Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве.
Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли.
Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
И да, похоже других таких мест на земле нет!
А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве. S>Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли.
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги. S>И да, похоже других таких мест на земле нет!
S>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
S>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве. S>Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли.
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги. S>И да, похоже других таких мест на земле нет!
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
S>Так май сейчас. Повторите в ноябре или в январе.
Ок, в ноябре подумаю
С другой стороны, живешь ты в Сингапуре. Там вечное лето надоедает, на улице ни одного кабриолета, все сидят в помещениях.
А тут наступает лето — такой кайф каждый раз!
а что приняли то, синтетических? осторожнее с этим...
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
RW>Ну очень хочется написать: не приезжайте сюда, тут всё плохо
RW>А по существу: да, но не для каждого характера
Есть два характера которым тут не понравится:
— нытики, им везде не нравится
— «либералы», им тут тяжело, когда «свободу угнетают». Так, знакомые архитекторы переезжают в Германию сейчас (что на мой взгляд, как переезд в деревню), потому что «уже нет сил жить при этой тирании»
RW>>А по существу: да, но не для каждого характера
S>Есть два характера которым тут не понравится: S> — нытики, им везде не нравится S> — «либералы», им тут тяжело, когда «свободу угнетают». Так, знакомые архитекторы переезжают в Германию сейчас (что на мой взгляд, как переезд в деревню), потому что «уже нет сил жить при этой тирании»
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
ээ, например, Мадрид? (и да, не забываем про климат, как верно тут заметили!)
Когда я только перебрался в Москву, у меня был шок что на майские праздники в Москве снег не везде потаял и парки в какашках, а в Ростове всё цветёт и почти одетые девушки на улицах. Кста, поспрашивай у красоток на клондайке- откуда они понаехали.
Москва это деньги. Любой другой город в РФ лучше для жизни, не говоря за остальные страны.
нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов
ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте
не для жизни
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>не для жизни
так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы
Не такие уж красивые и не такие уж чистые. Много окурков, плевков и собачьего говна. Это при том, что метут чуть ли не круглосуточно.
Не, есть и красивые, и чистые (в определенные времена года). Но грязных и некрасивых — не меньше.
S>столько парков
Из них хороших — два с половиной.
S>толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток)
Тут да, возражений нет.
S>столько интересных людей
Особо не встречал.
S>офигенные рестораны с лучшим сервисом
Не скажу за рестораны для мультимиллиардеров, но уровень более-менее типичных кафе — очень разный.
S>достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
Для среднестатистического гражданина покупка жилья возможна только в ипотеку на 20-30 лет (ну или однушка за мкадом). Хз, может в других местах еще демократичнее, конечно. Но для себя я бы такое "демократичными ценами" не назвал.
S>И да, похоже других таких мест на земле нет!
А вы были уже во всех местах на Земле?
S>Есть два характера которым тут не понравится: S> — нытики, им везде не нравится S> — «либералы», им тут тяжело, когда «свободу угнетают». Так, знакомые архитекторы переезжают в Германию сейчас (что на мой взгляд, как переезд в деревню), потому что «уже нет сил жить при этой тирании»
И что в вашей Москве вообще хорошего? Толпы озабоченных людей и миллионы автомобилей? Гигантские здания? Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
Варшава — и то получше будет. Климат мягче, турникетов — нет.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? SK>МНе Барселона больше понравилась. И Рим.
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? SK>МНе Барселона больше понравилась. И Рим.
Однозначно! Плюсую и Барселону, и Рим! Если будет вменяемая работа — надо ехать
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли?
И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
1. В Москве не смотря на парки — даже в парках не ощущается свежий воздух, разве что в ЛO.
2. Демократичных цен на жилье не заметил, Москва и РФ в частности — одни из лидеров по недоступности жилья. Не стоит мерить всех по себе.
К этому добавлю:
3. Постоянный шум мегаполиса.
4. Гигантские муравейники, которые вызывают отчуждение людей друг от друга. В принципе гигантская плотность населения.
5. Постоянные пробки.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
M>>Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
bnk>Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли? bnk>И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
bnk>>Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли? bnk>>И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
M>В автобусах уже лет 15 как стоят
Про Барселону еще могу понять, хотя мне нравится только набережная там.
В остальном... по всем пунктам кроме климата Москва далеко впереди.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>>не для жизни
wl.>так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
А кто же в Сити все квартиры по цене 1.000.000р за метр раскупил?
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>>>не для жизни
wl.>>так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
S>А кто же в Сити все квартиры по цене 1.000.000р за метр раскупил?
Собчак имела там квартирку, но то ли не потянула, то ли хз зачем она ей, продала или наврала, что продала
ИМХО Питер будет получше:
1) Климат гораздо приятнее московского. Нет такой жары летом и не так холодно зимой. Гольфстрим и все дела;
2) С экологией тоже получше — из за близости финского залива вся гадость сдувается, дышится гораздо легче. В Москве когда летом горят торфянники — это полный кабздец. В Питере такой кабздец был один раз на моей памяти и один день, в Москве чуть ли не месяц мучились и чуть ли не в противогазах ходили;
3) По соотношению цены на жилье/зарплаты Питер приятнее. Цены на жилье весьма демократичные, сравнимы с остальной Россией;
4) Нет такой перенаселенности, он компактнее, соответственно затраты времени на транспорт будут поменьше;
5) До аэропорта гораздо легче и проще добираться;
6) Из за близости к Финляндии у большинства населения шенгенская виза. Кто тащится от катаний по буржундиям, пьет во всяких Амстердамах каждые выходные. Даже нищеброды у кого нет денег — один хрен катаются по буржундиям каждые выходные, кто автостопом, кто ночует у случайных людей вместо ночевки в гостиницах и т.д, из Москвы кататься каждые выходные по европам при зарплате в 30 тысяч рублей в месяц будет более затруднительно.
7) Центр гораздо лучше сохранился, чем Москва. Исторический центр выглядит вполне прилично, массово не сносили здания ради расширения проспектов и т.д. Город не горел в 1812, например.
8) Общие виды, финский залив и т.д — в Питере будет гораздо повеселее. По существу в Питере есть море. Нет к сожалению гор для полного счастья, но в Москве их тоже нет.
Есть конечно у Москвы свои преимущества. Но они в основном в плане бабла. Зарплаты выше, цены на очень многое ниже. Изначально я хотел жить в Москве, никогда не думал, что попаду в Питер. Сейчас как то в Москву особо и не тянет, не очень мне понятно в чем я выиграю. Сейчас мне уже в Москву нет смысла кататься и в плане бабла, в Питере у меня 2 квартиры, в Москве придется снова быть бомжом на съемных хатах, а затраты на аренду покроют все выгоды. А снова влезать в долги или копить на квартиру как то не очень хочется. Если б сразу поехал в Москву, скорее всего материально с учетом гораздо большей стоимости жилья было бы не лучше. А нервов бы потратил гораздо больше.
Мне лично нравятся Минск и Берлин — восточная его часть.
Там я вижу Москву — 30 летней давности, до 90х в общем.
В Минске так вообще и сервис не хуже, и женщины, машин нет, свежий воздух и реально чище
а уж про парки и сравнивать нечего, а когда ветер в москву газы с очередной мусорной горы
приносит, то нужно вспоминать — а где хуже на земле, если конечно только столицы сравнивать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>>>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>>>>не для жизни
wl.>>>так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
S>>А кто же в Сити все квартиры по цене 1.000.000р за метр раскупил?
RW>Собчак имела там квартирку, но то ли не потянула, то ли хз зачем она ей, продала или наврала, что продала
Но кто-то ж у нее эту хату купил?
S>С другой стороны, живешь ты в Сингапуре. Там вечное лето надоедает, на улице ни одного кабриолета, все сидят в помещениях. S>А тут наступает лето — такой кайф каждый раз!
Ага, чтоб сделать человеку хорошо — "сделай плохо а потом верни как было" (С).
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>В остальном... по всем пунктам кроме климата Москва далеко впереди.
По каким всем пунктам? Пунктов-то вообще сколько было?
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>Мне лично нравятся Минск и Берлин — восточная его часть. K>Там я вижу Москву — 30 летней давности, до 90х в общем.
K>В Минске так вообще и сервис не хуже, и женщины, машин нет, свежий воздух и реально чище K>а уж про парки и сравнивать нечего, а когда ветер в москву газы с очередной мусорной горы K>приносит, то нужно вспоминать — а где хуже на земле, если конечно только столицы сравнивать
С Минском та же проблема, та же что и с Москвой. Бедная страна.
Как следствие, сильное расслоение населения — зарплаты в IT заметно отличаются от средних.
Но город исключительно чистый, этого не отнимешь.
Про Европу или, тем более, Москву, и говорить нечего — может вот Япония сможет с Минском потягаться по чистоте улиц
да грязноват не то слово,
мне что то в архитектуре и планировке восточного Берлина
Москву напоминает, там ведь даже барельефы социалистические остались
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
RW>>Собчак имела там квартирку, но то ли не потянула, то ли хз зачем она ей, продала или наврала, что продала K>Но кто-то ж у нее эту хату купил?
так это средний класс, они еще с белыми ленточками выходили, и постоянно жалуются, как им плохо при нынешнем режиме живется
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
RW>>>Собчак имела там квартирку, но то ли не потянула, то ли хз зачем она ей, продала или наврала, что продала K>>Но кто-то ж у нее эту хату купил?
wl.>так это средний класс, они еще с белыми ленточками выходили, и постоянно жалуются, как им плохо при нынешнем режиме живется
Так вот они где все эти либерасты засели и прячутся. Но ничего сейчас наши простые русские парни из ФСБ у них эти квартирки-то быстро поотбирают и сами заселятся! Такое жилье должно принадлежать народу, простым парням из силовых структур.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
Тё>>Минск- это как 1/20 от Москвы отпилить.
V_>... и поселить на 1/4 территории. И это огромная разница в качестве жизни, если только на вертолете на работу не летать.
Спальные районы там и там депрессивные. Климат похож. Короче, между 2 этими городами Москва лучше.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? DB>Некоторые европейские города мне нравятся гораздо больше Москвы. Но у Москвы есть преимущество — там по-русски разговаривают.
Даже с этим пунктом Питер, Минск, Киев будут лучше.
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы
На счёт чистоты очень много городов могут потягаться с Москвой. У нас совершенно не умеют делать ливневые канализации, укрывать грунт, думать, а что будет если пойдёт дождь, или снег. По этому параметру любой европейский город обходит Москву всухую.
M>И что в вашей Москве вообще хорошего? Толпы озабоченных людей и миллионы автомобилей? Гигантские здания? Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
Здесь Москва не сильно отличается от остальных российских городов. Ещё заборы у нас очень любят ставить. Может прапорщики проектируют улицы, или ещё что, но это массово, без заборов жить не могут.
Зато на трамваях турникеты убрали. Может и до автобусов доберутся.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Даже с этим пунктом Питер, Минск, Киев будут лучше.
В Москве сейчас начали пешеходной инфраструктурой заниматься. Сделали много пешеходных улиц, даже где-то есть велодорожки, сделали выделенки, неожиданно ускорили трамвай, делают нормальные пешеходные переходы, частично навели порядок с парковкой. До идеала далеко, но в Питере этим похоже вообще никто не занимается.
bnk>Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли? bnk>И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>У нас совершенно не умеют делать ливневые канализации, укрывать грунт, думать, а что будет если пойдёт дождь, или снег. По этому параметру любой европейский город обходит Москву всухую.
S>>В остальном... по всем пунктам кроме климата Москва далеко впереди. SK>По каким всем пунктам? Пунктов-то вообще сколько было?
Он путает туризм с эмиграцией (С) ?
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы,
В центре чуть менее чем любого европейского города. S>столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток),
В Киеве (собственно много оттуда и понаехали в Клондайк ).
S>столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
Про людей хз, я их всех не люблю. А вот рестораны в Праге и том же Киеве дешевле. Я конечно не бывал в тех ресторанах где ты, но в тех где был — Москва далеко не на первом месте.
Единственное что в Москве большой плюс — это практически круглосуточная работа всех магазинов, кинотеатров, кафе/ресторанов и т.д.
Расслабляет. Помню в Штутгарте поесть негде было после 20-00. Всё вымирало, даже Макдональдс.
Ты приятеля по Медведково и Выхино покатай. В Капотню заехать можно. В будень с утра. И желательно на праздник ежегодной замены асфальта
Зачем в центр в выходной ехать
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
SXM>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>не для жизни
ZS>Каждый оценивает в меру своего мировозрения и круга общения. Москва может быть очень душевной, надо только глаза раскрыть и заметить.
а вот на это уже нет времени, ибо работа-дом-работа, а потом вывоз денег обратно в провинцию
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
ZS>>Каждый оценивает в меру своего мировозрения и круга общения. Москва может быть очень душевной, надо только глаза раскрыть и заметить. SXM>а вот на это уже нет времени, ибо работа-дом-работа, а потом вывоз денег обратно в провинцию
Ну и какие тогда претензии к городу? Если "работа-дом-работа", то где не живи — один фиг будет, нет?
Как тут верно заметили, есть несколько моментов.
20 лет назад для меня и Прага была супер городом. Сейчас уже лет 10 тошнит. Так что не надо путать туризм с миграцией.
Опять же, проехаццо с ветерком по проспекту мимо парков и тёлочек в любом городе приятно, но жить ты будешь всё равно в Мытищах рядом с узбеками.
В перенаселенных городах слишком тяжко жить, я не переношу столько народу. Я принципе людей ненавижу. Я бы предпочел жить на острове, лазить на пальму за бананом, трахать негритянку и срать на песок...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
кроме как ради больших денег вообще не понимаю нахрен там жить. толпы людей органически не переношу.
за время дороги от аэропорта до вокзала и обратно Москвой наедаюсь от пуза и надолго.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>4) Нет такой перенаселенности, он компактнее
взаимоисключающие параграфы.
E>6) Из за близости к Финляндии у большинства населения шенгенская виза. Кто тащится от катаний по буржундиям, пьет во всяких Амстердамах каждые выходные. Даже нищеброды у кого нет денег — один хрен катаются по буржундиям каждые выходные, кто автостопом, кто ночует у случайных людей вместо ночевки в гостиницах и т.д
Затруднился классифицировать тебя (и себя) по этой логике.
E>7) Исторический центр выглядит вполне прилично, массово не сносили здания ради расширения проспектов и т.д.
Кстати, очень зря не сносили. Центр — одна сплошная Ж.
E>8) Общие виды, финский залив и т.д — в Питере будет гораздо повеселее.
вкупе со свинцово-серым небом 360 дней в году — очень сомнительное заявление.
E>По существу в Питере есть море. Нет к сожалению гор для полного счастья, но в Москве их тоже нет.
Море, в котором нельзя плавать
Есть озёра, леса и болота — уже неплохо, на самом деле.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>20 лет назад для меня и Новосибирск был супер городом. Сейчас уже лет 10 тошнит. Так что не надо путать туризм с миграцией.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
П>>В автобусах с этого года постепенно убирают. H>Да неужели. А можно было сразу не ставить.
Нельзя. Времена были дикие, безбилетников было дофига.
Москва хороша, особенно когда есть деньги. Но с толком тратить их негде.
Что не нравится:
1. уплотнительная застройка даже в элитных районах. Нет гарантии, что вид за окна завтра не изменится
2. Транспорт плохо развит. Нет возможности жить в таунхаусе или коттедже и при этом меньше чем за час доезжать до работы
2. вокруг Москвы некуда поехать — Подмосковье — Москва 20 летней давности. Сравни с западной германией, где центр каждого города радует глаз.
3. Отношение людей к работе пока недотягивает. Плитку вон в центре положили в прошлом году, а она уже трескается пополам и обдалбывается по краям.
4. нет моря и легко передвигаться по воде к морю.
5. нельзя жить в коттеджном поселке и при этом чтобы ребенок учился в ФМШ
По поводу ресторанов.
нет ни одного Мишлен ресторана. Так то да, ресторанов много хороших.
По поводу патриков.
Мне кажется все девчонки туда ломятся именно с целью найти красавчика на мерсе
S>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве.
В РФ он жить не захотел...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Владивосток. Лень объяснять почему. Просто прими к сведению.
Ну уж нет.
У Владивостока есть своя специфика и атмосфера, но это жутко неудобный для жизни город.
E>1) Климат гораздо приятнее московского. Нет такой жары летом и не так холодно зимой. Гольфстрим и все дела;
С высокой влажностью и зима, и лето переносятся хуже.
Весна в принципе такая же.
E>2) С экологией тоже получше — из за близости финского залива вся гадость сдувается, дышится гораздо легче. В Москве когда летом горят торфянники — это полный кабздец. В Питере такой кабздец был один раз на моей памяти и один день, в Москве чуть ли не месяц мучились и чуть ли не в противогазах ходили;
В Спб постоянно пахнет очистным — причем в разных районах.
E>4) Нет такой перенаселенности, он компактнее, соответственно затраты времени на транспорт будут поменьше;
Взаимоискючающие параграфы. Ну и да — дома-колодцы приветствуют тебя. Спб — стандартный РФшный город-клоповник c гигантским перенаселением. Дома порой натыканы друг на друге.
E>8) Общие виды, финский залив и т.д — в Питере будет гораздо повеселее. По существу в Питере есть море. Нет к сожалению гор для полного счастья, но в Москве их тоже нет.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>С высокой влажностью и зима, и лето переносятся хуже.
Влажность примерно такая же, как в Москве. Сейчас, например 17% в Питере и 29 процентов в Москве. И вообще, когда говорят про влажность — всегда если я смотрю погоду, то в Питере влажность оказывается меньшей, чем в Москве или других городами. С Казахстаном я естественно не сравниваю. Возможно те, кто с югов, могут быть недовольны. Но я из черноземья приехал и попал как в рай. Тут одногруппник из Липецка в Питер попал, тоже говорит что как в рай попал. Родители довольны у меня черти как, говорят как в рай попали по климату, и дышится им легче и чувствуют себя лучше. Так что вроде не я один прусь.
IT>В Спб постоянно пахнет очистным — причем в разных районах.
Как то не доводилось замечать. Вонища обычно за городом, толь силос, толь еще какая хрень, это периодически встречаю. В Питере как то не довелось вонищи ни разу заметить. В родном городе знаю, например места, где вонища всегда невероятная.
IT>Взаимоискючающие параграфы. Ну и да — дома-колодцы приветствуют тебя. Спб — стандартный РФшный город-клоповник c гигантским перенаселением. Дома порой натыканы друг на друге.
Места разные бывают. Парнас, Девяткино, Новая Охта и т.д — это наше все, я правильно понимаю ? Никто не заставляет селиться в клоповниках, вообще то.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я последние годы проезжаю через Москву летом. D>Первое ощущение от Москвы — словно выключили кислород, нечем дышать. Неприятное ощущение.
Ты родной на Урале на был.
Псле Урала Москва для меня город курорт 1-й категории.
Дофига парков с прудами, воздух леса и это в центре мегаполиса, я Московские парки просто обожаю.
Если стоять на Ленинградке вечером и дышать, то да, кислорода маловато, так что в Москве очень чистый воздух, по сравнению с Уральскими городами которые в 200 раз меньше и которые вроде бы окружены лесами, но в них нечем дышать, дыхание спазмируюется.
Так что все познается в сравнении.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Ну уж нет. D>У Владивостока есть своя специфика и атмосфера, но это жутко неудобный для жизни город.
Тема вообще сомнительная. Каждому важно что-то свое.
Вот например для меня он удобен. Может где-то удобства больше, но мне это не важно, зато мне важно что тут есть море и тайга.
В любом городе и в любой стране меня интересовала бы в первую очередь дикая природа до которой можно добраться.
Владивосток в этом смысле идеален — тут есть все.
А что касается разных там удобств... Не знаю. Ну что может быть неудобного для фрилансера. Разве что цены, которые могли бы быть и пониже.
Одно знаю точно. Жить в Москве я бы не хотел ни за что. Где там отдыхать-то? В Турцию ездить по отелям? Меня такой отдых не устраивает. Я люблю дикий отдых — в палатках, в походах.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, gress, Вы писали:
S>>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
G>>Лучший город на Земле — Это Питер.
LL>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы?
Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
E>Влажность примерно такая же, как в Москве. Сейчас, например 17% в Питере и 29 процентов в Москве. И вообще, когда говорят про влажность — всегда если я смотрю погоду, то в Питере влажность оказывается меньшей, чем в Москве или других городами. С Казахстаном я естественно не сравниваю. Возможно те, кто с югов, могут быть недовольны. Но я из черноземья приехал и попал как в рай. Тут одногруппник из Липецка в Питер попал, тоже говорит что как в рай попал. Родители довольны у меня черти как, говорят как в рай попали по климату, и дышится им легче и чувствуют себя лучше. Так что вроде не я один прусь.
1. Из вики тупо взял:
влажность Москва — 78
влажность Спб — 94
2. "Петербург занял третье место в рейтинге российских городов с самой загрязненной атмосферой. Специалисты Росстата пришли к выводу, что дышится тяжелее лишь в Москве и Норильске."
Я понимаю, что многим хочется себя убедить, что они сделали правильно, но на самом деле — увы, Спб — такой же ужасный мегаполис. Дышится в нем ужасно по сравнению даже с Выборгом, в который приезжаешь и сразу настроение повышается.
IT>>В Спб постоянно пахнет очистным — причем в разных районах.
Пахнет и в центре на набарежной Мойки, и в Приморском районе.
E>Места разные бывают. Парнас, Девяткино, Новая Охта и т.д — это наше все, я правильно понимаю ? Никто не заставляет селиться в клоповниках, вообще то.
Они везде — Комендантский, Старая деревня — почти каждый минимум 10 этажей с детплощадкой в 30м.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
S>>>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
G>>>Лучший город на Земле — Это Питер.
LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы? U>Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков
Ясно, эту проблему решили. Но с шаурмой-то что делать? Если собрать в Москве старую шаурму и отвезти ее в Питер, ОЗХО сразу всех Скрипалей и Сирию забудет за несущественностью!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
D>>Я последние годы проезжаю через Москву летом. D>>Первое ощущение от Москвы — словно выключили кислород, нечем дышать. Неприятное ощущение. AWS>Ты родной на Урале на был. AWS>Псле Урала Москва для меня город курорт 1-й категории.
Я думал на Урале леса, поля и реки. Нетронутая природа. Даже дорог нет А вон оно как выходит..
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Нельзя. Времена были дикие, безбилетников было дофига.
Проблема безбилетников не уникальна для Москвы. А вот решение турникетами уникально.
У нас в Екатеринбурге какое-то время вообще был бесплатный проезд. С конца 90х — начала 00х и до сих пор в каждом автобусе-трамвае-троллейбусе кондуктор.
V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
V>Владивосток. Лень объяснять почему. Просто прими к сведению.
Все что есть хорошего во Владивостоке находится за пределами Владивостока.
Вот лет 30 назад, когда не было столько машин, там было классно.
А сейчас увы, увы...
Именно как город, он не очень удобен.
А природа в округе, да, очень красиво.
ZS>>>Каждый оценивает в меру своего мировозрения и круга общения. Москва может быть очень душевной, надо только глаза раскрыть и заметить. SXM>>а вот на это уже нет времени, ибо работа-дом-работа, а потом вывоз денег обратно в провинцию ZS>Ну и какие тогда претензии к городу? Если "работа-дом-работа", то где не живи — один фиг будет, нет?
ну такая же работа-дом-работа в Питере может хотя бы позволить жить там
хотя я всё равно выбрал жить в провинции
а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Мне кажется: Тё>>Москва это деньги. VD>и это: Тё>>Любой другой город в РФ лучше для жизни, не говоря за остальные страны. VD>противоречит друг другу.
Если бы не деньги, из Москвы бы все бежали. Депрессивный бездушный город. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».
PS Я могу согласиться с шарпкодером, если смотреть с его перспективы. Жить в Москве в центре хорошо, смотреть на плебеев из мерсовского кабриолета. С перспективы обычного понаехавшего кодера, жизнь в Москве- это боль.
LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы? U>Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков
Шутки шутками, а у нас бу московские трамваи покупают, т.к. новые дорого, а свои еще с советских времен остались.
Не все.
Например, архитектура центральных улиц — практически все царская постройка, очень красивая.
И в районе центральной площади, совершенно особенная атмосфера всякие там неформалы, хари кришны, уличные музыканты, девочки разукрашенные, на фоне трущоб "миллионки", запах моря — сплошной позитив, короче.
Если закопать татарский пролив, между Сахалином и материком, вода в августе будет намного теплее чем на Черном море (сейчас немножко холоднее), вот тогда наступит реальный рай.
К сожалению, по какой-то причине этого не делается.
V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
V>Не все. V>Например, архитектура центральных улиц — практически все царская постройка, очень красивая. V>И в районе центральной площади, совершенно особенная атмосфера всякие там неформалы, хари кришны, уличные музыканты, девочки разукрашенные, на фоне трущоб "миллионки", запах моря — сплошной позитив, короче.
Согласен.
Исторический центр очень красив.
Набережная тоже весьма неплоха.
Но согласись, когда там раньше ходили трамвайчики и было меньше авто, то было прикольнее.
Авто убивают многое, впрочем это проблема не только Влада
Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси от аэропорта Шереметьево до станции метро "Университет"? И есть ли какие-то конкретные службы такси, которые вы бы порекомендовали или, наоборот, не советовали бы пользоваться их услугами?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
П>>Нельзя. Времена были дикие, безбилетников было дофига. H>Проблема безбилетников не уникальна для Москвы. А вот решение турникетами уникально.
У других денег нет на такие продвинутые технологичные системы.
H>У нас в Екатеринбурге какое-то время вообще был бесплатный проезд. С конца 90х — начала 00х и до сих пор в каждом автобусе-трамвае-троллейбусе кондуктор.
Поэтому по-старинке — кондукторами обходятся. Фу, каменный век.
D>>Любите ездить на эскалаторах по полчаса? VD>Каждый выбирает на чем ездить. Я вот на авто езжу.
Скоро хочешь-не хочешь, а придётся осваивать и общественный транспорт.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси от аэропорта Шереметьево до станции метро "Университет"? И есть ли какие-то конкретные службы такси, которые вы бы порекомендовали или, наоборот, не советовали бы пользоваться их услугами?
Яндекс-такси. Эконом 838, комфорт 1139. (щас глянул).
В общем на 1К примерно ориентируйся.
Если проблемы с интернетами, то звони в местное такси в г. Лобне — +7 495 577 77 77. Ценник не уточнял, думаю примерно столько же, +/-
И те и другие приезжают быстро, обычно рядом болтаются где-то.
Небольшой совет — если прилетаешь в терминал Е — выходи там, где вход (на самом верхнем этаже). Внизу на прилете постоянно толкотня и пробка.
LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы? H>А куда делась в Питере шаурма?
Да и не было никогда. Так шаверму и жрут. В парадной.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
LL>>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы? U>>Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков
S>Шутки шутками, а у нас бу московские трамваи покупают, т.к. новые дорого, а свои еще с советских времен остались.
Укрзалізниця решила отказаться от покупки б/у электричек из Германии. Об этом заявил руководитель компании Евгений Кравцов, сообщает НВ.
Кравцов рассказал, что Германия не согласилась бесплатно отдать ранее эксплуатируемые электрички , поэтому такой проект не является экономически целесообразным для компании.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Если бы не деньги, из Москвы бы все бежали. Депрессивный бездушный город. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».
Да это ты депрессивный, а не город. А город он очень разный. Есть и красивые месте, большие парки, фишенеебальные рестораны и дешевые, но качественные шкафики и ресторанчики. Есть реки и водохранилища с уточками. И есть скребонебы. Каждый может найти свое.
Тё>PS Я могу согласиться с шарпкодером, если смотреть с его перспективы. Жить в Москве в центре хорошо, смотреть на плебеев из мерсовского кабриолета. С перспективы обычного понаехавшего кодера, жизнь в Москве- это боль.
Из моего простенького Мондео Москва выглядит ни чем не хуже. Ну, а нищенствовать везде плохо и депрессивно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>У меня визы нет
В Москве виза не нужна. У нас тут узбеки, казахи, украинцы и т.п. живут. И им программистские зарплаты не платят. Если ты не ламер, я тебе работу за день найду. Минимальная зарплата здесь 150 тры (для вменяемого программиста). На них в Москве можно прожить без проблем. Ну, а если ты на сеньора тянешь, то 200 можно зарабатывать без проблем. Из них 20-40 отдашь за жилье (в зависимости от потребностей) и на еду тысяч 15 (из расчета на троих).
aik>Да и не было никогда. Так шаверму и жрут. В парадной.
Да ладно. И шаверму, и шаурму там делают отнюдь не коренные петербуржцы. Сам лично видел напротив бывшей фабрики "Скороход" два ларька, в одном шаверма, в другом шаурма.
VD>В Москве виза не нужна. У нас тут узбеки, казахи, украинцы и т.п. живут. И им программистские зарплаты не платят. Если ты не ламер, я тебе работу за день найду. Минимальная зарплата здесь 150 тры (для вменяемого программиста). На них в Москве можно прожить без проблем. Ну, а если ты на сеньора тянешь, то 200 можно зарабатывать без проблем. Из них 20-40 отдашь за жилье (в зависимости от потребностей) и на еду тысяч 15 (из расчета на троих).
О! Наши австралийские братья завидуют уже. Aik чем не согласен, то?
aik>>Да и не было никогда. Так шаверму и жрут. В парадной. H>Да ладно. И шаверму, и шаурму там делают отнюдь не коренные петербуржцы. Сам лично видел напротив бывшей фабрики "Скороход" два ларька, в одном шаверма, в другом шаурма.
Это была шутка юмора, извините, если плоско Так то я помню времена когда Онищенко дергался запрещать шаурму/шаверму как класс, а её всё равно делали везде. Здесь, в даунандере, это и вовсе "кебаб".
VD>О! Наши австралийские братья завидуют уже. Aik чем не согласен, то?
Т-щ qwertyuiop стебется насчёт визы, под которой он подразумевает прописку, а ты делаешь вид что не догоняешь. Это смешно. А не согласен я с тем, что визапрописка не нужна. Ну и что минимальная зарплата 150тыр сходу ловится, просто зайдя с улицы, но это я мог несколько подотстать от жизни. Но на обсуждение это не очень тянет, так что удачи вам в трудоустройстве Квертиёпа в Москве
И еще парочка вопросов:
1. При заказе детские кресла не показаны в списке опций. Их надо указать в комментарии?
2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы?
H>А куда делась в Питере шаурма?
А там ее нету. Там только шаверма, но разве может быть какое-то сравнение?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
aik>Т-щ qwertyuiop стебется насчёт визы, под которой он подразумевает прописку,
Так нет никакой визы. А временная регистрация получается на раз. Идешь с хозяином квартиры на почту, заполняешь бумажку и и платишь несколько сотен рублей.
aik>а ты делаешь вид что не догоняешь.
А что мне "догонять" ваши домыслы? Я это дело сам проходил и проблем не вижу. Даже таджики и узбеки без проблем добывают себе регистрацию, не зная языка и не имея легально снятой квартиры. А уж для программиста, это вообще ни разу не проблема.
aik>Это смешно.
Смешно когда австралийцы и украинцы рассказывают местным жителям об их проблемах. Это — да.
aik>А не согласен я с тем, что визапрописка не нужна.
Да нам тут всем плевать на ваше согласие. Человека славянской внешности в прилично одежде здесь не тормозят и документы не проверяют. Но я не говорю, что регистрация не нужна. Она нужна. Вот только она не проблема при легальном съеме квартиры. За 90-дней это сделать не сложно. А именно столько можно пребывать без регистрации.
aik>Ну и что минимальная зарплата 150тыр сходу ловится, просто зайдя с улицы, но это я мог несколько подотстать от жизни.
Значит я живущий здесь отстал от жизни, а ты сидящий в Австралии все точно знаешь? Гы-гы. Предлгагаю на спор. Если ты серьезны преезжай на собеседование и я тебе гарантирую 150 тры, соцпакет, оплату обеда, медстраховку (включая зубного) и т.п. Я еще на тебе 700 баксов заработаю. Знать надо Яву, Шарп и/или С++.
aik>Но на обсуждение это не очень тянет, так что удачи вам в трудоустройстве Квертиёпа в Москве
Спасибо, я на 150 тыр не пойду. Я все же программированием 20 лет занимаюсь. И в Москве я трудоустроен. Проблем не испытываю. Если нужна будет работа — заходи. И смайликов по меньше ставь. А то будешь, как в этот раз глупо выглядеть.
А>И еще парочка вопросов: А>1. При заказе детские кресла не показаны в списке опций. Их надо указать в комментарии?
странно, должно быть — в мобильном андроиде есть
водилы говорят, что комментарий они видят уже после того, как приняли заказ
в отличие от опций, которые видят до
А>2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
опция "желтое такси" стоит практически столько же
но не всегда помогает
А>Спасибо
А>И еще парочка вопросов: А>1. При заказе детские кресла не показаны в списке опций. Их надо указать в комментарии?
в яндекс такси в мобильном приложении есть возможность заказа такси с детским креслом под нужный возраст
А>2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
сейчас все на дачах — нет пробок почти. вечерняя Мск летом прекрасна
VD>Да это ты депрессивный, а не город. А город он очень разный. Есть и красивые месте, большие парки, фишенеебальные рестораны и дешевые, но качественные шкафики и ресторанчики. Есть реки и водохранилища с уточками. И есть скребонебы. Каждый может найти свое.
Я ведь написал- жить в центре Москвы круто, а кабриолет Мерседес (и уж тем более Феррари) может значительно изменить восприятие. В зависимости от того, находишься ты внутри этого кабриолета, или снаружи.
VD>Из моего простенького Мондео Москва выглядит ни чем не хуже. Ну, а нищенствовать везде плохо и депрессивно.
У меня не было в Москве не то, что Мондео- вообще не было машины. И снимал однушку далеко от центра. Правда и до замкадышества не опускался. После Ростова, находиться в Москве- боль 10 месяцев в году. В 3 раза большая зп не сделала меня богатым или счастливым. Но я хочу добавить, что Минск после Москвы меня не впечатлил. Да, нет толп, девушки симпатичней- но такой же плохой климат и крайне бедное население.
А>Спасибо
Не интересовался. А>2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
В субботу вечером вряд ли, возможно локальные какие-нибудь, из-за ДТП например.
VD>Из них 20-40 отдашь за жилье (в зависимости от потребностей) и на еду тысяч 15 (из расчета на троих).
Если в Москве отдавать 20-40 тысяч за съём жилья, то Москва из "лучшего города Земли" превращается в "унылое гетто". Еда на 15 тысяч в месяц тоже будет тем ещё дерьмом.
VD>Так нет никакой визы. А временная регистрация получается на раз. Идешь с хозяином квартиры на почту, заполняешь бумажку и и платишь несколько сотен рублей.
VD>Смешно когда австралийцы и украинцы рассказывают местным жителям об их проблемах. Это — да.
VD>Да нам тут всем плевать на ваше согласие. Человека славянской внешности в прилично одежде здесь не тормозят и документы не проверяют. Но я не говорю, что регистрация не нужна. Она нужна. Вот только она не проблема при легальном съеме квартиры. За 90-дней это сделать не сложно. А именно столько можно пребывать без регистрации.
Влад, тут большинство «австралийцев» на форуме прожили несколько лет в Москве.
Но они в основном в плане бабла. Зарплаты выше, цены на очень многое ниже. Изначально я хотел жить в Москве, никогда не думал, что попаду в Питер. Сейчас как то в Москву особо и не тянет, не очень мне понятно в чем я выиграю. Сейчас мне уже в Москву нет смысла кататься и в плане бабла, в Питере у меня 2 квартиры, в Москве придется снова быть бомжом на съемных хатах, а затраты на аренду покроют все выгоды. А снова влезать в долги или копить на квартиру как то не очень хочется. Если б сразу поехал в Москву, скорее всего материально с учетом гораздо большей стоимости жилья было бы не лучше. А нервов бы потратил гораздо больше.
Продаёшь 2 квартиры в Питере и покупаешь 1ну в Москве.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>У других денег нет на такие продвинутые технологичные системы.
Такие продвинутые технологические системы вызывают желание сжечь к чертям эти автобусы.
А так да, человек ко всему привыкает. К тюремным порядкам тоже привыкают, всего за 2 месяца. Вот и москвичы привыкли к тюремным порядкам и даже их одобряют.
DB>Если в Москве отдавать 20-40 тысяч за съём жилья, то Москва из "лучшего города Земли" превращается в "унылое гетто". Еда на 15 тысяч в месяц тоже будет тем ещё дерьмом.
Зарабатываешь 200 (ты же уже наверно до сеньера дорос?). Если не дорос, то 150. На квартиру 40, на еду 15. Остается 145 штук на жизнь. Мало?
Что касается еды на 15 тысяч, то я дерьмо не ем и в эту сумму укладываюсь на троих. Ну, разве что разные макдональдсы и марожки не включают.
Закупаю еду раз в неделю в ОК-е. Вот сыр и мясо беру в том самом мелком магазинчике, так как там попросту лучше.
Тё>Я ведь написал- жить в центре Москвы круто, а кабриолет Мерседес (и уж тем более Феррари) может значительно изменить восприятие. В зависимости от того, находишься ты внутри этого кабриолета, или снаружи.
Ну, кабриолет это у нас совсем не практично. Это только как треью машину для просмотра девок (где там он их смотрел?). Ферари тоже не практично. Клиренс не тот. А так простые люди себе берут Порш, Бэху или Мерс.
Тё>У меня не было в Москве не то, что Мондео- вообще не было машины. И снимал однушку далеко от центра. Правда и до замкадышества не опускался.
Темчик, ты меня прости, я было начал листать твои месаги, но одолестав до 2013-го года устал и ушел в спортзал. Сейчас вот вернулся и долистал. В Москве ты жил в 2010-м. С тех пор 8 лет прошло. За это время кое что изменилось.
Тё>После Ростова, находиться в Москве- боль 10 месяцев в году. В 3 раза большая зп не сделала меня богатым или счастливым. Но я хочу добавить, что Минск после Москвы меня не впечатлил. Да, нет толп, девушки симпатичней- но такой же плохой климат и крайне бедное население.
Сейчас в Москве население отнюдь не бедное. У многих моих соседей машины лучше моей.
Что до девушек, то просто места знать надо. Чего-чего, а в Москве красивых женщин больше всего. Из Минска и тем более Украины многие из них (те что по красивше и умнее) именно в Москву и бегут.
Что до климата, то зелененькоя зима у нас ничего. Беленькая конечно по тоскливее. Но летом и весной тут просто прекрасно!
А еще есть Сочи и Крым. Тоже расцвели не хило. Там и по теплее. С ценами на квартиру, правда, не лучше чем в Москве. Особенно в сезон.
Тё>Если бы не деньги, из Москвы бы все бежали. Депрессивный бездушный город. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».
Тёмчик, просто ты в Москве никто. А если у тебя в каждом районе есть друзья и знакомые, и можно, просто гуляя, зайти попить чаю к друзьям или вытащить их на улицу, город вдруг становится душевным и эйфоричным. Это большой кайф — гулять по Москве, но ты не поймешь, не старайся.
Тё>С перспективы обычного понаехавшего кодера, жизнь в Москве- это боль.
Это проблемы того понаехавшего кодера. Кстати, никто ведь не будет возражать, если он сбежит из Москвы. Нафига он нам тут?
VD>Зарабатываешь 200 (ты же уже наверно до сеньера дорос?). Если не дорос, то 150. На квартиру 40, на еду 15. Остается 145 штук на жизнь. Мало?
Жизнь в съёмной квартире за 40 в Москве уже так себе жизнь. У меня брат лет 8 назад снимал за 35 или 37, я переодически у него останавливался. Нафиг-нафиг. Посмотрел сейчас на портале недвижимости Яндекса, что-то подходящее для жизни начинается от 100, за эти деньги можно ощутить плюсы жизни в Москве.
VD>Что касается еды на 15 тысяч, то я дерьмо не ем и в эту сумму укладываюсь на троих. Ну, разве что разные макдональдсы и марожки не включают.
Предполагаю, что кроме мороженок и МД ты не включил ещё много чего. Например, я ни разу не ел ничего съедобного в Москве на обед дешевле 300р, а это уже 6000 в месяц.
Но Москва в любом случае хороший город. Возможно перееду. Правда, зарплата мне нужна моя плюс 130 на аренду. Тогда не потеряю в комфорте и получу плюсы Москвы. Вроде бы реально, но надо искать.
DB>Жизнь в съёмной квартире за 40 в Москве уже так себе жизнь. Сам сдаю вполне приличную двушку в сталинском доме за эти деньги.
DB>Посмотрел сейчас на портале недвижимости Яндекса, что-то подходящее для жизни начинается от 100, за эти деньги можно ощутить плюсы жизни в Москве.
Кончай понтоваться. Посмотри на Авито. Это теперь главный квартирный сайт, после покупки Циана.
DB>Предполагаю, что кроме мороженок и МД ты не включил ещё много чего. Например, я ни разу не ел ничего съедобного в Москве на обед дешевле 300р, а это уже 6000 в месяц.
Ну, у нас обед оплачивают, как раз в размере 300 р. на день. В столовке местной, действительно дорого. Но можно заказывать еду в офис. Как раз где-то в эти деньги уходит. И, вообще, при зарплате в 150+ тыр, конечно же нужно рассуждать об экономии 6 тыр. Ага.
DB>Но Москва в любом случае хороший город. Возможно перееду. Правда, зарплата мне нужна моя плюс 130 на аренду. Тогда не потеряю в комфорте и получу плюсы Москвы. Вроде бы реально, но надо искать.
Ну, если в программировании петришь можешь прямо ко мне обращаться, по рекомендую.
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? E>ИМХО Питер будет получше
не смешно
U>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве. S>>Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли. U>Он путает туризм с эмиграцией (С) ?
Я же говорю — осел. Уже 5 лет тут живет.
S>>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, U>В центре чуть менее чем любого европейского города.
Не замечал
S>>столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), U>В Киеве (собственно много оттуда и понаехали в Клондайк ).
Тоже нет. Недавно был в Киеве. Лица у людей тяжелые, нет ощущения счастья и успеха вокруг.
S>>столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги. U>Про людей хз, я их всех не люблю. А вот рестораны в Праге и том же Киеве дешевле. Я конечно не бывал в тех ресторанах где ты, но в тех где был — Москва далеко не на первом месте.
В Москве зайдешь в любой приличный ресторан и там будет все хорошо. И еда, и сервис, и интерьер. В Праге везде интерьеры из середины 90-х, сервис уровня дешевого ресторана почти везде.
В Киеве в двух самых дорогих реаторанах был. В одном был невкусный стейк, в другом официант мне сказал что "знает только украинский или английский, а по русски не понимает"
U>Единственное что в Москве большой плюс — это практически круглосуточная работа всех магазинов, кинотеатров, кафе/ресторанов и т.д. U>Расслабляет. Помню в Штутгарте поесть негде было после 20-00. Всё вымирало, даже Макдональдс.
В Москве можно найти что угодно или кого угодно 24х7, и это будет высокого качества.
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? U>Ты приятеля по Медведково и Выхино покатай. В Капотню заехать можно. В будень с утра. И желательно на праздник ежегодной замены асфальта U>Зачем в центр в выходной ехать
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>По поводу ресторанов. M>нет ни одного Мишлен ресторана. Так то да, ресторанов много хороших.
Ни разу не показатель. Зачем мне мишлен если мне свой опыт важнее?
Мишлены это как рейтинг облигаций западными агентствами, которые Ирландии перед дефолтом давали ААА а России с ее профицитом баланса, резервами и стабильными выплатами присваивают мусорные рейтинги.
V>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Ну уж нет. D>>У Владивостока есть своя специфика и атмосфера, но это жутко неудобный для жизни город.
V>Вот например для меня он удобен. Может где-то удобства больше, но мне это не важно, зато мне важно что тут есть море и тайга. V>В любом городе и в любой стране меня интересовала бы в первую очередь дикая природа до которой можно добраться. V>Владивосток в этом смысле идеален — тут есть все. V>А что касается разных там удобств... Не знаю. Ну что может быть неудобного для фрилансера. Разве что цены, которые могли бы быть и пониже. V>Одно знаю точно. Жить в Москве я бы не хотел ни за что. Где там отдыхать-то? В Турцию ездить по отелям? Меня такой отдых не устраивает. Я люблю дикий отдых — в палатках, в походах.
Ну, тема-то тут про город, а не про дикую природу вокруг.
Я во Влад-ке жил около 3 лет, и бываю регулярно. Чуть снег — апокалипсис, чуть дождь — апокалипсис.
Все заставлено машинами. Дороги разбитые. Вообще инфраструктура крайне раздолбаная.
Воздух намнооого хуже, чем в Мск. Когда я там жил, у меня, сорри, сопли постоянно черные были, от сажи. В Мск такого нет.
Гололед зимой-весной + сопки, не для слабаков.
В пробищах можно простоять дольше, чем в Мск.
Леса вокруг Мск полно, можно и в походы с палатками ходить. Не дикая тайга, но все же. Крупные реки — Ока, Волга, недалеко.
Билеты в Сочи недорогие, на море можно летать. Там же и горы. А еще вся Европа в нескольких часах пути.
Ну и театры, лектории, фестивали, ивенты, концерты...
VD>Темчик, ты меня прости, я было начал листать твои месаги, но одолестав до 2013-го года устал и ушел в спортзал. Сейчас вот вернулся и долистал.
За что ты с собой так жестоко то?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Продаёшь 2 квартиры в Питере и покупаешь 1ну в Москве.
А смысл? Ну да, могу я такое сделать. Ну будет у меня аж на 50 тысяч будет больше денег, чем сейчас в Питере. Ну ладно, аж на 100. Что это изменит то ? Что есть такого в Москве, что у меня не может быть в Питере?
A>>Продаёшь 2 квартиры в Питере и покупаешь 1ну в Москве. E>А смысл? Ну да, могу я такое сделать. Ну будет у меня аж на 50 тысяч будет больше денег, чем сейчас в Питере. Ну ладно, аж на 100. Что это изменит то ? Что есть такого в Москве, что у меня не может быть в Питере?
Про смысл не знаю. Просто ты писал, что не хочешь копить на квартиру в Москве. Я и ответил, что копить не надо. Было бы желание.
VD>Ну, кабриолет это у нас совсем не практично. Это только как треью машину для просмотра девок (где там он их смотрел?). Ферари тоже не практично. Клиренс не тот. А так простые люди себе берут Порш, Бэху или Мерс.
По форуму авто-мото-вело как-то незаметно. Максимум мерс 20 летнего возраста и тот не в Москве.
Тё>>У меня не было в Москве не то, что Мондео- вообще не было машины. И снимал однушку далеко от центра. Правда и до замкадышества не опускался.
VD>Темчик, ты меня прости, я было начал листать твои месаги, но одолестав до 2013-го года устал и ушел в спортзал. Сейчас вот вернулся и долистал. В Москве ты жил в 2010-м. С тех пор 8 лет прошло. За это время кое что изменилось.
Да да. Замкадыши стали гордо именоваться москвичами. Стал ли лучше климат? Или уменьшились пробки? И метро в час пик уже не набивается, как кильки в консервной банке?
VD>Сейчас в Москве население отнюдь не бедное. У многих моих соседей машины лучше моей.
Так это же проекция длины прибора — обладатель лучше будет кушать дерьмо и чиниться левыми детальками в гараже, но чтоб шильдик и побольше телегу.
VD>Что до девушек, то просто места знать надо. Чего-чего, а в Москве красивых женщин больше всего. Из Минска и тем более Украины многие из них (те что по красивше и умнее) именно в Москву и бегут.
Правильно. Красивые женщины в Москве — не москвички.
VD>Что до климата, то зелененькоя зима у нас ничего. Беленькая конечно по тоскливее. Но летом и весной тут просто прекрасно!
Весной в Москве песец. Только летом и то 2 месяца из 3-х хорошо жить в Москве.
VD>А еще есть Сочи и Крым. Тоже расцвели не хило.
Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность.
Тё>По форуму авто-мото-вело как-то незаметно. Максимум мерс 20 летнего возраста и тот не в Москве.
Те кто там пишет Порши редко покупают, не говоря уже о Мерсах и Ферарях.
Тё>Да да. Замкадыши стали гордо именоваться москвичами. Стал ли лучше климат? Или уменьшились пробки? И метро в час пик уже не набивается, как кильки в консервной банке?
Уровень жизни вырос. Зарплаты... Климат, конечно, не изменился. С пробками стало по лучше. Много дорог новых построено. Ввели плату за парковку в центре.
Тё>Так это же проекция длины прибора — обладатель лучше будет кушать дерьмо и чиниться левыми детальками в гараже, но чтоб шильдик и побольше телегу.
Когда посещаешь гипермаркеты такого ощущения не складывается.
Тё>Правильно. Красивые женщины в Москве — не москвички.
Ну, как тебе сказать? Многие очень быстро становятся москвичками.
Тё>Весной в Москве песец. Только летом и то 2 месяца из 3-х хорошо жить в Москве.
Начиная с апреля — отлично. Особенно для тех кто жару не любит. Хотя в августе и в Москве херово. Вот тогда — Питер.
Тё>Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность.
Ну, как тебе сказать? По погоде разве что. Во всем остальном очень похоже. Особенно новые районы Адлера. Те что к олимпиаде сделали.
H>При этом транспортные карты в Москве появились аж на 4 года позже, чем в Екатеринбурге. Видимо, денег не было, все на турникеты ушли.
H>Кстати, как работали турникеты, когда карт не было? Надо было в них монеты и купюры запихивать? Предсатвляю, какая очередь была на каждой остановке.
Карты там с самого начала были, магнитные. В метро тогда такие же были.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
VD>Те кто там пишет Порши редко покупают, не говоря уже о Мерсах и Ферарях.
Но "простые пацаны в Москве покупают БМВ и Кайены" (C) Влад2.
VD>Уровень жизни вырос. Зарплаты... Климат, конечно, не изменился. С пробками стало по лучше. Много дорог новых построено. Ввели плату за парковку в центре.
Вот не верю. Уровень жизни упал и уже не вернется к 2006-2007гг. Продукты и тогда были дерьмо в гипермаркетах, с тех с чего бы ингредиентам улучшиться? Взять хотя бы молоко. В Москве единственное молоко можно было пить — литовское. С антисанкцими и его не стало. С Украиной разругались- это песец. В 2007г зазорно было получать меньше 3k USD! В 2018г 200тыр "приличная зп". В цены на продукты в долларах выросли.
VD>Когда посещаешь гипермаркеты такого ощущения не складывается.
Может быть, тебе не с чем сравнить?
Тё>>Правильно. Красивые женщины в Москве — не москвички.
VD>Ну, как тебе сказать? Многие очень быстро становятся москвичками.
Ну да, все ломятся в Нерезиновую из-за денег. Просто некоторые хотят чтоб и деньги, и уровень жизни высокий.
Тё>>Весной в Москве песец. Только летом и то 2 месяца из 3-х хорошо жить в Москве.
VD>Начиная с апреля — отлично. Особенно для тех кто жару не любит. Хотя в августе и в Москве херово. Вот тогда — Питер.
В Москве кстати жара переносится крайне плохо, наверное из-за избыточной влажности воздуха летом. Апрель- какой апрель, если на майские праздники снег не везде потаял и собачьи какашки в парках, как по минному полю. Смешно же!
Тё>>Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность.
VD>Ну, как тебе сказать? По погоде разве что. Во всем остальном очень похоже. Особенно новые районы Адлера. Те что к олимпиаде сделали.
Новые районы это ж депресняк хоть в Москве, хоть в Питере. Как можно этим наслаждаться? Возьми к примеру Парнас в Питере- хочется повеситься от одного вида, а уж жить в этом аду нафик нафик.
Тё>>Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность. VD>Ну, как тебе сказать? По погоде разве что. Во всем остальном очень похоже. Особенно новые районы Адлера. Те что к олимпиаде сделали.
Новые районы Адлера довольно унылые. А вот центральный район Сочи и часть хостинского очень даже на уровне сделали.
S>>>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, U>>В центре чуть менее чем любого европейского города.
S>Не замечал
Ну там где я был — чистые и красивые улицы.
Удивило только то что в выходные там не убираются совсем. Зато в понедельник с самого утра — всё блестит как у кота
S>>>столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), U>>В Киеве (собственно много оттуда и понаехали в Клондайк ).
S>Тоже нет. Недавно был в Киеве. Лица у людей тяжелые, нет ощущения счастья и успеха вокруг.
Мы же не про лица людей, а про много парков и красивых девушек.
Киев более "зеленый" чем Москва. Людей меньше.
S>В Москве можно найти что угодно или кого угодно 24х7, и это будет высокого качества.
Ну и я о том же.
S>А что ему (миллионеру) делать в Выхино?
Посмотреть на труъ-Москву.
SXM>ну такая же работа-дом-работа в Питере может хотя бы позволить жить там SXM>хотя я всё равно выбрал жить в провинции
Ну так живи?
SXM>а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья
Или в провинции тоже денег для жизни не заработать? Получается так.
SXM>а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья
Я пошарился по авите и циану — за 30тыщ в пределах мкада можно снять 50м2 квартиру, даже метро будет недалеко. Вполне недорого, при минимальной зарплате в 150тыр то Хата будет страшная, но — с запираемой стальной дверью, толчком, кухней, а фигле ещё надо когда за окном сама Москва
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>опция "желтое такси" стоит практически столько же
Я год назад ехал в яндекс-такси и у таксиста спрашивал, он сказал, желтое такси стоит ровно столько же, отличие — что машин меньше будет (т.к. не все желтые), дольше ждать.
K>но не всегда помогает
Тё>Но "простые пацаны в Москве покупают БМВ и Кайены" (C) Влад2.
А ты не понял, что это ирония была? Потому и в кавычках.
Тё>Вот не верю. Уровень жизни упал и уже не вернется к 2006-2007гг.
Это вам ваши СМИ такое рассказывают или ты сам выдумываешь? Самый высокий ВВП был в 2013-м. Сейчас он к этим отметкам подбирается. Ну, и как бы ВВП это не прямое отображение доходов граждан.
Тё>Продукты и тогда были дерьмо в гипермаркетах, с тех с чего бы ингредиентам улучшиться?
Думаю, что ты просто выбирать не умеешь. Продуктов как было много разных, так и осталось. Только стало меньше импортного.
Тё>Взять хотя бы молоко. В Москве единственное молоко можно было пить — литовское.
Понты, понты. В Москве уже лет 30 как есть стандарт дефакто — останкинское молоко 3.2%. Но сейчас выбор очень широкий. В ОКее 57 наименований (по факту, больбше). Думаю, ты и 3-х из них не пробовал.
Тё>С антисанкцими и его не стало.
Да, да. Раскажи аборигеном как у них все плохо.
Пипец ты смешон!
Тё>С Украиной разругались- это песец.
Да. Украине писец. Рынок сбыта они по многим товарам потеряли. Но, тем не менее, товарооборот между Россией и Украиной в период с января по ноябрь 2017 года вырос на 28,6%. Вот только они раньше шоколад и хайтек нам продавали, а теперь сырье и дешевые продукты по бросовым ценам.
У меня тут пара из Украины и брат девушки снимают квартиру. Вот сегодня ездил девушке регистрацию продлевать. Спрашиваю ну как там? А она говорит. Фигово! Цены дико скакнули. Вот отцу купили здесь резину, так как она здесь существенно дешевле. И это на фоне закрытия шинной фабрики! Так что перспективы у них не веселые.
Тё> В 2007г зазорно было получать меньше 3k USD! В 2018г 200тыр "приличная зп". В цены на продукты в долларах выросли.
Это кому было зазорно получать 3 килобакса в 2007-м? Ты давай не гони. Ты то сам нибось 3К не получал. Потому и сбежал. А 200 тыр сейчас это сильно больше чем 3К тогда. В рублях цены изменились в куда меньшей пропорции. А если сравнивать с баксами у тебя, то у нас тут он будет где-то в 2 раза дороже. Так что если у тебя зарплата чистыми на руки меньше 3 килобаксов, то ты еще и проиграл.
Тё>Может быть, тебе не с чем сравнить?
Ну, если Европа в счет идет, то есть с чем. А тебе то есть с чем сравнивать? Сколько у тебя там видов молока? А сыров?
Тё>Ну да, все ломятся в Нерезиновую из-за денег. Просто некоторые хотят чтоб и деньги, и уровень жизни высокий.
Прикинь. Одних украинцев миллиона два. А среди них красивых баб не меньше нашего. И надежды найти здесь что-то у них тоже по более.
Тё>В Москве кстати жара переносится крайне плохо, наверное из-за избыточной влажности воздуха летом.
Откуда ж здесь влажность? Моря у нас не наблюдается. Просто асфальт везде. Если зайти в парк или к водоему, то все ОК.
Тё>Апрель- какой апрель, если на майские праздники снег не везде потаял и собачьи какашки в парках, как по минному полю. Смешно же!
Ты сказки то не выдумывай. Я 25-го апреля родился. Каждый раз хожу без куртки. На 9 мая все картошку сожалеют. Если и было такое, что к маю, то один раз за 100 лет. Ты наверно с мартом спутал. Вот в марте снег — норма.
Тё>Новые районы это ж депресняк хоть в Москве, хоть в Питере. Как можно этим наслаждаться? Возьми к примеру Парнас в Питере- хочется повеситься от одного вида, а уж жить в этом аду нафик нафик.
Ты все всегда знаешь лучше, чем те кто все своими глазами видел.
DB>Новые районы Адлера довольно унылые. А вот центральный район Сочи и часть хостинского очень даже на уровне сделали.
Да и новые довольно не плохи. Я уж не говорю о разных Хилторах.
Тё>В Москве единственное молоко можно было пить — литовское.
Даже в то время это было неправдой. Тё>В цены на продукты в долларах выросли.
Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DB>>Новые районы Адлера довольно унылые. А вот центральный район Сочи и часть хостинского очень даже на уровне сделали. VD>Да и новые довольно не плохи. Я уж не говорю о разных Хилторах.
Хилтон — это всего лишь отель, на территорию которого можно попасть, если ты там живёшь. Я жил в Бридж Резорт 4* (повёлся сдуру на сверхдешёвое предложение). Гулять по территории отеля тесно. Всё хорошее за оградой отеля ограничивается набережной (да и та весьма так себе), остальные пространства Адлера — огромная асфальтированная площадка (дороги, парковки) с барахолкой, шашлычными и ларьками уровня 90х.
DB>Хилтон — это всего лишь отель, на территорию которого можно попасть, если ты там живёшь.
Отличные отели. Отдыхал там неделю в прошлом году. Если бы не цены, то просто супер. Но цены жутко высокие, да.
DB>Я жил в Бридж Резорт 4* (повёлся сдуру на сверхдешёвое предложение). Гулять по территории отеля тесно. Всё хорошее за оградой отеля ограничивается набережной (да и та весьма так себе), остальные пространства Адлера — огромная асфальтированная площадка (дороги, парковки) с барахолкой, шашлычными и ларьками уровня 90х.
Ну, не знаю, не знаю. Сочи-парк очень ничего получился. Или вот.
K>>опция "желтое такси" стоит практически столько же
_>Я год назад ехал в яндекс-такси и у таксиста спрашивал, он сказал, желтое такси стоит ровно столько же, отличие — что машин меньше будет (т.к. не все желтые), дольше ждать.
а, не знал
я просто вижу что когда галку ставлю — цена та же, но не знал что это жестко задано
SXM>>а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья ZS>Или в провинции тоже денег для жизни не заработать? Получается так.
Во времена широкополосного интернета программист не может заработать в провинции?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>опция "желтое такси" стоит практически столько же _>Ну если есть выделенки, то по ним быстрее будет.
А только желтому такси можно по выделенке ехать ?
Вчера наблюдал, как чел выехал на эту выделенку, на ходу приделал на крышу "шашечки" и поехал. Машина обычная белая, даже без графики на бортах.
VD>Что касается еды на 15 тысяч, то я дерьмо не ем и в эту сумму укладываюсь на троих. Ну, разве что разные макдональдсы и марожки не включают.
Как тебе это удается? У меня мечта есть научиться укладываться в 8 тыс в неделю.
Тоже на троих. В Питере. Тоже не включая общепит. Без черной икры и устриц.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Как тебе это удается? У меня мечта есть научиться укладываться в 8 тыс в неделю. K>Тоже на троих. В Питере. Тоже не включая общепит. Без черной икры и устриц.
Ну, хрен его знает. Закупаю еду раз в неделю в ОКее, которых у вас до фига.
В среднем получается 4 тыр. Иногда больше, иногда меньше. Естественно суда входит только обычная еда. Пьянки с застольями сюда не влючаются. Тут можно и 5 тры на раз оставить.
Ну, может 20 выходит.
У меня трое — это я, восьмилетний ребенок и жена. Я в последнее время пытаюсь худеть, так что много не ем. Жена с дочкой по компленкции много не едят. Основные расходы на них — это шоколадки да сладости.
Я ем курицу/мясо и салат из овощей (довольно мелкие порции). 10 кг сбросил, дальше не идет. Остановился на 105 кг.
Сыр и мясо беру в ночном. Они дорогие, так что выходит где-то на тысячу. От колбас и прочей вкусной фигни мы давно отказались. Печенка целее и живот не растет. Ну, разве что по празникам.
Ну, что мне видео-блог снять со стандартной закупкой?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Лишняя тысяча евро в год на дороге не валяется.
Тут оно как. Живя где-нить в Эуропах или Аустралиях ты эти тысячи тоже выбрасываешь. Ну, а дома тебе банально столько не заплатят, если ты не москвич, конечно.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Тё>>В Москве единственное молоко можно было пить — литовское. Ops>Даже в то время это было неправдой.
Это да, варианты всегда были и есть. Мне так вообще в Москве продукты больше нравятся, может, и отрава с фальсификатом, но — вкусно. Но у меня проблема доверия производителю — когда пишут что мороженое из молока и без пальмового масла, то мне всё ещё трудно отогнать мысль что вообще могут и на***ть то, не поморщившись, а откусить-попробовать до покупки ж не дают. Это как то забороли? Вот пример с сырами, как хотя бы понять какой сыр — это на самом деле сыр, а не маргарин? Или если нетоксично и нелетально — то и ладно, можно жрать?
Жрать в Москве можно вкусно, но надо Разбираться.
Тё>>В цены на продукты в долларах выросли. Ops>Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.
Он руску езыку немного путать по-моему. Выросли цены на импортируемые продукты, т.е. закупаемые, условно, "за доллары". А это всё кофе и чай, например.
Тё>>В Москве единственное молоко можно было пить — литовское. Ops>Даже в то время это было неправдой.
Другие могут пить порошковую дрянь. Единственное вкусное молоко, не порошковое можно было купить литовское. Но и оно было тетрапак. Т.е. по факту, вкус нормального, не порошкового, не разливного молока я узнал только в Австралии.
Тё>>В цены на продукты в долларах выросли. Ops>Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.
В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.
Тё>Другие могут пить порошковую дрянь. Единственное вкусное молоко, не порошковое можно было купить литовское. Но и оно было тетрапак. Т.е. по факту, вкус нормального, не порошкового, не разливного молока я узнал только в Австралии.
Давай ты не будешь рассказывать про вкус молока тому, кто периодически пьет надоенное при нем же?
Тё>В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.
Это что за бред? Ты укросми начитался, или новой? В 2 раза даже чистый импорт не дорожал, несмотря на курс.
aik, ты опять с чем-то не согласен сидя в своей глуши, но сказать стесняться? Ты не стесняйся. Мнение австралийских теоретиков очень важно для нас (тм).
Тё>>>В цены на продукты в долларах выросли. Ops>>Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно. Тё>В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.
разница курсов была отыграна в основном качеством, а не ценой
в результате вкусвилл, который себя позиционирует как качественный, плодится как грибы
потому что только до самых патриотичных не дошло, что с едой хрень происходит
Ops>Давай ты не будешь рассказывать про вкус молока тому, кто периодически пьет надоенное при нем же?
Т.е. ты хочешь сказать, что в Москве можно прийти к доярке, и она тебе надоит молока при тебе же?
Тё>>В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.
Ops>Это что за бред? Ты укросми начитался, или новой? В 2 раза даже чистый импорт не дорожал, несмотря на курс.
При мне 1л пакет молока литовского в Москве стоил 40 рублей. Сколько сейчас стоит в Москве пакет литовского молока?
PS почему недруг мой айк кидается ссылками про то, как в российском "молоке" и в российском "сыре" следов того самого молока не обнаружено? Статьи от марта 2018г, свежак, треш и угар.
Думается что любой город или даже деревня будут прекрасны и богаты развлечениями и прочим если ты едешь по ним на своем кабриолете с другом мульти-миллионером
Тё>Т.е. ты хочешь сказать, что в Москве можно прийти к доярке, и она тебе надоит молока при тебе же?
Можно поехать в деревню, где люди коров держат. Кстати, насчет "вкуса молока", тебе нравится парное? Мне вот нет, предпочитаю, чтобы остыло и постояло несколько часов.
Тё>При мне 1л пакет молока литовского в Москве стоил 40 рублей. Сколько сейчас стоит в Москве пакет литовского молока?
Нисколько, нет литовского. А почему цена на молоко, когда ты говорил про продукты? Мясо вот вообще одно время заметно дешевело. Не для меня, правда — я как-то много стал покупать мраморного, а оно недешево.
Тё>PS почему недруг мой айк кидается ссылками про то, как в российском "молоке" и в российском "сыре" следов того самого молока не обнаружено? Статьи от марта 2018г, свежак, треш и угар.
Потому что дерьмо тоже можно найти. Особенно если ты организация, просеивающаяя все что есть в продаже на предмет низкого качества. Только очень часто это те марки, которых я даже не видел в магазинах, их еще специально поискать надо.
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Думается что любой город или даже деревня будут прекрасны и богаты развлечениями и прочим если ты едешь по ним на своем кабриолете с другом мульти-миллионером
С милым рай и в шалаше, если милый на Порше
M>Во времена широкополосного интернета программист не может заработать в провинции?
Так я ж говорю — город не важен.
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Думается что любой город или даже деревня будут прекрасны и богаты развлечениями и прочим если ты едешь по ним на своем кабриолете с другом мульти-миллионером
Бросая в толпу монеты. Насчет самолетиков из пятитысянчных сомневаюсь.
Ops>Потому что дерьмо тоже можно найти.
По приведенной ссылке 60% брендов — дерьмо только с тз что не молоко. Это не "можно найти", это "будет постоянно попадаться".
Ops>Особенно если ты организация, просеивающаяя все что есть в продаже на предмет низкого качества. Только очень часто это те марки, которых я даже не видел в магазинах, их еще специально поискать надо.
Типа 40% марок сыра-из-молока держат 80% рынка? Я не против если это так, но 1) сомневаюсь 2) перспектива гуглить марки сыра перед покупкой не доставляет. Потом, правда, возникает вопрос какой на вкус российский пармезан (австралийский так себе если чо), но это уже несущественные мелочи.
aik>По приведенной ссылке 60% брендов — дерьмо только с тз что не молоко. Это не "можно найти", это "будет постоянно попадаться".
Да вот хрен там. Я из перечисленных "брендов" узнал только один — "Первым делом", и то не из-за молочки; это дешевый собственный бренд дешевого сетевого магазина "Дикси", который даже в нем занимает лишь небольшую часть ассортимента.
aik>Типа 40% марок сыра-из-молока держат 80% рынка? Я не против если это так, но 1) сомневаюсь 2) перспектива гуглить марки сыра перед покупкой не доставляет. Потом, правда, возникает вопрос какой на вкус российский пармезан (австралийский так себе если чо), но это уже несущественные мелочи.
Я думаю, даже меньше 40%, во всех магазинах, куда захожу, одни и те же производители. Хотя, это может меняться по регионам.
VD>Так нет никакой визы. А временная регистрация получается на раз. Идешь с хозяином квартиры на почту, заполняешь бумажку и и платишь несколько сотен рублей.