Re[6]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: AndyCyp США  
Дата: 18.03.19 05:36
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Круто — это когда не думаешь о деньгах совсем. А жить на 40K в год, самому ремонтировать дом и машину, запчасти и инструменты для которых далеко не бесплатные — это не круто, а нищебродство. Осталось только картощечку на бэкярде посадить и курятник построить со свинарником. Мечта айтишника в Америке, фигли.

гы, ну а я считаю, что мужику следует уметь работать руками. Я и машине и мотоциклу сервис делаю сам, ну, кроме грязных работ вроде замены масла.
то же самое было со своей квартирой — краска, электрика, сантехника — делал сам.

IT>К тому же машина рано или поздно всё равно сломается окончательно, крыша и сайдинг дома придут в негодность, билы и дети подрастут, а последние ещё и пойдут в колледж, за который нужно будет платить. Инфляция через 20-лет сожрёт их 1.2М окончательно и жить они будут в развалюхе, ездить на поломаной кляче с доходом аналогичным 15-20k/y. Афигеть какое будущее.

дети могут пойти в колледж попроще, не обязательно в Стэнфорд. У множества людей нет миллиона за пазухой на колледж детям, потому дети берут кредит на обучение.
Re[6]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 05:37
Оценка:

IT>Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>>Почему же теряется. Суть в том, что они стали финансово независимыми в 43. Это круто.

IT>Круто — это когда не думаешь о деньгах совсем.

а мне что то вспоминается интервью Джонни Деппа, живущего одиноким алкоголиком в своем доме, весь в долгах. Что доказывает что про"бать можно практически любую сумму.
Re[8]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 05:40
Оценка:

IT>И ещё бесценно знать, что налоги нужно тоже платить. Так что и считать ты плохо умеешь.

ну, объясни мне какие налоги будут с 40к в год на пару? Особенно живя в штате без налога штата, и со стандард дедакшен в 24к на джойнтли
Re[2]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.03.19 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>У тебя нет привилегии родиться в США и работать за 150+ тысяч в год.

Самый читерский вариант — родиться в СССР и работать в США за 150+ тысяч в год. В отличие от местных нет долгов за учёбу.
Re[11]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Кстати, догадайся с трёх раз почему его жена ещё работает и что им на самом деле грозит после того как она тоже уйдёт на пенсию.

N>Слушай, мне дела нет до ваших штатовских приколов по раннему выходу на пенсию. Я живу и работаю в России, кроме основной работы есть ещё одна работа-увлечение, которая даже денег не приносит. мне нравится, что я делаю и прекращать не собираюсь. К тому же у меня ипотека и 3 детей. К тому же я считаю, что без работы наступит если не умственная, но социальная деградация точно. Так что хватит мне писать всякую херню.

нравится работать — работай, делов то. Я тоже не вижу смысла в уходе на пенсию в 40 лет
Но математика и здравый смысл в подходе Fire есть.
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Дата: 18.03.19 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>>У тебя нет привилегии родиться в США и работать за 150+ тысяч в год.

П>Самый читерский вариант — родиться в СССР и работать в США за 150+ тысяч в год. В отличие от местных нет долгов за учёбу.

чел у меня в команде флипал бургеры в 5 гайзе, купил курсы за 200 баксов, почитал книжек, сделал тестовое задание и прошел интервью на джуна. Сейчас уверенно двигается к миддлу.
программистам порог входа по сравнению с другими инженерными специальностями — очень низок, надо признать.
Re[12]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 18.03.19 06:47
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>нравится работать — работай, делов то. Я тоже не вижу смысла в уходе на пенсию в 40 лет

AC>Но математика и здравый смысл в подходе Fire есть.

Мне как раз это и было интересно. Но IT не смог сказать ничего полезного.
Re: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 18.03.19 07:54
Оценка: +1
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету в банке

xma>https://habr.com/ru/post/423695/
xma>как считаете , оправданно ли оно ? и стоит ли к такому стремится ..

Полжизни ишачить на нелюбимой работе, а потом полжизни нищебродничать? Оправданно ли это?..
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету
От: namespace  
Дата: 18.03.19 08:21
Оценка:
Если именно так, как описано на хабре — то нет. Сидеть ничего не делать и заниматься воспитанием детей — уныло.

Нужно не сильно напряжное собственное дело. Желательно сезонное, на юге и не в крупном городе, но и не совсем в глуши.
Например заняться виноделием, открыть собственный погребок для дегустации, выращивать виноград.

Видел на ютубе ролик, где муж + жена + их родители(мужа, жены?) вчетвером впряглись лет на десять в столице, чтобы скопить на собственный хостел на юге.
На всем экономили и реализовали свою мечту.
Re[5]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с милл
От: AWSVladimir  
Дата: 18.03.19 08:28
Оценка:

xma>а вообще если $20k семейный доход в мес (чистыми) и живут условно на $5k, то $15k * 12 мес * 5 лет = $900 тыс, как раз миллион скопят за 5 лет ..

Это грязными $30k*12=$360k делим на 2-х человек = $180k в год.
Дофига таких зарплат, ага
Отредактировано 18.03.2019 8:35 AWSVladimir . Предыдущая версия .
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: Vladek Россия Github
Дата: 18.03.19 08:55

xma>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>А что делать на этой пенсии? Всё равно же программы писать будешь, если ты нормальный человек. Смысл ускользает. А миллион долларов — ну теоретически если хорошо устроиться, лет за 30 можно заработать, если не есть-не пить, но нафиг оно надо.

xma>ну это с женой имеется в виду в штатах ..

В штатах надо иметь минимум 10 миллионов долларов на счету, чтобы уйти на пенсию и не потерять в качестве жизни.
Re[9]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.03.19 13:19
Оценка:

IT>>С инвестициями всё ещё хуже. Придёт очередной конец 2008-го и настанет их инвистициям пипец.

AC>не настанет, если не продавать по дешевке.

Я так понимаю ты большой знаток, много заработал на инвестициях?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 13:39
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Слушай, мне дела нет до ваших штатовских приколов по раннему выходу на пенсию.

А что ты тут тогда делаешь? Тут народ собрался позавидовать невероятному успеху американского лузера программиста, который ненавидит начальство и сам ремонтирует машины.

N>У меня был единственный вопрос по расчётам, правда интересно: как можно накопить денег, инвестировать и иметь профит. В России все покупают квартиры — вот такая инвестиция.

Он скорее всего свой дом уже выкупил. Если он и этого не смог сделать, то это полный капец.

N>Ты же из головы выдумываешь 400К и уходишь в сторону от вопросов.

Я из головы хоть что-то реальное выдумываю. А вы верите всякой написанной херне и радуетесь. 1200000 / 5 = 240000 нужно отложить. Это уже как минимум в два раза больше его зарплаты. Добавь сюда расходы на жизнь, всякие страховки и прочее и ещё сверху 30-35% налогов. И ты получишь примерно то, что я тут выдумываю.

N>Забей на меня и всё, мне больше не интересно.

Как мне это наравится Ну забей первый, чувак. Ты же умнее, что тебе стоит?
Re[7]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 13:47
Оценка:

AC>дети могут пойти в колледж попроще, не обязательно в Стэнфорд. У множества людей нет миллиона за пазухой на колледж детям, потому дети берут кредит на обучение.

Детям кредиты на обучение больше не дают. Родители должны быть поручителями в обязательном порядке. Из-за этого в последнее время серьёзно подрасла стоимость получения высшего образования. Но это отдельная история.
Можно получить помощь от коледжа на образование за хорошие оценки или другие достижения, но для этого родителям придётся вкладываться в детей не только временем, но и деньгами, что не наш случай.
Re[9]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 14:07
Оценка:

IT>>И ещё бесценно знать, что налоги нужно тоже платить. Так что и считать ты плохо умеешь.

AC>ну, объясни мне какие налоги будут с 40к в год на пару? Особенно живя в штате без налога штата, и со стандард дедакшен в 24к на джойнтли

При чём здесь 40k? Сначала эти 40k нужно насобирать. Объясняю ещё раз.

Чтобы собрать 1.2М за 5 лет нужно откладывать по 240k в год. При этом нужно ещё жить, т.е. нужно заработать в том числе и на расходы на жизнь, платить страховку за дом (допустим сам дом он уже выплатил) — ~500$ в месяц, мед. страховку — примерно тоже ~500$. Пусть все его расходы составят для ровного счёта 60k в год в течении этих пяти лет. Т.е. пока имеем 300k дохода после! налогов. С таким доходом он неизбежно нарывается на AMT и оптимизировать ему будет практически нечего, т.е. налоги его составят 30-40%. Т.е. получаем доход до налогов 428-500k в год. Т.е. я ещё и сильно преуменьшил. Ну ладно, пусть это будет по минимуму, 30% да и не 60k на расходы, а 40k, в чём я очень сильно сомневаюсь. Вот и выходит примерно 400к.
Re[10]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 15:12
Оценка:

IT>Я так понимаю ты большой знаток, много заработал на инвестициях?

на текущем рынке пока что порядка 6%
Re[10]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 15:14
Оценка:

IT>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

IT>>>И ещё бесценно знать, что налоги нужно тоже платить. Так что и считать ты плохо умеешь.

AC>>ну, объясни мне какие налоги будут с 40к в год на пару? Особенно живя в штате без налога штата, и со стандард дедакшен в 24к на джойнтли

речь шла о периоде жизни с доходом 40к в год. Налогов с этих 40к будет очень мало если не вообще 0, так как часть облагается как лонг терм капитал гейн
Re[8]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 15:16
Оценка:

IT>Детям кредиты на обучение больше не дают. Родители должны быть поручителями в обязательном порядке. Из-за этого в последнее время серьёзно подрасла стоимость получения высшего образования. Но это отдельная история.

IT>Можно получить помощь от коледжа на образование за хорошие оценки или другие достижения, но для этого родителям придётся вкладываться в детей не только временем, но и деньгами, что не наш случай.

Саша вроде писал стоимость обучения в колледжах попроще, вроде Аризоны? Не такие там заоблачные суммы.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 18.03.19 15:19
Оценка:

xma>интересная статья — если честно я примерно о таком и мечтал всю жизнь ..

Жить надо до 40 лет как раз. Пока биотех не так развит, не стоит думать о супер качественной жизни после 40 даже с 1 млн $.
Нет. Надо жить полной жизнью до 30-35 лет, т.е. до появления детей и пока нахождишься на пике физ. и умственной формы, а не работать и откладывать.
Sic luceat lux!
Re[7]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.03.19 15:31
Оценка:
AC>а мне что то вспоминается интервью Джонни Деппа, живущего одиноким алкоголиком в своем доме, весь в долгах. Что доказывает что про"бать можно практически любую сумму.
Это доказывает, что сочетание алкоголя, наркотиков и славы ведёт человека к катастрофе.
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.