Re: Есть ли польза в курении?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 07.12.17 20:41
Оценка: +5 -3 :))
Здравствуйте, Danila7, Вы писали:

D>Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении? (кроме того, что якобы расслабляешься)

Социализация. Двум курящим людям в среднем гораздо проще завязать знакомство, чем двум некурящим.
От: Abalak США  
Дата: 08.12.17 16:16
Оценка: +4 -5 :)

D>А так — травят и себя, и окружающих.

Про травлю окружающих есть очень серьезные сомнения. Исследования — липовые.
Re[2]: Есть ли польза в курении?
От: mrTwister Россия  
Дата: 08.12.17 09:19
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Езда пьяным на мотоцикле, употребление тяжелых наркотиков, участие в военных операциях по статистике еще лучше защищают от появления болезни альцгеймера и паркинсона!
лэт ми спик фром май харт
От: SergeyIT Россия  
Дата: 07.12.17 21:27
Оценка: +5

D>есть ли хоть один полезный фактор в курении?

В курении наверно нет... а вот в курилке есть. Часто в курилках решалось много проблемных вопросов...
Извините, я все еще учусь
От: mgu  
Дата: 08.12.17 01:50
Оценка: +4 :)

D>Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении? (кроме того, что якобы расслабляешься)

Назовите хоть один полезный фактор в пении. Только спать не дают себе и соседям.

Курение помогает бороться с ожирением и геморроем.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 08.12.17 07:09
Оценка: +1 -1 :)))
mgu:

mgu>Курение помогает бороться с ожирением и геморроем.

Наверно, ты не тем местом куришь...
От: L.Long  
Дата: 08.12.17 08:16
Оценка: :))) :))

...никотин действует благотворно при лечении болезни Альцгеймера, хореи Гентингтона, заболеваний суставов и многих других опасных болезней. И это его утверждение подтверждается многочисленными научными исследованиями. Например, к выводу о том, что курение помогает при болезни Паркинсона, пришли израильские и итальянские ученые, опубликовав итоги своей работы в журнале Epidemiology . Они изучили данные почти 700 больных и выяснили, что у курящих людей болезнь Паркинсона развивалась на 60% реже. Американские ученые обнаружили, что курение помогает при шизофрении, и научно объяснили, почему после выкуривания сигареты у шизофреников наблюдается уменьшение симптоматики.

Еще в 90-х годах прошлого века Австралийское Статистическое Бюро опубликовало доклад, из которого следовало, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики — 16%, некурящие — 13,4% и только 7,4% курящих. Кроме того, курящие значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить.

...

В результате серии исследований стало известно, что у курящих на 40% снижается смертность от инфаркта миокарда. Наконец, хорошо известно, что курение способствует уменьшению массы тела, а отказ от потребления табака приводит к излишней полноте.

https://echo.msk.ru/blog/oskin/1576978-echo/
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Есть ли польза в курении?
Дата: 08.12.17 09:20
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Чего только курильщики не придумают, чтобы оправдать свою зависимость .

Не ко мне. Я курю, и в оправданиях не нуждаюсь. Но если человек интересуется, надо же ему помочь. Вдруг возьмется за ум, курить начнет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.12.17 00:07
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

D>>есть ли хоть один полезный фактор в курении?

SIT>В курении наверно нет... а вот в курилке есть. Часто в курилках решалось много проблемных вопросов...

Прекрасно заменяется чаем/кофе.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Alexander G Украина  
Дата: 08.12.17 06:04
Оценка: +4

Вредно постоянно сидеть на жопе, полезно вставать и прохаживаться иногда, но обычно только у курильщиков есть такая привычка.
Русский военный корабль идёт ко дну!
От: s_aa Россия  
Дата: 08.12.17 08:27
Оценка: +4
Чего только курильщики не придумают, чтобы оправдать свою зависимость .
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: Есть ли польза в курении?
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.12.17 16:58
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K> Было много исследований и они показывают что курение повышает вероятность возникновения некоторых видоа рака.

Неправда. Это как травма ноги повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Типа меньше двигаешься..., толстеешь... Но вот любовь к тортикам повышает эту вероятность во много раз. И вероятность гибели от рака, возможно, во много раз снижает другие риски. Меньше двигаешься, не попадаешь в поножовщины, автомобильные аварии и т.п. Ни одно серьёзное исследование не выявило связи курения с раком.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: elmal  
Дата: 08.12.17 09:56
Оценка: 2 (1) +1 :)

1) Более низкий голос, что способствует успеху у баб. Некурящего и никогда не курившего легко по голосу распознать — даже если амбал и черти какие мышцы, один черт голос не мужественный
2) Способствует борьбе с ожирением. Не знаю почему, но чаще всего после отказа от курения набирают килограмм 10 минимум а то и больше. Как снова начинают (хоть и лет через 5), эти 10 кг теряются;
3) Есть уважительная причина полдня отсутствовать на рабочем месте . Типа пошел покурить . Некурящие в это время продолжают впахивать.
4) Заодно пока куришь — в курилке все сплетни, общение и т.д, тебя менеджеры заметят, премию выпишут аль повысят. Если не курить, а тупо впахивать — ты гораздо более незаметен для вышестоящего начальства.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 08.12.17 11:34
Оценка: 1 (1) +1 -1

Никотин увеличивает выработку дофамина в центрах удовольствия, а значит делает тебя счастливее. Так что без якобы. Вообще я думал это общеизвестно. Никакой иной причины курить у курильщиков ИМХО нет.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.12.17 20:15
Оценка: :)))

Есть. Курильщики умирают от рака.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Aniskin  
Дата: 07.12.17 22:53
Оценка: +3

Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир, как он есть. (с) Сплин

У меня примерно так и есть. Вот сижу я над какой нибудь программистской задачей, голову ломаю, но не получается. И тогда я делаю перекур. И в такие моменты локальная проблема как бы отдаляется, и я начинаю видеть не только локальную проблему, а всю картину в целом, и сразу нахожу решение. Возможно, с каким нибудь заменителем сигарет типа кофе или карамелек было бы то же самое, но ни кофе ни карамельки я не люблю.
От: Submitter  
Дата: 10.12.17 13:43
Оценка: +3
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>

mgu> -- Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!

И? После этой строчки надо смеяться? Или что?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 07.12.17 22:24
Оценка: +2

Для чего курят вообще? Для получения дозы никотина, вестимо. А никотин это ж обычный наркотик. Курнул -- кайфонул. Вот и весь плюс.

А этот кайф, как и любой другой -- снимает нервное напряжение.

Причем альтернатив не так много -- либо еда, либо секс, либо другой наркотик.

Еда приводит к ожирению а так же вы в буквальном смысле объедаете других людей и засераете мир.

Секс приводит к потере белка и ослаблению организма. То есть по 5 раз на дню, как курение -- не сможете физически.

Другие наркотики ничем не лучше.

Получается что проблема не в курении а в нервном образе жизни.
=сначала спроси у GPT=
От: пыщьпышь  
Дата: 08.12.17 06:12
Оценка: -2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S> Для чего курят вообще? Для получения дозы никотина, вестимо. А никотин это ж обычный наркотик. Курнул -- кайфонул. Вот и весь плюс.

В медицинском смысле, наркотик — препарат, вызывающий бесчувственный сон (наркоз). Стимулятор не может быть наркотиком.
В юридическом — вещество, перечисленное в "Списке". Тоже нет, никотин никаким боком не наркотик.
От: jahr  
Дата: 08.12.17 06:21
Оценка: -1 :)

Курение — это такой специфический вид медитации, за счет необходимости контроля над дыханием и поддерживания определенного ритма дыхания. Не лучшая медитация, конечно, самый простой ее тип, но тем не менее за счет этого обладает соответствующим эффектом. Если использовать вейпер — то плюсы курения сохраняются, но никто не травится.)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 08.12.17 06:48

mgu>Назовите хоть один полезный фактор в пении. Только спать не дают себе и соседям.

1. Профилактика ЛОР- и легочных заболеваний.
2. Физкультура — тренировка диафрагмы
3. Для профессий, которые много говорят (учителя, дикторы), пение — необходимая тренировка, чтобы не угробить связки.

Так что очень много пользы.

Мочегонное точно так же помогает бороться с геморроем И не так противно для окружающих.
Ладно бы табак курили, он, хотя бы, пахнет вкусно, а то дымят-то опилками с мочевиной.
От: Kerk  
Дата: 08.12.17 08:35
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>У меня примерно так и есть. Вот сижу я над какой нибудь программистской задачей, голову ломаю, но не получается. И тогда я делаю перекур. И в такие моменты локальная проблема как бы отдаляется, и я начинаю видеть не только локальную проблему, а всю картину в целом, и сразу нахожу решение. Возможно, с каким нибудь заменителем сигарет типа кофе или карамелек было бы то же самое, но ни кофе ни карамельки я не люблю.

Не думал, что из-за пристрастия к наркотикам у тебя голова уже в нормальном режиме отказывается работать и требуется доза?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.12.17 08:47

mgu>Назовите хоть один полезный фактор в пении. Только спать не дают себе и соседям.

Пение — мощнейшая физкультурная и социальная технология.
Ты не задумывался, почему солдаты всегда пели?
Почему каждый полк раньше имел собственный марш и собственную песню?
Почему тамбурмажор (главный музыкант полка) — второй человек после командира?

Вот ыменно.

Музыка — вещь полезная, особенно барабан (с) А.В.Суворов.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Отредактировано 08.12.2017 11:57 alpha21264 . Предыдущая версия .
Дата: 08.12.17 09:21
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Езда пьяным на мотоцикле, употребление тяжелых наркотиков, участие в военных операциях по статистике еще лучше защищают от появления болезни альцгеймера и паркинсона!

Есть достоверные данные о снижении продолжительности жизни в результате курения?
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.12.17 16:54

Окружающих-то как травят? Автомобили, одеколоны не травят?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: DenisCh Россия  
Дата: 11.12.17 03:59
Оценка: :))

D> Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении? (кроме того, что якобы расслабляешься)

avalon/2.0.3
Дата: 12.12.17 00:19
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Это тобой заменяется, а курильщики пойдут в курилку решать важные вопросы, пока ты там чай распиваешь свой.

То то я гляжу — чем выше по карьерной лестнице, тем меньше вокруг курильщиков. А курильщики так и продолжают решать в курилках свои важные вопросы до седых волос.
AVK Blog
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 13.12.17 15:48
Mazenrab:

M>Никотин увеличивает выработку дофамина в центрах удовольствия, а значит делает тебя счастливее. Так что без якобы. Вообще я думал это общеизвестно. Никакой иной причины курить у курильщиков ИМХО нет.

Только вот без никотина дофамин перестает вырабатываться.
Обычная наркомания.
Вообще я думал это общеизвестно.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 14.12.17 05:55
Оценка: +1 :)
Не никакой пользы в курении. Один только вред.
1613 г. = 2024 г.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.12.17 08:13

Конечно есть. Вот, например, летишь ты в самолете над тундрой, у самолета кончается керосин, и он совершает вынужденную посадку на северном полюсе. Все из самолета вылезли, а там кругом мороз, льды, белые медведи и пингвины. Ну, все и померзли насмерть.

А ты весь такой достаешь из кармана зажигалку, разводишь костерок, греешься, делаешь яишницу из пингвиньего яйца и чай из выкопанных из-под снега прошлогодних листьев морошки, и в тепле и сытости встречаешь спасателей.

Можешь еще и девушку какую-нибудь покрасивше спасти из числа пассажиров. Как только придут спасатели, она немедленно в знак благодарности выйдет за тебя замуж, родит тебе пять красивых детишек, и всю жизнь будет пилить тебя, чтобы ты бросил курить.

А если ты не куришь, ничего из этого не будет.
От: IncremenTop  
Дата: 18.12.17 16:47
Оценка: :))

LL>...никотин действует благотворно при лечении болезни Альцгеймера, хореи Гентингтона, заболеваний суставов и многих других опасных болезней. И это его утверждение подтверждается многочисленными научными исследованиями. Например, к выводу о том, что курение помогает при болезни Паркинсона, пришли израильские и итальянские ученые, опубликовав итоги своей работы в журнале Epidemiology . Они изучили данные почти 700 больных и выяснили, что у курящих людей болезнь Паркинсона развивалась на 60% реже. Американские ученые обнаружили, что курение помогает при шизофрении, и научно объяснили, почему после выкуривания сигареты у шизофреников наблюдается уменьшение симптоматики.

"...В работе учитывались строгость следования методологии испытаний, авторитет журналов, время публикации, аффилированность авторов с производителями табака. Последнее стало возможно после раскрытия содержания 877 секретных документов, принадлежащих представителям табачной отрасли. Совокупные данные позволяют говорить о высокой вероятности повышения риска заболевания при табакокурении. Кроме того, подчеркивается существенное влияние аффилированости с табачной индустрией на заключения авторов (авторы примерно четверти проанализированных статей пользовались поддержкой ее представителей).

В исследованиях, проведенных при поддержке производителей табака, обнаруживалось, что курение защищает от развития болезни Альцгеймера, а в независимых исследованиях демонстрировалось повышение риска заболевания. Средний уровень повышения риска возникновения болезни Альцгеймера для курильщика (при учете текстов, авторы которых не связаны с производителями табака) — 1.72. Другими словами, курение почти удваивает риск.

По версии аффилированных авторов, при курении риск снижается (в среднем) на 14%. Если же не проводить разграничения по аффилированности, различие между рисками курильщика и некурящего человека оказывается несущественным — 1.05.

По словам исследователей, полученные ими результаты демонстрируют негативное влияние финансирования исследовательских программ производителями табака, так как представляемые в них выводы, контрастируют с данными независимых ученых..."

https://memini.ru/discussions/23648

Боюсь, что и с остальными псевдофактами также обстоит дело в твоем сообщении.
Есть ли польза в курении?
От: Danila7  
Дата: 07.12.17 20:14
Оценка: :)
Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении? (кроме того, что якобы расслабляешься)

А так — травят и себя, и окружающих.
От: /aka/ СССР  
Дата: 07.12.17 21:01
Оценка: +1

D>Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении?

Мне курение за рулем помогает с сонливостью справляться.
Дата: 08.12.17 20:43

AVK>>Прекрасно заменяется чаем/кофе.

LL>Я, пардон, описаюсь, если буду пить кружку чая каждый час.

Можно просто прогуляться, размяться.
AVK Blog
Дата: 09.12.17 02:25
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

mgu>>Курение помогает бороться с ожирением и геморроем.

ДФ>Наверно, ты не тем местом куришь...

Это же пожароопасно.
Дата: 09.12.17 02:33
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Пение — мощнейшая физкультурная и социальная технология.

A>Ты не задумывался, почему солдаты всегда пели?
A>Почему каждый полк раньше имел собственный марш и собственную песню?
A>Почему тамбурмажор (главный музыкант полка) — второй человек после командира?

В моей армии вторым человеком был замполит.

А ещё солдаты постоянно курили, некоторым курение (см. "Огниво") спасало жизнь.
Дата: 09.12.17 02:43

LL>Есть достоверные данные о снижении продолжительности жизни в результате курения?

Кавказскому долгожителю исполнилось 120 лет. Кандидат в книгу рекордов Гиннеса. К нему на встречу пришли юные школьники, стали интересоваться жизнью. Спрашивают, как дедушке удалось так долго прожить?
— Да вот, детки, за всю жизнь не выкурил ни одной папиросы, не пил, жену не обижал.
Вдруг в доме раздался шум, послышался звук битой посуды.
— Дедушка, что там такое?
— Не обращайте внимания, детки! Это у меня старший брат, как напьётся да обкурится, так и начинает каждый раз гонять свою жену.

От: pagid Россия  
Дата: 10.12.17 03:22

mgu>В моей армии вторым человеком был замполит.

Странные у вас армии. Обычно начальник штаба.

Но солдтам наверно замполит заметнее, с этим можно согласиться.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 10.12.17 12:52
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

AVK>>Прекрасно заменяется чаем/кофе.

G>Это тобой заменяется, а курильщики пойдут в курилку решать важные вопросы, пока ты там чай распиваешь свой.

Курение — фигня. По-настоящему важные вопросы решаются в саунах с проститутками.

G>В "Друзьях" помниться Рейчел на это напоролась.

Это из времен, когда люди еще курили.

P.S. Я даже не помню когда я в последний раз работал в компании, где решающие какие-то вопросы люди курили. Сейчас это как-то совсем не модно.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.12.17 02:52
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Danila7, Вы писали:

D>>Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении? (кроме того, что якобы расслабляешься)

E>1) Более низкий голос, что способствует успеху у баб. Некурящего и никогда не курившего легко по голосу распознать — даже если амбал и черти какие мышцы, один черт голос не мужественный
E>2) Способствует борьбе с ожирением. Не знаю почему, но чаще всего после отказа от курения набирают килограмм 10 минимум а то и больше. Как снова начинают (хоть и лет через 5), эти 10 кг теряются;
E>3) Есть уважительная причина полдня отсутствовать на рабочем месте . Типа пошел покурить . Некурящие в это время продолжают впахивать.
E>4) Заодно пока куришь — в курилке все сплетни, общение и т.д, тебя менеджеры заметят, премию выпишут аль повысят. Если не курить, а тупо впахивать — ты гораздо более незаметен для вышестоящего начальства.

в целом согласен, есть только один минус пипирка у курящих хуже стоит
если не секрет сами курили ?
Re[5]: Есть ли польза в курении?
Дата: 12.12.17 05:38
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>То то я гляжу — чем выше по карьерной лестнице, тем меньше вокруг курильщиков. А курильщики так и продолжают решать в курилках свои важные вопросы до седых волос.

Просто начальники курят не на карьерной лестнице, а в карьерном кабинете.
Дата: 16.12.17 07:42

ДФ> M>Никотин увеличивает выработку дофамина в центрах удовольствия, а значит делает тебя счастливее. Так что без якобы. Вообще я думал это общеизвестно. Никакой иной причины курить у курильщиков ИМХО нет.

ДФ> Только вот без никотина дофамин перестает вырабатываться.
ДФ> Обычная наркомания.
ДФ> Вообще я думал это общеизвестно.

Интересно, а если бросить ругаться на курильщиков — тоже дофамин перестанет вырабатываться?
avalon/2.0.3
От: T4r4sB Россия  
Дата: 17.12.17 11:43

Да. Среди самых молодых (и значит, самых привлекательных) самок гомо сапиенса курение считается крутым.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 18.12.17 16:45
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Про травлю окружающих есть очень серьезные сомнения. Исследования — липовые.

Нет сомнений. Уже давно доказано. Причем риск почти такой же, но курильщикам плевать.
Дата: 18.12.17 17:17
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Зависит напрямую. Хотя понимаю, что согласно вашему мнению все врачи дураки, которые поддались на манипуляцию по травле бедных курильщиков..

То то я смотрю: чуть ли не половина врачей курит. Видимо они что-то знают.
Дата: 18.12.17 17:26
S>То то я смотрю: чуть ли не половина врачей курит. Видимо они что-то знают.

Посмотри на пальцы заядлых курильщиков, на состояние их кожи лица. Но кожа, т.е. внешняя оболочка все-таки приспособлена для всяких внешних воздействий, а что говорить о нежной слизистой? Наверное курение идет ей на пользу.
Дата: 18.12.17 22:26

A>>Про травлю окружающих есть очень серьезные сомнения. Исследования — липовые.

IT>Нет сомнений. Уже давно доказано. Причем риск почти такой же, но курильщикам плевать.

Угу, доказано на деньги большой фармы. Вы, бороцы с курением реально уже в секту превратились.
Дата: 18.12.17 23:59

A>Угу, доказано на деньги большой фармы.

Да фарма в любом случае срубит своё -- что на умирающих 60-тилетних курильщиках, что на загибающихся 90-летних некурящих.

Думаю, что всё проще: под песни о заботе о здоровье можно драть конские акцизы.
Дата: 19.12.17 15:21

mgu>Да фарма в любом случае срубит своё -- что на умирающих 60-тилетних курильщиках, что на загибающихся 90-летних некурящих.

В данном случае фарма рубила на средствах для бросания, которые стоят иногда сравнимо с сигаретами, а толк минимальный. В отличии от электронок, которые под давлением всех этих уродов из антитабачного лобби, приравняли к сигаретам.
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 07.12.17 20:16
Оценка:

Снижает вероятность заболеть язвенным колитом
Дата: 07.12.17 21:46
Оценка:

Помогает справиться с перенаселением. И чем серьёзнее перенаселение, тем эффективнее.
Создает рабочие места — как в сельском хозяйстве, так и в медицине. Наполняет бюджет.
В общем, всем хорошо
Дата: 07.12.17 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

D>>Назовите плиз, есть ли хоть один полезный фактор в курении? (кроме того, что якобы расслабляешься)

V>Есть. Курильщики умирают от рака.

От рака многие умирают. И от курения это слабо зависит.
От: sambl4 Россия  
Дата: 08.12.17 05:14
Оценка:

Акциза же Ну а так да, расслабляет, я в армии курил, потом бросил.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.17 05:33
Оценка:

а как с геморроем помогает
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 08.12.17 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>И от курения это слабо зависит.

Зависит. Было много исследований и они показывают что курение повышает вероятность возникновения некоторых видоа рака.
Sic luceat lux!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 08.12.17 06:46
Оценка:

mgu>Назовите хоть один полезный фактор в пении.

На самом деле есть. Пение способствет вентилиляции лёгких что улучшает их работу (актуально при плевритах, например), лучше этого длеает только игра на духовых инструментах или специальное мед. оборудование.
Sic luceat lux!
От: susumanin Россия  
Дата: 08.12.17 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А этот кайф, как и любой другой -- снимает нервное напряжение.

Никотин снимает только одно нервное напряжение — то которое сам и создает.
От: yenik  
Дата: 08.12.17 09:09
Оценка:

Отгоняет комаров и гнус. Хотя дихлофос, конечно, эффективнее.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 08.12.17 09:19
Оценка:

AVK>Прекрасно заменяется чаем/кофе.

Нет. Это не то...
Извините, я все еще учусь
Дата: 08.12.17 09:27
Оценка:

LL>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Езда пьяным на мотоцикле, употребление тяжелых наркотиков, участие в военных операциях по статистике еще лучше защищают от появления болезни альцгеймера и паркинсона!

LL>Есть достоверные данные о снижении продолжительности жизни в результате курения?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2068598
https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/health_effects/tobacco_related_mortality/index.htm
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 08.12.17 09:51
Оценка:

D>>>есть ли хоть один полезный фактор в курении?

SIT>>В курении наверно нет... а вот в курилке есть. Часто в курилках решалось много проблемных вопросов...

есть ли хоть один полезный фактор в чае/кофе? (кроме того, что якобы взбадриваешься)
Дата: 08.12.17 10:02
Оценка:

LL>>Есть достоверные данные о снижении продолжительности жизни в результате курения?

T>https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2068598

T>https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/health_effects/tobacco_related_mortality/index.htm

Увидел "at least a 25% shorter life", плюнул и закрыл.
Дата: 08.12.17 10:05
Оценка:

Я, пардон, описаюсь, если буду пить кружку чая каждый час.
Дата: 09.12.17 02:20
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

mgu>>Курение помогает бороться с ожирением и геморроем.

S>а как с геморроем помогает

В наше время, как правило, не курят за рабочим столом. Соответственно, это повод лишний раз оторвать зад и взболтнуть кровь в районе малого таза.
Дата: 09.12.17 02:38
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Danila7, Вы писали:

E>1) Более низкий голос, что способствует успеху у баб.

Если бы только у баб... (см. биографию Жана Марэ).
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 09.12.17 06:58
Оценка:

LL>>Я, пардон, описаюсь, если буду пить кружку чая каждый час.

AVK>Можно просто прогуляться, размяться.

настоящие програмисты разминаются так
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 09.12.17 11:03
Оценка:

V>>Есть. Курильщики умирают от рака.

S>От рака многие умирают. И от курения это слабо зависит.
Но польза то есть.
practice there is.]
Дата: 09.12.17 11:04
Оценка:

Это смотря как. Если их курить, то не очень.
practice there is.]
От: Grizzli  
Дата: 09.12.17 22:11
Оценка:

у меня например, когда я это делал — отрубало вообще напрочь все нервы. Спокойный был как танк. при том что я на постоянную не курил, так, баловался чуть чуть совсем.
От: Grizzli  
Дата: 09.12.17 22:12
Оценка:

Это тобой заменяется, а курильщики пойдут в курилку решать важные вопросы, пока ты там чай распиваешь свой.
В "Друзьях" помниться Рейчел на это напоролась.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.12.17 22:18
Оценка:

D>>А так — травят и себя, и окружающих.

Есть ли польза покакать соседу под окном?
Дата: 10.12.17 02:28
Оценка:

о время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц.
Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который
поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту
относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том,
что порошок очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
Война закончилась, появились продукты, и яйца стали возникать на
прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи,
утверждающие, что яйца натуральные очень полезны и питательны. Говорят, в
тот вечер Раневская звонила друзьям и сообщала:
-- Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!

Re[3]: Как то так.
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.12.17 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Не думал, что из-за пристрастия к наркотикам у тебя голова уже в нормальном режиме отказывается работать и требуется доза?

Нет, тут работает отрыв от "что тут думать, копать надо" к "а что если..".
Курение за рабочим местом не помогает решать проблему. Курение в курилке — помогает. Значит дело не в курении, а в том, что курение — самый надежный вариант время от времени отрывать от компа и тащить кудатотам.
Matrix has you...
Re[4]: Как то так.
Дата: 10.12.17 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

K>>Не думал, что из-за пристрастия к наркотикам у тебя голова уже в нормальном режиме отказывается работать и требуется доза?

S>Нет, тут работает отрыв от "что тут думать, копать надо" к "а что если..".

S>Курение за рабочим местом не помогает решать проблему. Курение в курилке — помогает. Значит дело не в курении, а в том, что курение — самый надежный вариант время от времени отрывать от компа и тащить кудатотам.

Бесспорно отрыв от компа часто полезен. Но это можно и без курения
Re[5]: Как то так.
Дата: 10.12.17 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Бесспорно отрыв от компа часто полезен. Но это можно и без курения

Абсолютно верно. Я как раз и говорю о том, что курение заставляет оторваться от компа ))
Matrix has you...
Re[6]: Как то так.
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 10.12.17 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали

очень давно, что бросили курить.
И как оно? Похерилось?
Спасибо за внимание
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.12.17 17:10
Оценка:

T>https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2068598

T>https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/health_effects/tobacco_related_mortality/index.htm
В СССР у нас в доме жил один дед. Его так все и знали по именем "дед". Умер в 98 лет. Сколько я его знаю он только пил и курил, причем курил не сигареты, как сейчас курит народ, а свой табак, правда заворачивал он его в газету "Правда".
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Есть ли польза в курении?
Дата: 10.12.17 17:53
Оценка:
LL>Увидел "at least a 25% shorter life", плюнул и закрыл.

Биология, медицина она вся такая... Перед операцией тебе скажут "вероятность удачного исхода примерно 70%". Я сам одно время курил, но всегда четко представлял себе вред и хотел бросить. Не понимаю народ, который упорно доказывает всем полезность курения. Хотя о чем я говорю..., если бы это только курения касалось.
Re[7]: Как то так.
Дата: 10.12.17 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>очень давно, что бросили курить.

D>И как оно? Похерилось?

Отчего же. Я подхожу к решению проблем без фанатизма. Соответственно, для меня "бросить курить" не означает "категорически никогда больше". Я могу купить пачку и выкурить за день, могу не курить неделями. Воли, слава богам, хватает. На данный момент одна-две пачки в месяц.
Matrix has you...
Дата: 10.12.17 19:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В СССР у нас в доме жил один дед. Его так все и знали по именем "дед". Умер в 98 лет. Сколько я его знаю он только пил и курил, причем курил не сигареты, как сейчас курит народ, а свой табак, правда заворачивал он его в газету "Правда".

Где же теперь найти газету "Правда"?
Дата: 11.12.17 01:07
Оценка:

mgu>>

mgu>> -- Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!

S>И? После этой строчки надо смеяться? Или что?

Ждать, когда реабилитируют сигареты.

P. S. А смеяться надо, когда легализуют.
Отредактировано 12.12.2017 5:40 mgu . Предыдущая версия .
Re[7]: Есть ли польза в курении?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.12.17 11:02
Оценка:

T>Где же теперь найти газету "Правда"?

Обращайтесь ко мне. У меня есть.
Вообще-то её можно просто выписать, как любую другую газету.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[8]: Есть ли польза в курении?
Дата: 11.12.17 11:09
Оценка:

A>Обращайтесь ко мне. У меня есть.

A>Вообще-то её можно просто выписать, как любую другую газету.

Тут важный момент: дед самокрутки делал из современной газеты "Правда", или из советской?
Re[8]: Есть ли польза в курении?
Дата: 11.12.17 12:54
Оценка:

T>>Где же теперь найти газету "Правда"?

A>Обращайтесь ко мне. У меня есть.

A>Вообще-то её можно просто выписать, как любую другую газету.

Сейчас "газетная бумага" уже совсем не бумага, а на 2/3 состоит из четырежды переработанного синтетического вторсырья. В том числе и из волокон ткани. С таким же успехом можно самокрутки из полиэтиленовых пакетов крутить.
Да даже белая "офисная" "принтерная" бумага такая, с добавками синтетики.

Так что — увы, выход только один: покупать в табачных лавках бумагу для самокруток или готовые папиросные (сигаретные с фильтром) гильзы для набивания.
От: Ops Россия  
Дата: 13.12.17 15:57
Оценка:

AVK>То то я гляжу — чем выше по карьерной лестнице, тем меньше вокруг курильщиков. А курильщики так и продолжают решать в курилках свои важные вопросы до седых волос.

лавров.жпг
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 14.12.17 23:51
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Не никакой пользы в курении. Один только вред.

Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечным советом своим.

Прит. 27:9
Дата: 16.12.17 07:42
Оценка:

AVK> G>Это тобой заменяется, а курильщики пойдут в курилку решать важные вопросы, пока ты там чай распиваешь свой.

AVK> То то я гляжу — чем выше по карьерной лестнице, тем меньше вокруг курильщиков. А курильщики так и продолжают решать в курилках свои важные вопросы до седых волос.

avalon/2.0.3
От: Hobbes Россия  
Дата: 17.12.17 10:00
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>В юридическом — вещество, перечисленное в "Списке". Тоже нет, никотин никаким боком не наркотик.

Юридический смысл определяет определённые юридические ограничения и последствия для оборота перечисленных веществ. При этом сами свойства веществ там вообще никаким боком.
Дата: 17.12.17 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Юридический смысл определяет определённые юридические ограничения и последствия для оборота перечисленных веществ. При этом сами свойства веществ там вообще никаким боком.

А свойства объясняются его медицинским смыслом: вызывает наркоз — наркотик, нет — это что-то другое, например психостимулятор, а навязчивое желание его принимать (оно же аддикция) является токсикоманией, а не наркоманией.
Подзатаскались слова ныне, подзатаскались...
От: Аноним Россия  
Дата: 17.12.17 12:25
Оценка:

Секреты манипуляции &mdash; Табак ( Курение ) Общее Дело
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.12.17 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

A>>Про травлю окружающих есть очень серьезные сомнения. Исследования — липовые.

Тё>Есть ли польза покакать соседу под окном?

Конечно, есть. Почву удобряет.
Дата: 18.12.17 16:49
Оценка:

S>От рака многие умирают. И от курения это слабо зависит.

Зависит напрямую. Хотя понимаю, что согласно вашему мнению все врачи дураки, которые поддались на манипуляцию по травле бедных курильщиков..
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 18.12.17 17:16
Оценка:

ДФ>Только вот без никотина дофамин перестает вырабатываться.

Я разве где-то утверждал обратное?

ДФ>Обычная наркомания.

Да. Собственно ровно это я и имел ввиду.
Дата: 18.12.17 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Можешь еще и девушку какую-нибудь покрасивше спасти из числа пассажиров. Как только придут спасатели, она немедленно в знак благодарности выйдет за тебя замуж, родит тебе пять красивых детишек, и всю жизнь будет пилить тебя, чтобы ты бросил курить.

Какой-то сложный алгоритм. Да всё проще: стоишь, куришь, к тебе подваливает дама и просит огоньку... А если не куришь, как познакомиться?
Дата: 19.12.17 08:12
Оценка:

IT>"...В работе учитывались строгость следования методологии испытаний, авторитет журналов, время публикации, аффилированность авторов с производителями табака.

Ага. Ага. А когда автор не аффилирован с табачными воротилами, он сразу такой весь честный как слеза младенца. Непредвзятое исследование проводит. Совершенно не учитывая интересов тех, кто его кормит.

Или на слове "независимое исследование" мозг отключается?
Дата: 20.12.17 00:07
Оценка:

A>В данном случае фарма рубила на средствах для бросания, которые стоят иногда сравнимо с сигаретами, а толк минимальный. В отличии от электронок, которые под давлением всех этих уродов из антитабачного лобби, приравняли к сигаретам.

Они не уроды, а лоббимены. А народ под воздействием пропаганды таки бросает курить, и думаю, что нынче заносят "независимые эксперты" от ресторанов, фитнесов и психотерапевтов.

Кстати, в Германии после разгрома курильщиков поток заносов иссяк, и сейчас все встали на борьбу с кебабом -- это они так называют нашу шаверму.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.