Всем привет!
Есть хороший ресивер с цифровым входом, раньше СД-диски слушал, но щас они уже всё.
Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать?
Носимые мп3 плееры, как мне объяснил продавец в магазе практически все имеют посредственный звук (даже цифровых выходов нет)..
Медиаплееры, вроде как заточены на подключение к телевизиру.. и там у них и управление всё через пульт ДУ и смотреть на телевизор надо.
Что ещё можно?
И где теперь качественный звук СД-качества покупают?...
Или может сервисы какие есть (можно и платные)? чтоб сразу онлайн слушать.. и выбор большой и удобные.. (как я понимаю для СД качества (16бит * 44кГц) достаточно скорости 90кБайт/сек — что теперь не проблема)..
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:
MH>Всем привет! MH>Есть хороший ресивер с цифровым входом, раньше СД-диски слушал, но щас они уже всё. MH>Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать?
MH>Носимые мп3 плееры, как мне объяснил продавец в магазе практически все имеют посредственный звук (даже цифровых выходов нет).. MH>Медиаплееры, вроде как заточены на подключение к телевизиру.. и там у них и управление всё через пульт ДУ и смотреть на телевизор надо. MH>Что ещё можно? MH>И где теперь качественный звук СД-качества покупают?...
Если нет желания подключать телик или комп в видеовыходу ресивера, остается трансляция DLNA с компа / ноута или трансляция с телефончика (зависит от производителя ресивера). Или воспроизведение с NAS DLNA средствами ресивера, прокручивая на его маленьком экранчике.
Портативные качественные плееры тоже бывают, и экранчик и них приличный, смотри FiiO, Cowon, Astell & Kern если жаба не задушит
ЦАП у них получше будет чем в ресивере.
MH>Носимые мп3 плееры, как мне объяснил продавец в магазе практически все имеют посредственный звук (даже цифровых выходов нет)..
Для аудиофилов есть плееры FiiO.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
MH>Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать?
Компьютер с хорошей звуковой картой или внешний ЦАП (вроде https://www.schiit.com/products/bifrost)
Звуковые карты с качественными ЦАПами делают для музыкантов, они обычно продаются в магазинах с оборудованием для звукозаписи и музыкальными инструментами.
MH>Носимые мп3 плееры, как мне объяснил продавец в магазе практически все имеют посредственный звук (даже цифровых выходов нет)..
Носимые плееры бывают и аудиофильскими, вроде iBasso DX200 ($900).
MH>И где теперь качественный звук СД-качества покупают?...
На том рутрекере есть раздел с loseless музыкой.
MH>Или может сервисы какие есть (можно и платные)? чтоб сразу онлайн слушать.. и выбор большой и удобные.. (как я понимаю для СД качества (16бит * 44кГц) достаточно скорости 90кБайт/сек — что теперь не проблема)..
Врёт хлопчик. Продавец же...
А тебе именно цифра нужна? USB<->SPDIF на том же али можно взять. Но это совсем необязательно, как и что ты слушать хочешь?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>А тебе именно цифра нужна? USB<->SPDIF на том же али можно взять. Но это совсем необязательно, как и что ты слушать хочешь?
Да цифрой, усилитель имеет цифровой вход, то есть свой внутренний хороший ЦАП.
От "компа" не подходят, тк усилитель стоит в другом месте комнаты и за подтаскивание к нему компа (который в другой комнате) / ноута неохота заморачиваться.
Хочется девайс с экраничиком (чтоб видеть названия трэков, папок и выбирать их), ещё лучше чтоб с вай-фай чтоб можно было бы к онлайн-сервисам музыкальным цепляться.
AD>>А тебе именно цифра нужна? USB<->SPDIF на том же али можно взять. Но это совсем необязательно, как и что ты слушать хочешь? MH>Да цифрой, усилитель имеет цифровой вход, то есть свой внутренний хороший ЦАП.
Пусть так, но разве он безальтернативно лучший? Более свежее устройство будет получше, кмк, если не дешевка, конечно.
MH>От "компа" не подходят, тк усилитель стоит в другом месте комнаты и за подтаскивание к нему компа (который в другой комнате) / ноута неохота заморачиваться. MH>Хочется девайс с экраничиком (чтоб видеть названия трэков, папок и выбирать их), ещё лучше чтоб с вай-фай чтоб можно было бы к онлайн-сервисам музыкальным цепляться.
Комп нынче понятие расплывчатое. Планшет/телефон на андроиде пойдет? Можно изначально подобрать с хорошим ЦАПом, например некоторые модели Sony. Можно взять хороший USB-DAC: андроид версии 5 и более умеет играть звук в USB (но надо удостовериться, что USB-OTG он поддерживает и производитель не зарезал внешний звку). Можно взять USB-SPDIF конвертер, чтобы просто выдавать в ЦАП усилителя.
MH>Есть хороший ресивер с цифровым входом, раньше СД-диски слушал, но щас они уже всё. MH>Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать?
Хороший ресивер — спокойно принимает цифру и далее декодирует (если сжатые данные)-> ЦАП -> усиление — > колонки. Ничего лучшего пока не изобрели. Если новые сжатые форматы не понимает, то либо поменять ресивер, либо комп/всеядный проигрыватель для декодирования. Далее просто не сжатый битстим на ресивер(даже на старый, если он был с топовой аналоговой частью, она скорее совсем еще не устарела).
MH>Есть хороший ресивер с цифровым входом, раньше СД-диски слушал, но щас они уже всё.
Да нет, не всё.
MH>Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать?
ЦАП.
MH>И где теперь качественный звук СД-качества покупают?...
На CD или в онлайн-магазинах типа bandcamp.
MH>Или может сервисы какие есть (можно и платные)? чтоб сразу онлайн слушать.. и выбор большой и удобные.. (как я понимаю для СД качества (16бит * 44кГц) достаточно скорости 90кБайт/сек — что теперь не проблема)..
Сервисы тоже есть, но я их не использую, так что особо не в курсе.
MH>Да цифрой, усилитель имеет цифровой вход, то есть свой внутренний хороший ЦАП.
Хорошего ЦАПа в усилителе быть не может (крайне редко что-то достойное бывает). Если устраивает то, что в усилителе, то смысл этой темы не вполне ясен.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>остается трансляция DLNA с компа / ноута или трансляция с телефончика (зависит от производителя ресивера). Или воспроизведение с NAS DLNA средствами ресивера, прокручивая на его маленьком экранчике.
думаю это у меня не проканает, тк ресивер DLNA не поддерживает (если я верно понял что вы имели ввиду).
S>Портативные качественные плееры тоже бывают, и экранчик и них приличный, смотри FiiO, Cowon, Astell & Kern если жаба не задушит S>ЦАП у них получше будет чем в ресивере.
спасибо, плееры посмотрю, вариантов их много — буду думать.
вот только сомнения что в маленьком носимом девайсе, ЦАП получше чем в стационарном ресивере... хотя наверно от моделей зависит.
поэтому и была мысль, взять недорогой плеер (но с цифровым выходом). но к сожалению таких нет (у тех что есть, ценники начинаются с 20т.р.).
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
MH>>Да цифрой, усилитель имеет цифровой вход, то есть свой внутренний хороший ЦАП. AD>Пусть так, но разве он безальтернативно лучший? Более свежее устройство будет получше, кмк, если не дешевка, конечно.
цели заменить встроенный ЦАП усилителя нет, он вполне хорош (на мой слух естесно).
СД-диск это 16бит и 44кГц частота дискретизации, этого более чем достаточно для качественного звучания.
основная идея была, в том чтоб взять бюджетный плеер но с цифровым выходом, поэтому на его ЦАП и усилитель (которые в бюджетных обычно не ахти) и пофиг.
но таких нет, у тех где есть цифровые выходы ценники начинаются с 20т.р, что совсем не гуманно.
AD>Комп нынче понятие расплывчатое.
ну я имел ввиду свой комп, стоящий в другой комнате)
AD>Планшет/телефон на андроиде пойдет?
тут мне не ясно как передать сигнал усилителю. если с наушников телефона, то там так себе ЦАП-ы и усилитель для наушника искажений своих добавляет.
и хочется чтоб девайс постоянно стоял/лежал рядом с усилителем, поэтому свой тел не вариант. хотя если научиться цифровой сигнал с usb телефона подумать на
вход усилителя, то можно и телефон прикупить в качестве такого девайса.
AD> Можно взять USB-SPDIF конвертер, чтобы просто выдавать в ЦАП усилителя.
спасибо, мысль интересная... только пока неудалось найти таких конвертеров... они бывают?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
MH>>раньше СД-диски слушал, но щас они уже всё. ARK>Да нет, не всё.
Да нет, всё
У нас в районе уже нет магазинов где их продают)
Пара точек каких-то вроде есть, но ассортимент там, мягко говоря не ахти.
MH>>Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать? ARK>ЦАП.
А цифру ЦАП-у откуда дать?)
__>Хороший ресивер — спокойно принимает цифру и далее декодирует (если сжатые данные)-> ЦАП -> усиление — > колонки. Ничего лучшего пока не изобрели.
да
__>Далее просто не сжатый битстим на ресивер..
дак вот и вопрос, что поставить рядом с ресивером, что даст битсрим ему на вход.
была мысль взять бюджетный плеер но с цифровым выходом, но таких нет (на те у которых есть ценник с 20тр начинается).
MH>>>раньше СД-диски слушал, но щас они уже всё. ARK>>Да нет, не всё. MH>Да нет, всё MH>У нас в районе уже нет магазинов где их продают) MH>Пара точек каких-то вроде есть, но ассортимент там, мягко говоря не ахти.
Ну фиг знает, лично у меня больше проблемы с деньгами, чем с доступным ассортиментом.
MH>>>Посоветуйте что сейчас можно в качестве хорошего источника звука для усилителя использовать? ARK>>ЦАП. MH>А цифру ЦАП-у откуда дать?)
С компутера. Ну и нужен цифровой выход, само собой. Если макбук есть, то там искаропки всё работает.
MH>>А цифру ЦАП-у откуда дать?) ARK>С компутера. Ну и нужен цифровой выход, само собой. Если макбук есть, то там искаропки всё работает.
компутер стоит в другой комнате) и таскать его неохота) и провод тащить неохота)
поэтому и возник вопрос — какой девайс поставить рядом с ресивером, чтоб был источником звука.
была мысль взять бюджетный мп3-плеер но с цифровым выходом, но таких нет. на те у которых есть, ценник с 20тр начинается — что совсем не гуманно.
за 10тр можно взять Hi-Fi плеер FiiO X1 II, если его ЦАП не хуже (а вполне вероятно что не хуже), то можно сигнал и с его аналогового линейного выхода снять.
наверно так и сделаю, если варианта лучше не найду.
MH>поэтому и возник вопрос — какой девайс поставить рядом с ресивером, чтоб был источником звука. MH>была мысль взять бюджетный мп3-плеер но с цифровым выходом, но таких нет. на те у которых есть, ценник с 20тр начинается — что совсем не гуманно. MH>за 10тр можно взять Hi-Fi плеер FiiO X1 II, если его ЦАП не хуже (а вполне вероятно что не хуже), то можно сигнал и с его аналогового линейного выхода снять.
Ну, полагаю, что на этом вполне можно остановиться. На самом деле все зависит от кучи параметров — от качества остальных компонентов тракта, степени желаемого погружения в аудиофилию, количества денег и желания расстаться с ними, остроты и музыкальности слуха, подготовленности комнаты и многого другого. Судя по озвученным деньгам и тому, что у вас ресивер, а не усилитель — сильно заморачиваться смысла нет.
MH>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
MH>>>А цифру ЦАП-у откуда дать?) ARK>>С компутера. Ну и нужен цифровой выход, само собой. Если макбук есть, то там искаропки всё работает. MH>компутер стоит в другой комнате) и таскать его неохота) и провод тащить неохота) MH>поэтому и возник вопрос — какой девайс поставить рядом с ресивером, чтоб был источником звука. MH>была мысль взять бюджетный мп3-плеер но с цифровым выходом, но таких нет. на те у которых есть, ценник с 20тр начинается — что совсем не гуманно.
Не надо заморачиваться с цифровым выходом, в данном случает соединение через линейный выход вполне покатит.
MH>за 10тр можно взять Hi-Fi плеер FiiO X1 II, если его ЦАП не хуже (а вполне вероятно что не хуже), то можно сигнал и с его аналогового линейного выхода снять.
ARK>>С компутера. Ну и нужен цифровой выход, само собой. Если макбук есть, то там искаропки всё работает. MH>компутер стоит в другой комнате) и таскать его неохота) и провод тащить неохота) MH>поэтому и возник вопрос — какой девайс поставить рядом с ресивером, чтоб был источником звука.
RPI + HIFIBERRY DIGI+ + MPD + еще немного этого...
..вот
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...