SO_>В нескольких ревью встречал, примерно такое: SO_>"Battery: Increased battery life up to 24 hours (Fenix 5) in GPS at 1s, or 14hrs for the 5S, and 20hrs for 5X" и
Это не ревью, а заявленное производителем время работы.
Реальность же такова, что дольше всех работает 5X (за счет самой толстой батарейки), если речь именно об обычном использовании (когда карты _не_ выводятся и не используются). Но если экран карты включать, тогда да, 5Х проработает чуть меньше, чем просто 5.
5S в теории самый "дохлый". Но реальность опять же такова, что думать о зарядке этих устройств подавляющему большинству попросту не нужно. Так чтобы тренироваться с включенным GPS по 20 часов в неделю — это профессиональные объемы.
SO_>В принципе согласен. Разве что отдать незнакомцу, который не знает города и которого часы будут предупреждать, что "через 20 метров надо повернуть направо".
5/5S/935 тоже так делают, просто маршрут надо заранее ввести (и улицы не будут отображаться, только breadcrumb trail).
Однако смысла нет, т.к. "незнакомец" все равно будет с телефоном, который куда удобнее показывает про "повернуть направо".
Единственное осмысленное применение карт в 5Х — это ТОПО в горах. Если тропинки нанесены, например. На каких-нибудь сложных треках, где по каким-то причинам невозможно воспользоваться телефоном. Например, где-нибудь на сборах в горах, где неделями нет доступа к электричеству.
И то — в таких местах лучше применять туристические навигаторы. Там и экран больше, и батарейки обычные АА, коих с собой можно взять пачку.
SO_>Еще любопытно взглянуть на показания пульса в конкретной точке маршрута при разборе тренировки.
Для этого карты в часах не нужны, т.к. на записи трека есть все показания GPS.
SO_>Совершенно несогласен c тем, что оптика — хлам и барахло. Сверял пульс с fenix 5 и вот этим, SO_>расхождение было в пределах +-3.
Бвахаха, вот прям на бегу, во время выполнения интервалов, и сверял?
Конечно, оптика хорошо работает при измерениях в покое. Только... суть спортивных часов — измерять пульс во время _ТРЕНИРОВКИ_. И как там там — сплошной фейл у оптики. За исключением пробежек с ровным темпом, да чтоб так, чтобы каденс был не рядом с пульсом (см. cadence lock).
У меня целая коллекция всяких пульсометров и часов с таковыми. Оптика еще может более-менее разумно показывать, если ее вешать на бицепс или предплечье. Но на запястье — полную фигню показывает. А часы на бицепсе/предплечье смотреть неудобно, да и съезжают они оттуда. Собственно, поэтому и появились устройства Scosche Rhythm+, Polar OH1, сейчас вот еще Wahoo что-то такое выпустил (оптический пульсометр на бицепс).
ICW>Я тут за 40 минут (сеанс у нас в бассейне такой и дорожки 25 метров ((( ) два км только осилил ... а тут 11 !!!
25 метров ускоряют прилично в сравении с 50.
Ну и 2 км брассом за 40 минут — это очень и очень быстро, я б сказал, офигеть как быстро для любителя, я что-то даже и не видел ни разу, чтоб так брассом наваливали в публичных бассейнах.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сапфир тоже не нужен (т.к. ухудшает прозрачность стекла, экран более темный).
Вот не надо так безапелляционно заявлять о ненужности. Если бы не сапфировое стекло, то два года мои часы не прожили бы. Безель весь в насечках от столкновений с разделителями дорожек, а стекло идеально выглядит.
Здравствуйте, InCodeWeTrust, Вы писали:
ICW>Я тут за 40 минут (сеанс у нас в бассейне такой и дорожки 25 метров ((( ) два км только осилил ...
Не верю (с)
80 бассейнов — это меньше 30 секунд на бассейн, 99 процентов кролем так не плавают, а ты про брасс пишешь. Да и дистанция великовата для такого темпа, если ты не разрядник.
R>Вот не надо так безапелляционно заявлять о ненужности. Если бы не сапфировое стекло, то два года мои часы не прожили бы. Безель весь в насечках от столкновений с разделителями дорожек, а стекло идеально выглядит.
Безель — это безель, стекло — стекло.
У меня были с сапфировым стеклом и без, и сейчас тоже есть одни с сапфиром, другие — без. Поцарапалось только старое стекло у Fenix2, но не в бассейне и не на трейлах с камнями, а когда я устанавливал тяжеленный книжный шкаф вплотную к очень шершавой каменной стене.
Сапфировое стекло ощутимо менее прозрачное — если рядом положить два варианта, в сумерках это особенно хорошо заметно.
... впрочем, покупая сапфировое, я тоже себя убеждал, что "вот это точно нужно". Чтобы понять, что нужно, а что нет, требуется чуть больше чем просто хотелка.
SD>... впрочем, покупая сапфировое, я тоже себя убеждал, что "вот это точно нужно". Чтобы понять, что нужно, а что нет, требуется чуть больше чем просто хотелка.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Не так много как кажется, в бассейне уровень второго взрослого. 8-11 км в день, дети 11-13 лет, две тренировки в день.
Т.е. 4-5км в тренировку. С остановками. Мы всё ещё про "проплыл начиная от 6-8км за раз",?
SD>PS: отрадно, что ты наконец-то решил взяться за ум и здоровье. Глядишь, и плавать научишься. А то и, чем черт не шутит, проделаешь очередной оверштаг (лишь бы не оверкиль!) и приобретешь "кверхужопый шоссейник" (С) Артем вместо "складного велосипеда для собаки".
Болонка гавкает на бультерьера на расстоянии и поджимает хвост при приближении просто поздороваться, прячется за ногами у хозяйки. Так и ты.
Мое предложение с рокпулом остается в силе. Время и место?
Тё>>Болонка гавкает на бультерьера на расстоянии и поджимает хвост при приближении просто поздороваться, прячется за ногами у хозяйки.
SD>А, так вот почему ты не пришел на сходку RSDN, и свое "предложение встретиться в рокпуле" стал делать лишь после того как узнал, что я уже уехал.
Я предложил тебе встретиться отдельно в среду, ты проигнорировал. Я сразу предупредил, что пропускать муатай ради отца русской революции не стану.
Ты что-то там говорил про "вернулся в Австралию"- получается что это неправда? Ну тебе вообще не свойственно отвечать за слова. Моё предложение насчёт рокпула останется в силе и через месяц, и через два, и через год. А вот что твои слова не стоят ничего, это, надеюсь, всем стало понятно.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>...fenix 5x ... Собираюсь заказать swim с амазона. Отговорите.
Сейчас отговорим. Ну свим то тебе точно не нужен... Феникс не очень премиален, может сразу Descent™ Mk1?
А вообще если у вас со СкайДенсом будут гармины то можно замутить соревнование. Только что-то мне подсказывает что вне зависимости от приблуды победа будет за СкайДенсом.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>А вообще если у вас со СкайДенсом будут гармины то можно замутить соревнование. Только что-то мне подсказывает что вне зависимости от приблуды победа будет за СкайДенсом.
BOB>Так что ты сам подумай, оно тебе нужно?
BOB>Уф. Вроде отговорил.
Ты не понял предысторию. Максимка как всегда поливал говном "Артём совсем не умеет плавать", "Артемка жирный", а как получил предложение показать мастер-класс в рокпуле, то сразу замолчал до момента, пока не уехал на безопасное расстояние. Меряться с ним стравами, разумеется, безнадёжно. Не то чтобы я ставил под сомнения его результаты, но можно в виртуальном мире быть легкоатлетом 80 левел, а в реальности — тем, чем он и является.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
Тё>>...но можно в виртуальном мире быть легкоатлетом 80 левел, а в реальности — тем, чем он и является.
BOB>Нет смысла "подкручивать" результаты в своем гармине
Тё> Максимка как всегда поливал говном "Артём совсем не умеет плавать",
Ну уж нет. Это ты заявлял, что "умею плавать, но только 100 метров", на что тебе резонно несколько человек указали, что такое называется "не умею".
Ты, кстати, скажи четко: сколько времени у тебя занимает проплыть 2 км?
Тё> "Артемка жирный"
А это ты вообще сам писал в теме про "хочу похудеть на 6 кг".
Тё> а как получил предложение показать мастер-класс в рокпуле, то сразу замолчал до момента, пока не уехал на безопасное расстояние.
Бвахахахах Не, это вообще даже не пять, а 10!
Артем, я 2 января уже был в СФ. А твое "предложение" возникло только 6 января, и только после того, как я прямым тектом тебе указал, что уехал, причем с доказательством в виде GPS-трека.
Все ходы записаны, даты подтверждены документально.
Тё> Меряться с ним стравами, разумеется, безнадёжно.
Рад, что ты подтверждаешь, как внимателен ты к выкладывемому мной в Strava. И реакция, кстати, быстрая — буквально в течение 4-5 часов после публикации трека ты уже делал свое "предложение встретиться"
Тё> Не то чтобы я ставил под сомнения его результаты, но можно в виртуальном мире быть легкоатлетом 80 левел, а в реальности — тем, чем он и является.
Восторг! У меня — протоколы соревнований. Самый последний (с Монтерея) я даже тут выложил. А вот у тебя пока что только видео как ты грушу гладишь. Спортсмен, БП