Re[3]: Нормальное распределение
От: andrey.desman  
Дата: 20.12.18 16:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

AD>>Заранее не известно за кого проголосует гражданин.

Ops>Это тебе неизвестно. А ему самому очень даже известно. Он не монетку бросает, когда на участок идет, а уже все обдумал, или, если не способен сам думать, поступает "как все" из его круга.

А при чем здесь он? Ему, конечно, известно. А мне нет. Приведи ко мне десяток таких граждан и я понятия иметь не буду, за кого они проголосуют, для меня это случайные данные.
Синий шар, доставаемый из коробки, тоже "знает", что он синий. А я пока не достану, не узнаю...
Re[4]: Нормальное распределение
От: Ops Россия  
Дата: 20.12.18 17:18
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>А при чем здесь он? Ему, конечно, известно. А мне нет. Приведи ко мне десяток таких граждан и я понятия иметь не буду, за кого они проголосуют, для меня это случайные данные.

AD>Синий шар, доставаемый из коробки, тоже "знает", что он синий. А я пока не достану, не узнаю...

Твое знание или незнание не определяет случайность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Нормальное распределение
От: andyp  
Дата: 20.12.18 17:27
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>Я в принципе с тобой не согласен, что вся страна одинаково голосует. Она и не голосовала одинаково всегда. Вспомнить тот же "красный пояс".

A>В красном поясе если не мухлевать, то получается та же самая гауссиана, только с большим процентом у КПРФ.

Еще раз спрошу — где у тебя гауссина получается? Если ты строишь гистограмму процента голосовавших по данным с участков, то она не получается.

A>Если сложить Гауссианы всех краёв областей и республик, то получится одна большая Гауссиана (с другой высотой и матожиданием).

A>А вот если на графиках появляются пики, то это — вбросы.

Почему-то например авторы исследования

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3478593/

Используют совсем другие индикаторы — строят графики двумерные гистограммы от процента проголосовавших за кандидата и от явки на участке. Но такие гисторгаммы оказываются бимодальными в плоскости процента проголосовавших даже в странах, где по мнению авторов не было фальсификаций.

Где авторы упоминают гауссовскую модель, так это гистограммы от явки избирателей на участок.
Re[5]: Нормальное распределение
От: andrey.desman  
Дата: 20.12.18 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

AD>>А при чем здесь он? Ему, конечно, известно. А мне нет. Приведи ко мне десяток таких граждан и я понятия иметь не буду, за кого они проголосуют, для меня это случайные данные.

AD>>Синий шар, доставаемый из коробки, тоже "знает", что он синий. А я пока не достану, не узнаю...

Ops>Твое знание или незнание не определяет случайность.

Что же определяет тогда? Карта, вытянутая из колоды — это случайная величина?
Re[9]: Нормальное распределение
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.18 19:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>2. Личное имхо — почему я пишу про дома, элитку и прочее. Именно потому, что, на мой взгляд, отсутствует ключевое — доказательства. В большинстве случаев озвучивается, что нарушена гауссиана = подтасовки выборов. Если бы было как описано — есть нарушения модели (гипотезы) — это основание для дополнительной проверки. На основании проверки обнаружены факты = были подтасовки. Не смогли найти найти факты — извините = подтасовок не было. Прокуратура может и не будет проводить проверку, но есть наблюдатели, есть протоколы, в некоторых случаях есть видео записи — все это может использоваться для обнаружения фактов.

Дело в том, что при такой постановке вопроса подтасовки тоже являются случайной величиной и также подвергаются гауссиане.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Нормальное распределение
От: Ops Россия  
Дата: 20.12.18 19:56
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Что же определяет тогда? Карта, вытянутая из колоды — это случайная величина?

Смотря как вытянутая. Случайную величину никто заранее не знает и предсказать не может. Так что если тянет шулер из подготовленной колоды, то величина эта не случайная, даже если ты ее не знаешь заранее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Ответ
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.12.18 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Красиво! Ну т.е. все дело в поездах, главное понять, что имеено. Значит и выборка в месяц подходит…

Отож.

Так и про выборы. Может там троллейбусы как-то не так ходят. Или кто-то нанял автобусы старушек привезти на участок.

Применимость статистики это вообще отдельная песня как правильно указал т. Шахтер.
Re[6]: Загадка
От: Micht  
Дата: 21.12.18 06:43
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Micht!

A>Ну тебя не поймёшь!
A>Я с тобой согласился, а ты мне минус поставил.

Я ж не согласия спрашивал, а решения в общих чертах

A>Ты что, сам не знаешь ответа на собственную задачу?!

A>

Случайным образом знаю или не знаю
Re[7]: Загадка
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.12.18 09:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Micht!

A>>Ну тебя не поймёшь!
A>>Я с тобой согласился, а ты мне минус поставил.

M>Я ж не согласия спрашивал, а решения в общих чертах

Если пассажир пребывает абсолютно случайно, то все интеравлы равновероятны и одна секунда и две минуты.
Одна минута — это матожидание, а не самый вероятный интервал.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Загадка
От: goto Россия  
Дата: 21.12.18 13:17
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Вопрос в студию: почему Васе так редко удавалось попадать к Мане?

Так Васе с Маней карма легла. Иными словами, не судьба.

Не, я видел картинку с решением — остроумно, конечно. Но у меня протест. В реальности распределение поездов будет случайным за месяц, на практике они так не синхронизируются. Надо внести корректировки в условия задачи. Может, завуалировано намекнуть в условии на идеальное расписание поездов. Другой вариант — взять короткий интервал, например, один час вхарактерное время (утро, ночь, час пик). В этом случае поезда более-менее синхронизированы. Тогда Васю, который один не сможет уехать с одной станции на многих проходящих поездах, надо заменить группой таких же странных людей со своей целью. Может, есть еще варианты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.