_W_>Господа, не подскажете, в какой отель/курорт лучше ехать в Египет?
_W_>Интересует конечно личный опыт — от операторов наслушаешься...
_W_>Заранее спасибо
Лучше едь в Сочи!
Здравствуйте, ChipSet2k, Вы писали:
CS>Здравствуйте, _Wonder_, Вы писали:
_W_>>Заранее спасибо CS>Лучше едь в Сочи!
Вот ещё.
Хотя Египет я бы тоже не посоветовал. Климат там не нашенский, болезнь ещё какую-нибудь подхватишь... Пирамиды говорят дорогие, а если не на пирамиды то чего туда вообще ехать? Африка, народ бедный, голодающий... Сам в выходные отъезжаю в Турцию
Могу посоветовать найти сайт с отзывами об отелях. Ищи прямо в яндексе, их уйма. Найди какой-нибудь отельчик на который достаточно много отзывов (если отзыв один -- это может быть утка турагенств) и большинство положительные. А там решай.
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>Хотя Египет я бы тоже не посоветовал. Климат там не нашенский, болезнь ещё какую-нибудь подхватишь... Пирамиды говорят дорогие, а если не на пирамиды то чего туда вообще ехать? Африка, народ бедный, голодающий... Сам в выходные отъезжаю в Турцию
I>Могу посоветовать найти сайт с отзывами об отелях. Ищи прямо в яндексе, их уйма. Найди какой-нибудь отельчик на который достаточно много отзывов (если отзыв один -- это может быть утка турагенств) и большинство положительные. А там решай.
Здравствуйте, _Wonder_, Вы писали:
_W_>То есть также, как в Египте....
Именно.
_W_> хм... спасибо... подумаем...
Но если есть деньги, то конечно Кипр лучше будет
_W_>Интересует конечно личный опыт — от операторов наслушаешься...
_W_>Заранее спасибо
Там прочитаешь много интересного и по опператорам, и по отелям, и по курортам.
Сейчас ехать в Египет не советую — жарковато. Лучше действительно в Турцию или Испанию. В Сочи ни в коем случае. Выйдет в те же деньги, если не дороже, а удовольствия гораздо меньше, про качество пляжей и воды я вообще не говорю. Соберешся таки в Египет, советую ооператора — ТезТур, курорт — Шарм, а на пирамиды лучше если есть такое огромное жеддание, из Шарма слетать местными авиалиниями. Ибо даже из Хургады автобусом туда ехать _очень долго и муторно. И опасно вдобавок.
Ехать в Турцию хотя бы. Мое личное впечатление о Египте — помойка. По сравнению с арабами там наши сантехники тут — просто пример трудоголизма и вежливости.
Я до сих пор сужусь с турфирмой.
В Египте нет All Incl. Не верить, если его впаривают.
Если в Египет, то только в отель крупной западной сети (Хилтон, Иберотель там, Холидей инн). Нужно узнавать, кто управляющий отеля. Если из местных — ну его нафиг.
Потом, смотреть фотографии отеля. Если нет ни одного плана отеля с пляжем — пляжа у отеля нет, что бы там не было написано. Следить, чтобы наличие пляжа (песчаного, если это написано в каталоге) или понтона было указано в договоре. В Шарме практически нет песчаных пляжей, но тот же Хилтон умудряется их делать при помощи привозного песка и специально обученного человека с граблями .
Меня угораздило попасть на "Бизнес-по-русски". Отель Royal Paradise Resort. Гм.. все отзывы на egyptclub.ru. Кинули, короче. Чего стоит один только All по талонам!
В моем случае было коралловое дно глубиной от 30 до 70 см на протяжении 200 метров от берега. Купаться без риска распороть живот было невозможно. Хотя В соседнем Хилтоне можно было купаться без тапок. И, как я потом выяснил, за те же деньги я запросто мог поехать в этот Хилтон. _W_>Интересует конечно личный опыт — от операторов наслушаешься...
Куда угодно, только не в Египет!
Кстати, сейчас существует весьма любопытная теория, что пирамидам от силы лет триста. И что строили их из бетона. _W_>Заранее спасибо
С отзывами об отелях тоже не все ясно, про один и тот же отель есть как совершенно отстойные характеристики, так и восторженные. Причем зачастую в соотношении 50/50
а ты какой отель выбрал? если не секрет конечно
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>http://www.egyptclub.ru/
Спасибо.
M>Сейчас ехать в Египет не советую — жарковато. Лучше действительно в Турцию или Испанию.
А в ноябре?
Здравствуйте, _Wonder_, Вы писали:
_W_>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>http://www.egyptclub.ru/ _W_>Спасибо.
M>>Сейчас ехать в Египет не советую — жарковато. Лучше действительно в Турцию или Испанию. _W_>А в ноябре?
Ноябрь кажется нормально. Поспрашивай на форуме подробней.
PS. А вообще в ноябре-декабре лучше всего в Тайланд.
Я был в марте в Tropicana Grand Azur. Собирались сначала в Concord (sea area) — из которого много кто очень доволный вернулся — свежая клубника где-т в феврале — в любом объеме. А послушался оператора и польстился на бесплатный бар до 2 ночи итп. Вместо клубники ели финики и мандарины.
Главное, что я потом понял, — чтобы владелец не местный араб, а европейский, а еще лучше, чтобы отель принадлежал какой-нть международной сети (Concord из таких).
На фиг. По деньгам, как уже справедливо писали, почти тоже. А в остальном это для любителей по-настольгировать по советскому прошлому.
Последний раз был в 1996г. Были литерально "облаяны" какой-то дежурной по санаторию за то, что пришли в пол-первого ночи. Про санаторную "столовую" и вспоминать не хочется. Брр... А через неделю в номер еще и кого-то подселили Да и море не впечатлило.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
CS>>Лучше едь в Сочи! W>На фиг. По деньгам, как уже справедливо писали, почти тоже. А в остальном это для любителей по-настольгировать по советскому прошлому.
Да ладно, Радисон-Лазурная и иже с ней многих удовлетворяют
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
CS>>>Лучше едь в Сочи! W>>На фиг. По деньгам, как уже справедливо писали, почти тоже. А в остальном это для любителей по-настольгировать по советскому прошлому.
J>Да ладно, Радисон-Лазурная и иже с ней многих удовлетворяют
Гостиница не спорю, хорошая. Только за эти же деньги можно отдохнуть на гораздо лучшем курорте. К сожалению гостиница не компенсирует недостатка курорта как такового.
Здравствуйте, che2k, Вы писали:
C>to Ivun
C>С отзывами об отелях тоже не все ясно, про один и тот же отель есть как совершенно отстойные характеристики, так и восторженные. Причем зачастую в соотношении 50/50 C>а ты какой отель выбрал? если не секрет конечно
I>Ты на основании чего говоришь? Был там?
Нет я не был, почитал отзывы, так же как и ты и решил что хорош(до этого просмотрев описание уймы трехзвздочных отелей)
Наверно тоже туда поеду если горящий тур будет.
C>Нет я не был, почитал отзывы, так же как и ты и решил что хорош(до этого просмотрев описание уймы трехзвздочных отелей) C>Наверно тоже туда поеду если горящий тур будет.
Когда поедешь? Если до пятницы решишься, напиши сюда.
Был в Шарме — понравилось. Знакомые были и в Шарме и в Хургаде — говорили, что Шарм лучше.
Отель — чтоб входил в сеть международных гостиниц (?) — Savoy, holiday inn, 4 seasons, hyatt, hilton, sheraton
Их звезды более-менее соответствуют реальности, звезды местных отелей — как повезет. Как правило завышены.
All inclusive — по желанию. Мне хватало завтрак + ужин. в обед есть особо не хотелось, а если и хотелось — можно сходить в кафешку либо купить фруктов на рынке.
C>Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>>Когда поедешь? Если до пятницы решишься, напиши сюда.
C>Планирую с 7 по 9 августа вылететь
Ну вот, а я 8го уже назад
Если будет возможность запощу (запостю?) сюда отзыв.
I>Здравствуйте, che2k, Вы писали:
C>>Желаю хорошо отдохнуть!
I>Уже вернулся. Всё отлично. Всем советую: Турция, Кемер, отели Fame.
Брехня!!!
Фейм это не есть хорошо. Я вот в Алинде был, почти в Кэмэре — Кириш. Сайт вот такой Алинда.
По другим посмотрел по инету, и так, вживую — вроже хуже.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Фейм это не есть хорошо. Я вот в Алинде был, почти в Кэмэре — Кириш. Сайт вот такой Алинда.
Так ты был в фейме или нет? Зачем тогда говоришь что плохо там.
По мне так Кириш это конечно поспокойнее чем Кемер но ведь Кириш это посёлок. В Кемере у нас в 200 метрах от отеля были магазины и кафе, в 300 -- дискотека, в 400 -- другая дискотека, если пройти подальше то ещё несколько клубов и приятных местечек. До моря тоже 3 минуты идти.
Хотя около Кириша мы на яхте плавали, пляжи там вроде очень даже ничего.