Я хочу поднять его в поисковиках.
На сайте есть, например статья “Почему люди не меняют взгляды” и статья “История европейских революций”. Гугл по запросу “История европейских революций” сразу выдаёт мою статью на сайте. А по запросу “Почему люди не меняют взгляды” гугл не выдаёт моего сайта вообще, даже на пятой странице.
Сайт aum.news разместил у себя мою статью “Почему люди не меняют взгляды”, и гугл первым в выдаче даёт ссылку на него:
Я думаю, гугл считает что я сплагиатил эту статью у aum.news, поэтому мой сайт блокируется в выдаче. Кроме того, я выкладывал эту статью на форумы, и они тоже отображаются гуглом в выдаче.
Могу ли я разместить какие-то тэги на своём сайте, или ещё как-то доказать гуглу и яндексу, что это я – автор оригинальной статьи?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Могу ли я разместить какие-то тэги на своём сайте, или ещё как-то доказать гуглу и яндексу, что это я – автор оригинальной статьи?
У яндекса в вебмастере есть такая штука, как "Оригинальные тексты" — там можно размещать свой текст ДО публикации на сайте, и тогда Яндекс будет это учитывать. Может быть. Как у Гугла — фиг знает.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Могу ли я разместить какие-то тэги на своём сайте, или ещё как-то доказать гуглу и яндексу, что это я – автор оригинальной статьи?
S>У яндекса в вебмастере есть такая штука, как "Оригинальные тексты" — там можно размещать свой текст ДО публикации на сайте, и тогда Яндекс будет это учитывать. Может быть. Как у Гугла — фиг знает.
Спасибо, я залил им свои тексты, теперь надеюсь их убедить что я — оригинальный автор. Есть ли у Яндекса техподдержка, чтобы можно было им про это написать?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>Извиняюсь что опять пиарю тему своего сайта, я хотел бы получить совет. K>У меня есть сайт с разными статьями, по сути блог:
K>http://grandrienko.com/
K>Я хочу поднять его в поисковиках. K>На сайте есть, например статья “Почему люди не меняют взгляды” и статья “История европейских революций”. Гугл по запросу “История европейских революций” сразу выдаёт мою статью на сайте. А по запросу “Почему люди не меняют взгляды” гугл не выдаёт моего сайта вообще, даже на пятой странице. K>Сайт aum.news разместил у себя мою статью “Почему люди не меняют взгляды”, и гугл первым в выдаче даёт ссылку на него:
K>https://www.aum.news/psikhologiya/1160-pochemu-lyudi-ne-menyayut-vzglyady-ponimanie-mirovozzrenie-i-soperezhivanie
K>Я думаю, гугл считает что я сплагиатил эту статью у aum.news, поэтому мой сайт блокируется в выдаче. Кроме того, я выкладывал эту статью на форумы, и они тоже отображаются гуглом в выдаче. K>Могу ли я разместить какие-то тэги на своём сайте, или ещё как-то доказать гуглу и яндексу, что это я – автор оригинальной статьи?
K>http://grandrienko.com/
Слушай, ты вроде нормальный чувак... но поменяй же дизайн сайта на адекватый и сделай чтобы он на мобилке легко открывался, никто не будет читать что-то на таком сайте. K>Я думаю, гугл считает что я сплагиатил эту статью у aum.news, поэтому мой сайт блокируется в выдаче. Кроме того, я выкладывал эту статью на форумы, и они тоже отображаются гуглом в выдаче.
Можно абузу накатать в яд и гугл вроде. Погугли инфу по этмоу вопросу.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>http://grandrienko.com/ K>Слушай, ты вроде нормальный чувак... но поменяй же дизайн сайта на адекватый и сделай чтобы он на мобилке легко открывался, никто не будет читать что-то на таком сайте. K>>Я думаю, гугл считает что я сплагиатил эту статью у aum.news, поэтому мой сайт блокируется в выдаче. Кроме того, я выкладывал эту статью на форумы, и они тоже отображаются гуглом в выдаче. K>Можно абузу накатать в яд и гугл вроде. Погугли инфу по этмоу вопросу.
Кстати да.
Может проще блог на Steemit или Голос завести, там еще и монетизироваться можно.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>http://grandrienko.com/ K>Слушай, ты вроде нормальный чувак... но поменяй же дизайн сайта на адекватый и сделай чтобы он на мобилке легко открывался, никто не будет читать что-то на таком сайте.
Ну и какой дизайн вы можете предложить?
K> Спасибо, я залил им свои тексты, теперь надеюсь их убедить что я — оригинальный автор. Есть ли у Яндекса техподдержка, чтобы можно было им про это написать?
Есть, но тебе придется убеждать робота, а у него нет ни жалости ни сочувствия
K>Ну и какой дизайн вы можете предложить?
Сделайте сайт на wordpress и подберите тему по вкусу, их там полно. Многие сразу и для моб устройств канают и вообще.
Еще там есть куча разных плагинов, и SEO в том числе — он "прочитает" ваши статьи и даст советы как улучшить SEO. Ну и много прочего интересного есть, как плагинов, так и инструментов разных полезных.
А это не грязное SEO?
Я начитался на Лурке и у Яндекса, какая гадость эта СЕО. На яндексе в хелпе намекают, что если слишком увлечься SEO, за это могут и забанить весь сайт.
K>У меня есть сайт с разными статьями, по сути блог: K>http://grandrienko.com/ K>Я хочу поднять его в поисковиках.
Нескромный вопрос, а зачем?
K>Могу ли я разместить какие-то тэги на своём сайте, или ещё как-то доказать гуглу и яндексу, что это я – автор оригинальной статьи?
Выше подсказали, у яндекса "Оригинальные тексты", у гугла что то подобное раньше было. Сейчас оно по моему, у гугла, присутствует в платном пакете.
K>>Я хочу поднять его в поисковиках.
SK>Нескромный вопрос, а зачем?
А зачем вообще блоги пишут?
K>>Могу ли я разместить какие-то тэги на своём сайте, или ещё как-то доказать гуглу и яндексу, что это я – автор оригинальной статьи?
SK>Выше подсказали, у яндекса "Оригинальные тексты", у гугла что то подобное раньше было. Сейчас оно по моему, у гугла, присутствует в платном пакете.
Я залил свои тексты в "Оригинальные статьи" у Яндекса, но подозреваю что это надо было делать раньше, а теперь живой человек должен разобраться, автор я или не автор.
K>>>Я хочу поднять его в поисковиках.
SK>>Нескромный вопрос, а зачем?
K>А зачем вообще блоги пишут?
Если не называть блогом уютненькие дневнички раскрывающие глубокий "обалденно богатый внутренний мир", то грубо, есть два варианта 1) для себя. 2) заработать (типа профессионального блогера экслера).
Во втором случае понятно зачем подниматься в поисковиках, посетители видят\кликают банеры и приносят бабло. Чем больше посетителей, тем больше бабла. По этому часть бабла тратится на SEO и подъем в поисковиках. Мотивация ясна.
Твой блог не выглядит коммерческим, и тут мотивация не ясна, вот я и спрашиваю.
SK>>Выше подсказали, у яндекса "Оригинальные тексты", у гугла что то подобное раньше было. Сейчас оно по моему, у гугла, присутствует в платном пакете. K>Я залил свои тексты в "Оригинальные статьи" у Яндекса, но подозреваю что это надо было делать раньше, а теперь живой человек должен разобраться, автор я или не автор.
SK>>Твой блог не выглядит коммерческим, и тут мотивация не ясна, вот я и спрашиваю.
K>Хочется заниматься творчеством, тем более что свободного времени в избытке... И надеюсь когда-нибудь добиться хоть какой-то известности.
А целевая аудитория знает что тебя этот блог надо искать?
Так то в поисковиках ищут обычно то интересное, о чем где-то что-то слышали. То есть пиариться нужно на тематических форумах, где не сложно и ссылку дать или как то иначе упомянуть.
Грубо — чем чаще сайт упоминается, тем чаще его ищут, тем чаще поисковик индексирует, тем выше (с кучей других условий) сайт в выдаче, тем интереснее конкурентам по SEO уникальные слова, тем больше они их покупают, тем ниже (с кучей других условий) в выдаче сайт опускается.
Без вливания денег с твоей стороны, этот процесс, в общем то, саморегулируется автоматически. С вливанием ты можешь повлиять лишь кратковременно.
Кстати, поисковые боты имеют уникальный userid, анализ логов хоть какой то ведешь? как часто они индексируют сайт на самом деле?
K>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>Попробуйте для раскрутки вот такую штуку https://sharpay.io/#sites DP>>Пока проект только стартует и всё оплачивает из своего кармана. DP>>Вот например один стэндэлон блог уже пользуется: http://stepanov.blog/oplatarepostov/?utm_source=sharpay&utm_medium=share&utm_campaign=9ij4l
K>А это не грязное SEO? K>Я начитался на Лурке и у Яндекса, какая гадость эта СЕО. На яндексе в хелпе намекают, что если слишком увлечься SEO, за это могут и забанить весь сайт.
Всё это очень тонкие вещи, всякие алгоритмы Яндекса-Гугла конечно борятся с накрутками.
Но в данном случае просто работает прослойка, которая считает переходы, а пользователи распространяют ссылки на своих ресурсах (Facebook, Twitter...).
Т.е. накруток нет, обычное распространение материала по соцсетям, а прослойка борется с автоматическими перепостами.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
K>>А это не грязное SEO? K>>Я начитался на Лурке и у Яндекса, какая гадость эта СЕО. На яндексе в хелпе намекают, что если слишком увлечься SEO, за это могут и забанить весь сайт.
DP>Всё это очень тонкие вещи, всякие алгоритмы Яндекса-Гугла конечно борятся с накрутками. DP>Но в данном случае просто работает прослойка, которая считает переходы, а пользователи распространяют ссылки на своих ресурсах (Facebook, Twitter...). DP>Т.е. накруток нет, обычное распространение материала по соцсетям, а прослойка борется с автоматическими перепостами.
А в рунете они умеют работать? Сайт ведь на английском.