Re[3]: "Друзья", на русском
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 18.01.18 22:14
Оценка:
AK>"At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country."

VPN поможет. К слову, сам столкнулся недавно с этим. На мобилке поставил VPN, начал проигрывать видео, но не смог застримить на Chromocast (логично, подсеть-то другая). Отключил VPN и смог таки перенаправить видео на телевизор с отключеным VPN. Получается что доступ к URL видео не проверяется.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[3]: "Друзья", на русском
От: Antidote  
Дата: 18.01.18 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>У жены английский весьма средненький, многих шуток не понимает.

AK>Она смотрит в оригинале, но чтобы лучше понимала, я решил показать ей на русском, чтоб она еще раз прослушала те же диалоги, но уже заранее зная смысл.

AK>Вчера начали смотреть. К сожалению, слышу, что в русском переводе текст многих шуток исказили.

Субтитры же. Смысла смотреть в переводе чтобы понять оригинал нет, там есть много нюансов с игрой слов (английских)

Если совсем с языком худо — смотреть с русскими субтитрами, все лучше, чем совсем не иметь возможности услышать оригинал.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: "Друзья", на русском
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.01.18 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Субтитры же.

С субтитрами смотрим.

A>Смысла смотреть в переводе чтобы понять оригинал нет, там есть много нюансов с игрой слов (английских)

Да я в курсе. Той игры слов она пока не понимает, но прогресс идет.
Я поначалу тоже мало что понимал. Помню, еще года три назад смотрел с субтитрами и очень часто именно что приходилось читать субтитры чтоб понять какую-нибудь шутку. Сейчас уже процентов 95 понимаю. Там все-таки для понимания нужен практически "advanced" уровень английского. А она сейчас где-то в районе "pre-intermediate". Но она уже на этот счет особо не парится — для жизни и работы хватает, а сериалы смотрим просто в свое удовольствие. А со временем язык подтянется.
С уважением, Artem Korneev.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.