Re: Формат видео файлов
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 02.01.19 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Мне пока нужно только написать алгоритм обработки, поэтому я не буду сосредотачиваться на подключении кодеков, мне нужно просто получить формат видео файла который мой проект с TMediaPlayer сможет прочесть, так чтобы я имел bitmap-изображение для каждого кадра.

Так просто не получится. Придется в любом случае курить DirectX и через него хватать кадры видео при проигрывании. Более того, кадры, которые ты получишь будут не BMP а чем угодно (зависит от кодека) и, скорее всего не в RGB пространстве (его тоже придется преобразовывать). Ищи библиотеку под DirectX для начала.

Проблема в том, что TMediaPlayer использует MultiMedia API для которого кодеки не пишутся уже 1000 лет.

K>Заодно у меня вопросы по формату видео файлов и сжатию:

K>1) Количество кадров в секунду для всех форматов одно и то же?

Нет. От 1 до бесконечности.

K>2) Сжатие видео основывается на использовании предыдущего кадра как источника информации о следующем кадре? Хотелось бы примерно представлять “философскую суть” этого сжатия.

Убрать лишнее. Сжатие видео — сжатие с потерями. Берется 1 ключевой кадр, который сжимается грубо говоря JPEG и пишется в файл. Следующие несколько кадров (сколько — зависит от настроек кодека) есть разница между предыдущим и текущим отталкиваясь от ключевого. Грубо говоря. Если у тебя каждый 5й кадр ключевой, то чтобы получить 4й кадр нужно разжать 1й (ключевой), 2й и 3й кадры. 5й снова будет полным.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.