Напишу тоже про российскую гражданскую продукцию. На примере мотоблоков.
Есть такие мотоблоки каскад. В целом не сказать, что плохие. Но за 30 последних лет серьёзных улучшений у них нет.
Родственники купили двигатель для мотоблока каскад. До этого был куплен мотоблок каскад, которым пользовались 20 лет. Не сказать, что пользовались без проблем, но они рукастые. Затем двигателю пришёл конец и решили поставить новый. Стоимость была примерно 20 тысяч. В итоге заводится он с проблемами, это особый навык, который не всем даётся. Через полгода что-то там полетело, отдали ремонтировать. Отремонтировали плохо, пользоваться толком не получается.
По совету соседей, которые давно пользуются мотоблоками lifan, покупают такой. Двигатель на такой мотоблок стоил 7 тысяч рублей. Взяли из расчёта, если сломается новый купят. Двигатель заводится отлично и никаких проблем в течении 3х лет не доставляет. Причём, опять же по отзывам соседей, дальше он тоже не доставит никаких проблем.
Вот в чём причина, что наши производители отдают рынок китайцам? По надёжности lifan может и не догоняет каскад, но по удобству пользованию lifan значительно превосходит каскад. По цене тоже сравнивать бесполезно. А совсем недавно никто всерьёз не рассматривал китайские мотоблоки.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Вот в чём причина, что наши производители отдают рынок китайцам? По надёжности lifan может и не догоняет каскад, но по удобству пользованию lifan значительно превосходит каскад. По цене тоже сравнивать бесполезно. А совсем недавно никто всерьёз не рассматривал китайские мотоблоки.
возможно, китайцы до их пор вкалывают за банку риса?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
A>>Вот в чём причина, что наши производители отдают рынок китайцам? По надёжности lifan может и не догоняет каскад, но по удобству пользованию lifan значительно превосходит каскад. По цене тоже сравнивать бесполезно. А совсем недавно никто всерьёз не рассматривал китайские мотоблоки.
wl.>возможно, китайцы до их пор вкалывают за банку риса?
Маловероятно. Что-то от китайской экспансии им тоже досталось.
A>Вот в чём причина, что наши производители отдают рынок китайцам?
Китаец делает мотоблок/двигатель миллионом экземпляров и для него это основной бизнес, если продукция не пойдет, то он вынужден будет лапу сосать.
Наш мотоблок сделан на предприятии ВПК, в самом дальнем полузаброшенном цехе. При цене в указанные 30 тысяч, производство скорее всего выгодно, пока покупатели, минимум их, есть. Но руководству завода он по большому счету он нужен только чтобы занять тот тот участок цеха, да на какой-нибудь специализированной выставке продемонстрировать чиновникам — наш завод и по ТНП молодец. Люди непосредственно на заводе ответственные за организацию производства и сбыт этой продукции все понимают в том числе им известны китайские конкурирующая продукция, как и понимают, что вкладываться в новые модели бессмысленно, да, можно сделать лучше чем сейчас, но оно будет заведомо дороже китайского и дороже выпускаемых изделий.
A>Вот в чём причина, что наши производители отдают рынок китайцам?
По-моему наши производители просто собирают изделия из китайских комплектующих или даже просто приклеивают свои наклейки на китайские товары. Поэтому качество точно такое же.
В принципе это не российская проблема, во всём мире ТНП китайские, просто потому что китайцы построили огромную по объёму экспортно-ориентированную экономику (благодаря огромному и изначально нищему населению, низким стандартам качества, безопасности, экологии, закрытому внутреннему рынку и так далее. Сейчас конечно влияние этих факторов снижается, особенно если торговые войны не закончатся с уходом Трампа)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Китаец делает мотоблок/двигатель миллионом экземпляров и для него это основной бизнес, если продукция не пойдет, то он вынужден будет лапу сосать. P>Наш мотоблок сделан на предприятии ВПК, в самом дальнем полузаброшенном цехе. При цене в указанные 30 тысяч, производство скорее всего выгодно, пока покупатели, минимум их, есть. Но руководству завода он по большому счету он нужен только чтобы занять тот тот участок цеха, да на какой-нибудь специализированной выставке продемонстрировать чиновникам — наш завод и по ТНП молодец. Люди непосредственно на заводе ответственные за организацию производства и сбыт этой продукции все понимают в том числе им известны китайские конкурирующая продукция, как и понимают, что вкладываться в новые модели бессмысленно, да, можно сделать лучше чем сейчас, но оно будет заведомо дороже китайского и дороже выпускаемых изделий.
В том-то и дело, что за 30 его готовы покупать. И готовы переплачивать. Есть люди, у которых есть опыт использования этих мотоблоков и есть заслуженное недоверие к китайской технике. Но проблема в удобстве использования, китайский не только дешевле, но и проще заводится. А на каскаде ничего не сделали с удобством эксплуатации. И когда он ломается, люди в итоге пробуют китайский. Может в среднем он будет менее надёжный, но минус один постоянный клиент. Люди уже думают, а зачем переплачивать, если проще купить новый лифан.
A>Напишу тоже про российскую гражданскую продукцию. На примере мотоблоков.
А стопицот раз уже писал: в РФ же как, если бизнес не приносит 100500% прибыли — это не бизнес, на помоечку.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>"А согласно статистике в среднем мы едим голубцы" (с)
Нет, распределение зарплат, как правило, унимодальное, так что "голубцы" никак не получатся. Хвост распределения может быть толстым или длинным, но это легко проверяется коэффициентом асимметрии.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Нет, распределение зарплат, как правило, унимодальное, так что "голубцы" никак не получатся. Хвост распределения может быть толстым или длинным, но это легко проверяется коэффициентом асимметрии.
Дифференциация доходов среди населения в азиатских странах традиционно довольно большая.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Нет, распределение зарплат, как правило, унимодальное, так что "голубцы" никак не получатся.
Вот только в китайской статистике не учтены доходы работающих в с/х, а у нас учтены все.
A>Есть такие мотоблоки каскад. В целом не сказать, что плохие. Но за 30 последних лет серьёзных улучшений у них нет. A>Родственники купили двигатель для мотоблока каскад. До этого был куплен мотоблок каскад, которым пользовались 20 лет. Не сказать, что пользовались без проблем, но они рукастые. Затем двигателю пришёл конец и решили поставить новый. Стоимость была примерно 20 тысяч. В итоге заводится он с проблемами, это особый навык, который не всем даётся. Через полгода что-то там полетело, отдали ремонтировать. Отремонтировали плохо, пользоваться толком не получается.
A>По совету соседей, которые давно пользуются мотоблоками lifan, покупают такой. Двигатель на такой мотоблок стоил 7 тысяч рублей. Взяли из расчёта, если сломается новый купят. Двигатель заводится отлично и никаких проблем в течении 3х лет не доставляет. Причём, опять же по отзывам соседей, дальше он тоже не доставит никаких проблем.
A>Вот в чём причина, что наши производители отдают рынок китайцам? По надёжности lifan может и не догоняет каскад, но по удобству пользованию lifan значительно превосходит каскад. По цене тоже сравнивать бесполезно. А совсем недавно никто всерьёз не рассматривал китайские мотоблоки.
Посмотрел на я-маркете, мотоблоки только бензиновые или дизельные, а культиваторы есть и электрические тоже.
А почему электро-мотоблоков нету? Шнур будет болтаться и мешать?
Казалось бы, удобнее же. Заводится сразу и всегда на всём протяжении цикла жизни (бензиновые потом плохо начинают заводиться), легче, заливать топливо не надо, воткнул в удлиннитель и вперед.
A>По совету соседей, которые давно пользуются мотоблоками lifan, покупают такой. Двигатель на такой мотоблок стоил 7 тысяч рублей. Взяли из расчёта, если сломается новый купят. Двигатель заводится отлично и никаких проблем в течении 3х лет не доставляет. Причём, опять же по отзывам соседей, дальше он тоже не доставит никаких проблем.
И сейчас не стоит. Купил я тут себе помпу китайскую, воду из бассейна откачивать за 210 баксов, когда самые дешевые аналоги от нормальных контор начинаются от 600. Она мне нужна-то раз в год в конце сезона воду чуток спустить и раз в 3-4 года для полного откачивания, вот и подумал, что китайщины хватит на такие объемы, а рентовать по 50 баксов в день невыгодно. Помпа проработала ровно 30 минут и потек карбюратор. Благо брал на амазоне и через 5 минут на телефоне бабло мне вернули и у меня на руках оказалась груда металлолома, который я благополучно продал за 50, т.к. за замену карбюратора захотели 70. Так что лотерея это все, особенно за такие копейки.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Помпа проработала ровно 30 минут и потек карбюратор.
А зачем помпе ДВС, чем электрическая была бы хуже? И уж точно была бы дешевле и надежней.
Мотоблоку понятно, таскать за собой провод и неудобно и опасно.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>Помпа проработала ровно 30 минут и потек карбюратор. P>А зачем помпе ДВС, чем электрическая была бы хуже? И уж точно была бы дешевле и надежней. P>Мотоблоку понятно, таскать за собой провод и неудобно и опасно.
Объем воды. Мне нужно было выкачать без малого 100 кубов. Электрическая, которую в итоге рентанул, справилась часов за 7. Эта бы выкачала часа за 2.5-3. За то время, которое она проработала было выкачано практически четверть бассейна. Если уж еще раз соберусь покупать, то куплю, конечно, нормальную электрическую, цена вопроса 300 баксов. Но это, надеюсь, лет через 5-7 будет, если технологию покраски удалось выдержать.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Посмотрел на я-маркете, мотоблоки только бензиновые или дизельные, а культиваторы есть и электрические тоже. _>А почему электро-мотоблоков нету? Шнур будет болтаться и мешать? _>Казалось бы, удобнее же. Заводится сразу и всегда на всём протяжении цикла жизни (бензиновые потом плохо начинают заводиться), легче, заливать топливо не надо, воткнул в удлиннитель и вперед.
Даже для 20 соток неудобно. А мотоблок часто используют чтобы вспахать какой-то участок далеко от дома, там может не быть электричества.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>И сейчас не стоит. Купил я тут себе помпу китайскую, воду из бассейна откачивать за 210 баксов, когда самые дешевые аналоги от нормальных контор начинаются от 600. Она мне нужна-то раз в год в конце сезона воду чуток спустить и раз в 3-4 года для полного откачивания, вот и подумал, что китайщины хватит на такие объемы, а рентовать по 50 баксов в день невыгодно. Помпа проработала ровно 30 минут и потек карбюратор. Благо брал на амазоне и через 5 минут на телефоне бабло мне вернули и у меня на руках оказалась груда металлолома, который я благополучно продал за 50, т.к. за замену карбюратора захотели 70. Так что лотерея это все, особенно за такие копейки.
Я конкретно про двигатели на мотоблоки лифан. Их качество достаточное, чтобы их брали. Остальная продукция лифан оставляет желать лучшего. Те же машины брать не стоит.
A>Я конкретно про двигатели на мотоблоки лифан. Их качество достаточное, чтобы их брали. Остальная продукция лифан оставляет желать лучшего. Те же машины брать не стоит.
Тему ты чуток по другому назвал. Да и сомневаюсь, что за такие деньги будет что-то кроме лотереи. Я больше чем уверен, что мне мне просто не повезло с экземпляром и другой бы нормально отработал при моих нагрузках. У меня очень много электроинструмента, большинство из него самых дешевых марок, т.к. знаю, что использовать буду хорошо, если раз в 3 месяца и переплачивать в 3-5 раз за хороший как-то не хочется. Но зато дрель/шуроповерт взял дорогой Бош, т.к. китайщина вряд ли бы выдержала. Естественно, если бы я был профессионалом-строителем даже разговоров бы не возникало, что надо брать только лучшее.
A>Есть такие мотоблоки каскад. В целом не сказать, что плохие. Но за 30 последних лет серьёзных улучшений у них нет. A>Родственники купили двигатель для мотоблока каскад. До этого был куплен мотоблок каскад, которым пользовались 20 лет. Не сказать, что пользовались без проблем, но они рукастые. Затем двигателю пришёл конец и решили поставить новый. Стоимость была примерно 20 тысяч. В итоге заводится он с проблемами, это особый навык, который не всем даётся. Через полгода что-то там полетело, отдали ремонтировать. Отремонтировали плохо, пользоваться толком не получается.
Есть в деревне мотоблок Агат, в пользовании 1 год, двигатель Lifan. Двигатель блестит как новый, хорошо работает, мощный и очень экономичный(не ожидал!) заводится без проблем..
Остальные части мотоблока — нашего производства: коробка передач трещит при переключении, нужную передачу или нейтраль не включить с первого раза, протекать начала с первого дня использования, ремни порвались не проработав и одного часа, сильная вибрация, видимо шкивы кривые, трос газа заедает, резина уже развалилась, стоит 1800р/шт.(как для легкового автомобиля). Список можно еще продолжать... Вобщем пц какой-то c нашим производством