билайн в очередной раз киданул
От: aios  
Дата: 13.12.18 11:58
Оценка: +1 -1
позвонили предложили перейти на новый тариф, типа инет ваще безлимитный практически за те же деньги, что сейчас плачу за пакет.
я согласился.
на работе инета нет, использую телефон как модем. в общем пытаюсь войти — а хрен там — вываливается сайт билайна "если хотите чтоб раздавать инет — башляйте 50р за час или 150р за сутки". хрена се буржуи думаю. хоть бы предупредили. и главное обратно на мой тариф не вернуться, т.к. он архивный.

вылечилось установкой TTL=65 может кому пригодится....
Re: билайн в очередной раз киданул
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.12.18 12:06
Оценка:
Здравствуйте, aios, Вы писали:

A>вылечилось установкой TTL=65 может кому пригодится....

Это где такая настройка ?
У себя в настройках точки доступа не нашел.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: sambl74 Россия  
Дата: 13.12.18 12:06
Оценка:

Напиши заявление на перенос номера, может чё поинтересней предложат. Да и перейти на самом деле можно — зачем есть этот кактус?
Re[2]: билайн в очередной раз киданул
От: AndrewN Россия  
Дата: 13.12.18 12:28
Оценка: +1
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Напиши заявление на перенос номера, может чё поинтересней предложат. Да и перейти на самом деле можно — зачем есть этот кактус?

Фактически сейчас всё равно приходится выбирать между тремя-четырьмя кактусами
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
От: Mihas  
Дата: 13.12.18 12:45
Оценка:

S>Напиши заявление на перенос номера, может чё поинтересней предложат. Да и перейти на самом деле можно — зачем есть этот кактус?

С пол года назад слышал про такую "услугу" в МТС.

И добавлю. В тарифах Билайна явно указано про ограничения раздачи инета, где это ограничение есть. Позавчера перешел на свежий тариф и точно видел, что в нем такого пункта не было. Но не проверял. Сейчас попробовал раздать инет ноуту — нормально работает.
Отредактировано 13.12.2018 12:51 Mihas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.12.2018 12:50 Mihas . Предыдущая версия .
Дата: 13.12.18 13:03
Оценка:
U>Это где такая настройка ?
U>У себя в настройках точки доступа не нашел.

если хочешь на телефоне, то только через рут.
я на компе в реестре поставил:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters
добавить DefaultTTL=65 (dword 32-бит qword 64-бит)
От: wl. Россия  
Дата: 13.12.18 18:53
Оценка:

A>на работе инета нет, использую телефон как модем. в общем пытаюсь войти — а хрен там — вываливается сайт билайна "если хотите чтоб раздавать инет — башляйте 50р за час или 150р за сутки". хрена се буржуи думаю. хоть бы предупредили. и главное обратно на мой тариф не вернуться, т.к. он архивный.

у YOTA давно такая фигня, TTL уже не лечится — они уже траффик анализируют, нехарактерный для мобилы — торренты там, еще что-то.
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.12.18 08:15
Оценка:

у МТС раздача 50р в день стоит уже пару лет как.
Дата: 14.12.18 08:30
Оценка:
wl.>у YOTA давно такая фигня, TTL уже не лечится — они уже траффик анализируют, нехарактерный для мобилы — торренты там, еще что-то.

а я пользуюсь торрентами с мобилы
От: b0r3d0m  
Дата: 14.12.18 22:57
Оценка:
Не они первые...

Как уже верно заметили в треде, то же самое делали (делают до сих пор?) Yota.

И это, кстати, не только к российским операторам относится -- T-Mobile вон тоже хвастаются на своём сайте, смотрите, какие мы прекрасные -- "Mobile hotspot data included". Королевская щедрость.
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.12.18 09:51
Оценка:
B>Как уже верно заметили в треде, то же самое делали (делают до сих пор?) Yota.

кстати по поводу йоты просветите? я думал они модемы предлагают, которые раздавать инет должны по определению. не?
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 17.12.18 16:14
Оценка: 2 (2)

Со мной произошло примерно то же самое. Был билайновский номер более 10 лет. У всех родственников теле2 и мегафон, но было в лом что-то менять.
Подключил у билайна тариф с опцией "800 минут на любые намера России" и звонил. Сам тариф стоил 800 рэ. В итоге чуть перебирал и выходило около тыщи.

Но билайновцы посчитали, что это для них убыточно: тариф увели в архив и минуты снизили до 200, но при этом оставили цену в 800 рэ!

Я поискал, что у них оказывается есть аналогичный тариф, но по постоплате и "безлимитном" интернете. Конечно же, что его нельзя раздавать, я не знал. Для это было важно.

Получалось, что меня пчелайн дважды нагнул. Такой тариф для меня стал бесполезен.

Первая мысль была -- перейти с номером к другому оператору. Но потом подумал, что круто иметь два номера -- купил допномер мегафона, а пчелайн перевёл на минимальный тариф в 300 рублей.

И что вы-таки думаете? Билайн на этом остановился? Нет! Он начал откровенно красть у меня деньги через подписки. И это на неосновном номере и смартфоне, который просто лежит. Переговоры с оператором ни к чему не привели. Хамски дали понять, что крали, крадём и будем красть.

В итоге перевёл номер к другому оператору и стало в разы легче.

Как итог. Маркетологи билайна сначала лишили свою конторку 700-800 рублей ежемесячно. А потом, воруя по помелочи, лишили и оставшихся регулярных 300 рублей. Epic Win.
Re[3]: билайн в очередной раз киданул
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 17.12.18 16:28
Оценка: :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

B>>Как уже верно заметили в треде, то же самое делали (делают до сих пор?) Yota.

K>кстати по поводу йоты просветите? я думал они модемы предлагают, которые раздавать инет должны по определению. не?

Для модемов у них специальная сим карта, работает только 4G, т.е. если у вас дома ловится 3G, 2G, то работать не будет.
Еще там специальные тарифы и ограничение 20 Мбит. Я как то им на линию поддержки звонил и спрашивал, чего это они ограничивают и получил ответ —
для вашего здоровья, большая скорость будет опасна для вашего здоровья
С уважением,
Андрей Мазуров.
Re[4]: билайн в очередной раз киданул
От: sambl74 Россия  
Дата: 09.01.19 05:58
Оценка:
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:

B>Еще там специальные тарифы и ограничение 20 Мбит. Я как то им на линию поддержки звонил и спрашивал, чего это они ограничивают и получил ответ -

B>для вашего здоровья, большая скорость будет опасна для вашего здоровья

А халявный инет на 64 килобитах у них остался?
Re[5]: билайн в очередной раз киданул
От: wl. Россия  
Дата: 09.01.19 10:24
Оценка:

S>А халявный инет на 64 килобитах у них остался?

остался, но похоже если только им пользоваться, через некоторое время сим-карта отключится, и придется идти восстанавливать

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.