вожу я сына в бассейн — там отдельные (мужская и женская) комнаты — раздевалки со шкафчиками
есть даже собственно переодевалка — один маленький бокс
ну и большинство посетителей переодевает плавки просто в раздевалке — ну а кого стеснятся
но! это все хорошо работает ровно до того момента, когда какой-нибудь папаша приводит туда свою дочь
в принципе понятно, что в женскую раздевалку он с ней зайти не может — но что ему остается делать, если ребенку нужна помощь?
смотреть маленькой девочке на мужские писюны — как-то не правильно, да и пацанам неудобно
какое может быть решение? (ну кроме как отправлять с девочками мам)
Вообще говоря если речь о спортивном клубе, то есть для маленьких отдельные раздевалки, иногда прям в виде комнаты.
Если бассейн, то вот я вожу ребенка в детский бассейн Труд в Москве, ему 4,5, рюкзак на спину и он идет в раздевалку сам. В раздевалке есть спец тетя — каминщица — она помогает тем детенышам что сами не справляются.
В другой частной группе в том же бассейне пускают родителей чтобы они переодевали.
Если ребенка уже пускают во взрослый бассейн, то он вроде как сам вполне о себе в состоянии позаботиться.
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>Если бассейн, то вот я вожу ребенка в детский бассейн Труд в Москве, ему 4,5, рюкзак на спину и он идет в раздевалку сам. В раздевалке есть спец тетя — каминщица — она помогает тем детенышам что сами не справляются.
не, каминщиц нет
Z>Если ребенка уже пускают во взрослый бассейн, то он вроде как сам вполне о себе в состоянии позаботиться.
лет в 5 ребенок, конечно, может переодеться, но может и натупить, и потерять минут 15 — а занятие уже идет
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>вожу я сына в бассейн — там отдельные (мужская и женская) комнаты — раздевалки со шкафчиками ЛЧ>есть даже собственно переодевалка — один маленький бокс ЛЧ>ну и большинство посетителей переодевает плавки просто в раздевалке — ну а кого стеснятся
ЛЧ>но! это все хорошо работает ровно до того момента, когда какой-нибудь папаша приводит туда свою дочь ЛЧ>в принципе понятно, что в женскую раздевалку он с ней зайти не может — но что ему остается делать, если ребенку нужна помощь? ЛЧ>смотреть маленькой девочке на мужские писюны — как-то не правильно, да и пацанам неудобно
ЛЧ>какое может быть решение? (ну кроме как отправлять с девочками мам)
Зависит от возраста и самостоятельности ребенка. Можно попросить кого-то из женской раздевалки присмотреть и помочь. Лучше какую маму с ребенком.
Думаю, до лет четырех-пяти девочка может и в мужской раздевалке — детям этого возраста обычно еще пофиг. Особенно если родители и окружающие не акцентируют внимание на половых различиях.
А позже дети уже вполне самостоятельны.
ЛЧ>какое может быть решение? (ну кроме как отправлять с девочками мам)
Никакого. Маленьким девочкам особо дела нет до мужских пиписонов, что не скажешь о их родителях.
Я был еще в более интересной ситуации. У меня две маленькие девочки, я с ними ходил в мужскую детскую раздевалку, потому что сам я ни разу не девочка, а в соседней по времени группе дети с родителями занимаются, т.е. родители тоже переодеваются, и какие-то сумасшедшие мамаши с мальчиками тоже ходили в нашу раздевалку и пытались на меня наезжать, что мои девочки своим видом развращают ихних мальчиков (всем детям было лет по 5), а если я этого не понимаю, то я, значит, против традиционных ценностей, принятых в нашей стране. Что это за традиционные ценности, они мне не рассказали, так что я до сих пор в недоумении.
Сначала я пытался с ними договориться, но они были какие-то совсем тупые и агрессивные. В конечном итоге я пришел к тому, что если у них есть проблемы, то пусть идут обсуждают их с администратором, а у меня проблем нет.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
ЛЧ>> кроме как отправлять с девочками мам
AS>А в чём с этим проблема? Ну ещё можно нянь или тёть.
Проблема в том, что каждый взрослый человек в семье с детьми — это ценный ресурс, и если вот папа может сходить с ребенком в бассеин, то этим надо пользоваться, а не искать папе замену (у которой тоже какие-то полезные дела) чтобы обслужить чьи-то придури.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Никакого. Маленьким девочкам особо дела нет до мужских пиписонов.
хз
Pzz>Я был еще в более интересной ситуации. У меня две маленькие девочки, я с ними ходил в мужскую детскую раздевалку, потому что сам я ни разу не девочка,
ну да, это правильно
только в моем случае раздевалкой пользуются и взрослые
и вот мне на месте этих взрослых (там и пацаны от 12 лет) было бы неприятно присутствие девочек, пусть и маленьких
Pzz>а в соседней по времени группе дети с родителями занимаются, т.е. родители тоже переодеваются, и какие-то сумасшедшие мамаши с мальчиками тоже ходили в нашу раздевалку и пытались на меня наезжать, что мои девочки своим видом развращают ихних мальчиков (всем детям было лет по 5), а если я этого не понимаю, то я, значит, против традиционных ценностей, принятых в нашей стране. Что это за традиционные ценности, они мне не рассказали, так что я до сих пор в недоумении.
ну формально они таки правы — раздевалка мжская
Я что-то не понимаю наверное. Это какой-то совмещенный взросло-детский бассейн что ли?
Ну можно дома надрессировать детеныша. Я со своим ходил с 3-х с половиной лет и заставлял его самого переодеваться. В результате в какой-то момент в группе были 6-7 летние дети, которые сами ничего не могли и все за них делали как правило мамы, и была пара таких как мой, которые в 4 года и чуть раньше могли быть автономны. Ну тут именно работа дома. И не будет никаких задержек.
Но вот чего я не понимаю это как получается что раздевалка совмещенная. Кто и зачем так сделал и точно ли нет там отдельной детской переодевалки под каждый пол.
Еще вариант что я сейча вижу в бассейне (когда нас не пускают — государственная группа) — ребенака иногда почти полностью переодевают до бассейна, а потом оно, т.е. дите идет и просто типа снимает шорты и фтуболку, под которыми уже что нужно одето. Обратно — в халате выходят или в той же ыформе просто без трусов/купальников. Т.е. в теплом таком предбаннике одевают шапку, плавки, очки.
ЛЧ>и вот мне на месте этих взрослых (там и пацаны от 12 лет) было бы неприятно присутствие девочек, пусть и маленьких
Тебе бы нервишки подлечить что ли. Понапридумывают проблем себе. Какая тебе разница, кто там переодевается? Переоделся и пошёл дальше по делам. Нет жеж, везде нужно искать "традиционные ценности" и сексуальный подтекст.
ЛЧ>но! это все хорошо работает ровно до того момента, когда какой-нибудь папаша приводит туда свою дочь ЛЧ>в принципе понятно, что в женскую раздевалку он с ней зайти не может — но что ему остается делать, если ребенку нужна помощь? ЛЧ>смотреть маленькой девочке на мужские писюны — как-то не правильно, да и пацанам неудобно
В Скандинавии лет до 6 ходят без проблем с родителями противоположного пола. После 18 тоже вместе не проблема (в саунах, SPA). Ну это "по пояс отмороженные" скандинавы, такое не всем подходит.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>В Скандинавии лет до 6 ходят без проблем с родителями противоположного пола. После 18 тоже вместе не проблема (в саунах, SPA). Ну это "по пояс отмороженные" скандинавы, такое не всем подходит.
А в Германии так вообще в парилку все голые заходят и дети всех возрастов в том числе. Ничего, психическое расстройство не началось ни у кого ещё.
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>Ну можно дома надрессировать детеныша. Я со своим ходил с 3-х с половиной лет и заставлял его самого переодеваться. В результате в какой-то момент в группе были 6-7 летние дети, которые сами ничего не могли и все за них делали как правило мамы, и была пара таких как мой, которые в 4 года и чуть раньше могли быть автономны. Ну тут именно работа дома. И не будет никаких задержек.
good point
Z>Но вот чего я не понимаю это как получается что раздевалка совмещенная.
бассейн при школе и формально там все для детей
но одновременно с детьми (на дополнительных занятиях вечером) на других дорожках плавают взрослые (скорее — родители занимающихся детей)
и переодеваются они в тех же раздевалках
Z>Кто и зачем так сделал и точно ли нет там отдельной детской переодевалки под каждый пол.
так просто есть — это объективный факт, не зависящий от твоего или моего понимания
Pzz>>а в соседней по времени группе дети с родителями занимаются, т.е. родители тоже переодеваются, и какие-то сумасшедшие мамаши с мальчиками тоже ходили в нашу раздевалку и пытались на меня наезжать, что мои девочки своим видом развращают ихних мальчиков (всем детям было лет по 5), а если я этого не понимаю, то я, значит, против традиционных ценностей, принятых в нашей стране. Что это за традиционные ценности, они мне не рассказали, так что я до сих пор в недоумении. ЛЧ>ну формально они таки правы — раздевалка мжская
А приперся бы я в женскую раздевалку, а там из соседней группы, где родители с детьми, бабы бегают с голыми сиськами. Я бы это как-нибудь стерпел, но бабам, боюсь, было бы неуютно.
К счастью, в том бассеине есть еще и взрослые раздевалки, и 12-летние подростки пользуются именно ими.
А так, надо в ООН петицию писать, чтобы понастроили раздевалок для мама+дочка, папа+дочка, мама+сын, папа+сын, а еще и для лгбт всяких вариантов, их вроде уже больше дюжины насчитали, я точно не в курсе. И все сочетания их, а то мало ли кто обидется.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>В Скандинавии лет до 6 ходят без проблем с родителями противоположного пола. После 18 тоже вместе не проблема (в саунах, SPA). Ну это "по пояс отмороженные" скандинавы, такое не всем подходит. UVV>А в Германии так вообще в парилку все голые заходят и дети всех возрастов в том числе. Ничего, психическое расстройство не началось ни у кого ещё.
ага!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А приперся бы я в женскую раздевалку, а там из соседней группы, где родители с детьми, бабы бегают с голыми сиськами. Я бы это как-нибудь стерпел, но бабам, боюсь, было бы неуютно.
вот ты понимаешь, что они имели в виду Pzz>К счастью, в том бассеине есть еще и взрослые раздевалки, и 12-летние подростки пользуются именно ими.
хорошо
Здравствуйте, UVV, Вы писали: UVV>А в Германии так вообще в парилку все голые заходят и дети всех возрастов в том числе. Ничего, психическое расстройство не началось ни у кого ещё.
это может потому что все бассейны с индивидуальными кабинками?