[КУ]Битва технологий
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 11.01.19 07:19
Оценка: 3 (1) :))) :))
Я то думал они с нас начнут, кожанных мешков. А они друг друга!

А что кстати говорят законы робототехники? В беде робот должен помогать роботу и оказывать помощь? Робот может замочить робота?

На тытрубе еще видос есть, где один из наших участников объясняет что робот сбежал при разгрузке. Свобод почуял! У нас даже роботы сбегают в Лас-Вегас, жить там хочет!

https://www.zr.ru/content/news/915637-novyj-vid-dtp-v-las-vegase-am/

Битва технологий: автопилот Теслы сбил российского робота и скрылся с места ДТП

Электромобиль Tesla, находясь в режиме автономного управления, сбил заблудившегося российского робота Promobot.

Необычное ДТП произошло в Лас-Вегасе, где проходит выставка электроники Consumer Electronics Show: система автономного управления автомобилем Tesla сбила «насмерть» робота, принадлежащего российской компании Promobot. То есть, по сути, робот сбил робота и скрылся с места ДТП без оказания помощи.

Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 11.01.2019 7:28 Мёртвый Даун . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.01.2019 7:24 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Re: [КУ]Битва технологий
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 11.01.19 07:28
Оценка: :)))
МД>Я то думал они с нас начнут, кожанных мешков. А они друг друга!

Классика же: бей своих чтобы чужие боялись
От: sambl74 Россия  
Дата: 11.01.19 07:58
Оценка: 6 (2) +1 :))) :)
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

Директор государственного Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов спровоцировал ДТП в американском Лас-Вегасе. Фонд вместе с Алексеем Южаковым, Григорием Бубновым и Евгением Плужником из китайских деталей производит «роботов» Promobot. Государство тратит на убыточное изделие Варламова миллиард — через ФРИИ, ВЭБ и другие госкомпании. Promobot не покупают, инвестиции безвозвратны. Поэтому Варламову нужна маскировка пропажи бюджетного миллиарда с фиктивной PR-отчетностью хорошего объема. Для фейка о том, как «беспилотник Tesla врезался в «робота», в Лас-Вегасе Promobot выставили на проезжую часть дороги. Чтобы обеспечить столкновение, человеку из ФРИИ пришлось руками дергать «робота» за веревку

Так-то.
Re[2]: [КУ]Битва технологий
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 11.01.19 08:43
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Так-то.

Так я ж не зря [КУ] приписал... а ты в Политику опять...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: De-Bill  
Дата: 11.01.19 08:46
Оценка:
S>Так-то.

Как я слышал, это не первый фейк от Promobot.
От: /aka/ СССР  
Дата: 11.01.19 09:15
Оценка:

S>

S>...Фонд вместе с Алексеем Южаковым, Григорием Бубновым и Евгением Плужником из китайских деталей производит «роботов» Promobot. Государство тратит на убыточное изделие Варламова миллиард — через ФРИИ, ВЭБ и другие госкомпании. Promobot не покупают, инвестиции безвозвратны.

S>Так-то.

Заслуженный эксперт в Политике
Автор: DronHrenoff
Дата: 09.01.19
утверждает обратное:

Вот кстати пример того, как можно быть вполне успешной российской конторой, и при этом не заниматься "созданием всего с нуля" — перская компания продает роботов в США...
...Что характерно (тут я "стронгли билив"), что никто там платы для этого робота "с нуля" не разрабатывал, софт "с нуля" не писал, механизмы и сервоприводы "с нуля" не придумали. Просто взяли готовые, работающие решения (мож даже на али экспресс заказали ) и собрали что-то, что таки действительно востребовано и за что люди готовы заплатить почти по 12 лямов зелени в год. И это и есть "сукцес" — реальный, выражаемый в контрактах и вечнозеленом кэше.

От: TMU_1  
Дата: 11.01.19 09:18
Оценка:
S>

S>Директор государственного Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов спровоцировал ДТП в американском Лас-Вегасе. Фонд вместе с Алексеем Южаковым, Григорием Бубновым и Евгением Плужником из китайских деталей производит «роботов» Promobot. Государство тратит на убыточное изделие Варламова миллиард — через ФРИИ, ВЭБ и другие госкомпании. Promobot не покупают, инвестиции безвозвратны. Поэтому Варламову нужна маскировка пропажи бюджетного миллиарда с фиктивной PR-отчетностью хорошего объема. Для фейка о том, как «беспилотник Tesla врезался в «робота», в Лас-Вегасе Promobot выставили на проезжую часть дороги. Чтобы обеспечить столкновение, человеку из ФРИИ пришлось руками дергать «робота» за веревку

Лень искать видео, если честно, пишут, что там и столкновения-то не было — Тесла проехала вплотную к "роботу", а его просто дернули за веревку и сделали вид, что он упал от удара.
От: goto Россия  
Дата: 11.01.19 12:14
Оценка:

МД>Электромобиль Tesla, находясь в режиме автономного управления, сбил заблудившегося российского робота Promobot.

У них же, если не ошибаюсь, в Перми пару лет назад уже убегал робот. Показали по всем каналам, и это было отличной рекламой! Подозреваю, что сейчас они повторили это уже намеренно, как вирусный рекламный трюк.

С другой стороны, они же наши, русские. Может, просто у них получаются роботы-раздолбаи, и все происходит само.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.01.19 12:21
Оценка:

Это Promobot, которого пермяки делают. Кто-то из абалаков их хвалил давеча. Его задели (чуть ли не зеркалом), он упал, отвалилась вроде рука. В статье пишут, что "восстановлению не подлежит". Не, я за пермяков рад, что они собрали из штатовской комплектухи эту хрень и впарили обратно в штаты. Молодцы, чё. Но как-то не тянет на замену авиапрома
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 11.01.19 12:22
Оценка:

S>Так-то.

А, так они за бюджетные баблишки развлекаются? А я-то думаю, чего абалаки их расхваливают
Re[3]: [КУ]Битва технологий
Дата: 11.01.19 12:24
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

A>Заслуженный эксперт в Политике
утверждает обратное:

A>

A>Вот кстати пример того, как можно быть вполне успешной российской конторой, и при этом не заниматься "созданием всего с нуля" — перская компания продает роботов в США...
A>...Что характерно (тут я "стронгли билив"), что никто там платы для этого робота "с нуля" не разрабатывал, софт "с нуля" не писал, механизмы и сервоприводы "с нуля" не придумали. Просто взяли готовые, работающие решения (мож даже на али экспресс заказали ) и собрали что-то, что таки действительно востребовано и за что люди готовы заплатить почти по 12 лямов зелени в год. И это и есть "сукцес" — реальный, выражаемый в контрактах и вечнозеленом кэше.

Ничего не делали, а денег насосали из бюджета. Гениально
Re[3]: [КУ]Битва технологий
От: TMU_1  
Дата: 11.01.19 14:11
Оценка:
A>Заслуженный эксперт в Политике
утверждает обратное:

Так вы в Политике уже роботов обсуждаете? Чего прогресс-то творит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.