Re[10]: Это вам не биткойны майнить
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.17 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Зато какой софт промышленники рождают, я даже не могу написать слово создают, пишут, разрабатывают. Такое можно только родить, родить в конвульсиях. Вот феерия дизанерской мысли.

За версту шмонит дельфями.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Это вам не биткойны майнить
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 24.11.17 00:21
Оценка: +1
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>Неожиданно Сергей Недорослев обратился к молодым специалистам в зале: «Подымите руку, кто считает – только честно – что 50 тысяч это нормальная зарплата после 3 лет в КБ?»
R>Поднялись две руки.
R>Недорослев: «А 80 тысяч?»
R>Половина зала подняла руки.
R>Недорослев: «Спасибо, а то всякие дурацкие опросы ни к чему не приводят».
R>Крик из зала: «Это от региона зависит».
R>Недорослев: «А тогда пусть поднимут руку мои земляки, а земляками я считаю всех, кто на Урале и дальше».
R>Поднялись те же две руки.
R>Недорослев: «А кто из Москвы?»
R>Почти весь зал вздыбился руками.

В регионах на Урале этот дяденька предлагал бы 15-30 тысяч рублей. Так же замечу, что он назвал зарплату 50 тысяч только после 3 лет, а не сразу, но забыл упомянуть, что на старых советских предприятиях огромная кадровая текучка, причём за год, а не за три. Более того, он и сам там наверное охренел от таких предположений в 50-80 тысяч рублей, так как рассчитывает платить 20-25 тысяч рублей на рыло замечу специалисту.

R>«Я боюсь, Сергей, что если ты продолжишь этот монолог, то в станкостроение придет крайне мало людей. Необходимо, чтобы у бизнеса была социальная ответственность. Давайте посмотрим: российские станки стоят примерно столько же, сколько зарубежные, потому что очень много комплектующих и узлов мы все равно импортируем («Всего 30%!» – встрепенулся Недорослев). И поэтому не может наш человек, который делает ту же самую работу, что австриец, немец, швейцарец, получать в разы меньше».

К тому же врун или косит под дурачка. Направляющие делают? Шариковинтовые пары делают? Сервоприводы делают? Таким образом остаётся станина и прочие простейшие детали. Если посчитать по массе, то может импорт и 30%, но это как сделать корпус для компьютера, засунуть туда импортную начинку и потом хвастаться их производством. То что они делают в мире компьютеров выглядит примерно так:

R>Даже сейчас мы приходим на оборонные предприятия: министр хочет отечественные станки, директор хочет, все хотят, а технолог говорит честно: слушай, я 15 лет на станках Mazak работаю, и мне что-то другое тут совсем не нужно».

Министр и директор хотят навариться на грантах и откатах с них, а технологу просто не нужен станок более худшего качества чем те на которых он работает.
Re[10]: Это вам не биткойны майнить
От: Ops Россия  
Дата: 24.11.17 00:48
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Зато какой софт промышленники рождают, я даже не могу написать слово создают, пишут, разрабатывают. Такое можно только родить, родить в конвульсиях. Вот феерия дизанерской мысли.

D>ЗЫ: В 2013 году они искали программиста на ЗП — 15 тыс, полгода назад искали уже на 20 тыс.

Ты хочешь сказать, что программист за 200 тыс будет гарантированно хорошим дизайнером? Внешний вид — это совсем не показатель, особенно если интерфейс выдает все нужные данные и годен для использования. Хочешь красоты — нанимай еще и дизайнера интерфейсов, с него и спрашивай.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Это вам не биткойны майнить
От: Denwer Россия  
Дата: 24.11.17 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Зато какой софт промышленники рождают, я даже не могу написать слово создают, пишут, разрабатывают. Такое можно только родить, родить в конвульсиях. Вот феерия дизанерской мысли.

D>>ЗЫ: В 2013 году они искали программиста на ЗП — 15 тыс, полгода назад искали уже на 20 тыс.

Ops>Ты хочешь сказать, что программист за 200 тыс будет гарантированно хорошим дизайнером? Внешний вид — это совсем не показатель, особенно если интерфейс выдает все нужные данные и годен для использования. Хочешь красоты — нанимай еще и дизайнера интерфейсов, с него и спрашивай.

Есть такая вещь, как отсутствие дизайна, это когда кнопки и текст по дефолту и их трогать не нужно. Не нужен таким программам дизайн, но когда текст пишут желтым текстом и его не видно — это явно не проблема красоты, это уменьшение функциональности ПО, давай еще фон и текст сделаем одним цветом и тогда вообще ничего не видно будет и скажем что для этого нужно нанять дизайнера. Проблему функционала не стал затрагивать, она там есть, и достаточно серьезная. Но такие технические вещи не для форума.
Re[11]: Это вам не биткойны майнить
От: Denwer Россия  
Дата: 24.11.17 06:09
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Зато какой софт промышленники рождают, я даже не могу написать слово создают, пишут, разрабатывают. Такое можно только родить, родить в конвульсиях. Вот феерия дизанерской мысли.

CC>За версту шмонит дельфями.

Мне так кажется, что 60-70 процентов индустриального софта пишут на делфях. Просто уровень ЗП такой, что остается брать только делфистов. Какой нормальный программист пойдет работать на 15 тыс? А жить то на что? Да что жить, книжку для изучения с++ банально нет возможности купить. Компа дома нет по той же причине. Ну и какого уровня этот специалист?
Re[4]: Это вам не биткойны майнить
От: Vlad_SP  
Дата: 24.11.17 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Слава,

С>Человек из оборонки подробно пишет, что там не так с импортозамещением.

Автор, конечно, активно применяет художественные приемы "гротеск" и "гипербола", но пишет интересно и со знанием дела.
От: alzt  
Дата: 24.11.17 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>А если заведомо известно, что 80 тысяч и не больше, а то думать неправильно будет, то это это совковая мотивация, доказано что она не работает.

Там говорится про 80 как о начальном уровне, а не верхней планке.
Re[2]: Это вам не биткойны майнить
От: alzt  
Дата: 24.11.17 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Правильно было бы, если бы он обещал глубокое участие в управлении компанией, возможность перехода в партнёры, помощь в создании новых партнёрских бизнесов для инженеров.

Всё это ерунда. Такое по настоящему получится мало у кого, поэтому какой смысл на эту прибыль рассчитывать.
Если всем инженерам давать по части в компании, то эти доли будут очень маленькими и никого всерьёз не привлекут.
А если только некоторым, то зачем на этот кусок рассчитывать остальным?
Re[5]: Это вам не биткойны майнить
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 24.11.17 13:01
Оценка:
A>Там говорится про 80 как о начальном уровне, а не верхней планке.

О начальном уровне там не говорится. 50 — это тем, кто проработал 3 года (т.е. верхняя планка), а 80 — если надо удержать.
Re[3]: Это вам не биткойны майнить
От: ML380 Земля  
Дата: 24.11.17 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>начнет думать про инвестиции, а не про работу.

Про инвестиции нельзя не думать. У меня и у друзей сейчас родители массово выходят на пенсию, статистика довольно богатая: получают в районе 9-11 тысяч. При том, что люди достаточно достойные: инженера, учителя, врачи... всю жизнь работали.

Разве можно на такие деньги жить?
От: freediver  
Дата: 25.11.17 10:11
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Про инвестиции нельзя не думать. У меня и у друзей сейчас родители массово выходят на пенсию, статистика довольно богатая: получают в районе 9-11 тысяч. При том, что люди достаточно достойные: инженера, учителя, врачи... всю жизнь работали.

ML>Разве можно на такие деньги жить?

Учителя весьма редко выходят на пенсию. А после выхода живут не более года в среднем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.