Вот, скачал себе программу Ruffian 1.0.1 и сплошное разачарование: партии продолжаются 25-35 ходов, из них ходов 10-15 по теории (дебют выбираю я)... при этом заканчиваются матом... Если играя с GNU-chess я еще как-то чувствовал, что могу его переиграть (иногда даже получалось), то теперь... Интересно, увлекается ли кто-нибудь еще игрой с шахматными программами?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Вот, скачал себе программу Ruffian 1.0.1 и сплошное разачарование: партии продолжаются 25-35 ходов, из них ходов 10-15 по теории (дебют выбираю я)... при этом заканчиваются матом... Если играя с GNU-chess я еще как-то чувствовал, что могу его переиграть (иногда даже получалось), то теперь... Интересно, увлекается ли кто-нибудь еще игрой с шахматными программами?
Я увлекаюсь. Только большинство современных программ имеют силу где-то 2200 ELO. А у меня если 1700 наберется — и то я сомневаюсь А переигрывать их надо нестандартными гамбитами, чтоб на материал покупались и в дебютной библиотеке их не было. Но увы, увы....
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Я увлекаюсь. Только большинство современных программ имеют силу где-то 2200 ELO. А у меня если 1700 наберется — и то я сомневаюсь А переигрывать их надо нестандартными гамбитами, чтоб на материал покупались и в дебютной библиотеке их не было. Но увы, увы....
Если верить SSDF, то рейтинг Ruffian примерно в районе 2600... Впрочем это субьективно. Моя сила примерно в первый разряд...
Интересно, а можно ли повысить квалификацию игрой с программой?
M>Если верить SSDF, то рейтинг Ruffian примерно в районе 2600... Впрочем это субьективно. Моя сила примерно в первый разряд...
M>Интересно, а можно ли повысить квалификацию игрой с программой?
Безусловно можно. Только что есть квалификация? Да, первый разряд можно получить не особенно отвлекаясь от дел. А вот дальше нужно уже серьезно этим заниматься как на работу ходить. У меня времени увы нет совсем.
З.Ы. можно на yahoo сыграть как-нть. Организовать шахматный турнир рсдн
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Я увлекаюсь. Только большинство современных программ имеют силу где-то 2200 ELO. А у меня если 1700 наберется — и то я сомневаюсь А переигрывать их надо нестандартными гамбитами, чтоб на материал покупались и в дебютной библиотеке их не было. Но увы, увы....
Здравствуйте, DMach, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Я увлекаюсь. Только большинство современных программ имеют силу где-то 2200 ELO. А у меня если 1700 наберется — и то я сомневаюсь А переигрывать их надо нестандартными гамбитами, чтоб на материал покупались и в дебютной библиотеке их не было. Но увы, увы....
DM>Fritz? Hiarcs? Junior?
Fritz is the best. У него ELO чуть ли не 2500. Можно также в интернет клубе играть. И интерфейс неплохой. Можно даже в блице брать фигуру и держать ее над полем, куда хочешь походить, пока противник думает над своим ходом, а потом просто бросать ее на это поле, тратя таким образом меньше секунды на свой ход.
Здравствуйте, DMach, Вы писали:
G>>Я увлекаюсь. Только большинство современных программ имеют силу где-то 2200 ELO. А у меня если 1700 наберется — и то я сомневаюсь А переигрывать их надо нестандартными гамбитами, чтоб на материал покупались и в дебютной библиотеке их не было. Но увы, увы....
DM>Fritz? Hiarcs? Junior?
Ну, чтоб фриц обыграть на полной силе, тут надо быть гроссмейстером наверное
He's taking the preventive measures, It must have been too late
Здравствуйте, cyc10ne, Вы писали:
C>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
M>>А кроме нас желающие есть?
C>я присоединюсь. gnu chess частенько уделываю (;
M>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
M>А кроме нас желающие есть?
Я не люблю играть с компьютером. Не люблю играть блиц. Самое то с человеком-противником минут на 15.
Щас начал на www.instantchess.com Рейтинг где-то 1600 пока
M>Вот, скачал себе программу Ruffian 1.0.1 и сплошное разачарование: партии продолжаются 25-35 ходов, из них ходов 10-15 по теории (дебют выбираю я)... при этом заканчиваются матом... Если играя с GNU-chess я еще как-то чувствовал, что могу его переиграть (иногда даже получалось), то теперь... Интересно, увлекается ли кто-нибудь еще игрой с шахматными программами?
Шахматы безнадежно устарели. Феоджальная игра с феодальным характером.
Комп играет на уровне гроссмейстера. Просчитывается почто-что брутфорсом.
Играй в ГО, это более увлекательно. Правда комп играет крайне плохо, но зато в инете полно серверов.