_>Не могу чётко сформулировать. Имхо у меня такое, что маленькому ребёнку нужна материнская ласка
В США сейчас часто отцы выполняют материнскую функцию, пока мать пашет на работе. Я склонен считать что ласка и контакт нужен (это и специалисты говорят), но не какая-то особая "материнская", а просто самая обычная, универсальная. Ей даже обучают, если совсем никак.
Все же у нас есть культ материнства и матерям приписывают какие-то магические свойства, оттуда происходит часть этих мыслей, которые "необъяснимо возникают сами по себе".
P>>пол-страны вообще ничего никак не планируют, и средств ни на что у них нет, включая мозг) _>Зачем на неудачные примеры ссылаться? Чтобы самому лучше выглядеть на фоне?
Да просто это обычная жизнь. Ничего нет идеального, берешь и делаешь, стараешься как лучше. Может я и женщину временно возьму, но не мать, или не на общих условиях типа брака. Я склонен выделить проблемы и попробовать их решить, вместо упования на то, что уж у женщины-то все выйдет идеально. Идеально в любом случае не выйдет, ребенок не предмет, а личность, все внешние факторы не прописываются в него напрямую, а перерабатываются этой личностью, от нее и зависит конечный результат. Скорее цель — это формирование этой личности, а тепличные условия для нее даже негативны. Но это уже более общая, другая история. Собственно, от нее счастье больше зависит чем от внешних факторов.