газонокосилки выбора псто
От: system.console  
Дата: 16.06.18 04:55
Оценка: :)
1.бензиновая или электрическая
2.струна или нож
3.минимально необходимая мощность/частота вращения

спасибо

PS. ivanidze проходит мимо
Re: газонокосилки выбора псто
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 16.06.18 06:33
Оценка: +1 -1
Электрическую, окружающие спасибо скажут. Перефразирую классика "Любил бы я лето красное, кабы не бензотримеры."
От: aik Австралия  
Дата: 16.06.18 07:39
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>1.бензиновая или электрическая

SC>2.струна или нож
SC>3.минимально необходимая мощность/частота вращения

http://rsdn.org/forum/life/6804353
Автор: Temnikov
Дата: 08.06.17
— это уже изучил? А так — нож, бензин, 140+ кубиков.
От: Ops Россия  
Дата: 16.06.18 08:51
Оценка:

У электрической провод сильно мешается, но если площадь небольшая, то годно.
SC>2.струна или нож
Струной только углы и кривой рельеф косить, ровно не выйдет, да и неудобная она, плюс потом траву собирать нужно; если в основном плоско, то нож намного лучше.
3.минимально необходимая мощность/частота вращения
Вот ХЗ, не видел даже дешевых, чтобы не справлялись. Лучше обрати внимания на ширину: чтобы пролезала везде где нужно, но при этом чем шире — тем лучше.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.06.18 17:55
Оценка: -1

Однозначно электро. Не воняет, не шумит, не нужно руки марать об масло и бензин.

Бензиновая — если ты грязнорабочий и тебя нанимают работать там, где нет розеток. Т.е. если ты расходный материал и всем плевать н то что тебе нужно нюхать выхлопные газы и слушать рев мотора без глушителя.

Если мешает шнур — см. в сторону аккумуляторных.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: газонокосилки выбора псто
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.06.18 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SC>>1.бензиновая или электрическая

Ops>У электрической провод сильно мешается, но если площадь небольшая, то годно.

Ни в коем случае не бензиновую. Есть же аккумуляторные.

Если ты грязнорабочий и тебя нанимают — тогда да, заряда аккумулятора может не хватить.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: газонокосилки выбора псто
Дата: 16.06.18 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ни в коем случае не бензиновую. Есть же аккумуляторные.

S>Если ты грязнорабочий и тебя нанимают — тогда да, заряда аккумулятора может не хватить.

Аккумуляторные дорогие, а сам аккумулятор используется жутко неэффективно — в основном портится от старения во время простоя. А чем плоха бензиновая? У меня у некоторых соседей такие, вроде не жалуются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.06.18 01:39
Оценка:

Зависит от того, что ты собираешься делать.

Самая большая проблема электрической — нужно ждать пока трава полностью высохнет. Ибо может убить. Это проблема, потому что газон нужно косить регулярно, а дождь может идти каждый день. И чем выше трава, тем медленнее она сохнет. Хочешь вырастить газон — бери бензиновую газонокосилку, изредка выкосить палисадник перед домом — бери электрический триммер.

SC>2.струна или нож

Эммм... В газонокосилках ножи, в триммерах обычно леска. Триммер с ножами странное нечто — леска бьется о камни, бордюры и прочее, рвется и автоматом вытягивается. Если на месте лески ножи, они убиваются на раз, их надо снимать, менять... нафиг короче.

В триммере пофиг на самом деле, приноровишься. Просто верхом проходишься пару раз и потом вниз. В газонокосилке чем больше, тем лучше. Это опять же с влажностью связано — при недостаточной скорости вращения она не может закинуть потоков воздуха влажную (читай более тяжелую) траву в сборник, трава наматывается на ножи и вырывается клочьями.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: газонокосилки выбора псто
Дата: 17.06.18 02:12
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Ни в коем случае не бензиновую. Есть же аккумуляторные.

S>>Если ты грязнорабочий и тебя нанимают — тогда да, заряда аккумулятора может не хватить.

Ops>Аккумуляторные дорогие, а сам аккумулятор используется жутко неэффективно — в основном портится от старения во время простоя. А чем плоха бензиновая? У меня у некоторых соседей такие, вроде не жалуются.

Это да, но самому мне, когда соседи включают свой бензоинструмент, хочется взять топор и убить
Дата: 17.06.18 04:34
Оценка: +2

Ops>Аккумуляторные дорогие, а сам аккумулятор используется жутко неэффективно — в основном портится от старения во время простоя. А чем плоха бензиновая? У меня у некоторых соседей такие, вроде не жалуются.

Большинство клоуновпротивников бензинок 1) не косят вообще 2) выступают против шума чужих косилок.

Вообще непонятно ни разу откуда берётся миф о бесшумности электрокосилок, если даже чмошная слабая электродрель шумит как чёрте что. Нормальная 4тактовая бензинка непринципиально шумнее электрической — у меня есть тример с кабелем 220в, так вот незаметно чтоб он был тише косилки со свежим briggs&stratton, причем ширина покоса у косилки ещё и заметно шире, потому что она и мощнее.
Дата: 17.06.18 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Электрическую, окружающие спасибо скажут. Перефразирую классика "Любил бы я лето красное, кабы не бензотримеры."

Бензотримеры двухтактные — шумнее и вонючее (масло добавляется в бензин), а безнокосилки — основная масса 4-тактные — тише, выхлоп чище.
Re[5]: газонокосилки выбора псто
Дата: 17.06.18 06:05
Оценка: +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Большинство клоуновпротивников бензинок 1) не косят вообще 2) выступают против шума чужих косилок.

aik>Вообще непонятно ни разу откуда берётся миф о бесшумности электрокосилок, если даже чмошная слабая электродрель шумит как чёрте что. Нормальная 4тактовая бензинка непринципиально шумнее электрической — у меня есть тример с кабелем 220в, так вот незаметно чтоб он был тише косилки со свежим briggs&stratton, причем ширина покоса у косилки ещё и заметно шире, потому что она и мощнее.

Триммер я пробовал — им только канавы косить. Тележка удобнее. А по шуму — слышно любую, но напрягают только бензиновые триммеры у джамшутов, когда те общую территорию косят по полдня.
Дата: 17.06.18 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Самая большая проблема электрической — нужно ждать пока трава полностью высохнет. Ибо может убить. Это проблема, потому что газон нужно косить регулярно, а дождь может идти каждый день. И чем выше трава, тем медленнее она сохнет. Хочешь вырастить газон — бери бензиновую газонокосилку, изредка выкосить палисадник перед домом — бери электрический триммер.

Да ничего с ней не будет. Я свою даже с улицы не убираю, так и стоит под дождем.

Р>Эммм... В газонокосилках ножи, в триммерах обычно леска. Триммер с ножами странное нечто — леска бьется о камни, бордюры и прочее, рвется и автоматом вытягивается. Если на месте лески ножи, они убиваются на раз, их надо снимать, менять... нафиг короче.

Как я понял, он про триммер и косилку-тележку.

Р>В триммере пофиг на самом деле, приноровишься. Просто верхом проходишься пару раз и потом вниз. В газонокосилке чем больше, тем лучше. Это опять же с влажностью связано — при недостаточной скорости вращения она не может закинуть потоков воздуха влажную (читай более тяжелую) траву в сборник, трава наматывается на ножи и вырывается клочьями.

Бред. Ничего там не наматывается. Если реальный перегруз, скошенная просто остается на земле лежать.
От: s_aa Россия  
Дата: 17.06.18 06:47
Оценка:
У меня бензиновый двухтактный триммер, вполне устраивает. Сначала хотел электрический, сейчас понимаю что с проводом бы замучился. А что трещит, я же не каждый день по 8 часов на ней работаю, раз в месяц покосить годится.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: газонокосилки выбора псто
Дата: 17.06.18 14:41
Оценка:
Ops>Да ничего с ней не будет. Я свою даже с улицы не убираю, так и стоит под дождем.

Да с ней-то как раз ничего не будет. А вот соседа практически на моих глазах убило. Нафиг.

Дата: 17.06.18 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Да с ней-то как раз ничего не будет. А вот соседа практически на моих глазах убило. Нафиг.

У меня даже УЗО ни разу не выбивало.
Re: скорее не косилка, а триммер или как там у вас говорят
Дата: 17.06.18 15:06
Оценка:
ручная такая крутилка на палке — триммер ?
От: 0x7be СССР  
Дата: 17.06.18 15:12
Оценка:

SC>2.струна или нож
SC>спасибо
SC>PS. ivanidze проходит мимо
Ну вот я купил себе недорогую косу:
Разработка германская, изговн... изготовление китайское. Косил им свой весьма заросший участок — справился со всем, хотя местами было трудно из-за обилия стеблей и травы.
Из проблем:
1. Успел отвалиться карабинчик на подвесе — пришлось на ходу чинить.
2. Пробка бензобака какая-то капризная. Как-то не так завернешь — топливо течёт. Но если аккуратно завернуть, то всё ОК.
На 11 соток у меня ушло примерно 1.7 литра бензина + масло. Пока пользовался только ножом, но головка для корда идёт в комплекте — можно менять по необходимости.
В целом доволен.
Re[5]: газонокосилки выбора псто
Дата: 17.06.18 15:19
Оценка:
Ops>У меня даже УЗО ни разу не выбивало.

Мы тут газонокосилки обсуждаем или "ошибку выжившего". Ну это, я за тебя рад. Повторять не буду, другим тоже не советую.

Re[2]: скорее не косилка, а триммер или как там у вас говорят
Дата: 17.06.18 15:20
Оценка:
SC>ручная такая крутилка на палке — триммер ?

Да. Бери электрический.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.