Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>>https://youtu.be/SSAEL9EZtbM
P>Не понял, на 2:40 мужик поссать под царь-колокол пристроился?
Это пра-пра...дед господина Павленского
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Как изменилось все за 111 лет. А ведь сними видео на 111 лет раньше 1908 и еще раньше на 111 лет, все было бы одинаково.
Оффтопну. Есть художественный фильм "Оборона Севастополя" (1911)
Но особенно примечателен он тем, что в конце фильма показывают документальные съемки ветеранов Крымской войны (напомню, 1853-1856)! Это впечатляюще по-моему.
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>https://youtu.be/SSAEL9EZtbM
Количество такси поражает. И все работают без агрегаторов, наверняка привокзальная таксо-мафия цвела
Уникальный черно-белый фильм, снятый для французской кинокомпании Pathé Frères, показывает старую дореволюционную Москву зимой 1908 года.
Хера се трафик!
А вообще люблю такие старые кадры, всего. И их довольно много есть того периода.
1) Почему везде столько говн и грязи?
2) Почему всегда зимой? Я почти не видел летние или весенние кадры. Почему только зимой снимают то? Загадка.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Что нравится — нет автомобилей. Дороги просто утрамбованные людьми, санями. Навоз конечно наверное постоянно встречается — это минус. Шапки у всех колпакообразные, ушанки не распространены.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
S>Как изменилось все за 111 лет. А ведь сними видео на 111 лет раньше 1908 и еще раньше на 111 лет, все было бы одинаково.
Вряд ли. Одинаково только в смысле автомобилей не было. Поинтересуйся в каком году какие строения, да и церкви в Кремле возвели. А лыжы! А "модные" спни на высоких, по всей видимости металличеких полозьях, и одежда...
Здравствуйте, pagid, Вы писали: P>Поинтересуйся в каком году какие строения, да и церкви в Кремле возвели. А лыжы! А "модные" спни на высоких, по всей видимости металличеких полозьях, и одежда...
Это мелочи. Условно возьми человека из 1708 и помести в 1908. Так, подивится маленько, не более. А в 2018 может и с ума сойти. ))
S>Здравствуйте, pagid, Вы писали: P>>Поинтересуйся в каком году какие строения, да и церкви в Кремле возвели. А лыжы! А "модные" спни на высоких, по всей видимости металличеких полозьях, и одежда...
S>Это мелочи. Условно возьми человека из 1708 и помести в 1908. Так, подивится маленько, не более. А в 2018 может и с ума сойти. ))
Я думаю что это нам так кажется, что всё что было > 100 лет назад, примерно одинаково было. Без интернета, гаджетов и машин
От паровоза, парохода, "синематографа" и телефона человек 1708 года тоже вполне мог уху есть.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>1) Почему везде столько говн?
Потому что лошади
МД>2) Почему всегда зимой? Я почти не видел летние или весенние кадры. Почему только зимой снимают то? Загадка.
Может аппаратура перегревалась и ломалась.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>2) Почему всегда зимой? Я почти не видел летние или весенние кадры. Почему только зимой снимают то? Загадка.
Летом при таком качестве съемки все будет оотенков черного и темо-серого, ну кроме некоторых редких прдметов и возможно неба. А зимой на фоне снега все выглядит интересненько.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Я думаю что это нам так кажется, что всё что было > 100 лет назад, примерно одинаково было. Без интернета, гаджетов и машин U>От паровоза, парохода, "синематографа" и телефона человек 1708 года тоже вполне мог уху есть.
Синематограф и телефон скорее удел избранных, за паровозом надо на вокзал идти. А если просто ходить по улицам, этажность домов малость выше, одеты малость по другому и по сути все.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>>снятый для французской кинокомпании Pathé Frères
AWS>А в конце "The end"
Да там и в начале "Moscow Clad in snow" и потом какой-то Bridge еще.
Глобализация
Уникальный черно-белый фильм, снятый для французской кинокомпании Pathé Frères, показывает старую дореволюционную Москву зимой 1908 года.
SC>Длительность 7 минут 30 секунд, звука нет (музыка).
какая же красота была! жаль столько времени прошло со времен Минина и Пожарского, когда видел это в натуре (пер. с музыкального — a priori), конечно же после того как имел беседу с Иммануилом в Гефсиманском саду.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>San Francisco, 1906[/url]
В Москве травайный транспорт был уже 7 лет.
Ну не захотели они трамвайчики снимать
А вокруг кремля и сейчас трамваев нет.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>San Francisco, 1906
Прикольно. Обладатели повозок с моторами шашечничают вокруг гужевых повозок, народ как тараканы перебегает улицу. Идиллия.
AWS>>А в конце "The end" U>Да там и в начале "Moscow Clad in snow" и потом какой-то Bridge еще. U>Глобализация
Раньше не было закадрового перевода и дубляжа, для каждого языка снимали свою версию фильма
Даже актеры играли на разных языках (например, "Дон Кихот" с Шаляпиным)
Георг Вильгельм Пабст снимал один и тот же фильм три раза, на трех языках. Данная версия фильма снята на английском языке. Также существует французская версия картины. Версия фильма на немецком языке считается утерянной.