтобы к таким статьям было доверие у нормальных людей, в них нужно раскладывать все данные по полочкам. Что, когда, сколько. Как в научном подходе всё должно быть проверяемо и опровергаемо. Ну хотя бы выглядело логично.
Re[14]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
IT>Ну не знаю как там у вас. У меня каждый новый проект — это пока каждый раз масса нового опыта. Например, мой текущий проект — это терабайты реляционных данных, миллиарды записей и как со всем с этим бороться. Предыдущий — масса новых технологий. Как-то так получилось, что оно всё на него пришлось. В общем, последние лет 15-ть особенно скучно не было. А до этого тем более.
С терабайтами я работал на пред-предыдущей работе (пайплан брал где-то 3 терабайта данных на вход, и работал сутки на кластере из 2000 машин).
На предыдущей тоже занимался довольно инновационными вещами, не буду вдаваться в детали.
Сейчас на работе ничего инновационного нет, но задачи довольно сложные приходится решать.
Вот только на практике все это одно и то же. Ты получаешь задачу, обсуждаешь требования, читаешь код чтобы понять как в него встроить новую фичу, пишешь код, тестируешь, отправляешь на ревью. Неделю за неделей.
Поэтому менять работу смысла нет. Будет та же рутина.
IT>Для того, чтобы к таким статьям было доверие у нормальных людей, в них нужно раскладывать все данные по полочкам. Что, когда, сколько. Как в научном подходе всё должно быть проверяемо и опровергаемо. Ну хотя бы выглядело логично.
B>>Полжизни ишачить на нелюбимой работе, а потом полжизни нищебродничать? Оправданно ли это?..
N>Еще как, по сравнению с перспективой всю жизнь ишачить на нелюбимой работе.
Я так понимаю, вариант найти любимую работу да жить и радостно и в достатке не рассматривается?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>мне скоро 43 стуканет, физическая форма пожалуй максимальная за всю жизнь. Пока, по крайней мере.
Это всего лишь значит что в свои 16-20 ты был очкастым задохликом
Sic luceat lux!
Re[4]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с милл
K>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>мне скоро 43 стуканет, физическая форма пожалуй максимальная за всю жизнь. Пока, по крайней мере. K>Это всего лишь значит что в свои 16-20 ты был очкастым задохликом
да, в 16 был. Потом начал нерегулярную тажелую атлетику, как был дрищем так и остался Грамотно начал заниматься где то в 37.
что не меняет ничего в моем утверждении о том, что в 40 лет жизнь не заканчивается.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Полжизни ишачить на нелюбимой работе, а потом полжизни нищебродничать? Оправданно ли это?..
Не просто ишачить, а ещё и во всём себе отказывать, откладывать каджую копейку на достойную стрёмную старость. Почему стрёмную? Потому что через несколько лет потеря квалификации, т.е. невозможность быстрого возврата в профессию. Плюс зависимость от инвестиций, которые может сожрать либая нестабильность на рынке, либо не вовремя подвернувшиеся жизненные трудности.
Re[9]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Детям кредиты на обучение больше не дают. Родители должны быть поручителями в обязательном порядке. Из-за этого в последнее время серьёзно подрасла стоимость получения высшего образования. Но это отдельная история. IT>>Можно получить помощь от коледжа на образование за хорошие оценки или другие достижения, но для этого родителям придётся вкладываться в детей не только временем, но и деньгами, что не наш случай.
AC>Саша вроде писал стоимость обучения в колледжах попроще, вроде Аризоны? Не такие там заоблачные суммы.
в MA более менее приличный коледж куда бы я сам пошел, от 15 в год