Re[2]: Вопросы нынешним программерам от будущего :)
От: Sandman  
Дата: 30.06.04 22:47
Оценка:
Здравствуйте, stealth296, Вы писали:

S> Для начала, ты должен определиться с языком программирования! Что либо посоветовать, по поводу того, какой язык выбрать, я не могу т.к. это зависит от твоих личных предпочтений. Определившись с языком программирования, ты должен определиться с платформой (Windows, Linux, UNIX и т.д.), также тебе понадобятся инструментальные средства, с помощью которых ты и будешь воплощать свои идеи в программы.

Простите, но IMHO программист прежде всего должен ЛЮБИТЬ решать задачи. Язык, по-моему, вообще не главное. Простите грубую аналогию, но если ты научился водить "копейку", то так же спокойно сможешь управляться с любой другой машиной. Так же и с программированием на разных языках. Язык , компилятор, среда разработки, платформа далеко не главное. Есть ТЕОРИЯ, в рамках которой создаются компиляторы, операционные системы и проч. И эта теория — основная БАЗА. Основа программирования — алгоритмизация. К сожалению в наших ВУЗах зачастую даже на специальностях тесно связанных с программированием очень слабо преподают основы — очень часто в обзорном виде и в рамках общеобразовательного курса. Поэтому я бы посоветовал взять Кнута, Вирта...и ПРОНИКНУТЬСЯ.

Что же касается выбора языка: узконаправленные специалисты сейчас вообще почти не нужны. Выбор средства разработки а, часто, и платформы следует из задачи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.