[СПб, север] Даю уроки езды на кофеварке
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.04.17 23:13
Оценка: 33 (3) +1 -1 :))) :))) :)
Недорого!

Кофеварка — Redmond. Максимальная скорость по паспорту — 15км/ч, пробег на одном заряде — 8-10км (~40мин). Урок — 2 часа, или пока не закончится заряд, или пока не надоест — смотря что первое наступит. Также могу отдать кофеварку в посуточную аренду под залог — и учитесь сами сколько хотите

1 урок — 1тр. Два-три урока — и вы сможете гонять на кофеварке не хуже меня, обещаю.

Мой стаж езды на кофеварке — с июня 2016 года. В октябре того же года пересел на табуретку — на ней намотал уже около 1500км — 5/2 на работу на ваську и обратно на север.

Приезжал на кофеварке на RSDN.СПб осенью 2016ого. elmal сказал, что все это фигня, я ща как запрыгну и поеду — но слегка погорячился. Остальных желающих покатал вволю. Пьяный, но довольный, укатил потом на ней сам.

Я уверен — за кофеварками и табуретками будущее. Зачем мне нужен автомобиль, когда моя табуретка 4 часа заряжается от розетки (и 3-4 часа едет), за час доносит меня с севера до центра города (Невский, Васька), а три-четыре зимних месяца можно и на метри потошнить

Я знаю — моя миссия — нести кофеварки и табуретки людям. А деньги, полученные за уроки — пойдут на благое дело пропаганды самобеглых кофеварок в массы. Ну, или в мой карман. Я пока не решил. Хотя, наверно, скорее в карман. Но пропаганду кофеварок я тоже не брошу

ЗЫ В вечерние часы и на выходных — $$ x 1.5

ЗЫЫ Записывайтесь на занятия тут или в личке
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: [СПб, север] Даю уроки езды на кофеварке
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.04.17 04:19
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Если я приеду летом в Питер, то как с тобой связаться?
Я Питер очень люблю и МНОГО раз в нем был.
Ориентируюсь от Гражданского через центр до Купчина...
На Ваське и Гражданке просто жил много раз...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: [СПб, север] Даю уроки езды на кофеварке
Дата: 12.04.17 14:34
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

LVV>Если я приеду летом в Питер, то как с тобой связаться?

Телефон скинул в личку
От: andrey.desman  
Дата: 12.04.17 22:52
Оценка:

M>Кофеварка — Redmond. Максимальная скорость по паспорту — 15км/ч, пробег на одном заряде — 8-10км (~40мин). Урок — 2 часа, или пока не закончится заряд, или пока не надоест — смотря что первое наступит. Также могу отдать кофеварку в посуточную аренду под залог — и учитесь сами сколько хотите

Это сленг такой???
Re[2]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
Дата: 12.04.17 23:34
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

M>>Кофеварка — Redmond. Максимальная скорость по паспорту — 15км/ч, пробег на одном заряде — 8-10км (~40мин). Урок — 2 часа, или пока не закончится заряд, или пока не надоест — смотря что первое наступит. Также могу отдать кофеварку в посуточную аренду под залог — и учитесь сами сколько хотите

AD>Это сленг такой???

Это шутка такая (широко известная в узких кругах ). Просто бренд Redmond известен как производитель бытовой техники, и лично для меня было открытием, что они производят практически полные аналоги моноколес AirWheel X3. Причем производство в СПб, не знаю конечно, может и просто отвёрточная сборка из китайской комплектухи.

А моя новая супер "табуретка" — это GotWay M Super V3. Машина зверь. Может разгонятся до 50км/ч, хотя я максимум выжимал 34км/ч (из зафиксированного), а моя обычная крейсерская скорость — 30км/ч — гнать больше реально очково. Сорок км на одном заряде проезжал, хотя где-то после 30-35км пробега на заряде 20-30% он уже больше 20км/ч не выдает. Это для акка 820WA. У них есть еще версия на 1620WA — на таком уже наверно и в финку можно смотаться — заявленый пробег 150 км на одном заряде. Хотя, думаю, по опыту младшей модели, реально где-то 100-120 км.

Хотя, готвей наверно правильнее чемоданом называть — у него и ручка телескопическая есть, что-бы его катить там, где ехать нельзя

Табуреткой более логично называть KingSong 18'' — у него есть и сидушка, чтобы сидя ехать, хотя я мало представляю, как так можно — помимо сложности с управлением, это еще и на каждой кочке жопу отбивать будет.

Готвей я выбрал из-за чемоданной ручки, приемлемого веса в 20кг и максимальной скорости, хотя кингсонг — тоже очень достойная штука. В прошлом году в конце лета из Москвы "барыги" приезжали, давали всё потестдрайвить, тогда на оба девайса посмотрел, и определился с выбором.

В целом — выбор был сделан правильно, хотя, наверно, если бы сейчас покупал, добавил бы денег и купил бы версию 1620WA — чтобы можно было бы проезжать вообще весь город туда и обратно и вообще не думать о зарядке (хотя топ версия кил на 5 потяжелее, но заодно подкачался бы ).

Вот сходу нагуглилось — оба два в первом посте, готвей — справа

ЗЫ Кому интересно просто посмотреть — можно собраться бандой — я приеду и покажу-расскажу, что к чему, дам потрогать etc. Место — до Васьки включительно, если юг — нужна будет подзарядка, тащить обратно кирпич 20кг желания нет
Re[3]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
Дата: 13.04.17 01:31
Оценка:

M>А моя новая супер "табуретка" — это GotWay M Super V3. Машина зверь. Может разгонятся до 50км/ч, хотя я максимум выжимал 34км/ч (из зафиксированного), а моя обычная крейсерская скорость — 30км/ч — гнать больше реально очково. Сорок км на одном заряде проезжал, хотя где-то после 30-35км пробега на заряде 20-30% он уже больше 20км/ч не выдает. Это для акка 820WA. У них есть еще версия на 1620WA — на таком уже наверно и в финку можно смотаться — заявленый пробег 150 км на одном заряде. Хотя, думаю, по опыту младшей модели, реально где-то 100-120 км.

В догонку. В андроидном приложении для GotWay (по синезубу коннектится с колесом и отображает основные параметры работы) при разгоне показывает мощность 3.5-3.7 киловатта. Думаю, что это скорее всего электрическая мощность. Если взять КПД мотор-колеса за 0.85, то получается 2.975 КВт механической мощи, в лошадиных силах это 4 штуки.

По сравнению с 1.3ЛС Д6 на мопеде Рига — небо и земля. Разгон до ~35км/ч — секунд за пять, а может и быстрее. Тяговооруженность — с моими 70кг веса — получается где-то одна лошадь на 25кг. Лада Приора имеет в среднем одну лошадь на 13-15кг и судя по интернетам до сотни разгоняется секунд за 10-12. До 35ти, скорее всего, дольше меня разгоняется — у меня момент постоянный, а на ДВС у Приоры на низких оборотах дохлый. Так что на старте Приору точно порву, да и не только её

Гонялся с троллейбусом — если бы не остановки, он бы меня сделал. А так — я его сделал с небольшим отрывом

Пока был лимит макс скорости 20 км/ч — средняя по городу была 15км/ч. Разобрался с лимитом, сделал 33км/ч — теперь средняя 21км/ч

Вообщем, пуля, как есть. А я на ней верхом

Друзья, глядя на меня, вспомнили мультик "Утиные истории". Там вроде бы какие-то робокряки появлялись. Сам тоже что-то такое припоминаю. Летишь этаким "робокряком" среди кеглейпрохожих. Офигенно
От: MasterZiv СССР  
Дата: 13.04.17 09:10
Оценка:

M>>>Кофеварка — Redmond. Максимальная скорость по паспорту — 15км/ч,

Кофеварка -- прошлый век, я сразу пересел со скейта на мотоцикл (не взаимоисключающе!)
Re[4]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
От: MasterZiv СССР  
Дата: 13.04.17 09:13
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Кофеварка -- прошлый век, я сразу пересел со скейта на мотоцикл (не взаимоисключающе!)

MZ>

Давай и я, что ли тогда...

Начальный уровень скейт (слаломка, не бандерложная),
начальный и продвинутый уровень -- сноуборд (обычный, не слаломный).
От: Temnikov Россия  
Дата: 16.05.18 07:38
Оценка:
M>ЗЫ В вечерние часы и на выходных — $$ x 1.5
Варианты?

M>ЗЫЫ Записывайтесь на занятия тут или в личке

Я б поучился, раздумываю о покупке, но для начала хочется понять подойдет/нет.
От: Kaifa Россия  
Дата: 16.05.18 07:43
Оценка: +1 :)
M>1 урок — 1тр. Два-три урока — и вы сможете гонять на кофеварке не хуже меня, обещаю.

смузи и тирамису в стоимость входит?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 16.05.18 08:30
Оценка:

M> Может разгонятся до 50км/ч, хотя я максимум выжимал 34км/ч (из зафиксированного), а моя обычная крейсерская скорость — 30км/ч — гнать больше реально очково.

А чем это лучше велосипеда?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: aik Австралия  
Дата: 16.05.18 08:40
Оценка: +2
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

M>> Может разгонятся до 50км/ч, хотя я максимум выжимал 34км/ч (из зафиксированного), а моя обычная крейсерская скорость — 30км/ч — гнать больше реально очково.

TB>А чем это лучше велосипеда?

По сравнению с обычным великом — напрягаться не надо совсем, везёт электромотор. По сравнению с электровеликом — гораздо компактнее.
Re[5]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
Дата: 16.05.18 09:34
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

M>>> Может разгонятся до 50км/ч, хотя я максимум выжимал 34км/ч (из зафиксированного), а моя обычная крейсерская скорость — 30км/ч — гнать больше реально очково.

TB>>А чем это лучше велосипеда?

aik>По сравнению с обычным великом — напрягаться не надо совсем, везёт электромотор.

Ну так это не ТРУ.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
От: aik Австралия  
Дата: 16.05.18 09:44
Оценка:

TB>>>А чем это лучше велосипеда?

aik>>По сравнению с обычным великом — напрягаться не надо совсем, везёт электромотор.
TB>Ну так это не ТРУ.

А что труЪ в большом плотно населённом городе? Обычный велик же хорош когда слякоти и пыли нет, а душ в пункте назначения есть, и когда водители готовы к велосипедисту на дороге, или велодорожки выделенные везде. В Москве с этим точно геморой и караул, Питер вряд ли не лучше.
От: pugv Россия  
Дата: 16.05.18 11:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K> смузи и тирамису в стоимость входит?

С каких это пор ты на смузи перешёл?
Дата: 16.05.18 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

M>>ЗЫ В вечерние часы и на выходных — $$ x 1.5

T>Варианты?

M>>ЗЫЫ Записывайтесь на занятия тут или в личке

T>Я б поучился, раздумываю о покупке, но для начала хочется понять подойдет/нет.

Скинул телефон в личку. Сейчас, правда, только вечером могу или на выхах. Звони, о пиве договоримся
Дата: 16.05.18 16:42
Оценка: +1

M>> Может разгонятся до 50км/ч, хотя я максимум выжимал 34км/ч (из зафиксированного), а моя обычная крейсерская скорость — 30км/ч — гнать больше реально очково.

TB>А чем это лучше велосипеда?

Если кратко, то всем

На работу приезжаешь не потный.
Приезжаешь раза в два быстрее
Нет проблем с парковкой — взял и занес с собой. Без проблем можно зайти в магазин/ТЦ/кино/etc
На большие расстояния можно без проблем залезть в транспорт
Re[5]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
Дата: 16.05.18 17:28
Оценка:

M>Приезжаешь раза в два быстрее

Но ведь скорость такая же. При этом нет физкультуры.
Re[6]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
Дата: 16.05.18 17:47
Оценка: +1

M>>Приезжаешь раза в два быстрее

TB>Но ведь скорость такая же. При этом нет физкультуры.

Ну, у меня был велик типа горный, хз как правильно называется, Мерида Калахари какая-то, не тонкошинный шоссейник, я на нем где-то 20-22 км/ч делал, если не сильно напрягаться, и то несколько потел. 12 км до работы за час где-то преодолевал (м Просвещения — Петроградка телебашня). А потом на Ваську на Уральскую ездил на колесе (21км) — тот же час, быстрее чем метро+маршрутка. Еще быстрее было только доехать до метро на колесе, потом на метро до Васьки и там опять на колесе, минут за 45 укладывался.

Сейчас 7 км до другой работы делаю за 20 минут. На общественном транспорте это от 45 минут в лучшем случае было

Когда надо на метро далеко ехать, и от/до него добираться — тут велик вообще не вариант. Наземный транспорт не всегда удобен и часто ходит, и его отлично заменяет колесо.

А за физкультурой можно и зал сходить, как по мне. А час принудительной физкультуры утром и час вечером — не особо меня сейчас прёт, хотя я пару лет так почти и ездил, но напрягало, что ты привязан к своему железному коню, после работы — только домой крутить педали
Re[7]: [СПб, север] Даю уроки езды на моноколесе
Дата: 16.05.18 17:49
Оценка:

M>12 км до работы за час где-то преодолевал

Очень плохой результат.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.