Вид на жительство или гражданство против военкомата
От: anti  
Дата: 12.07.04 02:42
Оценка:
Приветствую всемирный разум.

Сложилась такая ситуация, что сейчас необходимо определиться что лучше делать, гражданину одной из союзных республик в матушке России: вид на жительство или гражданство.

У всего есть свои плюсы так и минусы и основная точка соприкосновения этих вариантов — проблемы с военкоматом.

При получении вида на жительство на родине я продолжаю оставаться на учете и все как бы хорошо, но по целому ряду причин хотелось быть все таки гражданином России.
И вот гражданство: стоит это и времени занимает столько же сколько и вид на жительство, но с получением российского паспорта(загранпаспорт тоже необходим), получаю и проблемы с военкоматом, т.е. будет необходимо становиться на учет со всеми отсюда вытекающими

Годков мне 23 и по закону еще как минимум 4 мне надо будет как то отруливать от армии, по слухам здесь в военкоматах люди очень трудновменямые на предмет содействия в неслужении в армии.

Народ, имеющий опыт, прошедший через эти муки поделитесь опытом и посоветуйте: Что делать?

Всем благодарствую.
Re: Вид на жительство или гражданство против военкомата
От: MOS  
Дата: 12.07.04 04:22
Оценка: +1
Здравствуйте, anti, Вы писали:

A>Годков мне 23 и по закону еще как минимум 4 мне надо будет как то отруливать от армии, по слухам здесь в военкоматах люди очень трудновменямые на предмет содействия в неслужении в армии.

Нифига, давай служи, раз отечество сменить захотел, много вас таких, халявщики, блин.
Re: Вид на жительство или гражданство против военкомата
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.07.04 04:38
Оценка:

A>Приветствую всемирный разум.

A>Сложилась такая ситуация, что сейчас необходимо определиться что лучше делать, гражданину одной из союзных республик в матушке России: вид на жительство или гражданство.

A>У всего есть свои плюсы так и минусы и основная точка соприкосновения этих вариантов — проблемы с военкоматом.

A>При получении вида на жительство на родине я продолжаю оставаться на учете и все как бы хорошо, но по целому ряду причин хотелось быть все таки гражданином России.

A>И вот гражданство: стоит это и времени занимает столько же сколько и вид на жительство, но с получением российского паспорта(загранпаспорт тоже необходим), получаю и проблемы с военкоматом, т.е. будет необходимо становиться на учет со всеми отсюда вытекающими

A>Годков мне 23 и по закону еще как минимум 4 мне надо будет как то отруливать от армии, по слухам здесь в военкоматах люди очень трудновменямые на предмет содействия в неслужении в армии.

A>Народ, имеющий опыт, прошедший через эти муки поделитесь опытом и посоветуйте: Что делать?

Получив вид на жительство ты должен 5 лет с этим документом в России прожить, только потом получаешь гражданство. Правда сейчас есть некая упрощенная процедура для тех. кто уже прожил. Но для этого ты должен быть прописан в России.
ИМХО, если не хочешь проблем с военкоматом — получи вид и живи себе спокойненько. А исполнится 27 — быстро получишь гражданство (за 45 дней, если проплатить — так у нас в Астрахани).
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Вид на жительство или гражданство против военкомата
Дата: 12.07.04 04:43
Оценка: :)
Здравствуйте, MOS, Вы писали:

MOS>Нифига, давай служи, раз отечество сменить захотел, много вас таких, халявщики, блин.

Только после Вас, блин
Re[2]: Вид на жительство или гражданство против военкомата
Дата: 12.07.04 05:17
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>ИМХО, если не хочешь проблем с военкоматом — получи вид и живи себе спокойненько. А исполнится 27 — быстро получишь гражданство (за 45 дней, если проплатить — так у нас в Астрахани).

А если все таки эти проблемы я себе создам, то насколько они решаемы? У Вас или у Ваших знакомых есть такой опыт?
Re[3]: Вид на жительство или гражданство против военкомата
От: dnsokol Россия  
Дата: 13.07.04 10:31
Оценка: 2 (1)

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>ИМХО, если не хочешь проблем с военкоматом — получи вид и живи себе спокойненько. А исполнится 27 — быстро получишь гражданство (за 45 дней, если проплатить — так у нас в Астрахани).

A>А если все таки эти проблемы я себе создам, то насколько они решаемы? У Вас или у Ваших знакомых есть такой опыт?

не создашь всё равно тебе никто гражданства не даст, пока минимум 3 года с видом на жительство не проживёшь а там, если наше мега правительство ничего не придумает, уже и не военно обязанный будешь
Друг мой женился на россиянке, а сам с украины... 1.5 пытался гражданство получить, теперь плюнул... с видом на жительство живёт и загран паспортом тут недавно пришла бумажка, типа давайте мы вам гражданство сделаем, таипа вы тут женаты на гражданке РФ и все дела... побежал получать... уже год эта бадяга идёт а ещё, даже если дадут гражданств, всё равно в армию не загребут, а если даже попытаются — закон у нас какой-то есть (номер не помню, мне оно без надобности ), что иностранные граждане, не прожившие сколько-то лет в россии и не получившие гражданство не могут служить в армии РФ. Ты как минимум по первой половине закона не прокатываешь так что пусь идут в пешее эротическое путешествие.
Re[4]: Вид на жительство или гражданство против военкомата
Дата: 13.07.04 11:54
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>не создашь всё равно тебе никто гражданства не даст, пока минимум 3 года с видом на жительство не проживёшь

Узнавая этот вопрос, меня уверили что ЗАКОННЫМ путем можно получить гражданство в течении 3 месяцев. Это просто к слову.
D>Друг мой женился на россиянке, а сам с украины... 1.5 пытался гражданство получить, теперь плюнул... с видом на жительство живёт и загран паспортом тут недавно пришла бумажка, типа давайте мы вам гражданство сделаем, таипа вы тут женаты на гражданке РФ и все дела... побежал получать... уже год эта бадяга идёт а ещё, даже если дадут гражданств, всё равно в армию не загребут, а если даже попытаются — закон у нас какой-то есть (номер не помню, мне оно без надобности ), что иностранные граждане, не прожившие сколько-то лет в россии и не получившие гражданство не могут служить в армии РФ. Ты как минимум по первой половине закона не прокатываешь так что пусь идут в пешее эротическое путешествие.

Интересная информация!! Надо будет поискать по кодексу такую фишку. Спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.