Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Понятно почему для нее монитор из 3 светодиодов не сможет отобразить всех цветов? Как дальтонику достаточно 2 светодиодов, так нам достаточно 3.
Так с помощью трех белый получается, а с использованием двух нет. В том и разница. Добавление четвертого, но не выходя из видимого диапазона ничего не меняет, может лишь в некоторой степени скорректировать неидеальность источника света и приемника. По аналогии с тем к же как добывление в типографскую схему новых "базовых" дает возможность раширить диапазон оттенков, который там еще уже по причине неидеальности процесса печати.
S>Если монитор хороший — то любой оттенок. А для той женщины — ну никак, нужно только добавлять 4 светодиод.
Да ладно, само цифровое представление уже говорит, что не любое, а мониторы совсем неидальны и отобразить все, что можно закодировать в принятой сейчас разрядности все или большиннство из них не могут. И восприятие у людей разное, кто-то два оттенка отличает, кто-то нет, и вовсе не из-за лишнего вида колбочек.
S>Еще как при делах — ощущение то происходит в мозгу. А о природе квалиа наука пока ничего не знает.
Так это "квалиа" лишь ощущение, возникающее при восприятии, в том его суть, что передать словами его невозможно. По лоховски говоря — а может ты красный цвет ощущаешь как я зеленый, а может у тебя он ощущается как у меня соленый вкус
и что? Ничего же это не меняяет, чисто философская заморочка. А вот то, что я и ты различаем два оттенка на конкретной иллюстрации, или наоборот не различаем, или один из нас различает, это уже физика и физиология, но никак не не "квалиа".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>