Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>А кому оно теперь уже реально надо? Банковские карты с PayWave/PayPass уже года три как по карманам и портмоне рядом с ключами.
R3>Вот этот момент меня реально удивляет. Пайпассы появились раньше, но распространение получила оплата телефоном.
Причём оплачивать реально удобней: не надо вообще никаких действий (как на телефоне — разблокировать) — просто приложил карту и всё. Более того, вроде как ещё и безопасней: у меня лимит: всё, что больше 1 тыры — с пинкодом, а на телефоне — любая сумма без пинкода. (Но тут, наверное, один:один — с карты можно снять "приложив терминал к карману".)
R3>Возможно потому, что у всех были "привычки" и старые карты — не смогли перестроится. А телефон — вот он, новый, с новой функциональностью.
R3>Я перешёл на оплату телефоном, потому что у меня телефон достать проще: он в чехле на ремне.
Телефон легко забыть/разбить, его могут выхватить из рук на улице или он может банально разрядиться в поездке или за пару часов лежания в кармане из-за кривого обновления родимого вендора.
А карточку достал, приложил и пошёл — нечего разблокировать, запускать, подтверждать и т.п.
Да и кто в современно мире доверяет банковские данные такой дырявой и кривой вещи как ведройд? Чтобы потом кипятком мочиться каждый раз, когда потребуется поставить на мобильник очередную стрёмную софтинку от какой-то торговой сети или госорганов мухосранска обыкновенного? Или же бояться лишний походить по сайтам в открытой всем ветрам wi-fi сети?
A>>Тоже самое как и с USB Type-C разъёмом — у людей уже полно зарядных устройств и наушников, а теперь вот всё брось и обзаводись переходниками?
R3>Давно перешёл на беспроводную зарядку и забыл это проводное задротство.
У самого давно беспроводные наушники, но вот покупать в каждую точку дислокации беспроводную зарядку — это не мой выбор, да и к ПК/ноуту иногда подключать приходится — данные гоняются ощутимо быстрее нежели по wi-fi.