Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: rustler Россия  
Дата: 20.11.17 13:33
Оценка: +1 -1
26 сентября 2017 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана открылась X Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России». Конференция началась с анекдота, который зал встретил гробовым молчанием. Возможно, неограниченному кругу читателей nix.ru будет интересно узнать, почему никто из молодых специалистов даже не улыбнулся шутке ведущего.

Вот этот анекдот: «Поймала старуха золотую рыбку и говорит: «Рыбка, сделай так, чтобы было лучше». А рыбка ей отвечает: «Лучше уже было».

Рассмешить собравшихся взялся Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России.

«Некоторым кажется, что раньше деревья были больше. Смею вас уверить, деревья продолжают расти».

«Буквально 20 минут назад, перед тем как прийти в этот зал, мы вели очень жаркую дискуссию: важна ли для вас, для молодежи, не просто интересная творческая работа, но и достойная зарплата. Мнения разделились».

«Кое кто утверждал, что зарплата неважна, и привел в пример рассказ кого-то из великих о том, как в сталинской шарашке инженер радовался, что к нему не могла прийти жена. Он мог спокойно работать, не думая о зарплате. Я говорю: ребята, этот номер сегодня не пройдет».

Слово взял ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров.

«Вчера я целый день был учеником в корпоративном университете Сбербанка. Говорили о цифровой экономике, блокчейне, биткойне и прочей, на первый взгляд, белиберде. Перед нами выступал Герман Греф. Это очень интересный человек, как вы знаете. Там, где Греф, может быть очень неуютно, но оттуда всегда посматривают в завтрашний день».

«Все пронизано искусственным интеллектом».

«Меня иногда спрашивают: вы информационным технологиям в университете уделяете внимание? Могу ответить анекдотом из студенческой жизни. Профессор спрашивает у студенток: «Девушки, вы почему матом ругаетесь?» А они отвечают: «Мы не ругаемся. Мы на нем разговариваем». Вот примерно так у нас с информационными технологиями. Это язык, на котором мы разговариваем».


Конферансье опять пошутил: «Как выразился Шувалов: «Наш Президент заболел цифровой экономикой». А Бауманка заболела?»

«Мало того что заболела, да еще и всех остальных заражает», – поддержал шутку ректор.

«Большинство самых выдающихся программистов в мире говорят на русском языке, а в программировании мы отстаем».

«Очень обидно, когда про эти блокчейны рассказывает наш соотечественник, но гражданин Канады».

«Вчера Греф очень интересно рассказывал нам о цифровой экономике, а мы его пытали: а что самое главное? Он замер, выдержал мхатовскую паузу и сказал: «Главное – это образование».

«50% существующих сегодня профессий исчезнут буквально через 5 лет. Поэтому учиться надо всю жизнь».

«Объем информации каждые 5 лет удваивается, и вбить все это в бедную студенческую голову невозможно. Студент – это не сосуд, который надо заполнить. Это факел, который надо зажечь».

«Мы готовим специалистов, которым в принципе все равно, на чем летать. У нас они начинают летать на тазиках: возникла такая дурная традиция у выпускников. Не знаю, кто ее придумал, но хотелось бы его найти и оторвать уши».

Александр Потапов, генеральный директор «Уралвагонзавода».



«На «Уралвагонзаводе» работают 28 тысяч человек, из них 6 тысяч – молодые специалисты».

«Зарплата у нас, может быть, не та, что сегодня платят в Европе, но в наших КБ в Нижнем Тагиле или Нижнем Новгороде она варьируется от 25 до 35 тыс. Это начальная зарплата. Но уже через 2-3 года, если ты показываешь себя как специалист, платим уже 50 тысяч».

«Хочу сказать по поводу дискуссии о мотивации. Когда я закончил Бауманское училище, то пришел в Московский институт теплотехники, где мне довелось работать под руководством академика Надирадзе. Он нам, молодым специалистам, говорил: «Ребята, наша задача не в том, чтобы деньги зарабатывать, а в том, чтобы наши ракеты летали лучше американских. Мы были замотивированы именно этим».

Подытожил дискуссию Владимир Гутенев.

«К сожалению, российский бизнес не назовешь социально ответственным. Возьмите банковскую сферу. Греф говорит о цифре, о важности новых технологий. Ребята, у нас рентабельность предприятий ОПК составляет от 2 до 4 процентов. А посмотрите, сколько заработали в банке? В прошлом году они около триллиона заработали за год, а в этом году – тот же триллион, но уже за 8 месяцев. Не надо жадничать!»

«Я ни единожды общался с Грефом на разных площадках. Его информация, порой, такая алармийская, но она задает понимание трендов. 10-15 лет назад у всех выпускников Бауманки, МГУ, МИФИ, МФТИ была голубая мечта попасть в банковский сектор и стать финансовым аналитиком. Сейчас их всех заменили машины».

«Что касается цифровой экономики, то очень тревожат возможности, которые дает цифра по влиянию на объекты критической инфраструктуры, тревожат скрытые, недекларированные возможности программного обеспечения. Это становится гораздо более страшным оружием, чем пресловутое ядерное. И вот здесь ваши головы должны послужить щитом государства».

В общем, молодежи надо иметь щит на плечах.

Подробнее здесь:
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 20.11.17 13:44
Оценка: +1
Ну здорово же!
А во времена Медведева ещё и опенсорс продвигали.
Правда сейчас опенсорс завял и всё вернулось как было.

А что предлагаете Вы?
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.11.17 13:45
Оценка: +1
Ну в принципе всё правильно говорят. Конечно про зарплату это они делают хорошую мину при плохой игре, но если денег нет, а разваливаться не хочется, что-то придумывать надо.
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Nikе Россия  
Дата: 20.11.17 13:45
Оценка: +2
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R> 26 сентября 2017 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана открылась X Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России». Конференция началась с анекдота, который зал встретил гробовым молчанием. Возможно, неограниченному кругу читателей nix.ru будет интересно узнать, почему никто из молодых специалистов даже не улыбнулся шутке ведущего.

R>Image: pb1507709144.jpg
R>Вот этот анекдот: «Поймала старуха золотую рыбку и говорит: «Рыбка, сделай так, чтобы было лучше». А рыбка ей отвечает: «Лучше уже было».

Я в этой галиматье поучаствовал год назад. Сейчас думаю, что лучше бы налоги снизили и не лезли.
Нужно разобрать угил.
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: kwd Земля  
Дата: 20.11.17 13:57
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, rustler, Вы писали:


R>«Зарплата у нас, может быть, не та, что сегодня платят в Европе, но в наших КБ в Нижнем Тагиле или Нижнем Новгороде она варьируется от 25 до 35 тыс. Это начальная зарплата. Но уже через 2-3 года, если ты показываешь себя как специалист, платим уже 50 тысяч».


А можно узнать сколько все эти люди, там со сцены, получают?
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: viellsky  
Дата: 20.11.17 14:29
Оценка: +3
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>«Кое кто утверждал, что зарплата неважна, и привел в пример рассказ кого-то из великих о том, как в сталинской шарашке инженер радовался, что к нему не могла прийти жена. Он мог спокойно работать, не думая о зарплате. Я говорю: ребята, этот номер сегодня не пройдет».


Вот как раз чтобы спокойно работать, не думая о зарплате — в нынешнее капиталистическое время и нужна хорошая зарплата. Иначе придется думать — где жить, как найти нормальной еды занедорого, с кем оставить ребенка и чтоб бесплатно, как так отдохнуть чтоб денег хватило, и так далее.
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Слава  
Дата: 20.11.17 14:31
Оценка:
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>Image: pb1507709144.jpg

R>Вот этот анекдот: «Поймала старуха золотую рыбку и говорит: «Рыбка, сделай так, чтобы было лучше». А рыбка ей отвечает: «Лучше уже было».

Этому зданию с фото явно не хватает рекламных плакатов. Хотя бы поживее выглядело бы.
Re[2]: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.11.17 14:38
Оценка: +2
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Я в этой галиматье поучаствовал год назад. Сейчас думаю, что лучше бы налоги снизили и не лезли.

Расскажи пару поучительных и забавнх историй историй что ли .
Sic luceat lux!
Re[2]: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.11.17 16:08
Оценка: :)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Вот как раз чтобы спокойно работать, не думая о зарплате — в нынешнее капиталистическое время и нужна хорошая зарплата. Иначе придется думать — где жить, как найти нормальной еды занедорого, с кем оставить ребенка и чтоб бесплатно, как так отдохнуть чтоб денег хватило, и так далее.


Ну там же было сказано на примере гражданина инженера из сталинской шарашки, что надо от жены избавиться, и все дебежные вопросы сразу рассосутся.
Re[3]: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: viellsky  
Дата: 20.11.17 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну там же было сказано на примере гражданина инженера из сталинской шарашки, что надо от жены избавиться, и все дебежные вопросы сразу рассосутся.

Ты путаешь туризм с эмиграцией. Уединиться на время работы от жены — это совсем не то же, что вообще отказаться от неё. Во времена "сталинской шарашки" реалии окружающего мира были иные — другой усредненный быт (и другой уровень "выше среднего"), другие проблемы, другая система распределения благ — включая системы распределения жилья и турпутевок.
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Abalak США  
Дата: 20.11.17 17:37
Оценка:
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>Слово взял ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров.


Единоросовский жополиз, с ворованной докторской, который никогда не занимался серьезной научной работой, а сейчас планомерно разваливает универ.
Re[3]: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: Nikе Россия  
Дата: 20.11.17 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

N>>Я в этой галиматье поучаствовал год назад. Сейчас думаю, что лучше бы налоги снизили и не лезли.

K>Расскажи пару поучительных и забавнх историй историй что ли .

Мелкая частность: Ну как — звонит мне как-то с утра большой человек, руководитель некого довольно крупного огосударствленного объединения, и спрашивает, можно ли запустить систему А, на железе Б.
Не, ну я конечно знаю, что можно, и не такое запускали, но какого хрена он спрашивает меня, если он напрямую имеет контакты с разработчиками и системы А и за железа Б (разработчикам всех уровней, вплоть до владельцев), к которым я не имею никакого отношения? По сути это я ему должен такие вопросы задавать, а не он мне.

И вот некомпетентность такого рода — очень типична, на мой взгляд. Эти движения, типа АСИ, по сути каргокульт, который реальные проблемы и достижения смешивает со всякой каргокультовской галиматьёй и попилом.
Нужно разобрать угил.
Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: marcopolo Россия  
Дата: 20.11.17 20:34
Оценка:
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R> 26 сентября 2017 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана открылась X Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России». Конференция началась с анекдота, который зал встретил гробовым молчанием. Возможно, неограниченному кругу читателей nix.ru будет интересно узнать, почему никто из молодых специалистов даже не улыбнулся шутке ведущего.


Бутерин укусил Путина
http://rsdn.org/forum/flame.politics/6943554.hot
Автор: banderasss
Дата: 25.10.17

Re: Наш Президент заболел цифровой экономикой
От: CreatorCray  
Дата: 21.11.17 08:51
Оценка: +1
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>Вот этот анекдот: «Поймала старуха золотую рыбку и говорит: «Рыбка, сделай так, чтобы было лучше». А рыбка ей отвечает: «Лучше уже было».

А где шутка то?

R>в сталинской шарашке инженер радовался, что к нему не могла прийти жена. Он мог спокойно работать, не думая о зарплате.

Это пц!

R>Профессор спрашивает у студенток: «Девушки, вы почему матом ругаетесь?» А они отвечают: «Мы не ругаемся. Мы на нем разговариваем». Вот примерно так у нас с информационными технологиями. Это язык, на котором мы разговариваем».

<censored>!

R>Конферансье опять пошутил: «Как выразился Шувалов: «Наш Президент заболел цифровой экономикой». А Бауманка заболела?»

R>«Мало того что заболела, да еще и всех остальных заражает», – поддержал шутку ректор.
Мда...

R>«Очень обидно, когда про эти блокчейны рассказывает наш соотечественник, но гражданин Канады».

Ваша "заслуга", межжупрочим.

R>«Ребята, наша задача не в том, чтобы деньги зарабатывать, а в том, чтобы наши ракеты летали лучше американских. Мы были замотивированы именно этим».

Т.е. платить не будут

R>бизнес не назовешь социально ответственным.

Шо? Это в задачи бизнеса не входит.

R>А посмотрите, сколько заработали в банке? В прошлом году они около триллиона заработали за год, а в этом году – тот же триллион, но уже за 8 месяцев. Не надо жадничать!»

Аааа, так "социальная ответственность" означает "гони бабло, буржуй"?

Просто пц какой то. Новости из дурдома.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.