Re[2]: Утопающий утопил спасителя
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.09.18 14:42
Оценка: 3 (3)
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А вы когда нибудь тонули? Что вас спасло?

ry>Ты бы для затравки свой случай описал.

Ок

ry>Да, тонул. Лет 7 было. Ушли с друзьями купаться на Оку. Плавать не умел совсем. Взял надувной мячик и уплыл от берега — недалеко, правда. Народу было много, и какой-то дебил случайно выбил у меня этот мяч и даже не заметил. Первым делом сразу успокоился, вспомнил, что умею нырять и не тону. Таким образом вернулся.

Круто что не запаниковал, это ключевое.

ry>Ещё вспомнил.

ry>Лет 20. Родственнику друга строили дом. Вечером, после работы, выпили и пошли купаться на озеро. Доплыл до середины и вдруг, резко так, безо всякого предупреждения со стороны организма вообще нет сил, совсем. Потихоньку, потихоньку, потихоньку добрался.

ry>В обоих случаях просить о помощи как-то стеснялся, что ли.

У меня два случая не тонул, но было стремно.

Первый.

В 12 лет купались на озере с друзьями. Я считал себя не плохим пловцом (ну там 20 метров кролем мог проплыть, лежать на спине и плавать по собачий).
Нырнул у берега, проплыл под водой метров 5, вынырнул на глубине. Вода оказалась холодная. Свело ногу сильно, я тынусь рукой ее помассировать, сводит спину, плечо, руку, другую ногу. В итоге свело все тело, не могу пошевелиться. Жесть. Друзья в 10 метрах но я не могу даже крикнуть, в легких мало воздуха.

Первая мысль «щас утону», дальше мозг быстро перебирает вариант, и тут я понял — пальцы на руках не свело, они двигаются. И я, находясь в вертикальном положении, стал удерживать себя на плаву движением пальцев (типа как жест «пока-пока»). Подбородок и рот удалось удерживать над водой около минуты. Потом мышцы стало отпускать, тело отпустило и я поплыл на берег.
Вышел на берег и думаю, как хорошо что волн здесь не было...

Второй.

В 20-21 я год ходил в бассик, плавал кролем, начинал с бассейна (25м) в одну сторону кролем, к концу года уже по часу без перерыва плавал.
Поехал летом на море в Адлер и в один из дней решил встретить рассвет в море, поплыл за час до рассвета, на пляже никого не было. Отплыл на ~1.5 км (моя скорость за час). Лежу в море, смотрю как море взошло из-за гор. Кайф.
Поплыл к берегу, и тут после восхода солнца начался ветер в лицо. И волны. Я плыву 20-30-40 минут. Берег не приближается! Я понимаю что меня с берега не видно, никто не знает где я. И что я могу просто не доплыть, и меня может отнести в открытое море!
И в этот момент несколькими волнами накатывает паника. Это жесть.

Усилием воли подавил панику. И решил плыть спокойно, ветер должен стихнуть. Часа за 2 — 2.5 доплыл таки. Пляж уже был забит людьми.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.