S>Это не гарантия того, что вы (ваше сознание) после разрушения тела не будете страдать. При этом даже то, что вы все забудете — не уменьшат ваших страданий.
гарантированно уменьшит телесные. а что там дальше (и будет ли вообще дальше) — неизвестно
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>что вообще психиатрия говорит о жизни сознания после смерти. (спойлер — ничего).
Когда работаешь с чем-то практически лет 30, а не теоретизируешь — то начинаешь понимать систему как бы на интуитивном уровне. Да, в теории вопрос сознания пока относится к открытым вопросам нейробиологии, однако к практику, который 20 лет работал с сознанием и всякого видал, к его интуиции — как бы доверия больше.
AK>Вот простой эксперимент — попробуйте найти научные публикации этого клоуна на темы "жизни сознания после смерти". Это ж одно дело — на ютубе ахинею нести, это пиар и ничего более.
До 23 июля 2012 официально наука не признавала шаровую молнию как явление. А все кто ее видел — должны были считать, что это просто им привиделось — что это фосфен.
Так и сейча — все кто пережил клиническую смерть и имели доказательства, что это им не просто привиделось — должны считать, что это просто типа сон а мозг такой хитрый, что подстроил картинку под реальность (ну а то что совпали действия людей, которые нельзя было восстановить на основе звука влоть до мелочей — это просто так совпало).
AK>Разумеется. И нейробиология не имеет никакого отношения к философии.
AK>Попробуйте на практике использовать любые утверждения, касающиеся "бессмертия души". Ни один индус, распинающийся о реинкарнациях, не даст вам денег взаймы "до следующего перерождения".
Мне уже давали христиане под то условие, что Бог им возместит в следующей жизни. Причем помогали очень много и значимо. Так что нет, ваши примитивные фантазии на практике не работают.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
AK>>что вообще психиатрия говорит о жизни сознания после смерти. (спойлер — ничего). S>Когда работаешь с чем-то практически лет 30, а не теоретизируешь — то начинаешь понимать систему как бы на интуитивном уровне.
Хоть 30, хоть 50. Психиатр НЕ работает с сознанием вне центральной нервной системы.
Поинтересуйтесь хоть работой психиатра — она вполне прикладная. Особенно у такого попсового позера, как на том видео — едва ли он вообще работает с реально проблемными людьми в психиатрических клиниках. Он вообще больше на сшибание легких денег настроен.
Работа психиатра это фобии, зависимости, навязчивые состояния, вопросы стрессов, агрессии, вменяемости, разные именованные синдромы и их подавление, отказы частей центральной нервной системы и восстановление работоспособности при этом. И так далее. Он вообще никак не связан с "сознанием после смерти", ни практически ни теоретически. Он просто фантазер.
Я вам предложил найти обсуждаемую тему в любом медицинском учебнике клинической психиатрии — вы там ее не найдете, психиатры этим не занимаются.
AK>>Вот простой эксперимент — попробуйте найти научные публикации этого клоуна на темы "жизни сознания после смерти". Это ж одно дело — на ютубе ахинею нести, это пиар и ничего более. S>До 23 июля 2012 официально наука не признавала шаровую молнию как явление. А все кто ее видел — должны были считать, что это просто им привиделось — что это фосфен.
То есть найти его научные публикации вы затрудняетесь? Я почему-то так сразу и подумал.
S>Так и сейча — все кто пережил клиническую смерть и имели доказательства, что это им не просто привиделось — должны считать, что это просто типа сон а мозг такой хитрый, что подстроил картинку под реальность (ну а то что совпали действия людей, которые нельзя было восстановить на основе звука влоть до мелочей — это просто так совпало).
Это отдельная тема для разговора, но она практически никак не относится к психиатрии.
Ваш позер на видео никаким боком не относится к вопросам клинической смерти, это не его сфера деятельности.
AK>>Попробуйте на практике использовать любые утверждения, касающиеся "бессмертия души". Ни один индус, распинающийся о реинкарнациях, не даст вам денег взаймы "до следующего перерождения". S>Мне уже давали христиане под то условие, что Бог им возместит в следующей жизни.
Вы путаете понятия. Или подменяете.
Друзья и знакомые помогают друг другу, да. Вы обратитесь к банкиру, который вас не знает и попросите денег так, чтоб "бог возместил". Вот тогда это будет практика.
А друзья и знакомые, бывает, безвозмездно и без религий помогают. Это совсем другое.
S>Причем помогали очень много и значимо. Так что нет, ваши примитивные фантазии на практике не работают.
А ваши примитивные фантазии на практике работают?
А проверить слабо? Сможете ссудить, допустим, $1K незнакомому человеку под те же условия — "бог потом возместит"? Готов поучаствовать в эксперименте в качестве принимающей стороны.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Друзья и знакомые помогают друг другу, да. Вы обратитесь к банкиру, который вас не знает и попросите денег так, чтоб "бог возместил". Вот тогда это будет практика.
Банкир может быть параноиком или незрелым человеком. А вот зрелые, не знакомые мне люди — делали такие инвестиции в меня (не по принципу знакомства).
AK>А ваши примитивные фантазии на практике работают? AK>А проверить слабо? Сможете ссудить, допустим, $1K незнакомому человеку под те же условия — "бог потом возместит"? Готов поучаствовать в эксперименте в качестве принимающей стороны.
Мне больше ссудили, не знакомые люди.
Но там условие есть — ты действительно должен быть нуждающимся — по приколу никто не делает. Бог же не идиот, возмещать будет не все. Вдруг ты в ад попадешь? За таких никто выкуп на заплатит.