V>Имел ли место быть сексизм?
Нет. Имеет место одна проблемная женщина, от которой надо избавляться, т.к. с такими тараканами она создаст токсичную культуру, где вместо решения проблем все будут заняты поиском обтекаемых формулировок. Впрочем, если это дошло до CEO и он встал на её сторону, культура у вас там явно уже не здоровая.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
зиг>>а женщина русская? сексизма не вижу. но наверное из-за того что женщина в команде одна ей могло быть неприятно. если б там их было много наверное бы ощущалось это всё по-другому
F>Я так понимаю, женщину в данном случае оскорбляет само упоминание о том, что женщины рожают детей. Любое упоминание об этом аспекте человеческого рода сразу воспринимает как будто говорящий имеет в виду "женщина должна сидеть дома и рожать детей". Одна там в команде или нет — вряд ли что бы поменяло.
я пишу как бы я восприняла. такой вот взгляд изнутри. когда ты один в команде из 8 мужиков, и они что-то там говорят про беременных женщин со смешками, это _немного_ чувствуется как intimidating
женщины существа легко пугаемые. еще могу допустить что там могло быть что-то невербальное и общая атмосфера могла быть не совсем такой как описал ТС. и если невербальное хрен докажешь или как-то зарепортишь, то вот за этот случай она могла решиться ухватиться
далее. почему все решили что настучала на возникшую ситуацию именно женщина? я знаю случай (лично сталкивалась) когда о подобной ситуации в отношении женщин сообщил присутствующий и молчаливо сочувствовавший коллега мужского пола, и началось полноценное разбирательство. а мужланы-шовинисты поди тоже потом между собой перетирали в кулуарах какие же, как тут принято некоторыми выражаться, бабы тупые суки настучали
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
K>>Страну забыл указать... V>Ну сексизм — он или есть, или нет. В любой стране. V>А так — Австрия (женщина изначально из UK, не помню откуда именно (знаю, что отец — шотландец)).
а на каком языке шло обсуждение? чото я не уверена что эта идиома про 9 месяцев за 1 месяц широко распространена за пределами роисси. могла буквально понять и привет
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
K>>>Страну забыл указать... V>>Ну сексизм — он или есть, или нет. В любой стране. V>>А так — Австрия (женщина изначально из UK, не помню откуда именно (знаю, что отец — шотландец)).
зиг>а на каком языке шло обсуждение? чото я не уверена что эта идиома про 9 месяцев за 1 месяц широко распространена за пределами роисси. могла буквально понять и привет
Угу, конечно. Вообще-то это практически цитата из мифического человека месяца.
"The bearing of a child takes nine months, no matter how many women are assigned."
Хорошая, кстати книга, все рекомендую (кроме той неадекватной дамочки видимо).
зиг>когда ты один в команде из 8 мужиков зиг>женщины существа легко пугаемые.
Божечки, ну если ты в команде бородатых дядек с калашниковыми в горах Афганистана, на голове мешок, а на руках наручники, то да, можно жалобно писать что страшно. А когда ты в одной из самых безопасных стран, в компании 8 очкастых программистов -- звучит как стон морально неполноценного человека. Заболевание какое-то душевное, инвалидность. Успокоительного может попить женщинам. Или бесплатный галоперидол выдавать, раз им так тяжело в европах живется. Просто слезы ведь на глаза накатываются от таких душераздирающих историй. Какие муки испытывают современные женщины, неописуемые.
Что вообще с обществом такое? Почему оно вдруг стало утирать сопли любому младенцу во взрослом теле. Почему не говорят "иди, взрослей и башку лечи", а носятся с каждым нытиком как с писаной торбой?
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
зиг>>когда ты один в команде из 8 мужиков зиг>>женщины существа легко пугаемые.
M>Божечки, ну если ты в команде бородатых дядек с калашниковыми в горах Афганистана, на голове мешок, а на руках наручники, то да, можно жалобно писать что страшно. А когда ты в одной из самых безопасных стран, в компании 8 очкастых программистов -- звучит как стон морально неполноценного человека. Заболевание какое-то душевное, инвалидность. Успокоительного может попить женщинам. Или бесплатный галоперидол выдавать, раз им так тяжело в европах живется. Просто слезы ведь на глаза накатываются от таких душераздирающих историй. Какие муки испытывают современные женщины, неописуемые.
Аргумент "а могло быть еще хуже" — слабый аргумент. Да, например, если на тебя регулярно наезжает менеджер — это не похищение террористами, но это не означает, что я соглашусь что это в порядке. Я свалю с такой компании и найду ту, где нормальное обстановка.
M>Что вообще с обществом такое? Почему оно вдруг стало утирать сопли любому младенцу во взрослом теле. Почему не говорят "иди, взрослей и башку лечи", а носятся с каждым нытиком как с писаной торбой?
Да перекосы бывают, но, опять же, для компании тоже довольно важно, чтобы обстановка была благоприятна, ибо так работа делается лучше. Такое время сейчас — запугивание неэффективно, эффективнее создавать приятную дружелюбную обстановку. Текучка персонала тоже является не маленькой проблемой.
Объясните вашему неграмотному СЕО, что фраза про 9 женщин вообще-то говоря является цитатой из программистской книжки.
Фредерик Брукс написал ее в своем знаменитом Человеко-месяце.
Точная цитата: Чтобы родить ребенка требуется девять месяцев независимо от того, сколько женщин привлечено к решению данной задачи.
А то, что является практически цитатой из научной литературы, сексизмом быть никак не может.
Иначе придется признать, что практически ВСЕ романы о любви — это сексизм.
То есть, практически вся художественная литература...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Объясните вашему неграмотному СЕО, что фраза про 9 женщин вообще-то говоря является цитатой из программистской книжки. LVV>Фредерик Брукс написал ее в своем знаменитом Человеко-месяце. LVV>Точная цитата: Чтобы родить ребенка требуется девять месяцев независимо от того, сколько женщин привлечено к решению данной задачи. LVV>А то, что является практически цитатой из научной литературы, сексизмом быть никак не может. LVV>Иначе придется признать, что практически ВСЕ романы о любви — это сексизм. LVV>То есть, практически вся художественная литература...
Опоздал, опоздал. Бе-бе-бе
Тысячи американских бизнесменов ныне негласно следуют этому правилу, стараясь избегать представительниц слабого пола не только на работе, но и после нее — в баре, ресторане или на различных светских мероприятиях. Они всегда и всюду строго держатся на расстоянии от женщин не ближе, чем на метр. «Эффект Пенса», как обратная реакция на движение под тегом #MeToo, уже дает свои негативные плоды. Как рассказал журналистам один из вашингтонских HR-специалистов, теперь прием на работу девушек и молодых женщин, особенно в богатые и крупные компании, несет в себе определенные риски.
Поэтому существуют, конечно, не гласное и не официальное указание, подбирать на имеющуюся вакансию исключительно мужчин, пусть даже с меньшим опытом работы и плохим образованием. Потому что никто не может предугадать, как новая сотрудница однажды истолкует слова своего босса и каких затем наймет адвокатов. И все это — в общий сложный период экономической модели ведения бизнеса, когда все финансисты мира неистово стремятся защитить свои источники доходов от разглашения. А по американским законам это требуется сделать уже на предварительных судебных слушаниях, когда только определяется состав преступления. Неудивительно, что массовая истерия американского истеблишмента будет только продолжаться.
Да. Любые шутки и словечки, нарушающие гендерную нейтральность, могут быть интерпретированы как проявления сексизма. Кстати, по наблюдениям, эту фразу безумно любят женщины-PMы. Но им, понятное дело, можно.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
CAF>>Опоздал, опоздал. Бе-бе-бе LVV>Ну, зато я ответил топикстартеру, а ты — где-то там в глубине...
Ну Бе-бе-бе себе еще пошлю.
А что ты на системном программировании учил? Просто интересно.
Мне теория трансляции запомнилась, кодогенерация.
K>я не имел ввиду покорность и прочие подобные стереотипы K>я имел ввиду отсутствие засилия sjw (а рассматриваемый случай как раз оно) K>до азии тоже докатилось?
в Индии матриархат давным давно.
в нормальных азиатских странах нет.
V>Непонятно, почему был позван тот, кто воспроизвел вслух оригинал фразы. Больше никто не пошел, хотя хором было выражено несогласие с бабой.
дак дожили ж. после такого надо бы им с чулками на бошках отловить ее после работы и отмудохать так, чтоб из больнички полгода не выходила
короче сами виноваты
Это может быть воспринято, как harassment https://www.humanrights.gov.au/quick-guide/12040.
V>Понятно, почему пошел менеджер и тот, кто сказал изначально фразу. V>Непонятно, почему был позван тот, кто воспроизвел вслух оригинал фразы. Больше никто не пошел, хотя хором было выражено несогласие с бабой.
Потому, что предупредили героя, его начальника и не очень умного коллегу.
F> Аргумент "а могло быть еще хуже" — слабый аргумент.
Это аргумент про объективное и субъективное. Там реальность — тут фантазии. В другой раз ей будет невыносима критика ее говнокода, и у нее случатся страшные моральные страдания. Тоже надо будет посадить весь коллектив за сексизм, а то бедняжке самооценку портят.
Совсем разницы не чувствуется? Не уж-то у людей настолько крыша поехала?
F> Да перекосы бывают, но, опять же, для компании тоже довольно важно, чтобы обстановка была благоприятна, ибо так работа делается лучше. Такое время сейчас — запугивание неэффективно, эффективнее создавать приятную дружелюбную обстановку.
Да при чем тут запугивание?? При чем тут "нормальная обстановка"?? Это психология, тут все субъективно. То что для всех нормальная обстановка, для инфантильного невротика — "невыносимые страдания". Сначала слова для него невыносимы, потом будут взгляды, потом она будет докапываться что мысли слышит и они для нее невыносимы, а потом -- что находиться в одной стране с мужчинами невыносимо и опасно. И что, все подорвались бедняжке "страдания облегчать"? Пусть катится из компании, где ей невыносимо. Или голову лечит. Почему абсолютное большинство должно подвинуться и сделать "хорошо" просто в ответ на нытье? Т.е. по сути, сопли утереть? Почему ее _фантазии_ вдруг рассматриваются как особая ценность?
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Б (видя, что она одна в этом вопросе): я объясню потом
Так она объяснила то? Просто любопытно.
V>
Вопрос
Нет, это не он.
V>Непонятно, почему был позван тот, кто воспроизвел вслух оригинал фразы.
Потому что он особенно тупой если решил прям на митинге объяснить не очень спокойной женщине несколько неуместный комментарий. Ну, плюс баба могла запутаться в показаниях и запалить его.
Это ж 2x2 — если кто то в команде в меньшинстве по какому нибудь признаку (женщина, китаец, негр, одноногий, т.д.), то лучше этот признак вообще не упоминать, если это не относится к истории напрямую (у вас не же роддом или у кого родился ребенок?), потому что пользы нуль, а дискомфорт может быть. Если с ним/ней выпивали и выяснили что человек окей — тогда ещё ладно, иначе нафиг.