Книга Нассим Талеб. Антихрупкость
От: molin  
Дата: 10.11.17 14:58
Оценка:
Какое мнение по сабжу у народа? В переводе меня напрягает частое употребление слова Лох — странная терминология для бизнес-литературы.
Re: Книга Нассим Талеб. Антихрупкость
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.11.17 15:31
Оценка:
Здравствуйте, molin, Вы писали:

M>Какое мнение по сабжу у народа?

неплохая
вот если бы еще поприменять принципы на практике )

M>В переводе меня напрягает частое употребление слова Лох — странная терминология для бизнес-литературы.

ну почитай оригинал
социализм или варварство
Re: Книга Нассим Талеб. Антихрупкость
От: mrTwister Россия  
Дата: 10.11.17 16:35
Оценка: +1
Здравствуйте, molin, Вы писали:

M>Какое мнение по сабжу у народа? В переводе меня напрягает частое употребление слова Лох — странная терминология для бизнес-литературы.


С одной стороны есть интересные мысли, но впечатление портит постоянное натягивание автором совы на глобус и слишком вольное манипулирование фактами.

Например, автор рассуждает о том, что образование и наука не оказывают влияния на благосостояние государства, хотя и признает такое влияние на благосостояние отдельного гражданина. В качестве примера приводит Швейцарию, в которой очень низкий уровень образованности населения, что не мешает ее процветанию. Звучит логично. Формально, Нассим прав: в Швейцарии действительно сравнительно низкий процент населения имеет высшее образование. По статистике за 2001 год 18,5 процента населения имело диплом о высшем образовании. Швейцария в этом смысле находится на уровне Германии, Италии, Австрии, но существенно отстает от России, у которой 53% населения имеет высшее образование и которая по этому показателю является мировым лидером. Но автор не сказал об одной очень важной вещи: о качестве высшего образовании. Страна с населением 8 миллионов человек имеет два университета, которые входят в двадцатку лучших университетов мира, при чем один из них на 9–м месте мирового рейтинга, 7 университетов входят в top 200. Кроме того, страна занимает первое место в мире по количеству научных публикаций на душу населения. Страна занимает первое место в мире по тратам на R&D в абсолютных значениях на душу населения. Швейцария является мировым лидером по количеству триадных патентов на душу населения. При всем при этом приводить Швейцарию в качестве примера того, что образование и наука не влияет на благосостояние страны как-то очень странно.
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Книга Нассим Талеб. Антихрупкость
От: sasha2017  
Дата: 10.11.17 17:08
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, molin, Вы писали:

Но разве Швейцария создает что-то новое? Коллайдер не они сами придумали. Часы? Так это уже было давно, это заслуга прошлых поколений. Благосостояние Швейцарии зиждется на банковской сфере, которая никак не рокет сайенс.
Re: Книга Нассим Талеб. Антихрупкость
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.17 17:26
Оценка:
Здравствуйте, molin, Вы писали:

M>Какое мнение по сабжу у народа? В переводе меня напрягает частое употребление слова Лох — странная терминология для бизнес-литературы.


Не читал, но купил. Надо прочитать. Он уже написал новую книгу, отрывки которой публиковал в сети и они были довольно интересными: Skin in the Game.
Re[3]: Книга Нассим Талеб. Антихрупкость
От: mrTwister Россия  
Дата: 10.11.17 17:36
Оценка: +1
Здравствуйте, sasha2017, Вы писали:

S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:


T>>Здравствуйте, molin, Вы писали:

S>Но разве Швейцария создает что-то новое? Коллайдер не они сами придумали. Часы? Так это уже было давно, это заслуга прошлых поколений. Благосостояние Швейцарии зиждется на банковской сфере, которая никак не рокет сайенс.

Ты бы хотя бы википедию почитал, прежде чем глупости писать. Швейцария — это мощная инлустриальная страна с высоко развитым мшиностроением (часы, кстати, это следствие), фармацевтикой и другими отрослями промышленно производства, которые в разы по объему превышают финансовый сектор
лэт ми спик фром май харт
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.