Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Пишут что раз в год, ну раз в полгода. S>А вот кто часто летает, получается облучают себя жестко в аэропортах или сейчас рентгены не так вредны?
На современном оборудовании можно делать пациенту до 15 снимков в час. В час, Карл.
S>Пишут что раз в год, ну раз в полгода. S>А вот кто часто летает, получается облучают себя жестко в аэропортах или сейчас рентгены не так вредны?
Те, кто часто летает, гораздо большие дозы получают на высоте, без всяких рентгеновских аппаратов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
S>>А вот кто часто летает, получается облучают себя жестко в аэропортах или сейчас рентгены не так вредны? V>На современном оборудовании можно делать пациенту до 15 снимков в час. В час, Карл.
На современном оборудовании можно делать объёмное сканирование, вот только вред от рентгена всё равно есть. Что касается вреда в цифрах, то его может засечь дозиметр, особенно если источник не направленный.
Сканеры человеческого тела в аэропортах — микроволновые.
А если какой дурак залезет в сканер багажа, — так радиация — не самое страшное зло, которое угрожает его здоровью.
Самое жесткое облучение — в процессе полета, а не в аэропорту.
К>Сканеры человеческого тела в аэропортах — микроволновые. К>А если какой дурак залезет в сканер багажа, — так радиация — не самое страшное зло, которое угрожает его здоровью.
я так понимаю, есть риск получить фатальный поджопник?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
К>>А если какой дурак залезет в сканер багажа, — так радиация — не самое страшное зло, которое угрожает его здоровью. O>я так понимаю, есть риск получить фатальный поджопник?
Есть не риск, а факт алкогольного опьянения или психического заболевания. Ну или беспросветной тупости, которая ведёт к риску попасть в фатальные ситуации.