Нормальное распределение
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.12.18 07:23
Оценка: 3 (1) +3 -4 :)))
Навеяно взрывом одинаковых тем в политике.

Только здесь прошу избегать обсуждения ЕР, честности выборов и прочей политоты, речь о чистой математике.
Да, и никакого верю / не верю, только доказательства.

Первое, когда упоминают нормальное распределение, часто опускают последнее слово — нормальное распределение вероятностей.
В свою очередь, распределение вероятностей — это закон, описывающий область значений случайной величины и вероятности их исхода.
Далее, случайная величина — это численное выражение результата случайного события.

Ну и поскольку речь все таки о результатах голосования — где там случайность?
Если любого человека попросить проголосовать не 1 раз, а 10, результат разве изменится?
Это же не стрельба из ружья, когда пули попадают в цель, с неким отклонением. И как не стреляй, все точно в яблочко не лягут.
А если меня 10 раз спросить за кого голосовать, я 10 раз отвечу одно и то же. Как и любого другого человека в трезвом уме и здравой памяти.
Более того, эксперимент проводился 1 раз, и мы не знаем какой результат будет в другой раз, кроме как предположить.
Так как выборы не позволяют этого сделать, это ключевое свойство.

Все дальнейшие выкладки являются бессмысленными, так как сперва нужно доказать, что процент голосов на выборах — случайная величина.
Про распределение можно говорить уже потом. И кстати, распределения не только нормальные бывают.

И напоследок, я не пытаюсь доказать что математика не права и ТО не работает. Я пытаюсь выяснить применима ли ТО для такого процесса как голосование.
Иначе получается что мы пытаемся измерить давление градусником, а потом удивляемся — что за хрень выходит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.