AG>>Впечатляет реалистичность. AG>>Мне показалось неестественным лишь слишком частое/большое различие глаз.
M>Попал на баг, типичный для нейросетей
что за баг ?
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>Утверждается, что лица на сайте thispersondoesnotexist.com генерируются нейросетью.
AG>Впечатляет реалистичность. AG>Мне показалось неестественным лишь слишком частое/большое различие глаз.
а можно там сгенерить лицо с определенными параметрами и с разных ракурсов ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>>Утверждается, что лица на сайте thispersondoesnotexist.com генерируются нейросетью.
AG>>Впечатляет реалистичность. AG>>Мне показалось неестественным лишь слишком частое/большое различие глаз. SC>а можно там сгенерить лицо с определенными параметрами и с разных ракурсов ?
На этом сайте нет, это просто демка. А вообще алгоритм/сетка StyleGAN вроде как ровно для этого (см. ролик он нвидии выше, как молодых белых девочек превращают в старых негров, рядом с ним другая демка на трансформацию анимешных мордашек (выражение лица, ракурсы)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
M>>>Попал на баг, типичный для нейросетей SC>>что за баг ? S>Нейросеть тоже не видит, как и ты.
чего я не вижу ?
M>>>>Попал на баг, типичный для нейросетей SC>>>что за баг ? S>>Нейросеть тоже не видит, как и ты. SC>чего я не вижу ?
Alexander G:
AG>Впечатляет реалистичность. AG>Мне показалось неестественным лишь слишком частое/большое различие глаз.
Радужка часто наезжает на веко.
Другие артефакты: фон наезжает на ухо и пр.
Попадаются бородатые женщины, но сейчас этим никого не удивишь.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
M>>>>>Попал на баг, типичный для нейросетей SC>>>>что за баг ? S>>>Нейросеть тоже не видит, как и ты. SC>>чего я не вижу ?
M>Реально не видишь?
фрактал из собачек вижу, у человека не вижу ничего такого, что бы мне показалось необычным
какие-то артефакты на волосах ...
ну и что ?
SC>фрактал из собачек вижу, у человека не вижу ничего такого, что бы мне показалось необычным SC>какие-то артефакты на волосах ... SC>ну и что ?
ну вот эти артефакты как раз свойственны сгенереным нейросетями картинкам, фотоаппараты так не делают
Основную массу можно использовать в фильмах ужасов. Когда вроде человек, а присмотришься — какое-то странное ухо. Или уголок рта. Или странная текстура кожи.
Короче, инопланетяне, прикинувшиеся людьми.
В общем — нет, отказать пока что.
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>Утверждается, что лица на сайте thispersondoesnotexist.com генерируются нейросетью.
AG>>Впечатляет реалистичность. AG>>Мне показалось неестественным лишь слишком частое/большое различие глаз.
M>Попал на баг, типичный для нейросетей
что за баг ?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Основную массу можно использовать в фильмах ужасов. Когда вроде человек, а присмотришься — какое-то странное ухо. Или уголок рта. Или странная текстура кожи.
faceresearch.org работает уже лет десять, и без всяких 'нейросетей'.