Re[7]: завести нормальную семью и не пороть ерунды
От: pipek  
Дата: 22.01.19 19:29
Оценка:
_>Не могу чётко сформулировать. Имхо у меня такое, что маленькому ребёнку нужна материнская ласка
В США сейчас часто отцы выполняют материнскую функцию, пока мать пашет на работе. Я склонен считать что ласка и контакт нужен (это и специалисты говорят), но не какая-то особая "материнская", а просто самая обычная, универсальная. Ей даже обучают, если совсем никак.
Все же у нас есть культ материнства и матерям приписывают какие-то магические свойства, оттуда происходит часть этих мыслей, которые "необъяснимо возникают сами по себе".

P>>пол-страны вообще ничего никак не планируют, и средств ни на что у них нет, включая мозг)

_>Зачем на неудачные примеры ссылаться? Чтобы самому лучше выглядеть на фоне?
Да просто это обычная жизнь. Ничего нет идеального, берешь и делаешь, стараешься как лучше. Может я и женщину временно возьму, но не мать, или не на общих условиях типа брака. Я склонен выделить проблемы и попробовать их решить, вместо упования на то, что уж у женщины-то все выйдет идеально. Идеально в любом случае не выйдет, ребенок не предмет, а личность, все внешние факторы не прописываются в него напрямую, а перерабатываются этой личностью, от нее и зависит конечный результат. Скорее цель — это формирование этой личности, а тепличные условия для нее даже негативны. Но это уже более общая, другая история. Собственно, от нее счастье больше зависит чем от внешних факторов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.