интернет на даче
От: system.console  
Дата: 03.06.18 17:41
Оценка: -1
Хочу сабж.
Мобильный инет на телефоне в некоторых местах на огороде идет со скоростью нескольких десятков кБ/с, в некоторых не идет вообще.

Купил 3G-модем и супер-пупер-по-словам-продавца антенну

Никакого инета этой антенной так и не поймал.
Антенна фигня или место у нас такое гиблое, что ничто не поможет ?

Что характерно, подключая ноут к инету через эту же антенну в городской квартире, никакого прироста в скорости скачивания/закачивания я не заметил

ЗЫ. Извините за слишком маленькую фотку.
Отредактировано 03.06.2018 17:42 system.console . Предыдущая версия .
Re: интернет на даче
От: ononim  
Дата: 03.06.18 17:43
Оценка:
SC>Никакого инета этой антенной так и не поймал.
SC>Антенна фигня или место у нас такое гиблое, что ничто не поможет ?
Антенну направить точно на вышку не забыл?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: интернет на даче
Дата: 03.06.18 17:44
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

SC>>Никакого инета этой антенной так и не поймал.

SC>>Антенна фигня или место у нас такое гиблое, что ничто не поможет ?
O>Антенну направить точно на вышку не забыл?
Я не знаю, где вышка.
Ну так в разные места направлял.
Re[3]: интернет на даче
От: ononim  
Дата: 03.06.18 17:58
Оценка:
SC>>>Антенна фигня или место у нас такое гиблое, что ничто не поможет ?
O>>Антенну направить точно на вышку не забыл?
SC>Я не знаю, где вышка.
SC>Ну так в разные места направлял.
На вид у антенны довольно узкая направленность. Направлять надо с точностью до нескольких градусов, а иначе и правда может принимать хуже простого штыря. Лучше запустить какую нить спецсофтину, которая мощу сигнала кажет в реальном времени и крутить. Я таких не юзал, но знаю что такое есть.
Еще надо угадать с поляризацией волны — в смысле угол наклона штырей антенны. Краткое гугление показало что нынче в сотовых сетях используют вертикальную и наклонную (под 45град) поляризацию. Какая в твоем случае — хз
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 03.06.2018 17:58 ononim . Предыдущая версия .
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 04.06.18 05:25
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Хочу сабж.

SC>Мобильный инет на телефоне в некоторых местах на огороде идет со скоростью нескольких десятков кБ/с, в некоторых не идет вообще.

SC>Купил 3G-модем и супер-пупер-по-словам-продавца антенну

Любая подобная пассивная антенна усиливает сигнал за счёт сужения диаграммы направленности. То есть, если навестись на вышку, будет работать лучше, чем с без антенны, если промахнуться — то хуже. Решение только одно — поднимаем антенну повыше (на мачту) и начинаем поворачивать из стороны в сторону, наблюдая за изменением сигнала. Я у себя на даче не поиск вышек и выбор лучшей из двух доступных примерно полдня убил. Но это руками без спец софта и прочего.

SC>Что характерно, подключая ноут к инету через эту же антенну в городской квартире, никакого прироста в скорости скачивания/закачивания я не заметил

В городе хватает отражений сигналов, да и вышек достаточно много. Всегда можно примерно куда-то попасть.

Есть ещё, конечно, вариант, что в самой антенне какие-то проблемы.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
От: Gattaka Россия  
Дата: 04.06.18 05:29
Оценка:
Короче, тема серьезная. Для начала тебе нужно понять на каких частотах у тебя интернет. Потому что в области могут использоваться нестандартные частоты и не все модемы их поддерживают. Наверняка есть 4G где-то. Тогда тебе нужен так называемый уличный модем. Это антена с модемом как одно целое. Погугли.
От: umbrellum  
Дата: 04.06.18 06:47
Оценка:

Вот статейка на специализированном ресурсе http://4pda.ru/2018/05/17/351327/
Дата: 04.06.18 08:14
Оценка:
АК>Любая подобная пассивная антенна усиливает сигнал за счёт сужения диаграммы направленности. То есть, если навестись на вышку, будет работать лучше, чем с без антенны, если промахнуться — то хуже. Решение только одно — поднимаем антенну повыше (на мачту) и начинаем поворачивать из стороны в сторону, наблюдая за изменением сигнала. Я у себя на даче не поиск вышек и выбор лучшей из двух доступных примерно полдня убил. Но это руками без спец софта и прочего.
Какая антенна и что получил в результате ?
Дата: 04.06.18 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Короче, тема серьезная. Для начала тебе нужно понять на каких частотах у тебя интернет. Потому что в области могут использоваться нестандартные частоты и не все модемы их поддерживают. Наверняка есть 4G где-то. Тогда тебе нужен так называемый уличный модем. Это антена с модемом как одно целое. Погугли.

т.е. эту антенну нужно нести в магаз сдавать взад ?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 04.06.18 09:06
Оценка:

SC>Хочу сабж.

SC>Мобильный инет на телефоне в некоторых местах на огороде идет со скоростью нескольких десятков кБ/с, в некоторых не идет вообще.

А почему 3G? В подмосковье много где есть 4G.
Ты посмотрел карту у каждого из операторов на 4G-покрытие? Есть хотя бы у одного?
Дата: 04.06.18 09:19
Оценка:
_>А почему 3G? В подмосковье много где есть 4G.
_>Ты посмотрел карту у каждого из операторов на 4G-покрытие? Есть хотя бы у одного?
а причем тут ваще подмосковье какое-то, если я в Кемеровской области живу ?

Зажрались вы там у себя в нерезиновой, уже и представить не можете, что кроме Москвы люди и в других местах живут иногда
Отредактировано 04.06.2018 9:21 system.console . Предыдущая версия .
Re[3]: интернет на даче
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 04.06.18 09:40
Оценка:

SC>а причем тут ваще подмосковье какое-то, если я в Кемеровской области живу ?

SC>Зажрались вы там у себя в нерезиновой, уже и представить не можете, что кроме Москвы люди и в других местах живут иногда

Написал бы у себя в профиле, что из Кемеровской области (а лучше и город тоже).
А то ишь стеснительные пошли.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 04.06.18 09:45
Оценка: +2

Не тяжело тебе было эту картинку через 3G модем заливать?
Sic luceat lux!
От: SaprXM СССР  
Дата: 04.06.18 11:31
Оценка:
SC>Хочу сабж.

SC>Что характерно, подключая ноут к инету через эту же антенну в городской квартире, никакого прироста в скорости скачивания/закачивания я не заметил

у меня по форме над бункером стоит такая же антенна и тоже модем (цвета правда другие)
вроде как она не добавляет силы сигнала, а лишь позволяет вынести точку приема наружу
даже слегка сигнал ухудшается чем если без неё

вроде как есть усиливающие антены, но это надо искать
еще видел из консервной банки люди делают усиливающую антену — вроде вариант, но не пробовал
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: viellsky  
Дата: 04.06.18 11:51
Оценка: 3 (2)

SC>Купил 3G-модем

В 3G часто скорости нынче никакие. Нужно искать конкретную вышку, где стоит передатчик, раздающий в 3G с хорошей скоростью.

SC>и супер-пупер-по-словам-продавца антенну

Антенна у тебя — "волновой канал". у неё:
— диаграмма направленности с узким лепестком — направить надо в пределах градусов на нужную вышку
— поляризация совпадает с плоскостью вибраторов — надо расположить в той поляризации, в которой работает передатчик твоей вышки (иначе будет затухание в десятки-сотни раз)
— узкий частотный диапазон, в котором она работает — передатчик интернета должен работать именно на её частоте

Т.е. эта антенна нужна тому, кто четко знает, что он делает. А именно — знает, где находится вышка с передатчиком. Знает, на какой частоте и в какой поляризации она работает. Знает, что интернет от этого передатчика будет работать с достаточной для него скоростью в заданное время суток.

Ты ничего этого не знаешь — иными словами, дилетант. Будешь покупать всякие супер-пупер средства, не понимая, как они работают и как ими пользоваться.
Тебе надо или найти спеца с оборудованием или самому пытаться освоить это дело. При чем, нет никаких гарантий, что через месяц передатчик, что ты найдешь и на который настроишься, не демонтируют или на него не пойдет повышенная нагрузка и упадет скорость.
Дата: 04.06.18 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>Купил 3G-модем и супер-пупер-по-словам-продавца антенну

K>Не тяжело тебе было эту картинку через 3G модем заливать?
махом залилась, я же это в городе делал
От: alisanevazhn Россия http://www.moymonitor.ru
Дата: 04.06.18 12:27
Оценка:
Направить антену надо точно на вышку и будет вам счастье. Узнайте где находится вышка вашего оператора.
От: alexsmirnoff  
Дата: 04.06.18 12:53
Оценка:

SC>Хочу сабж.

На уровне земли у меня тоже плохо ловит.
Но на втором этаже нормально.
Я там просто положил старый андроидный тел с включённой точкой доступа, хватает вроде.
Тоже можете попробовать поднять повыше.
Может, на шест, как флаг на флагштоке.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.