Re: А что вы читали интересного?
От: Skorodum Россия  
Дата: 09.01.18 11:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:

M>А посоветуйте что-нибудь почитать интересное... историческое (чтоб что-то на реальных событиях, не фантастика, не фэнтази, и не совсем полный вымысел).. но художественное (чтоб читалось интересно, дух эпохи/героев/событий передавался)...

Посоветую очень разные биографические книги о советской/российской военной истории (русские умеют в войну и литературу). Хорошо отражают сложность нашей истории за последнии 90 лет и многие армейские реалии.

Пути неисповедимы (Воспоминания 1939-1955 гг.)

Воспоминания о лагерном и военном опыте Андрея Владимировича Трубецкого, сына писателя Владимира Сергеевича Трубецкого.

Шелковый путь (записки военного разведчика)

Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны каждому из нас. Готовый сюжет для классного многосерийного приключенческого фильма. Авторские права на книгу свободны

Кирза

Вадим Владимирович Чекунов. Срез армейской жизни-от духа до дембеля [Skorodum: Про дедовщину в начале 90-х. Я в описываемой части потом много времени провел как курсант и офицер в 2000-х]

Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Роман Вячеслава Миронова "Я был на этой войне". Действие происходит в январе 1995 года в Грозном. Автор был очевидцем и участником большинства описываемых событий.

"Записки террориста (в хорошем смысле)"

Ополченец с позывным Африка: "В 2014 году (май-октябрь) ездил в Новороссию, повоевать и вообще..."

Из нероссийского вспомнилось:
* автобиография Чарли Чаплина, особенно первая часть про голодное детсво в Лондоне
* "Нильс Бор—человек и ученый", Рут Мур. 20-50 года 20-го века, научная среда.
* Двойная спираль — Уотсон Джеймс. конец 40-х в Британии, научная среда.
* "Вы конечно шутите, мистер Фейман".

Upd:
"Историческая" классика: "Спартак", Рафаэлло Джованьоли (сейчас мне кажется что чисто юнешеская книга, но может будет интересной).

Историческая классика: "Плутарх. Сравнительные жизнеописания". В пересказе. Мне кажется, что в России не очень понимают, насколько сильное влияние на западую цивилизацию до сих пор оказывает история Рима (для примера: "Звездные войны" во многом это отсылка к тем событиям).
Отредактировано 09.01.2018 12:06 Skorodum . Предыдущая версия .
почитать

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.