Android полтергейст
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 16.07.18 14:43
Оценка: :)
Достаточно новый телефон Alcatel с андроид 7.0
Всё норм работает, проблем нет, но на выходных я чуть его не разбил.
Беру телефон в руки, он на касания экрана реагирует каким-то диким образом — вызывает какие-то невиданные доселе мной функции, набирает в одно касание 10-12 значные номера, какие-то приложения открываются, какие-то закрываются. То есть происходит полностью неконтролируемая дикая хрень.

Почистил экран — не помогает, перезагрузил — не помогает, я в растерянности, подумал что кирдык телефону наступил.

В общем через некоторое время обнаружил, что так телефон ведет себя когда стоит на 1 зарядке. Под 1 я подразумеваю — дома много разных зарядок от разных телефонов, и вот если 1 единственную из них подключить к телефону — начинается такой бред.
Если подключать другие зарядки — телефон ведет себя совершенно нормально.

Кто-нибудь может дать объяснение такому поведению в комбинации именно с этой зарядкой с технической точки зрения?
Просьба не обсуждать что андроид гавно/не гавно, вопрос не в этом.
Я просто не могу себе представить каким образом и какие параметры зарядного устройства могут вносить такие изменения в работу аппарата.
Или каким образом ПО телефона так реагирует на "хитрую" зарядку?
Re: Android полтергейст
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.07.18 14:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто-нибудь может дать объяснение такому поведению в комбинации именно с этой зарядкой с технической точки зрения?

Запиши видео. Чисто поржать.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: wl. Россия  
Дата: 16.07.18 14:55
Оценка: :))

ES>Или каким образом ПО телефона так реагирует на "хитрую" зарядку?

у меня Nvidia shield tablet зарядку от LG считает за компьютер и переходит в режим отладки
От: Maniacal Россия  
Дата: 16.07.18 15:03
Оценка:

ES>Я просто не могу себе представить каким образом и какие параметры зарядного устройства могут вносить такие изменения в работу аппарата.

Некоторые блоки питания (встроенные и внешние) бытовых приборов от мелких до крупных частенько собраны через одно место таким образом, что при касании пальцем металлических частей приборов чувствуется "потягивание" слабым переменным током 220V... В РФ уже минимум два летальных случая было с девушками, решившими полежать в ванной с подключённым на зарядку телефоном. Может и тут что-то после удара пробилось на корпус смартфона и датчик касания сходит с ума от наводимых токов? И зарядное устройство из рукожопной серии...
От: kthxbai  
Дата: 16.07.18 15:10
Оценка: +3

ES>Беру телефон в руки, он на касания экрана реагирует каким-то диким образом — вызывает какие-то невиданные доселе мной функции, набирает в одно касание 10-12 значные номера, какие-то приложения открываются, какие-то закрываются. То есть происходит полностью неконтролируемая дикая хрень.

Китайская / неисправная зарядка. Случается не только с андроидом.
От: Vladek Россия Github
Дата: 16.07.18 15:18
Оценка:

ES>Я просто не могу себе представить каким образом и какие параметры зарядного устройства могут вносить такие изменения в работу аппарата.

У меня так же телефон реагирует на обычные наушники-вкладыши, принимая их за гарнитуру. Меняет громкость, открывает камеру, делает снимки, и тому подобное. С наушниками-гарнитурой ведёт себя нормально. Я было хотел отключить все эти гарнитурные функции, но не нашёл где — просто сменил наушники.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 16.07.18 15:57
Оценка:

ES>Если подключать другие зарядки — телефон ведет себя совершенно нормально.

ES>Кто-нибудь может дать объяснение такому поведению в комбинации именно с этой зарядкой с технической точки зрения?

наномир
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 16.07.18 16:51
Оценка: +5

это не ПО телефона реагирует, а тачскрин — емкостные тачскрины чувствительны к высокочастотным помехам
От: andrey.desman  
Дата: 16.07.18 20:17
Оценка: 4 (2)

Шумное китайское гавно (это я про блок питания). На помоечку.

У меня похожая ситуация была, только драматичнее.
Я себе в квартире управление светом и прочими приборами подключил через реле. В качестве управляющих элементов у меня кнопочные выключатели без фиксации, которые через utp кабель подключаются к USB gamepad контроллеру, который через хаб подключен raspberry pi, которая от этого же хаба питается. Хаб специально брался с функцией зарядки именно для этого, а блок у него на 12 вольт кирпич. Ради унификации питание хаба забросил на общий блок питания 12В, но тут начался апокалипсец. Свет в разных комнатах то загорится , то пропадет. То вентилятор в санузле задует, то замолкнет.
Тут я подумал, что приплыл. Систему тестировал на коротких проводах, а тут кабель через всю квартиру идет. Наврное, ловит наводки, конденсирует и разряжается время от времени... Написал даже фильтр, который игнорирует короткие 20-30мс импульсы, но импульсы были и по 70-90мс, а это уже существенно. После всех этих хотфиксов и представлений о том, что придется дофига паять еще и железные фильтры или вообще радикально все менять, догадался пересадить хаб на родной блок питание и, о чудо, как рукой сняло!
Виной тому была китайска подделка под китайского производителя. Этот блок отец заказывал где-то на али. Назывался он Mean Weitz — подделка под Mean Well. И логотип схожий, и даже название модели то же. Полный абибас, китайцы подделывают китайцев. Замена палёного блока на нормальный Mean Well решила проблему.
Отредактировано 16.07.2018 20:18 andrey.desman . Предыдущая версия .
От: Micht  
Дата: 17.07.18 06:21
Оценка:

1) Очевидно, что блок питания импульсный, а значит способен давать помехи.
2) Очевидно, что данный конкретный экземпляр БП — китайское говно и даёт много/сильные/попадающие-в-определённую-частоту помехи.
3) Очевидно, что тачскрин данного конкретного экземпляра телефона реагирует на помехи определённой силы/частоты/количества.

Всё.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.07.18 07:36
Оценка: -1

ES>... так телефон ведет себя когда стоит на один зарядке. Под один я подразумеваю ...

Как это понять?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Android полтергейст
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.07.18 13:42
Оценка: -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ES>>Кто-нибудь может дать объяснение такому поведению в комбинации именно с этой зарядкой с технической точки зрения?

R3>Запиши видео. Чисто поржать.
Да ты, я смотрю, любитель собирать жаренные факты про ведро несмотря на то, что сам от безысходности выбрал его, так как оно фактически получше прочих
Matrix has you...
Re[3]: Android полтергейст
Дата: 17.07.18 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Да ты, я смотрю, любитель собирать жаренные факты про ведро

Прикольно. фанат Андроида признает, что проблема в Андроиде, а неФанат ничего такого в виду не имел.

S> несмотря на то, что сам от безысходности выбрал его,

И где я его выбрал? Полез проверять карманы.

S> так как оно фактически получше прочих

Продолжай заниматься самовнушением. Появятся факты, приходи: http://rsdn.org/forum/life/7188116
Автор: Real 3L0
Дата: 04.07.18
Гыгыгы
Re[4]: Android полтергейст
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.07.18 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

S>>Да ты, я смотрю, любитель собирать жаренные факты про ведро

R3>Прикольно. фанат Андроида признает, что проблема в Андроиде, а неФанат ничего такого в виду не имел.
Жаренные факты это проблема, да. Ты прав.

S>> несмотря на то, что сам от безысходности выбрал его,

R3>И где я его выбрал? Полез проверять карманы.
Не выбрал? А чого тогда оно тебе спать не даёт? Может жалеешь что не выбрал, да признаться боишься?
Мне вот, нопример, яблоко не нравиццо. Ну так я про него и не читаю и новостей не ищу

S>> так как оно фактически получше прочих

R3>Продолжай заниматься самовнушением. Появятся факты, приходи: http://rsdn.org/forum/life/7188116
Гыгыгы

Я хз про какое там внушение ты говоришь, но у меня ведро уже более 5 лет и всё норм
Matrix has you...
Re[5]: Android полтергейст
Дата: 18.07.18 09:36
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Да ты, я смотрю, любитель собирать жаренные факты про ведро

R3>>Прикольно. фанат Андроида признает, что проблема в Андроиде, а неФанат ничего такого в виду не имел.
S>Жаренные факты это проблема, да. Ты прав.

Видишь и читаешь только то, что хочешь читать. Живёшь в своём розовом мирке.

S>Не выбрал? А чого тогда оно тебе спать не даёт?

Фантазии. Фантазии. Где оно мне спать не даёт?

S> Может жалеешь что не выбрал, да признаться боишься?

Да, сомнения были. Но после той темы андрофанаты их разрушили.

S>Мне вот, нопример, яблоко не нравиццо. Ну так я про него и не читаю и новостей не ищу

Стандартное старичковое поведение.

R3>>Продолжай заниматься самовнушением. Появятся факты, приходи: http://rsdn.org/forum/life/7188116
Гыгыгы

S>Я хз про какое там внушение ты говоришь, но у меня ведро уже более 5 лет и всё норм

Жрать кактус 5 лет — это сильно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.