Что то я врубиться не могу с новым мусорным налогом.
Мало того что его платят сосущие сиську и лежащие при смерти в ожидании пенсии, так еще и платить не только где проживаешь, но и там где у тя есть хоть како то имущестно, при этом подушный налог (мусорный) на порядок выше налога за имущество.
Платить за квартиру, дом, садовый участок.
Все бы ничего, но сам мусор стоит денег.
Железо, пластик, бумага, пищевые отходы, дерево, старая одежда-ветошь — за все это платятся деньги.
Кроме этого в упаковку уже включен налог на утилизацию.
И теперь еще и подушевой (мусорный) налог ввели.
Нахрена?
Мусор чаще всего бросают не там где живут (квартиры,дома,сад.участки), а когда компании отдыхают.
И то от компании зависит, мы например не только свой мусор собираем, но и чужой.
Но думается как были загажены места отдыха так и будут.
Вот нафига его ввели?
Повторение Горбачевского сценария?
Когда он довел страну когда мужики лифчики разыгрывали (распределали талоны) на предприятиях, а женщины мужские трусы, что бы потом развалить СССР?
Тот же сценарий?
Re: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный - зачем?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Что за мусорный налог?
тык.
Я так понимаю, "капремонт-2".
Соберут со всех налог.
Отдадут правильным пасанам, которые будут типа вывозить мусор.
Он и сейчас конечно вывозится.
Но есть одна проблема.
Короче правильные пасаны будут правильно вывозить.
Вроде сыновья чайки уже на низком старте.
И еще чьи-то сыновья.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Но есть одна проблема.
Мусорная катастрофа 2019. В прошлые новые года на мусорках в моем районе была чистота — меня это удивляло, но это так, мусор вывозили даже утром 1го января, много лет.
В этом году — не вывозят уже 6 дней. Скоро над нами станут смеяться жители Львова с Украины.
Re[3]: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный -
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>тык. 3V>Я так понимаю, "капремонт-2".
Как-то странно понимаешь.
Так понял, коммунальная услуга «Сбор и вывоз отходов» будет называться «Вывоз мусора». "Принципиальное" отличие в том, что считаться будет не от площади квартиры, а от числа проживающих.
При чем тут налог? Тем более новый
Re[4]: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный -
P>Как-то странно понимаешь. P>Так понял, коммунальная услуга «Сбор и вывоз отходов» будет называться «Вывоз мусора». "Принципиальное" отличие в том, что считаться будет не от площади квартиры, а от числа проживающих. P>При чем тут налог? Тем более новый
А то, что он будет в несколько раз дороже, если раньше он стоил 10-30 рублей, а теперь 100-200.Хотя отвозиться будет на те же самые полигоны.
Re[5]: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный -
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>А то, что он будет в несколько раз дороже, если раньше он стоил 10-30 рублей, а теперь 100-200.Хотя отвозиться будет на те же самые полигоны.
Откуда дровишки?
Но даже если и так, то все равно почему налог?
Re[6]: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный -
P>Но даже если и так, то все равно почему налог?
Формально конечно не налог, но получается так, что избежать оплаты этого сбора нельзя, он де-факто обязательный и со всех.
Вернее, можно избежать, если бомжевать или жить без регистрации. Или тупо не платить
Re[6]: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный -
P>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>А то, что он будет в несколько раз дороже, если раньше он стоил 10-30 рублей, а теперь 100-200.Хотя отвозиться будет на те же самые полигоны. P>Откуда дровишки?
Пока из прессы, через месяц придут платежки — посмотрим.
Но уже сейчас можно с уверенностью сказать — обходиться мусор нам будет дороже.
Правда, тут есть нюансы. Раньше волгоградец, живущий один в двушке, платил за мусор столько же, как и пятеро жильцов такой же соседней квартиры.
Теперь для тех, у кого на человека приходится много квадратных метров, плата за вывоз мусора уменьшится. А, например, ютящимся в малометражке многодетным семьям вывоз мусора будет обходиться дороже.
P>Но даже если и так, то все равно почему налог?
Потому, на мусор счетчик не поставишь, если я прописан — платить все-равно придется. Т.е. за факт самого наличия штампа в паспорте.
Re: Подушный налог в РФ с 2019 но какой то извращенный - зачем?
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали: AWS>>Нахрена? G>Ну как нахрена? Деньги лишними не бывают, уважаемые люди им найдут применение. Не удивлюсь если за природные осадки начнут брать поборы.
Ну это уже не фантазия из мультика Чипполино.
Его уже давно платят. https://rosregistr.ru/raznoe/140229.html