Re: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: Alfarn  
Дата: 11.03.18 19:45
Оценка: +1 -6 :)))
Сначала создайте условия для выгула домашних животных! Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя! А то сразу запретить и не пущать! Надо соблюдать интересы всех сторон. Вас достали собачники? Что толку устраивать тут голосования? Идите в местную администрацию, к местным депутатам, жалуйтесь, добейтесь чтобы они приняли соответствующий местный закон. Это регулируется местными законами каждого субъекта местного самоуправления, в Госдуму не надо идти Тогда и собачники зашевелятся и пойдут пинать администрацию на тему устройства площадок, и проблема будет решена! Без невероятных штрафов и напряжения в обществе. Только в администрации все это и без вас знают, и понимают что к чему приведет, а потому мы имеем то что имеем.
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
От: wl. Россия  
Дата: 11.03.18 18:02
Оценка: +3 -4
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
а за воздух еще налог не ввели? широкое поле для деятельности
Re[2]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: Kerk  
Дата: 11.03.18 19:52
Оценка: +6
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:

A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных! Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула!

Зачем вы завели собаку, если вам негде ее выгуливать?
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.03.18 18:50
Оценка: 3 (1) +2 :)
В целом идею я бы поддерживал, но остаётся открытым вопрос о том, как увеличивать число пойманных нарушителей, чтобы не дойти до маразма типа один нарушитель оплачивает работу всех дворников страны. Хотя в целом система саморегулирующаяся: чем меньше ловят нарушителей, тем больше будет штраф и тем "страшнее" им будет, мне это нравится.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.03.18 18:35
Оценка: +2 :))

N>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.

Хер ты столько штрафов собирёшь, чтобы оплатить уборку. В текущих реалиях.
А вот если ты предоставишь населению право, что если оно ловит "серуна", то получает половину штрафа, то проблема сама собой решится.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: marselo  
Дата: 12.03.18 05:36
Оценка: +4

A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных!

Почему я должен платить за чужих собак?

Сразу скажу — за условия для чужих детей — согласен. Дяже за обезьян и редких животных согласен. Вот за собак — не согласен.
Собак держат для своего удовольствия и заработка. Платить за чужое удовольствие — бред.
Re[5]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 11.03.18 19:55
Оценка: 1 (1) +2

N>Ага, но эта проблема решаема, но вот уже по голосованию видно, что решать её половина программистов (часть населения с высоким доходом и образованием) не хотят. Т.е. считается нормальным, — что если поймали, то виноват, а если нет — то можно гадить.

Понимаешь, я например не гажу. У меня нет собаки, я не мусорю на улице, всегда выкидываю в урны. И даже если в Пятерочке увижу что какой-то товар валяется на полу — подниму и положу на полку. Просто потому что я перфексионист.

Но вот штрафовать человека за то конкретно он не совершал, считаю непреемлемым и чудовищным. От этого несет какой-то круговой порукой, лагерным сталинизмом и еще хрен знает чем похуже. Это пробудит в людях все самое худшее — тотальную взаимную ненависть, подозрительность, лжедоносительство.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Nikе Россия  
Дата: 11.03.18 19:54
Оценка: +3

Бери и создавай. Это дело твоего района.
И к уборке фекалий за собаками, а так же пресечению остального скотского поведения это отношения не имеет.

P.S.
Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.
А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.
Нужно разобрать угил.
Отредактировано 11.03.2018 19:54 Nikе . Предыдущая версия .
Дата: 11.03.18 20:23
Оценка: +1 -2

N>А я вот видел места где мусорок нет, но и мусора нет. А у нас мусорки есть, а земля на половину из хабариков состоит.

Знаешь стих? в окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь, второй увидел небо. Не ищи хабариков
Re[12]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 05:42
Оценка: +1 :))

A>Я прекрасно знаю про то как производятся административные дела. И что презумпция невиновности не применяется к ним. Но доказать свою невиновность тут будет несложно, потому как улики и свидетельские показания все равно нужны. У нас нет презумпции доверия полиции. Слово полицейского и слово гражданина равны. Гражданина даже ровнее, ибо если гражданин не прав, то с него только штраф, а если полицейский не прав, то это выговор и вплоть до увольнения, потому они рисковать не любят. А то так полиция только и делала бы что выписывала штрафы просто так, а все бегали и доказывали что они не верблюды.

Все просто — если ты не можешь предъявить пакетик с собачьими фекалиями — значит ты не убрал за собакой. Чтобы наверяка избежать штрафа (у собаки запор) — носи постоянно на прогулку кулек со старыми фекалиями. Это устроит большинство, так как собачников — меньшинство.
Re[4]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 10:27
Оценка: +3
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

N>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.

Pzz>Ну мусорки, вообще-то, не помешают. Без них мусор выкидивать некуда.

Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.
Нужно разобрать угил.
От: AlexRK  
Дата: 12.03.18 07:40
Оценка: 1 (1) +1

N>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.

Считаю не только допустимым, но и совершенно необходимым.

N>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.

Еще дополнительно предлагаю ввести "правило трёх нарушений", как в США: не убрал за своей тварью три раза — собака изымается и уничтожается.
Дата: 11.03.18 20:25
Оценка: +2

K>>Зачем вы завели собаку, если вам негде ее выгуливать?

A>Потому что имею право.

А ещё обязанности.
Re[3]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: wraithik Россия  
Дата: 11.03.18 20:55

N>P.S.

N>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.
N>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.

Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.03.18 22:54

А лучше так: поймали тебя на том, что твоя собака гадит во дворе, а ты за ней не прибираешь — получаешь от государства в аренду лопату на неделю, и отвечаешь за отсутствие собачих какашек во дворе. Если тебе еще один такой попадется, имеешь право взять его в помощь. Неделю двор был чистым — освобождаешься от ответственности, пока еще раз не поймают. Не справляешься со своими обязанностями — срок продлевается.
Re[11]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: Пофигист Россия  
Дата: 12.03.18 10:59
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Собачьи какашки не разлагаются и соответственно не возвращаются в земельный оборот как удобрения = экологически опасные вещества.

С чего бы они не разлагаются?
Re[16]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 14:50
Оценка: +1 :)
R3>Камеры, как раз, нормальное решение.
R3>Во-первых, их уже начинают ставить даже на дешманских хрущёбах (Питер) — на входах в подъезды. Т.к. хрущёбы обычно тусуются группами и близко, то обзор должен быть норм. (Я надеюсь.)
R3>Во-вторых, камеры и для других случаев очень полезны.

Камеры тут не помогут, в отличие от автомобилей, на людях и собаках пока нет регистрационных номеров. Видеозапись может быть только косвенным доказательством. Как говорится "на видео человек похожий на генерального прокурора".
Re[8]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 17:46
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>У нас конечно Москва периодически выделяется своими отдельными постановлениями, размерами штрафов и т.п.

Да не только Москва. Просто людей нужно приучать, что их приоритеты: квартира->дом->улица->район->город->страна. А не наоборот.
Тогда и жизнь наладится. Почему европейцы мало интересуются чем-то дальше их деревни и живут прилично, а у нас без постановления Путина даже мусор в мусорку не выбросят?
Нужно разобрать угил.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 11.03.18 19:35
Оценка: 3 (1)
N>Да и я бы системой штрафов вообще большую часть поведения общества регулировал — вместо посадок в тюрьмы и безуспешного убеждения по сто раз в том, что плохо поступать не надо

Проблема в том, что штрафы за фекалии (2500 рублей), за курение и за распитие на детских площадках (2500 рублей) — есть, а полиции и тех, кто должен фиксировать нет...
Дата: 12.03.18 08:40
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.

Площадки к делу не относятся, потому что собачка может и не донести до площадки, да и не к чему ставить собачников в условия, когда они со своей зверюшкой за пределы площадки выйти не могут.

Надо, чтобы собачники гуляли, где хотели (в пределах разумного), но поделия своих питомцев за ними подбирали. В идеале — повесить ящики с бесплатными общественными пакетами на эти цели, как это делают в некоторых европейских городах.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 12.03.18 08:58

N>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.

я на самом деле считаю, что в России следует возродить публичную порку за хулиганство и вандализм.
обсирание собаками улиц приравнять к вандализму.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 12.03.18 04:02
Оценка: 1 (1)

Я всегда против любых штрафов.
1) низкая эффективность
2) для экономики это ничего не решает, бабло из воздуха, просто перетекание из одного кармана в другой
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: karbofos42 Россия  
Дата: 11.03.18 18:56
Оценка: :)

N>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>Налог != штраф. Брать налог с собак и эти деньги пускать на обустройство площадок в районе — это норма. Брать налог потому что штрафы собирать лень — это неправильно.

N>У меня в посте вообще слова налог нету.

Виноват, чего-то я затупил с налогом.

K>>Можно конечно штрафы конские сделать, отдать команду полиции и она быстро запугает народ квитанциями на оплату, что начнут убирать какахи. Только это всё как-то неправильно.

N>Ага, по европейски как-то, неправославно. Не пристало россиянину в чистоте и удобстве жить — такая глупая привычка помешает потом в окопе сидеть.

Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.
Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.
Дата: 11.03.18 19:37
Оценка: +1

N>>>Ага, по европейски как-то, неправославно. Не пристало россиянину в чистоте и удобстве жить — такая глупая привычка помешает потом в окопе сидеть.

K>>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей.

N>Т.е. ты предлагаешь брать деньги (ещё больше денег) у меня и вкладывать их в образование серунов? Я категорически против — лучше брать с них, с тех, кто не может без этого — сразу или по факту. А если не могут оплатить — пусть живут с пециально отведённых гетто, на них я готов скинуться.

Ну, наша элита сейчас так и живёт. Отгородились заборами, сидят на своих миллионах, а детей жить отправляют за бугор.
Вложиться в образование — это не только меньше собачьих каках, но и меньше гопоты разной на улицах, лучше медицина, лучше то и это.
Гетто наоборот ситуацию только усугубит.

K>>Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.

N>Но предлагаешь им платить за тех, кто захочет? Меры должны работать в комплексе, никогда не будет такого, что все ведут себя правильно, считай, что одна треть общества всегда будет деструктивна.

Государство всё построено на несправедливости. Здоровые трудоголики платят в итоге за больных неработающих инвалидов.
В штрафах не вижу ничего комплексного. Начнут штрафовать на улицах и в парках — будут гадить в подъездах, т.к. там внезапно полицейский не появится.

K>>Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.

N>А что мешает совмещать? Практика показывает, что переход внезапно оказывается почти моментальным — умные прочухают сразу, тупых — не жалко.

Я за плавный, обдуманный комплексный подход. Захотели, чтобы в городах стало чище: подогнали под это дело законодательство и воплощать в жизнь. Бросил окурок, нагадила собака или ребёнок уронил мороженое — плати штраф.
Все эти одиночные инициативы выглядят как какой-то сбор дани с тех, кто не слышал об изменениях.
Получится в итоге, что собака нагадила на газоне, который автомобилисты превратили в месево, с собачника конский штраф, а автовладельцам ничего.
Если цель — собрать денег в казну, то нужно резко начать штрафовать за какающих питомцев. Если цель — сделать хорошо, то нужно штрафовать всех за все правонарушения, а иначе это многими будет восприниматься как "не повезло". Оштрафовали не потому что виноват, а потому что не повезло и попался.
Дата: 11.03.18 19:55
Оценка: -1
K>Зачем вы завели собаку, если вам негде ее выгуливать?

Потому что имею право.
Дата: 11.03.18 20:02

N>>P.S.

N>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.
N>>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.

A>Но мусорки то на улице есть, мне лично мусорку найти проблемм не составляет.

А я вот видел места где мусорок нет, но и мусора нет. А у нас мусорки есть, а земля на половину из хабариков состоит.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 11.03.18 20:40
N>Ну так и есть. Нагадил — платишь за это.
N>А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба.
N>Ещё раз. Кто-то должен компенсировать ущерб. Мне интересно просто, с какой стати ты вешаешь это на тех, кто точно в нём не виноват?

Доказать что это именно твоя собака нагадила, будет очень сложно, только если прямо полиция за ногу собаку поймает, и то проблемм с доказательством будет куча. Так и представил себе протокол на это дело, была поймана собака насравшая кучу, человек стоявший рядом задержан, акт экспертизы говна прилагается.

Штраф с не фиксированной суммой? Какое поле деятельности для адвокатов по оспариванию расчета суммы штрафа! Тут налоговая служба не может нормально налоги посчитать! НАЛОГОВАЯ Карл!!! Ошибается постоянно! А вы хотите сумму штрафов рассчитывать.
Дата: 11.03.18 20:44
R3>А ещё обязанности.

Обязанности прописанные в законах я все выполняю. Нет у нас местного закона что надо что то там убирать, и штрафов никаких нет. У нас нельзя только выгуливать на территории детских учереждений, штраф 500 рублей.
Re[10]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 11.03.18 21:15

A>Доказать что это именно твоя собака нагадила, будет очень сложно, только если прямо полиция за ногу собаку поймает, и то проблемм с доказательством будет куча. Так и представил себе протокол на это дело, была поймана собака насравшая кучу, человек стоявший рядом задержан, акт экспертизы говна прилагается.

"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" (с)
Re[6]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: pagid Россия  
Дата: 12.03.18 03:42

K>Получится в итоге, что собака нагадила на газоне, который автомобилисты превратили в месево, с собачника конский штраф, а автовладельцам ничего.

Первое жизненное замечание во всем топике.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 12.03.18 06:49
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Так для этого наблюдающий, карательный и контролирующий аппарат нужно иметь, на один двор стоящий обходящийся на порядки дороже дворнника, которого все рвно нужно иметь.

Но только дворник не подбирает собачие какашки.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 12.03.18 07:44

A>Обязанности прописанные в законах я все выполняю. Нет у нас местного закона что надо что то там убирать, и штрафов никаких нет. У нас нельзя только выгуливать на территории детских учереждений, штраф 500 рублей.

Если нет местных законов, это не значит что нет соответствующих федеральные законов или что они [федеральные законы] не действуют.

По федеральному закону, за отложенную какашку в неположенное место штраф на физлицо от 1000 до 2500 руб.
Все проблемы от жадности и глупости
От: kov_serg Россия  
Дата: 12.03.18 08:43

Предлагаю сразу минировать дворы. Как только мина уловила запах фикалий выпрыгивать и уничтожать всё живое в радиусе 10метров.
С чего такая уверенность что только штрафами чтожно решить проблему. Это приведёт к тому что вы будете читать еженедельник "новые штрафы" и носитть с собой справочник "все штрафы".
Дата: 12.03.18 09:28

SK>>Внезапно, это КоАП и УК а список мест указан в СанПиН ах.

A>Ну так номер в студию!

Если куча фекашек вред маленький то КоАП:

КоАП РФ Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность

Если куча фекашек вред большой то УК:

УК РФ. Глава 25. Статья 236.
УК РФ. Глава 26. Экологические преступления.

Собачьи какашки не разлагаются и соответственно не возвращаются в земельный оборот как удобрения = экологически опасные вещества.

Статья 247 УК РФ. "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" очень подходит, если отложить кучу побольше определенно будет "эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде,".

A>Федеральный закон об ответственном обращении с животными все еще находится в стадии разработки, так консультант плюс говорит.

Выброси свой ТУХЛЫЙ консультант.

УК РФ. Статья 245. Жестокое обращение с животными

Кстати, понятия правильного обращения с животными тоже описано в нормативах.

СанПиНы, нормирующие шум, запах, содержание веществ в воде и почве (а следовательно и процент собачьих какашек) сам ищи.
Дата: 12.03.18 10:31
Оценка: -1

N>>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.

Pzz>>Ну мусорки, вообще-то, не помешают. Без них мусор выкидивать некуда.

N>Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.

Чтоб никто не ссал в подъезде, в каждом подъезде за счет жильцов должен быть оборудован бесплатный общественный туалет. Очевидно же
Дата: 12.03.18 11:10
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

SK>>Собачьи какашки не разлагаются и соответственно не возвращаются в земельный оборот как удобрения = экологически опасные вещества.

П>С чего бы они не разлагаются?

Понаблюдай за собачьей какашкой на газоне пару месяцев.
Пищеварение у собак так устроено, что собачьи какашки высыхают и рассыпаются в порошок не участвующий в биологическом круговороте.
Re[7]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: galeta  
Дата: 12.03.18 12:55

Pzz>Не знаю. Но если есть общественные бесплатные, то нет проблемы "забыл дома пакетик".

Бесплатное бывает только звездное небо. Все остальное стоит денег.
Дата: 12.03.18 13:05

SK>Собачьи какашки не разлагаются

Что-то слабо верится.
Дата: 12.03.18 13:11
Здравствуйте, galeta, Вы писали:

G>Так давайте будем пиво бесплатно раздавать — это же удобно.

Российское законодательство запрещает бесплатно раздавать алкогольные напитки. А предложение безалкогольного пива оскорбительно.
Дата: 12.03.18 13:12
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Чтоб никто не ссал в подъезде, в каждом подъезде за счет жильцов должен быть оборудован бесплатный общественный туалет. Очевидно же

Кстати, было бы неплохо. Не обязательно так часто, хватило бы туалета на двор.
Re[17]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 15:29
K>Земля в городе стоит дорого.

Поэтому надо ее всю застроить домами и магазинами? Мне в принципе не нравится подход к уплотнению населения. От этого одни проблеммы, парковок не хватает, места не хватает, собственников много и всем плевать на коллективную собственность. Решить ничего толком нельзя, пойди попробуй собери подписи и деньги на что нибудь с 200 квартирного дома. В общем то и проблемма собачьего говна растет отсюда. Больше народу в одном месте -> больше собак -> меньше места для выгула -> выше засранность.
Дата: 12.03.18 16:19

Pzz>>Ну мусорки, вообще-то, не помешают. Без них мусор выкидивать некуда.

N>Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.

Это контрпродуктивно.

Я имею возможность одновременно сравнивать три региона РФ. Так вот выявил закономерность:
Там, где урны стоят через каждые 25-30 шагов — чисто и мусор в урне что называется на донышке.
А там, где урну нужно искать — все закидано бычками, хабариками, чинариками, окурками, фантиками, банками, семками а воспользоваться урной, если удастся найти, невозможно, так как она уже наполнена "с горкой".

При чем, такие места (с избытком урн и их дефицитом) могут соседствовать в одном регионе, находится буквально в нескольких километрах друг от друга.
Дата: 12.03.18 17:27
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Само по себе ни одно из этих деяний не заслуживало сурового наказания. Однако во многих американских штатах преступникам, которые попались в третий раз, дают долгие сроки даже за незначительные правонарушения. Альварез трижды нарушил закон, и его упрятали за решетку навсегда.[/q]

Гулаг нуждается в рабах.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.03.18 01:02

K>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.

K>Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.

Во всех странах народ приучали к порядку суровыми наказаниями до тех пор, пока все не привыкли.
Как говорится, доброе слово действует намного убедительнее, если оно подкреплено соответствующей дубиной.
[КУ] оккупировала армия.
От: pugv Россия  
Дата: 13.03.18 14:26
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?

Не, ну если образованными считать людей со средним образованием, тогда ой.
А его нынче вообще как-то можно умудриться не получить? Разве что принципиально в школу не ходить.
Дата: 13.03.18 14:34

K> Чтоб не гадить себе же под ноги высшее что ли нужно?

Выходит что так...
Если серьёзно, там конечно именно корреляция, а никак не причинно-следственная связь. Это прививают не в университете. Просто получают хорошее высшее по большей части люди из других семей.
Дата: 13.03.18 15:33

LL> А какие они? Ну вот как знание реляционной алгебры принципиально увеличивает воспитанность по сравнению с банальным синусом?

Я же специально написал про корреляцию, а не причинно-следственную связь.
Нужен ещё корреляционный анализ, хотя реляционная алгебра уже хорошо.
Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 11.03.18 17:38
Оценка:
Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.
Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.

http://rsdn.org/poll/6518
Автор: Nikе
Дата: 11.03.18
Вопрос: Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.
Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.
Нужно разобрать угил.
Отредактировано 11.03.2018 17:56 Nikе . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.03.2018 17:40 Nikе . Предыдущая версия .
Дата: 11.03.18 18:10
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>а за воздух еще налог не ввели? широкое поле для деятельности

Так и пиши, что если ты где нагадишь — я должен достать деньги и компенсировать это, или жить в свинарнике. Есть же такой пункт.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 18:10
Оценка:

N>http://rsdn.org/poll/6518
Автор: Nikе
Дата: 11.03.18
Вопрос: Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.

Налог != штраф. Брать налог с собак и эти деньги пускать на обустройство площадок в районе — это норма. Брать налог потому что штрафы собирать лень — это неправильно.
Я уже плачу за содержание территории и уборку мусора и мне без разницы откуда этот мусор берётся и что он из себя представляет.
Государство может запустить пропаганду, что убирать за питомцами круто, научить для начала полицейских кинологов это делать.
Можно конечно штрафы конские сделать, отдать команду полиции и она быстро запугает народ квитанциями на оплату, что начнут убирать какахи. Только это всё как-то неправильно.
Налог еще дальше от цивилизации нас откинет. Люди будут считать, что за всё уже уплочено и можно вообще не загоняться.
Дата: 11.03.18 18:16
Оценка:

K>Налог != штраф. Брать налог с собак и эти деньги пускать на обустройство площадок в районе — это норма. Брать налог потому что штрафы собирать лень — это неправильно.

У меня в посте вообще слова налог нету.

K>Можно конечно штрафы конские сделать, отдать команду полиции и она быстро запугает народ квитанциями на оплату, что начнут убирать какахи. Только это всё как-то неправильно.

Ага, по европейски как-то, неправославно. Не пристало россиянину в чистоте и удобстве жить — такая глупая привычка помешает потом в окопе сидеть.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

N>>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.

R3>Хер ты столько штрафов собирёшь, чтобы оплатить уборку. В текущих реалиях.

R3>А вот если ты предоставишь населению право, что если оно ловит "серуна", то получает половину штрафа, то проблема сама собой решится.

Я про средства не говорил, скорее про допустимость. Интересна пропорция между стремящимися к свободе и к порядку.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 18:51
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В целом идею я бы поддерживал, но остаётся открытым вопрос о том, как увеличивать число пойманных нарушителей, чтобы не дойти до маразма типа один нарушитель оплачивает работу всех дворников страны.

Речь не о деталях реализации. Такие штрафы всегда сверху ограничивают, естественно.

vsb>Хотя в целом система саморегулирующаяся: чем меньше ловят нарушителей, тем больше будет штраф и тем "страшнее" им будет, мне это нравится.

Ну оно так и работает.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 19:04
Оценка:

N>>Ага, по европейски как-то, неправославно. Не пристало россиянину в чистоте и удобстве жить — такая глупая привычка помешает потом в окопе сидеть.

K>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей.

Т.е. ты предлагаешь брать деньги (ещё больше денег) у меня и вкладывать их в образование серунов? Я категорически против — лучше брать с них, с тех, кто не может без этого — сразу или по факту. А если не могут оплатить — пусть живут с пециально отведённых гетто, на них я готов скинуться.

K>Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.

Но предлагаешь им платить за тех, кто захочет? Меры должны работать в комплексе, никогда не будет такого, что все ведут себя правильно, считай, что одна треть общества всегда будет деструктивна.

K>Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.

А что мешает совмещать? Практика показывает, что переход внезапно оказывается почти моментальным — умные прочухают сразу, тупых — не жалко.
Нужно разобрать угил.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 11.03.18 19:13
Оценка:
Это вы уборку собачьих фекалий хотите отдать коцессионно по-аналогии с парковкой в Москве?
Штрафы и так уже есть... только дворники какашки не убирают...
Дата: 11.03.18 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Штрафы и так уже есть... только дворники какашки не убирают...

Потому, что дворники в одну сторону, штрафы — в другую.
Да и я бы системой штрафов вообще большую часть поведения общества регулировал — вместо посадок в тюрьмы и безуспешного убеждения по сто раз в том, что плохо поступать не надо.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 19:27
Оценка:

N>Я про средства не говорил, скорее про допустимость. Интересна пропорция между стремящимися к свободе и к порядку.

Ну, против твоей идеи могут быть только быдло (а 99% наших шавководов — быдло). В чём вопрос? В уровне быдлячества нашего быдла?
Дата: 11.03.18 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

N>>Да и я бы системой штрафов вообще большую часть поведения общества регулировал — вместо посадок в тюрьмы и безуспешного убеждения по сто раз в том, что плохо поступать не надо

BS>Проблема в том, что штрафы за фекалии (2500 рублей), за курение и за распитие на детских площадках (2500 рублей) — есть, а полиции и тех, кто должен фиксировать нет...

Ага, но эта проблема решаема, но вот уже по голосованию видно, что решать её половина программистов (часть населения с высоким доходом и образованием) не хотят. Т.е. считается нормальным, — что если поймали, то виноват, а если нет — то можно гадить.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 19:56
Оценка:
N>P.S.
N>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.
N>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.

Но мусорки то на улице есть, мне лично мусорку найти проблемм не составляет.
Дата: 11.03.18 20:01
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Но вот штрафовать человека за то конкретно он не совершал, считаю непреемлемым и чудовищным.

Ага, жёстко как в Европе.

A>От этого несет какой-то круговой порукой, лагерным сталинизмом и еще хрен знает чем похуже. Это пробудит в людях все самое худшее — тотальную взаимную ненависть, подозрительность, лжедоносительство.

Точно, но мне всё таки больше нравится жить в чистой цивилизованной стране, где мне не нужно страдать из-за разных свинтусов, до которых не доходят слова.
Я считаю абсурдной идею, что хорошие люди должны системно страдать из-за плохих. Если ты нагадил — то получи справку, что ты сруль и плати за овермусор. А если ты не гадишь — то тебя это никак не затрагивает, только трат меньше и жить лучше.
Нужно разобрать угил.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 11.03.18 20:18
Оценка:

N>Точно, но мне всё таки больше нравится жить в чистой цивилизованной стране, где мне не нужно страдать из-за разных свинтусов, до которых не доходят слова.

N>Я считаю абсурдной идею, что хорошие люди должны системно страдать из-за плохих. Если ты нагадил — то получи справку, что ты сруль и плати за овермусор. А если ты не гадишь — то тебя это никак не затрагивает, только трат меньше и жить лучше.

Штрафы могут быть большими. Могут быть очень большими.
Но они должны быть только за доказанные правонарушения.
Это принципиальный момент.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 11.03.18 20:22
Оценка:

N>>Я считаю абсурдной идею, что хорошие люди должны системно страдать из-за плохих. Если ты нагадил — то получи справку, что ты сруль и плати за овермусор. А если ты не гадишь — то тебя это никак не затрагивает, только трат меньше и жить лучше.

A>Штрафы могут быть большими. Могут быть очень большими.

A>Но они должны быть только за доказанные правонарушения.
A>Это принципиальный момент.
Ну так и есть. Нагадил — платишь за это.
А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба.
Ещё раз. Кто-то должен компенсировать ущерб. Мне интересно просто, с какой стати ты вешаешь это на тех, кто точно в нём не виноват?
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 20:25
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

N>>А я вот видел места где мусорок нет, но и мусора нет. А у нас мусорки есть, а земля на половину из хабариков состоит.

wl.>Знаешь стих? в окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь, второй увидел небо. Не ищи хабариков

Давай лучше тебя пару раз штрафанём — и не нужно будет постоянно отводить взгляд от мусора?
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 20:44
Оценка:

N>Давай лучше тебя пару раз штрафанём — и не нужно будет постоянно отводить взгляд от мусора?

не понимаю, в какой момент мы поссорились, мне с самого начала этот закон не нравился
Дата: 11.03.18 20:46
Оценка:

N>>Ну так и есть. Нагадил — платишь за это.

N>>А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба.
N>>Ещё раз. Кто-то должен компенсировать ущерб. Мне интересно просто, с какой стати ты вешаешь это на тех, кто точно в нём не виноват?

A>Доказать что это именно твоя собака нагадила, будет очень сложно, только если прямо полиция за ногу собаку поймает, и то проблемм с доказательством будет куча. Так и представил себе протокол на это дело, была поймана собака насравшая кучу, человек стоявший рядом задержан, акт экспертизы говна прилагается.

Не нужно тут теоретизировать, когда перед глазами есть мир, где это всё давно делается. Для административных штрафов применяется упрощённое делопроизводство, и тебе не в радость — но там даже презумция невиновности не действует. Мент увидит — и сразу штраф выпишет, будешь пытаться оспорить — требуешь с него бумаги, при нём берёшь пробу и идёшь в суд. Если окажется, что ты гнал — штраф удваивается.

A>Штраф с не фиксированной суммой? Какое поле деятельности для адвокатов по оспариванию расчета суммы штрафа! Тут налоговая служба не может нормально налоги посчитать! НАЛОГОВАЯ Карл!!! Ошибается постоянно! А вы хотите сумму штрафов рассчитывать.

Да-да, давай в нигилизм, лишь бы свинство оправдать. Прекрасно всё работает, просто Россия конкретно в этом плане одна из самых диких стран среди развитых, поэтому тебе это чем-то необычным кажется.
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.03.18 20:52
Оценка:

K>Налог != штраф. Брать налог с собак и эти деньги пускать на обустройство площадок в районе — это норма. Брать налог потому что штрафы собирать лень — это неправильно.

K>Я уже плачу за содержание территории и уборку мусора и мне без разницы откуда этот мусор берётся и что он из себя представляет.
Не без разницы. Надо наказывать тех, кто целенаправленно мусорит, например выкинуть пачку сигарет или бутылку из машины.

K>Государство может запустить пропаганду, что убирать за питомцами круто, научить для начала полицейских кинологов это делать.

K>Можно конечно штрафы конские сделать, отдать команду полиции и она быстро запугает народ квитанциями на оплату, что начнут убирать какахи. Только это всё как-то неправильно.
Это правильно.

Задолбал срач.
Дата: 11.03.18 21:10
Оценка:

K>>Зачем вы завели собаку, если вам негде ее выгуливать?

A>Потому что имею право.

Почему нет. Главное, не забывать штрафы платить за выгул в неположенных местах и фекалии. Прядок в этой сфере рано или поздно будет наведен.
Дата: 11.03.18 21:11
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

N>>P.S.

N>>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.

W>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.

Добивайтесь, чтоб сделали.
Дата: 11.03.18 21:12
Оценка:
N>Не нужно тут теоретизировать, когда перед глазами есть мир, где это всё давно делается. Для административных штрафов применяется упрощённое делопроизводство, и тебе не в радость — но там даже презумпция невиновности не действует. Мент увидит — и сразу штраф выпишет, будешь пытаться оспорить — требуешь с него бумаги, при нём берёшь пробу и идёшь в суд. Если окажется, что ты гнал — штраф удваивается.

Я прекрасно знаю про то как производятся административные дела. И что презумпция невиновности не применяется к ним. Но доказать свою невиновность тут будет несложно, потому как улики и свидетельские показания все равно нужны. У нас нет презумпции доверия полиции. Слово полицейского и слово гражданина равны. Гражданина даже ровнее, ибо если гражданин не прав, то с него только штраф, а если полицейский не прав, то это выговор и вплоть до увольнения, потому они рисковать не любят. А то так полиция только и делала бы что выписывала штрафы просто так, а все бегали и доказывали что они не верблюды.

N>Да-да, давай в нигилизм, лишь бы свинство оправдать. Прекрасно всё работает, просто Россия конкретно в этом плане одна из самых диких стран среди развитых, поэтому тебе это чем-то необычным кажется.

Я не оправдываю свинство, я за то, чтобы везде был порядок и закон. Написано в законе что я имею право, значит я буду его отстаивать, нравится это кому то или нет. Можно оспорить неправильный расчет штрафа если я считаю по другому, значит я буду это делать, и все будут. Деньги у нас все считать умеют, за копейку удавятся!
Дата: 11.03.18 21:13
Оценка:

K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

N>>>P.S.

N>>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините.
N>>>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.

W>>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.

K>Добивайтесь, чтоб сделали.

Собаки нет, по мусоркам — прям проблемы не вижу.
Дата: 11.03.18 21:20
Оценка:
K>"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" (с)

"Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень." (c)
Дата: 11.03.18 23:51
Оценка:

Pzz>А лучше так: поймали тебя на том, что твоя собака гадит во дворе, а ты за ней не прибираешь — получаешь от государства в аренду лопату на неделю, и отвечаешь за отсутствие собачих какашек во дворе. Если тебе еще один такой попадется, имеешь право взять его в помощь. Неделю двор был чистым — освобождаешься от ответственности, пока еще раз не поймают. Не справляешься со своими обязанностями — срок продлевается.

Ну да, как вариант.
Нужно разобрать угил.
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.03.18 03:35
Оценка:

K>ребёнок уронил мороженое — плати штраф.

Охохо.
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.03.18 03:43
Оценка:

N>Для административных штрафов применяется упрощённое делопроизводство, и тебе не в радость — но там даже презумция невиновности не действует.

Вот это новости. КоАП РФ статья 1.5. Презумпция невиновности
Дата: 12.03.18 03:47
Оценка:

Pzz>А лучше так: поймали тебя на том, что твоя собака гадит во дворе, а ты за ней не прибираешь — получаешь от государства в аренду лопату на неделю, и отвечаешь за отсутствие собачих какашек во дворе. Если тебе еще один такой попадется, имеешь право взять его в помощь. Неделю двор был чистым — освобождаешься от ответственности, пока еще раз не поймают. Не справляешься со своими обязанностями — срок продлевается.

Так для этого наблюдающий, карательный и контролирующий аппарат нужно иметь, на один двор стоящий обходящийся на порядки дороже дворнника, которого все рвно нужно иметь.
Дата: 12.03.18 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Я всегда против любых штрафов.

Вполне неплохое наказание. Не ограничиваться же общественным прицанием имеея в виду, что следующее наказание лишение свободы. Но полагать, что денег собранных таким путем может или должно хватить на решение каких-то проблем, это согласен нездоровый подход и оторваный от жизни.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 12.03.18 04:32
Оценка:

По-другому, человек и не может — не накажешь будет продолжать делать.
Но компенсационным этот штраф я бы не назвал. Нужно понимать, что земельные участки делятся на частные и муниципальные/федеральные. Газон, входящий в земельный участок моего дома, обслуживает УК/ТСЖ из средств жилищной услуги. Или предполагается, что штраф будет перечисляться на р/с УК/ТСЖ?
Дата: 12.03.18 05:37
Оценка:

A>Потому что имею право.

Нет у тебя такого права. Заплати деньги — и выгуливай тогда.
Дата: 12.03.18 07:24
Оценка:

K>Люди будут считать, что за всё уже уплочено и можно вообще не загоняться.

А разве не уже так?
Дата: 12.03.18 07:40
Оценка:

A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных! Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя!

А ты что же, считаешь что собачьи какашки собачьим хозяевам нужно убирать только на собачьей площадке? а если собака недотерпела и покакала в трех метрах от дома?
Дата: 12.03.18 08:22
Оценка:

A>Но вот штрафовать человека за то конкретно он не совершал, считаю непреемлемым и чудовищным. От этого несет какой-то круговой порукой, лагерным сталинизмом и еще хрен знает чем похуже. Это пробудит в людях все самое худшее — тотальную взаимную ненависть, подозрительность, лжедоносительство.

Я что-то потерял мысль. Вроде как предлагалось штрафовать человека за то, что он не прибрался за своей собакой. Т.е., именно за то, что конкретно он и совершил. Или ты предлагаешь штрафовать в таких случаях собаку?
Дата: 12.03.18 08:29
Оценка:

N>А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба.

В общем и целом, технически это сложно, привязать штрафы за мелкие правонарушения к реальному ущербу, который еще и подсчитать непонятно как. А то еще окажется, что ущерб не так уж и велик, и некоторые обеспеченные граждане решат, что им проще штрафы платить, чем какашки подбирать.

Я думаю, штрафы должны быть таковы, чтобы не повадно было нарушать. Я бы еще ввел экспоненциальную шкалу — при последующем одинаковом нарушении (или нарушении одного класса) в течении определенного времени штраф удваивается. Экспонента — хорошая функция, даже если у кого-то денег немерянно, она быстро находит тот уровень, когда человек дальше не может играть на повышение.
Re[13]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 08:29
Оценка:
M>Все просто — если ты не можешь предъявить пакетик с собачьими фекалиями — значит ты не убрал за собакой. Чтобы наверяка избежать штрафа (у собаки запор) — носи постоянно на прогулку кулек со старыми фекалиями. Это устроит большинство, так как собачников — меньшинство.

Железная логика! Нужно доказать что ты ничего не делал! Что за бред! Носи с собой всегда пакет с мусором, чтобы доказать что это не ты его мимо мусорки бросил!
Дата: 12.03.18 08:34
Оценка:
SK>Если нет местных законов, это не значит что нет соответствующих федеральные законов или что они [федеральные законы] не действуют.

SK>По федеральному закону, за отложенную какашку в неположенное место штраф на физлицо от 1000 до 2500 руб.

Напомните номер федерального закона с прописанными штрафами и списком неположенных мест? По состоянию на 2017 год ничего не гуглится.
Дата: 12.03.18 08:35
Оценка:

A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных! Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула!

Да-да, сначала изобретите породу собак, которая какает бабочками, а потом уже мы не будем гадить.

А что, так сложно взять с собой пакетик и совочек, сложить в него поделие своего четвероногого друга, и выбросить в урну?

У многих есть и дети и собаки. Неужели самим не противно, что ваши дети играют там, куда нагадили ваши собаки?
Дата: 12.03.18 08:37
Оценка:

Ну мусорки, вообще-то, не помешают. Без них мусор выкидивать некуда.
Дата: 12.03.18 08:40
Оценка:

SK>>По федеральному закону, за отложенную какашку в неположенное место штраф на физлицо от 1000 до 2500 руб.

A>Напомните номер федерального закона с прописанными штрафами и списком неположенных мест? По состоянию на 2017 год ничего не гуглится.

Внезапно, это КоАП и УК а список мест указан в СанПиН ах.
Дата: 12.03.18 08:51
Оценка:
SK>Внезапно, это КоАП и УК а список мест указан в СанПиН ах.

Ну так номер в студию! Федеральный закон об ответственном обращении с животными все еще находится в стадии разработки, так консультант плюс говорит.
Дата: 12.03.18 10:10
Оценка:

Pzz> В идеале — повесить ящики с бесплатными общественными пакетами на эти цели, как это делают в некоторых европейских городах.

Вот уж действительно за копейку удавятся. Неужели проблема действительно лишь в платности пакетика?
От: SabaiSabai  
Дата: 12.03.18 10:24
Оценка:

Pzz>Надо, чтобы собачники гуляли, где хотели (в пределах разумного), но поделия своих питомцев за ними подбирали. В идеале — повесить ящики с бесплатными общественными пакетами на эти цели, как это делают в некоторых европейских городах.

За чей счет будем вешать ящики и пакетики? И почему собачник не может завернуть какашки в газету, сейчас бесплатные газеты по всем ящикам распиханы.
Re[14]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: SabaiSabai  
Дата: 12.03.18 10:25
Оценка:

A>Железная логика! Нужно доказать что ты ничего не делал! Что за бред! Носи с собой всегда пакет с мусором, чтобы доказать что это не ты его мимо мусорки бросил!

Ну не камеры же везде ставить из-за собачников. Твое какое предложение будет по дрессировке собачников?
Дата: 12.03.18 10:36
Оценка:

N>>Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.

K>Чтоб никто не ссал в подъезде, в каждом подъезде за счет жильцов должен быть оборудован бесплатный общественный туалет. Очевидно же

Причём именно в том месте, где кому-то приспичило, за угол же не зайти.
Нужно разобрать угил.
Дата: 12.03.18 10:57
Оценка:

Pzz> Но только дворник не подбирает собачие какашки.

Это от того, что на него нету наблюдающего, карательного и контролирующего аппаратов.
Re[15]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 11:04
Оценка:
Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:

SS>Ну не камеры же везде ставить из-за собачников. Твое какое предложение будет по дрессировке собачников?

Камеры, как раз, нормальное решение.
Во-первых, их уже начинают ставить даже на дешманских хрущёбах (Питер) — на входах в подъезды. Т.к. хрущёбы обычно тусуются группами и близко, то обзор должен быть норм. (Я надеюсь.)
Во-вторых, камеры и для других случаев очень полезны.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.03.18 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Я всегда против любых штрафов.

МД>1) низкая эффективность
МД>2) для экономики это ничего не решает, бабло из воздуха, просто перетекание из одного кармана в другой
То-то я смотрю как фиников и поляков воспитали, а там штрафы в евро и не 20, а 300 и выше.
Sic luceat lux!
Дата: 12.03.18 12:08
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

Pzz>> В идеале — повесить ящики с бесплатными общественными пакетами на эти цели, как это делают в некоторых европейских городах.

P>Вот уж действительно за копейку удавятся. Неужели проблема действительно лишь в платности пакетика?

Не знаю. Но если есть общественные бесплатные, то нет проблемы "забыл дома пакетик".
Дата: 12.03.18 12:10
Оценка:
Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:

SS>За чей счет будем вешать ящики и пакетики? И почему собачник не может завернуть какашки в газету, сейчас бесплатные газеты по всем ящикам распиханы.

А за чей счет пешеходные переходы делают, если такие крутые перцы, как мы с тобой, всюду на машине ездят, и пешеходные переходы нам не нужны?

За общий, естественно. В городе должны быть предусмотрены удобства для разных людей.
Дата: 12.03.18 12:56
Оценка:

Pzz>А за чей счет пешеходные переходы делают, если такие крутые перцы, как мы с тобой, всюду на машине ездят, и пешеходные переходы нам не нужны?

И ты никогда-никогда не ступаешь на землю?

Pzz>За общий, естественно. В городе должны быть предусмотрены удобства для разных людей.

Так давайте будем пиво бесплатно раздавать — это же удобно.
Дата: 12.03.18 12:58
Оценка:

Тебе сложно положить бумажку в карман, обязательно нужно бросить на пол?
Дата: 12.03.18 13:11
Оценка:
Здравствуйте, galeta, Вы писали:

K>>Чтоб никто не ссал в подъезде, в каждом подъезде за счет жильцов должен быть оборудован бесплатный общественный туалет. Очевидно же

G>Тебе сложно положить бумажку в карман, обязательно нужно бросить на пол?

У вас детектор сарказма сломался.
Дата: 12.03.18 14:41
Оценка:
SK>Если куча фекашек вред маленький то КоАП:
SK>

SK>КоАП РФ Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность

SK>Если куча фекашек вред большой то УК:

SK>

SK>УК РФ. Глава 25. Статья 236.
SK>УК РФ. Глава 26. Экологические преступления.

SK>Статья 247 УК РФ. "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" очень подходит, если отложить кучу побольше определенно будет "эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде,".

Все так за уши притянуто, что аж толсто! Как доказывать будете существенный вред здоровью? Все эти законы совершенно про другое, и никакого отношения к какашкам не имеют. Вот когда присвоят говну класс опасности веществ, установят ПДК, и методы измерения, тогда и будем говорить, а сейчас они не опаснее дистилированной воды согласно закона. Ваши фантазии это только ваши фантазии.

SK>

SK>УК РФ. Статья 245. Жестокое обращение с животными

SK>Кстати, понятия правильного обращения с животными тоже описано в нормативах.

Эта статья только про причинение животному боли. Ничего там про уборку говна нет.

В общем перестаньте натягивать сову на глобус.
Re[15]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 15:02
Оценка:
SS>Ну не камеры же везде ставить из-за собачников. Твое какое предложение будет по дрессировке собачников?

Дельное предложение было про воспитание и повышение культуры общества. Социальная реклама там и все такое. Вот за это я всеми руками за. Наказание конечно должно быть, но вместе с тем должна быть и возможность. Собачьи площадки не дорого стоят, это просто огороженая территория с травой. И на площадке и вне ее убирать конечно надо за собой, но на площадке для этого условия создать проще, если будут в наличии хотя бы 1 урна и совок с граблями. Да даже урны не надо, ямы в углу достаточно. Собачники вообще коллективные существа, им тоже не нравится по одиночке ходить. Им нужно просто место где они могут потусить пока их собаки заняты своими делами.
Re[16]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 15:07
Оценка:

SS>>Ну не камеры же везде ставить из-за собачников. Твое какое предложение будет по дрессировке собачников?

A>Дельное предложение было про воспитание и повышение культуры общества. Социальная реклама там и все такое. Вот за это я всеми руками за. Наказание конечно должно быть, но вместе с тем должна быть и возможность. Собачьи площадки не дорого стоят, это просто огороженая территория с травой.

Земля в городе стоит дорого.
Дата: 12.03.18 15:10
Оценка:

Pzz>Российское законодательство запрещает бесплатно раздавать алкогольные напитки.

Да ну Купи и раздавай. Но только совершеннолетним и желатеольно не создавая благоприятные условия для употребления в общественном месте.
Дата: 12.03.18 15:17
Оценка:

SK>>Статья 247 УК РФ. "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" очень подходит, если отложить кучу побольше определенно будет "эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде,".

A>Все так за уши притянуто, что аж толсто! Как доказывать будете существенный вред здоровью? Все эти законы совершенно про другое, и никакого отношения к какашкам не имеют.

А я так и знал, что у тебя не получится найти, прочитать и понять СанПиНы...

A>Вот когда присвоят говну класс опасности веществ, установят ПДК,

Третий класс

A>и методы измерения,

ГОСТ есть.

A>тогда и будем говорить, а сейчас они не опаснее дистилированной воды согласно закона.

Закона какой страны?

SK>>Кстати, понятия правильного обращения с животными тоже описано в нормативах.

A>Эта статья только про причинение животному боли. Ничего там про уборку говна нет.

Отмотай чуть выше, это комментарий на вполне конкретную ТВОЮ реплику, в которой про уборку ничего нет.

A>В общем перестаньте натягивать сову на глобус.

Не могу остановиться. Глобусу нравится.
Re[17]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 15:20
Оценка:

A>Камеры тут не помогут, в отличие от автомобилей, на людях и собаках пока нет регистрационных номеров. Видеозапись может быть только косвенным доказательством. Как говорится "на видео человек похожий на генерального прокурора".

Когда лицо видно и входишь в подъезд, в котором живёшь — как трудно не принять такие доказательства.
Re[18]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 15:36
Оценка:
R3>Когда лицо видно и входишь в подъезд, в котором живёшь — как трудно не принять такие доказательства.

Не примут. Во первых подъезд это сильно частный случай, собаки же срут где угодно. Да и в одном подьезде могут жить внешне одинаковые люди с собаками одной породы. И в итоге человек может быть похожим, проходил мимо с похожей собакой, а ты в это время дома сидел.
Дата: 12.03.18 16:21
Оценка:

ARK>Еще дополнительно предлагаю ввести "правило трёх нарушений", как в США: не убрал за своей тварью три раза — собака изымается и уничтожается.

Круто! Пруфы есть?
Дата: 12.03.18 16:32
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>я на самом деле считаю, что в России следует возродить публичную порку за хулиганство и вандализм.

LS>обсирание собаками улиц приравнять к вандализму.

Поддерживаю!

Штрафы деньгами — фигня, наворуют. А вот персональную нежную жопшкурку новую не купишь, поберегут...

Вообще вся фигня из за отмены телесных наказаний.

Отменили телесные наказания дворянам — получили восстание декабристов, отменили крестьянам — пошла волна "бунтов", отменили порку в школах — получили вольнодумство и терракты, отменили телесные наказания в армии — получили октябрьскую революцию.
Дата: 12.03.18 16:37
Оценка:

ARK>>Еще дополнительно предлагаю ввести "правило трёх нарушений", как в США: не убрал за своей тварью три раза — собака изымается и уничтожается.

SK>Круто! Пруфы есть?

В США правило трёх нарушений не про собак.

Но вообще есть такое, да: https://lenta.ru/articles/2018/03/07/goldcoats/

«Его приговорили к заключению на срок от 62 лет до пожизненного, и к тому моменту он отсидел 42 года, — вспоминает Бертон. — Он никого не убивал и не насиловал. Его посадили по закону о трех ошибках».

Альварез не был ангелом: он совершил несколько краж и сбежал из окружной тюрьмы. Кроме того, у него нашли незаконный пистолет, который, впрочем, лежал без дела.

Само по себе ни одно из этих деяний не заслуживало сурового наказания. Однако во многих американских штатах преступникам, которые попались в третий раз, дают долгие сроки даже за незначительные правонарушения. Альварез трижды нарушил закон, и его упрятали за решетку навсегда.

Дата: 12.03.18 16:46
Оценка:

SK>>Круто! Пруфы есть?

ARK>В США правило трёх нарушений не про собак.

жаль, жаль. значит ерунда это тогда...

ARK>Но вообще есть такое, да: https://lenta.ru/articles/2018/03/07/goldcoats/

ARK>

«Его приговорили к заключению на срок от 62 лет до пожизненного, и к тому моменту он отсидел 42 года, — вспоминает Бертон. — Он никого не убивал и не насиловал. Его посадили по закону о трех ошибках».

это местное, не во всех штатах есть, а где есть разные правила. тоже ерунда.
Re[19]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 16:49
Оценка:

A>Не примут. Во первых подъезд это сильно частный случай, собаки же срут где угодно. Да и в одном подьезде могут жить внешне одинаковые люди с собаками одной породы. И в итоге человек может быть похожим, проходил мимо с похожей собакой, а ты в это время дома сидел.

Откуда такая уверенность? На сколько я видел аналогичные случаи — находят в миг.
Re[20]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 17:06
Оценка:
R3>Откуда такая уверенность? На сколько я видел аналогичные случаи — находят в миг.

Находят когда знают кого и где искать. Хорошо с наркоманами например работает. Ну и с прочими серийными случаями типа отъемов телефонов. Тут еще важен потерпевший, который может опознать и заявление написать. А просто по видео это из области фантастики. Опять же, кто эти видео отсматривать будет? Автоматику то не приделаешь никакую по распознаванию говна. С авто штрафами вон постоянно накладки случаются потому как автоматом письма счастья штампуют, хотя каждое должен сотрудник проверять, и это еще с автоматизацией! Да и не видно, что там собачка, просто так в траве присела или посрать или поссать? Наряд сразу высылать для определения состава нарушения?
Re[21]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 12.03.18 17:28
Оценка:

A>Находят когда знают кого и где искать. Хорошо с наркоманами например работает. Ну и с прочими серийными случаями типа отъемов телефонов. Тут еще важен потерпевший, который может опознать и заявление написать. А просто по видео это из области фантастики. Опять же, кто эти видео отсматривать будет? Автоматику то не приделаешь никакую по распознаванию говна. С авто штрафами вон постоянно накладки случаются потому как автоматом письма счастья штампуют, хотя каждое должен сотрудник проверять, и это еще с автоматизацией! Да и не видно, что там собачка, просто так в траве присела или посрать или поссать? Наряд сразу высылать для определения состава нарушения?

Обязать навесить на собак номера
Дата: 12.03.18 19:35
Оценка:

N>>Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.

SK>Это контрпродуктивно.

Но отлично работает. Я вообще только за то, чтобы всем нашим было хорошо, удобно и комфортно, но терпеть и платить за свинство тоже категорически не хочется. Так что всё нужно делать, компенсационные штрафы только одно из предложений только по определённому классу проблем.

P.S.
Одним только созданием/облегчением возможности вести себя хорошо — мы не добъёмся больше, чем 66% людей с правильным поведением.
Нужно разобрать угил.
Дата: 12.03.18 20:21
Оценка:

N>P.S.

N>Одним только созданием/облегчением возможности вести себя хорошо — мы не добъёмся больше, чем 66% людей с правильным поведением.

Создавая сложности вообще ничего не добьешься.
Дата: 12.03.18 21:54
Оценка:

N>>Одним только созданием/облегчением возможности вести себя хорошо — мы не добъёмся больше, чем 66% людей с правильным поведением.

SK>Создавая сложности вообще ничего не добьешься.

В России? А то по моему в России с мусорками полный порядок, прямо скажем мне никогда не бросалось в глаза за границей, что там мусорок больше, чем у нас, скорее наоборот.
А вот мест, где мусорок пара на район, но конские штрафы — чисто, даже в местах где активно работают мусорогенераторы.
Нужно разобрать угил.
От: Dym On Россия  
Дата: 13.03.18 06:23
Оценка:
И кто же их должен создать?

A>Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя! А то сразу запретить и не пущать! Надо соблюдать интересы всех сторон.

Вот-вот, давайте соблюдать.

A>Вас достали собачники? Что толку устраивать тут голосования? Идите в местную администрацию, к местным депутатам, жалуйтесь, добейтесь чтобы они приняли соответствующий местный закон. Это регулируется местными законами каждого субъекта местного самоуправления, в Госдуму не надо идти Тогда и собачники зашевелятся и пойдут пинать администрацию на тему устройства площадок, и проблема будет решена! Без невероятных штрафов и напряжения в обществе. Только в администрации все это и без вас знают, и понимают что к чему приведет, а потому мы имеем то что имеем.

Ага, все же сам написал. Как это делается в Москве: инициативная группа идет в муниципальное собрание, говорит: «нужна собачья площадка». Мундепы выделяют бюджет, вместе с главой управы выделяют землю, далее работает только исполнительная власть: тендер на обустройство собачьей площадки, контроль за проведением работ, сдача-приемка. Всё! Что мешает вам в вашем 100-тысячном городе собраться и организовать себе площадку для выгула? За вас никто ничего делать не будет. А вот ответственность за гадящих домашних животных, конечно нужно вводить.
Счастье — это Glück!
Дата: 13.03.18 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

A>>Сначала создайте условия для выгула домашних животных!

DO>И кто же их должен создать?

Власти вестимо, они за это зарплату получают.

A>>Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя! А то сразу запретить и не пущать! Надо соблюдать интересы всех сторон.

DO>Вот-вот, давайте соблюдать.

Вот я и соблюдаю интересы своей стороны. И вообще интересы собачников в этом топике.

A>>Вас достали собачники? Что толку устраивать тут голосования? Идите в местную администрацию, к местным депутатам, жалуйтесь, добейтесь чтобы они приняли соответствующий местный закон. Это регулируется местными законами каждого субъекта местного самоуправления, в Госдуму не надо идти Тогда и собачники зашевелятся и пойдут пинать администрацию на тему устройства площадок, и проблема будет решена! Без невероятных штрафов и напряжения в обществе. Только в администрации все это и без вас знают, и понимают что к чему приведет, а потому мы имеем то что имеем.

DO>Ага, все же сам написал. Как это делается в Москве: инициативная группа идет в муниципальное собрание, говорит: «нужна собачья площадка». Мундепы выделяют бюджет, вместе с главой управы выделяют землю, далее работает только исполнительная власть: тендер на обустройство собачьей площадки, контроль за проведением работ, сдача-приемка. Всё! Что мешает вам в вашем 100-тысячном городе собраться и организовать себе площадку для выгула? За вас никто ничего делать не будет. А вот ответственность за гадящих домашних животных, конечно нужно вводить.

Площадок мало, потому что у нас такой проблеммы нет, не в Москве слава богу живу. Где с собакой погулять и так места хватает, и не во дворах. Ответственность можно ввести, реализовать ее будет невозможно, я уже писал про все юридические и процессуальные препятствия на этом пути в других ветках.
От: Dym On Россия  
Дата: 13.03.18 07:35
Оценка:
A>Вот я и соблюдаю интересы своей стороны. И вообще интересы собачников в этом топике.
Нет, не интересы, ты защищаешь лень и бескультурье.

A>Площадок мало, потому что у нас такой проблеммы нет, не в Москве слава богу живу. Где с собакой погулять и так места хватает, и не во дворах. Ответственность можно ввести, реализовать ее будет невозможно, я уже писал про все юридические и процессуальные препятствия на этом пути в других ветках.

То, что площадок мало и есть проблема. А вторая проблема, более значимая, то что ты не видишь первую. И дело не в том, что есть где погулять не во дворах. Дело в ответственности. За себя, за животное, за окружающих.

Что касается юридических препятствий, то их нет, примут соответствующие нормативные акты и всё. Вопрос решиться как с парковками, только с более активным привлечением людей. Типа, сфоткал на смартфон, отправил на госуслуги, нарушителю — штраф, сообщившему — процент от штрафа. И дело пойдет.
Счастье — это Glück!
Re[18]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 07:55
Оценка:

K>>Земля в городе стоит дорого.

A>Поэтому надо ее всю застроить домами и магазинами?

Да хоть парками и детскими площадками. А может там вообще парковка нужна? Земли в городе мало, а потребностей у горожан много.

В любом случае вопрос собачьих площадок с вопросом какашек никак не связан. Пока ты до этой площадки дойдешь, собака по пути все дела свои сделает.
Дата: 13.03.18 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

A>>Вот я и соблюдаю интересы своей стороны. И вообще интересы собачников в этом топике.

DO>Нет, не интересы, ты защищаешь лень и бескультурье.

А вы хотите всех оштрафовать и радоваться.

A>>Площадок мало, потому что у нас такой проблеммы нет, не в Москве слава богу живу. Где с собакой погулять и так места хватает, и не во дворах. Ответственность можно ввести, реализовать ее будет невозможно, я уже писал про все юридические и процессуальные препятствия на этом пути в других ветках.

DO>То, что площадок мало и есть проблема. А вторая проблема, более значимая, то что ты не видишь первую. И дело не в том, что есть где погулять не во дворах. Дело в ответственности. За себя, за животное, за окружающих.

Мое животное очень довольно своей жизнью. Вообще, думаю проблемма говна сильно преувеличена, просто людям не нравится его видеть, и это понятно. А все остальные фантазии насчет вреда и не разлагаемости ничем не обоснованы.

DO>Что касается юридических препятствий, то их нет, примут соответствующие нормативные акты и всё. Вопрос решиться как с парковками, только с более активным привлечением людей. Типа, сфоткал на смартфон, отправил на госуслуги, нарушителю — штраф, сообщившему — процент от штрафа. И дело пойдет.

Еще раз повторю, на собаке и ее хозяине нет номеров. Что толку что вы их сфотографируете? Хорошо если успеете телефон достать пока собака непосредственно делом занята. А на метр отошел и уже не мое, там еще рядом 5 куч лежит , а я просто мимо проходил. Как безошибочно идентифицировать кому штраф посылать? Только у нас во дворе 5 одинаковых собак живет. Никто вам фамилию и где живет говорить не будет. Задерживать вы никого права не имеете. Поймите вы все, для наказания нужна АБСОЛЮТНАЯ уверенность что оно не ошибочно! Малейшее несоответствие или отсутсвие задокументированной информации и все, все идут лесом.
Re[19]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 08:58
Оценка:
K>Да хоть парками и детскими площадками. А может там вообще парковка нужна? Земли в городе мало, а потребностей у горожан много.

K>В любом случае вопрос собачьих площадок с вопросом какашек никак не связан. Пока ты до этой площадки дойдешь, собака по пути все дела свои сделает.

Вот чтобы земли было достаточно для потребностей, нефиг строить дома по 20 этажей вплотную друг к другу.
Дата: 13.03.18 09:19
Оценка:

A>Вот чтобы земли было достаточно для потребностей, нефиг строить дома по 20 этажей вплотную друг к другу.

Это никак невозможно в России, ведь у нас очень маленькая территория.
Дата: 13.03.18 09:27
Оценка:

K>>Да хоть парками и детскими площадками. А может там вообще парковка нужна? Земли в городе мало, а потребностей у горожан много.

K>>В любом случае вопрос собачьих площадок с вопросом какашек никак не связан. Пока ты до этой площадки дойдешь, собака по пути все дела свои сделает.

A>Вот чтобы земли было достаточно для потребностей, нефиг строить дома по 20 этажей вплотную друг к другу.

Ну так перестаньте уже их строить!

Типичная цепочка рассуждений на самом деле. "А вот сначала обеспечьте всех площадками для собак", "а вот не стройте дома по 20 этажей", "а вот победите сначала голод в Африке", и тогда может быть я стану убирать за своей собакой. Это не только собачники, все категории людей, которым наплевать на окружающих, примерно так рассуждают. Думаешь, те кто паркуется на газоне иначе рассуждают? Или те, кто курит в подъезде? Или те, чей кондиционер тебе на голову капает?

Каждый их них тебе скажет, что если тебе что-то не нравится, ты должен заткнуться и пойти в мэрию добиваться для такого человека всяческих удобств.
Re[21]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 09:45
Оценка:
K>Типичная цепочка рассуждений на самом деле. "А вот сначала обеспечьте всех площадками для собак", "а вот не стройте дома по 20 этажей", "а вот победите сначала голод в Африке", и тогда может быть я стану убирать за своей собакой. Это не только собачники, все категории людей, которым наплевать на окружающих, примерно так рассуждают. Думаешь, те кто паркуется на газоне иначе рассуждают? Или те, кто курит в подъезде? Или те, чей кондиционер тебе на голову капает?

K>Каждый их них тебе скажет, что если тебе что-то не нравится, ты должен заткнуться и пойти в мэрию добиваться для такого человека всяческих удобств.

Ну так и я за то чтобы перестать их строить! Давайте лучше вместо штрафов примем закон запрещающий строить жилые дома выше 5 этажей и ближе 100 метров друг к другу! А то все штрафы штрафы. Я вам корень бед пытаюсь показать, а вы только верхушку айсберга видите. У меня рядом с домом никогда нет проблемм с парковкой, всегда есть свободное место, и никаких заборов и шлакбаумов, потому что плотность населения нормальная. Все проблеммы из за перенаселенности.
Re[22]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 09:50
Оценка:

K>>Типичная цепочка рассуждений на самом деле. "А вот сначала обеспечьте всех площадками для собак", "а вот не стройте дома по 20 этажей", "а вот победите сначала голод в Африке", и тогда может быть я стану убирать за своей собакой. Это не только собачники, все категории людей, которым наплевать на окружающих, примерно так рассуждают. Думаешь, те кто паркуется на газоне иначе рассуждают? Или те, кто курит в подъезде? Или те, чей кондиционер тебе на голову капает?

K>>Каждый их них тебе скажет, что если тебе что-то не нравится, ты должен заткнуться и пойти в мэрию добиваться для такого человека всяческих удобств.

A>Ну так и я за то чтобы перестать их строить! Давайте лучше вместо штрафов примем закон запрещающий строить жилые дома выше 5 этажей и ближе 100 метров друг к другу! А то все штрафы штрафы. Я вам корень бед пытаюсь показать, а вы только верхушку айсберга видите. У меня рядом с домом никогда нет проблемм с парковкой, всегда есть свободное место, и никаких заборов и шлакбаумов, потому что плотность населения нормальная. Все проблеммы из за перенаселенности.

А я за то, чтоб решать проблемы по мере их поступления. Обосранность улиц от этажности жилья и голода в Африке напрямую никак не зависит. Надо просто убирать за собой, а не пытаться подменить тему разговора какими-то глобальными проектами.
Re[23]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 09:59
Оценка:
K>А я за то, чтоб решать проблемы по мере их поступления. Обосранность улиц от этажности жилья и голода в Африке напрямую никак не зависит. Надо просто убирать за собой, а не пытаться подменить тему разговора какими-то глобальными проектами.

Тогда есть предложение проще! Вместо штрафов предлагаю брать плату за содержание собаки с каждого владельца, месячную, и направлять эти деньги на уборку говна. Прямо в платежку включать отдельной строкой и все.
Re[24]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 10:18
Оценка:

A>Тогда есть предложение проще! Вместо штрафов предлагаю брать плату за содержание собаки с каждого владельца, месячную, и направлять эти деньги на уборку говна. Прямо в платежку включать отдельной строкой и все.

Как брать оплату — за кг или за голову? Имхо, лучше комбинация.
Re[24]: Допустимы ли штрафы <голосование>
Дата: 13.03.18 10:28
Оценка:

K>>А я за то, чтоб решать проблемы по мере их поступления. Обосранность улиц от этажности жилья и голода в Африке напрямую никак не зависит. Надо просто убирать за собой, а не пытаться подменить тему разговора какими-то глобальными проектами.

A>Тогда есть предложение проще! Вместо штрафов предлагаю брать плату за содержание собаки с каждого владельца, месячную, и направлять эти деньги на уборку говна. Прямо в платежку включать отдельной строкой и все.

Откуда такое желание переложить проблему на всех? То есть если человек культурный и предпочитает не гадить там, где гуляют его же собственные дети, он тоже будет платить за содержание собаки? Для чего? Чтобы хамам не было обидно платить штрафы?
Отредактировано 13.03.2018 10:28 _____ . Предыдущая версия .
Дата: 13.03.18 12:29
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.

K>>Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.

K>Во всех странах народ приучали к порядку суровыми наказаниями до тех пор, пока все не привыкли.

K>Как говорится, доброе слово действует намного убедительнее, если оно подкреплено соответствующей дубиной.

Не знаю как там в других странах, а у нас везде одни полумеры.
Ну, оштрафуют собачника на несколько тысяч за то, что не убрал какаху вот с такого газона:

и лучше кому-то с этого станет?
Одно дело — когда у государства появляется цель: сделать чистые города. Когда начинают следить за тем, что управляющие компании мусор вывозят своевременно и нет переполненных мусорных контейнеров. Когда наказывают водителей за порчу газонов. Когда курильщика штрафуют за выброшенную сигарету. Если так, то я за штрафы и неотвратимость наказания.
Если же просто сегодня говорят: мы штрафуем только собачников, то это тупо сбор денег в бюджет.
Любят у нас сегодня за тонировку авто гонять, когда тонировка кончилась и деньги течь перестали массово, вспомнили о детях, когда все бустерами закупились, там уже наклейка "Ш" резко понадобилась, завтра еще что-нибудь придумают. При этом часть людей вернули тонировку, часть переучились и оставили как есть, часть со всякими шторками ездит.
Эффект вроде есть, но ведь законы уже все имеются, за это можно наказывать было и 5 лет назад. Календарь бы еще выпускали. Типа сегодня день штрафов за не пристёгнутый ремень, завтра — за какающую собачку,...
От: white_znake  
Дата: 13.03.18 13:07
Оценка:

Идея сама по себе преступна и может дойти до того, что если есть мужское достоинство то плати компенсацию особам женского пола, которые были изнасилованы.
Как будете контролировать поголовье барбосов, некоторые ведь берут щенков с улицы или покупают без документов?

Как бы администрирование нового налога не превысело его собираемость, и введение оного налога не привело бы к тому что на улицах не появились новые брошеные животные?

P.S. За своим песиком всегда убираю.

P.P.S. На самом деле тут все идет от головы, а не от штрафов и прочего. В прошлом году был в Венеции с супругой, много туристов и у одного туриста собачка, сделал дела прямо на тротуар, он достал пакетик и убрал, хотя ни каких полицейских рядом не было.
У нас народ не может ставить авто на парковку, не заставляя дворы и тротуары для пешеходов, у нас народ не может донести окурок, стаканчик или обертку до урны.
Так что тут много проблем и без каках.
От: white_znake  
Дата: 13.03.18 13:21
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.

LS>я на самом деле считаю, что в России следует возродить публичную порку за хулиганство и вандализм.

LS>обсирание собаками улиц приравнять к вандализму.

А всегда ли дорогу переходишь по зебре и на зеленый? Не нарушаешь ли правила парковки? На ездишь ли на велике по тротуарам? Не куришь ли на улице? Не то как в библии: кто никогда ничего не нарушал, пусть возьмет в руки плетку

P.S. Почему-то когда, речь заходит о расстрелах и прочих казнях или телесных наказаниях, их сторонники почему-то думают, что наказывать и казнить будут исключительно они, и уже даже знают кого они бы казнили или наказали лично, но увы и ах, эти самые неадекватные личности, попадают под казни и наказания, если не в первой, так во второй волне

P.P.S. Поступай с другими так, как ты хотел, что бы поступили с тобой
От: L.Long  
Дата: 13.03.18 13:35
Оценка:

K>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.

Увы, образованные != воспитанные
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 13.03.18 14:13
Оценка:

LL> Увы, образованные != воспитанные

Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.
Дата: 13.03.18 14:21
Оценка:

LL>> Увы, образованные != воспитанные

P>Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.

Купленный в переходе диплом вообще не равен образованию, это в принципе разные вещи. Но и образование как таковое ничего не гарантирует. У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 13.03.18 14:28
Оценка:

LL>> У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?

P>Не, ну если образованными считать людей со средним образованием, тогда ой.

Чтоб не гадить себе же под ноги высшее что ли нужно?
Дата: 13.03.18 14:48
Оценка:

LL>> У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?

P>Не, ну если образованными считать людей со средним образованием, тогда ой.

А какие они? Ну вот как знание реляционной алгебры принципиально увеличивает воспитанность по сравнению с банальным синусом?
Дата: 13.03.18 14:49
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

N>>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.

N>>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.

_>Идея сама по себе преступна и может дойти до того, что если есть мужское достоинство то плати компенсацию особам женского пола, которые были изнасилованы.

_>Как будете контролировать поголовье барбосов, некоторые ведь берут щенков с улицы или покупают без документов?

Ты вообще в принципе читать умеешь?
Нужно разобрать угил.
Дата: 13.03.18 14:53
Оценка:

LL>> Увы, образованные != воспитанные

P>Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.

Помню, когда я одно время решил восстанавиться в универе и зачем-то обходил все факультеты — мне особенно бросилось в глаза одна картинка: матмех (или физфак, не суть), коридор, табличка "не курить", и приличный такой слой хабариков на полу.
Нужно разобрать угил.
Дата: 13.03.18 14:55
Оценка:

K>Одно дело — когда у государства появляется цель: сделать чистые города.

Так это у государства цель, или у города? А то звучит: когда у государства появляется цель: сделать чистые квартиры.
Нужно разобрать угил.
Дата: 13.03.18 16:34
Оценка:

N>Здравствуйте, pugv, Вы писали:

LL>>> Увы, образованные != воспитанные

P>>Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.

N>Помню, когда я одно время решил восстанавиться в универе и зачем-то обходил все факультеты — мне особенно бросилось в глаза одна картинка: матмех (или физфак, не суть), коридор, табличка "не курить", и приличный такой слой хабариков на полу.

У нас такого в универе не было. Даже специальные места для курения оборудовали на улице с кучей урн и гоняли, если кто в неположенном месте курил.
Для меня это показатель учебного заведения. Если уж с курением справиться не могут/не хотят, то и преподы там скорее всего так себе и в целом отношение ко всему наплевательское.
Дата: 13.03.18 17:25
Оценка:

K>>Одно дело — когда у государства появляется цель: сделать чистые города.

N>Так это у государства цель, или у города? А то звучит: когда у государства появляется цель: сделать чистые квартиры.

У нас конечно Москва периодически выделяется своими отдельными постановлениями, размерами штрафов и т.п.
Мне не нравится такая тенденция. В Москве деньги есть и потому там можно для людей что-то делать, а в провинции нищета и пусть существуют люди как хотят.
КПД же снижается. Москвичей переучат, а потом из Рязани люди понаедут и нагадят по привычке.
Надеюсь, что не превратимся в соединённые штаты, где у каждого штата свои законы.
Ладно. Пусть даже город.
Должна быть внятная цель. Сделать город чище — норм, но тогда нужно не только с собачниками бороться.
Очистить город от собачьих каках — так себе цель. Как минимум кошки еще есть и хорьки всякие, да и люди нет-нет, да нагадят.
Да и получится, что будут штрафовать на улице — начнут в подъездах гадить, в подъездах гонять начнут — дома будут собак к лотку приучать, а потом из окна кидать.
Это ж сейчас выгуливают потому что дома не охота это убирать, а если и на улице придётся убирать, то пусть как кошки живут.
Находятся же странные люди, которые лаек в квартире заводят, почему бы и таким не появиться.
От: bingoboy  
Дата: 13.03.18 17:42
Оценка:
K>Да и получится, что будут штрафовать на улице — начнут в подъездах гадить, в подъездах гонять начнут — дома будут собак к лотку приучать, а потом из окна кидать.

Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.
Дата: 13.03.18 17:49
Оценка:
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:

B>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>Да и получится, что будут штрафовать на улице — начнут в подъездах гадить, в подъездах гонять начнут — дома будут собак к лотку приучать, а потом из окна кидать.

B>Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.

А кто их знает. Зачем-то же сигареты, презервативы, пакеты с мусором,... кидают.
Дата: 13.03.18 17:58
Оценка:

K>>У нас конечно Москва периодически выделяется своими отдельными постановлениями, размерами штрафов и т.п.

N>Да не только Москва. Просто людей нужно приучать, что их приоритеты: квартира->дом->улица->район->город->страна. А не наоборот.
N>Тогда и жизнь наладится. Почему европейцы мало интересуются чем-то дальше их деревни и живут прилично, а у нас без постановления Путина даже мусор в мусорку не выбросят?

А еще зону комфорта (или как там её?) расширять нужно. Нравится когда чисто в квартире, значит и в подъезде не нужно гадить, т.к. он тоже важен.
Много у нас тех, что дома чистюли, а на улице свинячат, т.к. тут не моё и плевать.
От: bingoboy  
Дата: 13.03.18 18:03
Оценка:

B>>Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.

K>А кто их знает. Зачем-то же сигареты, презервативы, пакеты с мусором,... кидают.

Презервативы якобы могут застрять в унитазе. Хотя это чушь, в советской постройке. В забугорных миниотелях может случиться такая проблема.
Дата: 13.03.18 18:38
Оценка:
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:

B>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

B>>>Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.

K>>А кто их знает. Зачем-то же сигареты, презервативы, пакеты с мусором,... кидают.

B>Презервативы якобы могут застрять в унитазе. Хотя это чушь, в советской постройке. В забугорных миниотелях может случиться такая проблема.

У меня тут знакомые ремонт в многоэтажке делали. Туда входила замена стояка канализации.
Чуть ли не каждый день прочищали. То ботинки найдут, то тряпки типа футболки, то еще какую фигню, которая в унитаз то пролезть не должна со всеми его изгибами.
Может там тестировщики живут и нагрузочное тестирование так проводили, а может просто чудаки.
Мусоропровод меняли, так пока не доделали, закрыли люки на этажах. В итоге некоторые так хотели выкинуть мусор, что ломали их.
Находились и те, кому лень было идти за ломом, чтобы покорёжить люк, они просто рядом сваливали свой мусор.
Типа я хотел выкинуть мусор туда, но вы закрыли дверцу, поэтому сами его и выкидывайте как хотите и куда хотите.
От этих людей я уже готов ждать чего угодно и не всегда смогу найти хоть какую-то логику.
Дата: 13.03.18 19:25
Оценка:

N>>Да не только Москва. Просто людей нужно приучать, что их приоритеты: квартира->дом->улица->район->город->страна. А не наоборот.

N>>Тогда и жизнь наладится. Почему европейцы мало интересуются чем-то дальше их деревни и живут прилично, а у нас без постановления Путина даже мусор в мусорку не выбросят?

K>А еще зону комфорта (или как там её?) расширять нужно. Нравится когда чисто в квартире, значит и в подъезде не нужно гадить, т.к. он тоже важен.

K>Много у нас тех, что дома чистюли, а на улице свинячат, т.к. тут не моё и плевать.

А я вот специально акцентировал на "свобода". Она тоже свою ценность имеет, определённую.
Нужно разобрать угил.
Дата: 13.03.18 20:47
Оценка:

K>От этих людей я уже готов ждать чего угодно и не всегда смогу найти хоть какую-то логику.

От таких людей нужно сваливать, их не вылечишь.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 14.03.18 12:02
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>А всегда ли дорогу переходишь по зебре и на зеленый? Не нарушаешь ли правила парковки? На ездишь ли на велике по тротуарам? Не куришь ли на улице? Не то как в библии: кто никогда ничего не нарушал, пусть возьмет в руки плетку

я писал про вандализм и хулиганство, а не про зебру и правила парковки.
Re[13]: Допустимы ли штрафы <голосование>
От: DenisCh Россия  
Дата: 17.03.18 13:26
Оценка:

SK> SK>>Собачьи какашки не разлагаются и соответственно не возвращаются в земельный оборот как удобрения = экологически опасные вещества.

SK> П>С чего бы они не разлагаются?
SK> Понаблюдай за собачьей какашкой на газоне пару месяцев.
SK> Пищеварение у собак так устроено, что собачьи какашки высыхают и рассыпаются в порошок не участвующий в биологическом круговороте.

А я вот )ну дурак) собираю их и в компостную яму скидываю...
avalon/2.0.3
Оценка:

Pzz> W>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.

Pzz> Площадки к делу не относятся, потому что собачка может и не донести до площадки,

Собачку можно взять за шкирку и довести до нужного место. Что я регулярно и проделываю.
avalon/2.0.3
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

k> Предлагаю сразу минировать дворы. Как только мина уловила запах фикалий выпрыгивать и уничтожать всё живое в радиусе 10метров.

Не, сначала нужно на автоводятлов ставить. Вон из окна смотрю — был газон, раньше там горка детская была. Теперь всё заставлено машинами.
И да — это в деревне (сельском поселении), где гараж сотворить — намного проще, чем в городе.
avalon/2.0.3
Дата: 17.03.18 13:33
Оценка:

K>У нас такого в универе не было. Даже специальные места для курения оборудовали на улице с кучей урн и гоняли, если кто в неположенном месте курил.

У нас курили только в туалетах, но это были натуральные газовые камеры
Дата: 17.03.18 17:49
Оценка:

k> Для меня это показатель учебного заведения. Если уж с курением справиться не могут/не хотят, то и преподы там скорее всего так себе и в целом отношение ко всему наплевательское.

У нас в вузе, помнится, один препод выгнал студента с экзамена за то, что от того пахло куревом...
avalon/2.0.3

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.