Re[9]: [физкультура] маразм крепчал
От: GarryIV  
Дата: 17.04.18 16:39
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, mao_zvezdun, Вы писали:

_>Народу бегает очень много и поэтому каждый год на соревнованиях люди регулярно мрут. Просто по закону больших чисел. Кто-то умирает в своей постели, кто-то в очереди за хлебом, кто-то на финише марафона. Чаще мрут участники, иногда болельщики. Медсправочные инициативы последних лет эту статистику в лучшую сторону не изменят. Организаторам в каждом конкретном случае радости мало, конечно, но никто никуда не присел.

+1. Человек должен иметь право помереть на марафоне.
WBR, Igor Evgrafov
Re: [физкультура] маразм крепчал
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.04.18 08:06
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Мат у меня закончился.

Ну, значит в шахматы играть тебя точно не возьмут
Re[6]: [физкультура] маразм крепчал
От: Skorodum Россия  
Дата: 17.04.18 09:18
Оценка: 3 (1) +1 :)

P>В Голландии и во Франции за раз заявляется и участвует по несколько тысяч участников, здесь же падлы себе в ногу стреляют.

Жду комментарий от Берсерка объясняющий почему так и надо.

P>Кроме того, на внутренних чемпионатах приезжают люди из других стран, что у них будут требовать, у них нет даже таких понятий. Сколько ездил, никто ничего не требовал кроме электронной фотографии и оплаченных взносов.

Так то загнивающий запад.
Re[3]: [физкультура] маразм крепчал
От: /aka/ СССР  
Дата: 17.04.18 17:31
Оценка: -2 :)

P>Раньше и сейчас подписывалась бумага, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам

С такой бумагой, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам, гаишники за непристегнутый ремень штрафовать тоже не будут?
Re[4]: [физкультура] маразм крепчал
От: peterbes Россия  
Дата: 17.04.18 17:56
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Раньше и сейчас подписывалась бумага, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам

A>С такой бумагой, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам, гаишники за непристегнутый ремень штрафовать тоже не будут?

Какой лихой перевод темы, охренеть, остынь парень. Ты когда штепсель в розетку втыкаешь, такими же категориями мыслишь?
Re[2]: [физкультура] маразм крепчал
Дата: 17.04.18 08:14
Оценка: +2
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>На мой взгляд организаторов соревнований можно понять — если кто-то перенервничает и схватит инфаркт с последствиями, то кто виноват будет?

Раньше и сейчас подписывалась бумага, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам
Re[5]: [физкультура] маразм крепчал
Дата: 17.04.18 09:14
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Бумажка вполне обычная. Разве без справки не допускают до соревнований?

Сейчас нет. Я хотел спросить тут марафонцев, лыжников, это маразм только плавание настиг, нам брешут что это общее правило. Ситуация не смешная, многие прямым текстом пишут и говорят, что готовы отказаться от ЧР и КР в пользу отрытых чемпионатов европейских стран. В Голландии и во Франции за раз заявляется и участвует по несколько тысяч участников, здесь же падлы себе в ногу стреляют. Кроме того, на внутренних чемпионатах приезжают люди из других стран, что у них будут требовать, у них нет даже таких понятий. Сколько ездил, никто ничего не требовал кроме электронной фотографии и оплаченных взносов.
Re[8]: [физкультура] маразм крепчал
От: mao_zvezdun  
Дата: 17.04.18 10:48
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

_>>Некоторые организаторы забывают написать в Положении требование медицинского допуска, но есть и такие, кто забивает на справки принципиально. Последним большой почет, конечно.

V_S>Это до поры до времени.... Вот схватит кто-нибудь инфаркт у них на соревнованиях, кто-то из "принципиальных" присядет, а остальные мигом вылечатся от забывчивости.

Народу бегает очень много и поэтому каждый год на соревнованиях люди регулярно мрут. Просто по закону больших чисел. Кто-то умирает в своей постели, кто-то в очереди за хлебом, кто-то на финише марафона. Чаще мрут участники, иногда болельщики. Медсправочные инициативы последних лет эту статистику в лучшую сторону не изменят. Организаторам в каждом конкретном случае радости мало, конечно, но никто никуда не присел.
Дата: 18.04.18 06:30
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>С такой бумагой, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам, гаишники за непристегнутый ремень штрафовать тоже не будут?

Это немного не то. Требования к участникам соревнований, направленные на снижение риска получить вред здоровью, тоже есть. Например набор обязательного снаряжения на каких-нибудь суровых трейлах, где каждый обязан нести с собой определенное количество воды, иметь на темное время суток фонарик, аптечку, свисток и прочее. Но требование мед.справок так же логично, как требовать у посетителя суши-бара справку об отсутствии у него аллергии на морепродукты. Или у человека, который заказывает в кафе калорийный десерт, справку что он не диабетик. Или у покупателя алкоголя справку о том, что у него нет панкреатита, цирроза и так далее. Ведь можно было бы, авось кому-нибудь помогло бы, да и хозяевам заведений потом попроще на разборах. Но считается, что взрослый человек сам способен решить от чего ему окочуриться если что, поэтому каждый может заказать рыбу, съесть ее и склеить ласты от анафилактического шока на глазах изумленных официантов.

То же самое на марафонах. Обычно люди выходящие на старт прекрасно осознают все риски. Да, беговые соревнования, как лыжные, плавательные и другие, это стресс для организма, который может привести к не очень хорошим последствиям. Эти же последствия человек может поиметь отплясывая пару часов на дискотеке или концерте, где на входе опять же никакого мед.контроля ему никто не устраивает. Бумажки с печатью, которые в большинстве случаев не подкреплены вообще никаким мед.осмотром, а куплены за 500 рублей, безопасность никак не увеличивают, даже если допустить потенциальную полезность медицинского допуска. В идеальном мире, где за каждого умершего на дистанции, кто-то нес бы какую-то ответственность (как выше в комментариях рассуждают насчет "присядут") медицинские справки просто перекладывали бы ответственность с организаторов забега на врача. Ему тюрьма сидеть, если что. В реальном мире справочное обострение вызвано только желанием формально выполнить пункт указа минздрава, а реально ни на что не влияет. И даже со справками спортсмены как правило все равно подписываются под тем, что снимают с организаторов всю возможную ответственнсть в случае чего.
Дата: 17.04.18 09:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Скажи где брал, мне тоже надо будет.

http://express-medic.ru/spravka-dlya-sporta

P>>Мат у меня закончился.

GIV>А вот потонешь ты а им отвечать.

Для организаторов всякое ЧП это лишние неприятности, но отвечать буду я.
Было уже такое, дядьке стало плохо, вызвали скорую, увезли в больницу. Кинулись ворошить бумажки, выяснилось, что все индивидуальные цидули написаны и подписаны одним человеком. По этому поводу была истерика, после чего вытащили это закон со словами, что это так у всех
[физкультура] маразм крепчал
Дата: 17.04.18 07:52
Оценка: :)
Господа физкультурники, нужно понимать всю глубину наших глубин. Заявился на ЧР(masters), собираюсь участвовать в конце апреля, неожиданно выясняется, что для того чтобы получить аккредитацию, нужно приложить справку разрешающую участие в этих самых соревнованиях. Поликлиника таких справок не дает, дает физ. диспансер, стоит обследование 4200, но он в моем случае даже в этой услуге отказывает, я не спортсмен. Но! Зато можно купить ксиву с печатями и и шашачками за 500 рублей не выходя из дома.

Вот это славный закон:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н “О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71327708/#ixzz5CufC6B4V

Мат у меня закончился.
От: Invo Россия  
Дата: 17.04.18 08:10
Оценка: +1

P>дает физ. диспансер, стоит обследование 4200, но он в моем случае даже в этой услуге отказывает, я не спортсмен.

P>Вот это славный закон:

P>

P>Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н “О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

На мой взгляд организаторов соревнований можно понять — если кто-то перенервничает и схватит инфаркт с последствиями, то кто виноват будет?
Дата: 17.04.18 08:19
Оценка: :)
В Положении это выглядит так:

Заявление
Я, ___________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
заявляю о свое участии в XXVII Открыто чепионате России 2018 года по
плаванию в категории «Мастерс». Я ознако лен(а) с Правила и соревновани
FINA, а также с Положение о данных соревнованиях. Медицинских
противопоказани не и ею. В случае получения во вре я сроков проведения
соревновани трав , повреждени и других опасных для жизни за олевани
никаких претензии к организатора соревнований , судейской бригаде,
администрации ДС «Олимп» и федерации плавания «Мастерс» иметь не буду.

Re: Про шашечки
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 17.04.18 07:59
Оценка:

P>Поликлиника таких справок не дает, дает физ. диспансер, стоит обследование 4200, но он в моем случае даже в этой услуге отказывает, я не спортсмен.

http://rsdn.org/forum/life/7114440
Автор: peterbes
Дата: 16.04.18
.
От: Пофигист Россия  
Дата: 17.04.18 08:04
Оценка:

P>Мат у меня закончился.

Вся цель российской медицины — заставить население постоянно к них ходить за бесконечными справочками и медосмотрами и собирать на это деньги. Или непосредственно, или постоянно вопя о том, что мало бюджетного финансирования и надо повышать налоги, чтобы опять повысить врачам зарплату. Это просто мафия.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 17.04.18 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Вся цель российской медицины — заставить население постоянно к них ходить за бесконечными справочками и медосмотрами и собирать на это деньги. Или непосредственно, или постоянно вопя о том, что мало бюджетного финансирования и надо повышать налоги, чтобы опять повысить врачам зарплату. Это просто мафия.

Ты путаешь врачей (которые лечат) с чиновниками (выдающими справки).
Все проблемы от жадности и глупости
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 17.04.18 09:02
Оценка:

P>В Положении это выглядит так:

Бумажка вполне обычная. Разве без справки не допускают до соревнований?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: GarryIV  
Дата: 17.04.18 09:09
Оценка:

P>Господа физкультурники, нужно понимать всю глубину наших глубин. Заявился на ЧР(masters), собираюсь участвовать в конце апреля, неожиданно выясняется, что для того чтобы получить аккредитацию, нужно приложить справку разрешающую участие в этих самых соревнованиях. Поликлиника таких справок не дает, дает физ. диспансер, стоит обследование 4200, но он в моем случае даже в этой услуге отказывает, я не спортсмен. Но! Зато можно купить ксиву с печатями и и шашачками за 500 рублей не выходя из дома.

Скажи где брал, мне тоже надо будет.

P>Мат у меня закончился.

А вот потонешь ты а им отвечать.
WBR, Igor Evgrafov
От: Hobbes Россия  
Дата: 17.04.18 09:12
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>А вот потонешь ты а им отвечать.

Но потонет-то он.
От: dimb82  
Дата: 17.04.18 09:26
Оценка:
В моём городе в физдиспансере справку делают бесплатно за несколько дней.
От: De-Bill  
Дата: 17.04.18 09:57
Оценка:
P>Мат у меня закончился.

Уже несколько лет получаю такие справки даже на полумарафон. Только стоит мне дешевле (чуть больше 2.000), если делать полностью и по честному. Практически бесплатно, если делать в государственной поликлинике, но займёт несколько дней. Около 500-700 рублей, если делать перед соревнованиями на ЭКСПО (давление измерят разве что). И бутылка вина, если делать через знакомых врачей.
Дата: 17.04.18 10:33
Оценка:

P>Сейчас нет. Я хотел спросить тут марафонцев, лыжников, это маразм только плавание настиг, нам брешут что это общее правило.

Последние пару лет это справочное безумие накрыло большинство любительских беговых соревнований. Теперь чтобы найти старт без требований справок надо постараться. Другое дело, что иногда проверяют их только для галочки и сквозь пальцы смотрят на нарисованные печати. Из-за того, что стартов вообще очень много (в московском регионе по крайней мере) пока еще есть варианты, где пробежать без бумажки. Некоторые организаторы забывают написать в Положении требование медицинского допуска, но есть и такие, кто забивает на справки принципиально. Последним большой почет, конечно.
Re[7]: [физкультура] маразм крепчал
От: Vlad_SP  
Дата: 17.04.18 10:38
Оценка:
Здравствуйте, mao_zvezdun,

_>Некоторые организаторы забывают написать в Положении требование медицинского допуска, но есть и такие, кто забивает на справки принципиально. Последним большой почет, конечно.

Это до поры до времени.... Вот схватит кто-нибудь инфаркт у них на соревнованиях, кто-то из "принципиальных" присядет, а остальные мигом вылечатся от забывчивости.
От: Пофигист Россия  
Дата: 17.04.18 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ты путаешь врачей (которые лечат) с чиновниками (выдающими справки).

Но они-то тоже называются врачами.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 17.04.18 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

SK>>Ты путаешь врачей (которые лечат) с чиновниками (выдающими справки).

П>Но они-то тоже называются врачами.

разве? на бэйджиках то другое слово написано.
Все проблемы от жадности и глупости
От: VerHanna Польша  
Дата: 18.04.18 07:47
Оценка:

P>Господа физкультурники, нужно понимать всю глубину наших глубин. Заявился на ЧР(masters), собираюсь участвовать в конце апреля, неожиданно выясняется, что для того чтобы получить аккредитацию, нужно приложить справку разрешающую участие в этих самых соревнованиях. Поликлиника таких справок не дает, дает физ. диспансер, стоит обследование 4200, но он в моем случае даже в этой услуге отказывает, я не спортсмен. Но! Зато можно купить ксиву с печатями и и шашачками за 500 рублей не выходя из дома.

P>Вот это славный закон:

P>

P>Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н “О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

P>ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71327708/#ixzz5CufC6B4V

P>Мат у меня закончился.

Почему физ. диспансер отказывает в осмотре? Предоставь им запрос на участие в соревнованиях — вот тебе и ты спортсмен.
Слу, у нас девчонки на каблуках дистанции бегают типо на скорость не уверена, что все они спортсменки )))
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[5]: [физкультура] маразм крепчал
От: VerHanna Польша  
Дата: 18.04.18 07:50
Оценка:

P>Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>>Раньше и сейчас подписывалась бумага, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам

A>>С такой бумагой, что за свое здоровье всю ответственность несешь только ты сам, гаишники за непристегнутый ремень штрафовать тоже не будут?

P>Какой лихой перевод темы, охренеть, остынь парень. Ты когда штепсель в розетку втыкаешь, такими же категориями мыслишь?

И когда не только штепсель и не только в розетку — видимо справку требует )
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 18.04.18 08:25
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>И когда не только штепсель и не только в розетку — видимо справку требует )

Офисный работник в РФ обязан иметь вторую группу электробезопасности, иначе говоря, без знания цвета провода нейтрали или знаний о периодичности проверок оперативно-ремонтного состава нечего делать в конторе программистам. Смешно? Я четвертую категорию не стал получать на предыдущей работе, обошелся третьей и выпилился оттуда на хрен, пока не пошли экзамены по атомной безопасности или что-то подобное. Это были инициативы начальника, которому крышу снесло на почве, что он наконец работает в Шнайдер Электрик.
А вторая группа существует, я тут на новом месте подписывал бумагу, что я знаю как выглядят электро-изолирующие боты, прошло это всё без фанатизма.

Спич не об этом, товарищ кинулся проводить аналогии спорта с ПДД, бестолково и вообще не к месту, пришлось ответить в том же ключе. Это все из серии — В Киеве дядька, в огороде бузина.
Отредактировано 18.04.2018 8:35 peterbes . Предыдущая версия .
Re[7]: [физкультура] маразм крепчал
От: torvic Голландия  
Дата: 18.04.18 08:59
Оценка:
P>...пришлось ответить в том же ключе...
непонятно почему в первую очередь решили позаботиться о здоровье спортсменов?
предлагаю водку продавать при предъявлении справки
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.04.18 14:16
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Почему физ. диспансер отказывает в осмотре? Предоставь им запрос на участие в соревнованиях — вот тебе и ты спортсмен.

Россия...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.04.18 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Но потонет-то он.

Оно не тонет.
[КУ] оккупировала армия.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.04.18 18:37
Оценка:

Слушай я всегда на соревы получал из физ. диспансера, 1000 рублей на полгода или год.
<Подпись удалена модератором>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.