Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Реально 200-300 а не 50-100? Просто 300 местров от берега это дохрена как далеко... Среднему человеку это 20 минут плыть без остановки вольным стилем.
ned>Минут 10, думаю. Я в этом году в первый раз в заплыве на 1 км в океане участвовал. Проплыл за 30 минут в последних рядах
2 кмч это скорость хорошего пловца. 1кмч это скорость "не плохого" пловца (который может плавать кролем час, но не имеет техники)
ned>Может и меньше было. Сложно сказать. Обратно спасатели на моторке не меньше минуты летели.
Засекал? Просто минута на моторке это 0.5км. Я просто думаю, что за адское течение, которое на несколько сотен метров может унести. Это же ппец как должно быть страшно, когда тебя от берега так далеко уносит, и ты не знаешь сколько еще нести будет.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А вы когда нибудь тонули? Что вас спасло?
я работал спасателем несколько месяцев, в такй ситуации нас учили
расслабиться и идти на дно, рано или поздно утопающий отпустит на глубине
прежде чем подплывать к утопабшему блищко, оглушить его что бы потерял сознание
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>А на счет презерватива в плавках. Если далеко улащило в море, вытащить презик, надуть и завязать. AWS>Только сперва презик, точно такой же, нужно проверить на надув, некоторые презики с такой силой надуваются, что вперед глаза и орбиты выскачат, чем его надуешь.
Прикольная идея, возьму на вооружение. Буду два с собой брать Когда плаваешь далеко от берега это очевидно добавит душевного спокойствия и комфорта.
S>Посмотрел жутковатое видео (слабонервным не смотреть) S>https://m.youtube.com/watch?v=rbpeb5Z_r9s
S>А вы когда нибудь тонули? Что вас спасло?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>прежде чем подплывать к утопабшему блищко, оглушить его что бы потерял сознание
Как вообще оглушить человека. Из всех драк которые видел своими глазами видел только пару раз нокауты, и то человек падал но еще оставался в сознании. Так ударить стоя на ногах не так просто, а удар в воде вообще штука сложная.
Ну и второе — допустим оглушил ударом в затылок (сломав ему основание черепа попутно), его точно можно будет спасти после этого? Он же своим языком банально подавится?
S>сам тоже тонул, спасли
S>Как вообще оглушить человека. Из всех драк которые видел своими глазами видел только пару раз нокауты, и то человек падал но еще оставался в сознании. Так ударить стоя на ногах не так просто, а удар в воде вообще штука сложная. S>Ну и второе — допустим оглушил ударом в затылок (сломав ему основание черепа попутно), его точно можно будет спасти после этого? Он же своим языком банально подавится?
альфа тут запостил ссылку, там в рассказе били в висок
у меня был единственный раз опыт, девица вцепилась в меня мертвой хваткой
я расслабился и ждал пока мы ушли на дно, примерно метрах на 10 глубины (у меня уши уже конкретно заложило) она испушалась о отципилась от меня
S>Тоже оглушили вначале?
нет
дело уже было в темноте и мужик подплыл на полунадутой лодке и остановился в метрах 5 и боялся приближаться
тогда я ему как можно спокойней сказал что в сознании и на лодку бросаться не буду, он выбрал компромисс кинул мне веревку и потащил меня на ней к берегу
доташил а вот дальше начался пипец, кратко в больницу меня брать не хотели тк доктор говорил что я сейчас умру, а я приходя в сознание это все слышал
S>альфа тут запостил ссылку, там в рассказе били в висок S>у меня был единственный раз опыт, девица вцепилась в меня мертвой хваткой S>я расслабился и ждал пока мы ушли на дно, примерно метрах на 10 глубины (у меня уши уже конкретно заложило) она испушалась о отципилась от меня
S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>А потом? Всплыла? Или вниз ушла?
S>я ее спас S>она потом пригласила в ресторан и к себе на ночь
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>По некоторым причинам не стал смотреть. Как-то проходил курсы оказания первой помощи. Вёл суровый МЧСник с огромным опытом. Сказал просто, на открытой глубокой воде спасти голыми руками взрослого утопающего у обычного человека практически нет шансов. У утопающего паника. Он будет карабкаться изо всех сил на любой объект, находящийся над водой.
s> V_>>А потом? Всплыла? Или вниз ушла? s> S>я ее спас s> S>она потом пригласила в ресторан и к себе на ночь s> О вот это идеальное поведение спасенной девушки!
А потом он на ней женился и через несколько дет говорил себе "лучше бы она тогда утонула"...
Нужно сразу вырубать, только потом спасать.
S>А вы когда нибудь тонули?
В детстве соскочил с матраса, плавать не умел.
S>Что вас спасло?
Пешком по дну дошел до берега.