позвонили предложили перейти на новый тариф, типа инет ваще безлимитный практически за те же деньги, что сейчас плачу за пакет.
я согласился.
на работе инета нет, использую телефон как модем. в общем пытаюсь войти — а хрен там — вываливается сайт билайна "если хотите чтоб раздавать инет — башляйте 50р за час или 150р за сутки". хрена се буржуи думаю. хоть бы предупредили. и главное обратно на мой тариф не вернуться, т.к. он архивный.
вылечилось установкой TTL=65 может кому пригодится....
Здравствуйте, aios, Вы писали:
A>вылечилось установкой TTL=65 может кому пригодится....
Это где такая настройка ?
У себя в настройках точки доступа не нашел.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали: S>Напиши заявление на перенос номера, может чё поинтересней предложат. Да и перейти на самом деле можно — зачем есть этот кактус?
Фактически сейчас всё равно приходится выбирать между тремя-четырьмя кактусами
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Напиши заявление на перенос номера, может чё поинтересней предложат. Да и перейти на самом деле можно — зачем есть этот кактус?
С пол года назад слышал про такую "услугу" в МТС.
И добавлю. В тарифах Билайна явно указано про ограничения раздачи инета, где это ограничение есть. Позавчера перешел на свежий тариф и точно видел, что в нем такого пункта не было. Но не проверял. Сейчас попробовал раздать инет ноуту — нормально работает.
U>Это где такая настройка ? U>У себя в настройках точки доступа не нашел.
если хочешь на телефоне, то только через рут.
я на компе в реестре поставил:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters
добавить DefaultTTL=65 (dword 32-бит qword 64-бит)
Здравствуйте, aios, Вы писали:
A>на работе инета нет, использую телефон как модем. в общем пытаюсь войти — а хрен там — вываливается сайт билайна "если хотите чтоб раздавать инет — башляйте 50р за час или 150р за сутки". хрена се буржуи думаю. хоть бы предупредили. и главное обратно на мой тариф не вернуться, т.к. он архивный.
A>вылечилось установкой TTL=65 может кому пригодится....
у YOTA давно такая фигня, TTL уже не лечится — они уже траффик анализируют, нехарактерный для мобилы — торренты там, еще что-то.
Как уже верно заметили в треде, то же самое делали (делают до сих пор?) Yota.
И это, кстати, не только к российским операторам относится -- T-Mobile вон тоже хвастаются на своём сайте, смотрите, какие мы прекрасные -- "Mobile hotspot data included". Королевская щедрость.
Со мной произошло примерно то же самое. Был билайновский номер более 10 лет. У всех родственников теле2 и мегафон, но было в лом что-то менять.
Подключил у билайна тариф с опцией "800 минут на любые намера России" и звонил. Сам тариф стоил 800 рэ. В итоге чуть перебирал и выходило около тыщи.
Но билайновцы посчитали, что это для них убыточно: тариф увели в архив и минуты снизили до 200, но при этом оставили цену в 800 рэ!
Я поискал, что у них оказывается есть аналогичный тариф, но по постоплате и "безлимитном" интернете. Конечно же, что его нельзя раздавать, я не знал. Для это было важно.
Получалось, что меня пчелайн дважды нагнул. Такой тариф для меня стал бесполезен.
Первая мысль была -- перейти с номером к другому оператору. Но потом подумал, что круто иметь два номера -- купил допномер мегафона, а пчелайн перевёл на минимальный тариф в 300 рублей.
И что вы-таки думаете? Билайн на этом остановился? Нет! Он начал откровенно красть у меня деньги через подписки. И это на неосновном номере и смартфоне, который просто лежит. Переговоры с оператором ни к чему не привели. Хамски дали понять, что крали, крадём и будем красть.
В итоге перевёл номер к другому оператору и стало в разы легче.
Как итог. Маркетологи билайна сначала лишили свою конторку 700-800 рублей ежемесячно. А потом, воруя по помелочи, лишили и оставшихся регулярных 300 рублей. Epic Win.
B>>Как уже верно заметили в треде, то же самое делали (делают до сих пор?) Yota.
K>кстати по поводу йоты просветите? я думал они модемы предлагают, которые раздавать инет должны по определению. не?
Для модемов у них специальная сим карта, работает только 4G, т.е. если у вас дома ловится 3G, 2G, то работать не будет.
Еще там специальные тарифы и ограничение 20 Мбит. Я как то им на линию поддержки звонил и спрашивал, чего это они ограничивают и получил ответ —
для вашего здоровья, большая скорость будет опасна для вашего здоровья
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>Еще там специальные тарифы и ограничение 20 Мбит. Я как то им на линию поддержки звонил и спрашивал, чего это они ограничивают и получил ответ - B>для вашего здоровья, большая скорость будет опасна для вашего здоровья