Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.03.19 01:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

IT>>(110K в год — расходы) * 5 лет ну никак не получается 1.2. млн.

N>Ну, не надо жев падать в такой примитивизм. Вполне может статься так, что поставив себе цель, они с женой начали её выполнять не только накоплениями, а и поиском новой работы и восхождением по карьерной лестнице.

Это ты там где-то между строк такое прочитал или сам догадался? Чтобы в том Мухосранске, о котором идёт речь начать получать 400К в год, нужно сразу стать как минимум начальником начальника начальника начальника начальника этого чела. Плюс-минус два начальника. Если у него это не получилось за 15 лет, то с какого бодуна это произойдёт после как его глаза типа открылись и он осознал всю греховную сущность мироздания.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: nekocoder США  
Дата: 18.03.19 02:30
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>(110K в год — расходы) * 5 лет ну никак не получается 1.2. млн.

Это проблемы перевода.

в следующие пять лет они экономили значительную часть доходов, серьёзно урезали расходы, пока не собрали порядка $1,2 млн.

Оригинал:

They saved a sizable portion of their income over the next five years and drastically reduced expenses, until their net worth was around $1.2 million.

Они не накопили 1.2 млн за 5 лет, их net worth (активы минус долги) достиг 1.2 млн за 5 лет.
Вполне вероятно что у них уже были накопления до начала этих 5 лет, возможно выплаченный дом. Плюс последние годы акции хорошо так росли, так что накопленния за первый год из пяти выросли бы раза в полтора, если их вложить в S&P500.
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 02:51
Оценка:
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

IT>>(110K в год — расходы) * 5 лет ну никак не получается 1.2. млн.

N>Это проблемы перевода.

N>Они не накопили 1.2 млн за 5 лет, их net worth (активы минус долги) достиг 1.2 млн за 5 лет.

Оригинал тоже можно прочитать по разному. Большинство прочитает как 1.2 за 5. Хотя на деле они копили не 5 лет, а 20+. А при этом вся привлекательность идеи теряется.
Re[4]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 02:58
Оценка:

IT>Оригинал тоже можно прочитать по разному. Большинство прочитает как 1.2 за 5. Хотя на деле они копили не 5 лет, а 20+. А при этом вся привлекательность идеи теряется.

Почему же теряется. Суть в том, что они стали финансово независимыми в 43. Это круто.
Re[5]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 03:20
Оценка: +3

N>Почему же теряется. Суть в том, что они стали финансово независимыми в 43. Это круто.

Круто — это когда не думаешь о деньгах совсем. А жить на 40K в год, самому ремонтировать дом и машину, запчасти и инструменты для которых далеко не бесплатные — это не круто, а нищебродство. Осталось только картощечку на бэкярде посадить и курятник построить со свинарником. Мечта айтишника в Америке, фигли.

К тому же машина рано или поздно всё равно сломается окончательно, крыша и сайдинг дома придут в негодность, билы и дети подрастут, а последние ещё и пойдут в колледж, за который нужно будет платить. Инфляция через 20-лет сожрёт их 1.2М окончательно и жить они будут в развалюхе, ездить на поломаной кляче с доходом аналогичным 15-20k/y. Афигеть какое будущее.
Re[4]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 18.03.19 03:27
Оценка:

IT>Это ты там где-то между строк такое прочитал или сам догадался? Чтобы в том Мухосранске, о котором идёт речь начать получать 400К в год, нужно сразу стать как минимум начальником начальника начальника начальника начальника этого чела. Плюс-минус два начальника. Если у него это не получилось за 15 лет, то с какого бодуна это произойдёт после как его глаза типа открылись и он осознал всю греховную сущность мироздания.

Бред какой. Если считать совсем грубо и всё таки придерживаться того факта, что они накопили 1.2 млн при расходах 40 тыс в год (данные из статьи), то доход на семью (не забываем, что жена работает), то получим расходы на 1 год: 1.2 млн / 5 + 40 тыс = 280 тыс. То есть не обязательно ему получать 400К, а можно вдвоём с женой 280К. Как-то меняет дело, а? Умение считать бесценно.
Re[6]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 03:32
Оценка:

IT>Инфляция через 20-лет сожрёт их 1.2М

Там же написано про инвестиции. То есть эти деньги не лежат на счету в банке, как написано в заголовке.
Дата: 18.03.19 03:39
Оценка:

IT>Круто — это когда не думаешь о деньгах совсем. А жить на 40K в год, самому ремонтировать дом и машину, запчасти и инструменты для которых далеко не бесплатные — это не круто, а нищебродство. Осталось только картощечку на бэкярде посадить и курятник построить со свинарником. Мечта айтишника в Америке, фигли.

Есть разные градации крутости Но работать полный день и быть зависимым от работы точно не круто.
На 40 тысяч можно жить вполне комфортно, хотя и просто. Никаких картошечек не надо сажать. В США наверно миллионов 100 семей живет с таким доходом или меньше, и ничего.

IT>Инфляция через 20-лет сожрёт их 1.2М окончательно и жить они будут в развалюхе, ездить на поломаной кляче с доходом аналогичным 15-20k/y. Афигеть какое будущее.

Правило 4% учитывает инфляцию. Т.е. и капитал, и ежегодные траты будут индексироваться.
Re[5]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 03:51
Оценка:

N>Бред какой. Если считать совсем грубо и всё таки придерживаться того факта, что они накопили 1.2 млн при расходах 40 тыс в год (данные из статьи), то доход на семью (не забываем, что жена работает), то получим расходы на 1 год: 1.2 млн / 5 + 40 тыс = 280 тыс. То есть не обязательно ему получать 400К, а можно вдвоём с женой 280К. Как-то меняет дело, а? Умение считать бесценно.

Ещё бесценнее уменее читать. 40k — это то, на что они планируют жить на пенсии.
Re[7]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 03:53

N>Там же написано про инвестиции. То есть эти деньги не лежат на счету в банке, как написано в заголовке.

С инвестициями всё ещё хуже. Придёт очередной конец 2008-го и настанет их инвистициям пипец.
Дата: 18.03.19 03:56
Оценка:

IT>Ещё бесценнее уменее читать. 40k — это то, на что они планируют жить на пенсии.

Так я и написал "если считать совсем грубо". 280К — это адекватная оценка снизу при двух работающих. А твоя 400К на одного на чём основана?
Дата: 18.03.19 04:09
Оценка: :)

N>Есть разные градации крутости Но работать полный день и быть зависимым от работы точно не круто.

Не круто быть оленем, проработавшем в одной конторе 15 лет и взрастить и возлелеять в себе за это время лишь чувство ненависти к работе и начальству. Лузер, что тут скажешь Интересно, сколько лет ему понадобиться, чтобы так же возненавидеть "самому ремонтировать дом и машину"?

N>На 40 тысяч можно жить вполне комфортно, хотя и просто. Никаких картошечек не надо сажать. В США наверно миллионов 100 семей живет с таким доходом или меньше, и ничего.

На 40 тысяч жить в Америке можно, но некомфортно. А айтишнику ещё и стыдно.
Дата: 18.03.19 04:10
Оценка:

IT>>Ещё бесценнее уменее читать. 40k — это то, на что они планируют жить на пенсии.

N>Так я и написал "если считать совсем грубо". 280К — это адекватная оценка снизу при двух работающих. А твоя 400К на одного на чём основана?

И ещё бесценно знать, что налоги нужно тоже платить. Так что и считать ты плохо умеешь.
Re[8]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 04:14
Оценка:

IT>И ещё бесценно знать, что налоги нужно тоже платить. Так что и считать ты плохо умеешь.

Так и жена его еще работает, так что и читать ты плохо умеешь.
Re[9]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 04:20
Оценка: -1 :)

IT>>И ещё бесценно знать, что налоги нужно тоже платить. Так что и считать ты плохо умеешь.

N>Так и жена его еще работает, так что и читать ты плохо умеешь.

Про жену я там писал. Ты похоже вообще ничего не умеешь, ни читать, ни считать, ни соображать. Ничего. Копи 1.2М и иди вместе с этим оленем на пенсию. Езжай к нему в мухосранск, будете на пару сами дома и машины ремонтировать и работу с начальством ненавидеть.
Дата: 18.03.19 04:25
Оценка: :)

IT>Не круто быть оленем, проработавшем в одной конторе 15 лет и взрастить и возлелеять в себе за это время лишь чувство ненависти к работе и начальству. Лузер, что тут скажешь

Я думаю, что если взять любую крупную компанию — вроде Амазона или Гугла — то там будет от силы 10% людей, занимающихся чем-то интересным. Остальные занимаются унылой рутиной и переживают за свой performance rating.

К сожалению, в этом мире не так много интересной работы, и за нее высокая конкуренция. На всех не хватит. И не у всех достаточно способностей, чтобы ей заниматься.
Я никогда не поверю что какой-нибудь типичный синьор или начальник отдела в банке любит свою работу, даже если он и утверждает это.

IT>Интересно, сколько лет ему понадобиться, чтобы так же возненавидеть "самому ремонтировать дом и машину"?

Он не будет заниматься этим 5 дней в неделю по указке других людей. Все будет нормально.
Дата: 18.03.19 04:34
Оценка:

N>Так и жена его еще работает, так что и читать ты плохо умеешь.

Кстати, догадайся с трёх раз почему его жена ещё работает и что им на самом деле грозит после того как она тоже уйдёт на пенсию.
Дата: 18.03.19 05:01

N>Я думаю, что если взять любую крупную компанию — вроде Амазона или Гугла — то там будет от силы 10% людей, занимающихся чем-то интересным. Остальные занимаются унылой рутиной и переживают за свой performance rating.

Насчёт Гугля и Амазона не знаю. Унылой работы тоже хватает. У меня сейчас после 5 лет на проекте, после того как основной функционал сделан и работает, где-то половина на половину. Но при желании её всегда можно сконвертировать во что-то более интересное. Но если меня всё достанет как этого лузера, то найти новую работу, которая хотя бы первые годы будет интересной вообще не проблема. Нытьё про начальство и депрессии — это всё гон неудачника. Не нравится работа — поднял жопу и пошёл нашёл другую, которая нравится. Для айтишника в Америке это вообще ни разу не проблема. Ах ты живёшь в мухосранске и у вас кроме ненависти к начальству другие скилы не требуются, тогда опять же поднял жопу, жену и детей в охапку и в долину или NYC. Там скучно точно не будет.

N>К сожалению, в этом мире не так много интересной работы, и за нее высокая конкуренция. На всех не хватит. И не у всех достаточно способностей, чтобы ей заниматься.

Для программистов это не проблема.

N>Я никогда не поверю что какой-нибудь типичный синьор или начальник отдела в банке любит свою работу, даже если он и утверждает это.

И любят и ненавидят. По разному бывает. Почему ты думаешь, что все должны свою работу обязательно ненавидеть? Со временем, конечно, надоедает. Лечится элементарно — просто поменяй работу. Но здесь есть одна проблема. Лень! Проще кидаться во все стороны какашками, ругать начальство, систему, аджайл и всё остальное по списку, что реально поднять свою задницу. Я знаю. Я сам такой.

IT>>Интересно, сколько лет ему понадобиться, чтобы так же возненавидеть "самому ремонтировать дом и машину"?

N>Он не будет заниматься этим 5 дней в неделю по указке других людей. Все будет нормально.

Даже если будет не нормально, а наоборот всё очень ужасно, то он в этом всё равно никогда никому не признается. Даже самому себе. У него депресняки были скорее всего потому, что это был типичный кризис среднего возраста. 15 лет в одной компании, уже давно никаких перспектив в карьере. Меня никто не любит. Кто я? Чмо, ничтожество!...
Хотя нет, не так.
Меня никто не любит! Начальник — тварь, падла. Ненавижу! Заработаю милион и буду сам дом и машину ремонтировать! А они все казлы.

Типичная прокачка доменантности на отрицании. Типа я не такой как все. Даже если мне придётся экономить каждую наинвестированную копейку. Зато я не такой.
От: AndyCyp США  
Дата: 18.03.19 05:31
Оценка:

IT>С инвестициями всё ещё хуже. Придёт очередной конец 2008-го и настанет их инвистициям пипец.

не настанет, если не продавать по дешевке.
Re[10]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 18.03.19 05:32
Оценка: +1 -1

IT>Кстати, догадайся с трёх раз почему его жена ещё работает и что им на самом деле грозит после того как она тоже уйдёт на пенсию.

Слушай, мне дела нет до ваших штатовских приколов по раннему выходу на пенсию. Я живу и работаю в России, кроме основной работы есть ещё одна работа-увлечение, которая даже денег не приносит. мне нравится, что я делаю и прекращать не собираюсь. К тому же у меня ипотека и 3 детей. К тому же я считаю, что без работы наступит если не умственная, но социальная деградация точно. Так что хватит мне писать всякую херню.
У меня был единственный вопрос по расчётам, правда интересно: как можно накопить денег, инвестировать и иметь профит. В России все покупают квартиры — вот такая инвестиция. Ты же из головы выдумываешь 400К и уходишь в сторону от вопросов. Забей на меня и всё, мне больше не интересно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.