что они сделали с ютьюбом ?!
От: system.console  
Дата: 10.11.17 12:11
Оценка: +6
все тормозит ...
раньше как-то одновременно открывалось и видео и комментарии, и лента с другими роликами, а сейчас, особенно если переходишь на просмотр ролика на ютьюбе с какого-нить др сайта (с того де рсдн или вконкта), сначала нужно лицезреть белый фон, потом черный прямоугольник на нем, потом дай-бог начинается проигрывание видео, ну а потом через еще некоторое время уже другие ролики и комментарии к текущему.
че за нах ?
Re: что они сделали с ютьюбом ?!
От: alexsmirnoff  
Дата: 10.11.17 12:19
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>все тормозит ...

SC>раньше как-то одновременно открывалось и видео и комментарии, и лента с другими роликами, а сейчас, особенно если переходишь на просмотр ролика на ютьюбе с какого-нить др сайта (с того де рсдн или вконкта), сначала нужно лицезреть белый фон, потом черный прямоугольник на нем, потом дай-бог начинается проигрывание видео, ну а потом через еще некоторое время уже другие ролики и комментарии к текущему.
SC>че за нах ?

А у меня с недавнего времени ролики просто тормозят во время проигрывания.
Как будто полосы не хватает.
Если качество стоит "авто", может переключиться на 144p.
Независимо от провайдера и используемого железа (телефон, комп).
Кто-нибудь замечал такое?
От: Iron Monkey  
Дата: 10.11.17 12:23
Оценка: +4 :))) :))
SC>сначала нужно лицезреть белый фон, потом черный прямоугольник на нем, потом дай-бог начинается проигрывание видео, ну а потом через еще некоторое время уже другие ролики и комментарии к текущему.

Закодили на новом модном фреймворке
Re[2]: что они сделали с ютьюбом ?!
От: sambl4 Россия  
Дата: 10.11.17 12:31
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>А у меня с недавнего времени ролики просто тормозят во время проигрывания.

A>Как будто полосы не хватает.
A>Если качество стоит "авто", может переключиться на 144p.
A>Независимо от провайдера и используемого железа (телефон, комп).
A>Кто-нибудь замечал такое?

Нет. Смотрю на работе с планшета на Win10 с 1 гигом ОЗУ и 16 гигов ССД — норм тащит

Но вот в режиме качества авто немного не нравится, что когда меняется разрешение видео, звук остаётся, а видос фризится секунд на 5.
От: sergeya Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 10.11.17 12:36
Оценка: 8 (7) +3 -1
SC>все тормозит ...

Возможно стоит благодарить Роскомнадзор — https://habrahabr.ru/company/vasexperts/blog/340846/

В сентябре этого года Роскомнадзор разослал провайдерам письма. В них было сказано, что серверы Google Global Cache, увеличивающие скорость доступа к ресурсам Google, не сертифицированы. Регулятор отметил, что наличие этого оборудования в сети провайдера повлечет наложение штрафа до 300 тыс. рублей.
...
На этих серверах временно хранится популярный контент, который часто запрашивают пользователи. Это ускоряет доступ к Google-сервисам: YouTube, Google Maps, Google Play и др. Такое решение экономит полосу пропускания и компании Google, и операторам связи.
...

Здесь — https://geektimes.ru/post/93864/ интересные подробности о кэширующих серверах GGC

Google предоставляет необходимое оборудование, провайдер должен обеспечить размещение с своем помещении, питание от электросети и подключение к Интернету.

GGC работает на стоечных серверах (rack mountable), по 3-8 в каждом кластере.

Характеристики серверов
• 2 RU Rack-mountable chassis
• 74см Д x 44см Щ x 8.64см В
• Вес: 28 КГ
• Блок питания: 2x 110/220 VAC.
• 4 x 1000Base-T copper Gigabit Ethernet
• IP адресация: выделенная подсеть (один широковещательный домен).

— Google сохраняет право собственности на оборудование и программное обеспечение, из которого составлен узел. Google будет отвечать за техническое обслуживание, поддержку и транспортные расходы, связанные с серверным оборудованием,

— По уверениям Google, конфиденциальность пользователей имеет первостепенное значение.
Личная информация (Personally Identifiable Information) или частный контет пользователей не сохраняется на узле GGC,

Карта размещения серверов GGC — https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=18FeuDz0xtVnpvLiFz9HsPk7ZTDg&ll=10.379668094478555%2C10.318399000000056&z=2

Я удивился, обнаружив, что в европейской части России серверы GGC установлены почти в каждом крупном городе.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
От: Пацак Россия  
Дата: 10.11.17 12:53
Оценка: :))) :))) :))) :)

SC>все тормозит ...

На старой Опере уже года три как испортилось — при мерночер езкажды едвесе кунды проис ходитнеболь шаяпа уза, из-за чего музыку слушать вообще невозможно, а речь — только с успокоительным. Как они этого добились — я хз, ресурсы никакие не жрутся вроде, траффик тоже не сильно большой...
Ку...
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 10.11.17 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>На старой Опере уже года три как испортилось — при мерночер езкажды едвесе кунды проис ходитнеболь шаяпа уза, из-за чего музыку слушать вообще невозможно, а речь — только с успокоительным. Как они этого добились — я хз, ресурсы никакие не жрутся вроде, траффик тоже не сильно большой...

На старой Опере ещё и последние 3-5 секунд не доигрываются. Останавливается и крутит крутилятором, как будто загрузить не может. А там именно в этих последних секундах зачастую кульминация ролика… Пришлось приучиться тыкать правой кнопкой и посылать ссылку в другой браузер.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
От: Submitter  
Дата: 10.11.17 13:08
Оценка:

Каждый день пользуюсь ютюбом — ничего не тормозит, работает как всегда. Что я делаю не так?
Отредактировано 10.11.2017 13:40 Submitter . Предыдущая версия .
От: Пацак Россия  
Дата: 10.11.17 13:13
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Каждый пользуюсь ютюбом — ничего не тормозит, работает как всегда. Что я делаю не так?

Ты нас бесишь!
Ку...
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.11.17 15:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergeya, Вы писали:

S>Я удивился, обнаружив, что в европейской части России серверы GGC установлены почти в каждом крупном городе.

У каждого провайдера имеющего 7000+ пользователей. Сервера гуглом передаются бесплатно. Гугл ежемесячно оплачивает электричество по счетчику. Периодически присылает новые железки на замену "устаревшим". Устаревшие выкидывает безвозмездно передает провайдеру.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: что они сделали с ютьюбом ?!
От: sergeya Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 10.11.17 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, sergeya, Вы писали:

S>>Я удивился, обнаружив, что в европейской части России серверы GGC установлены почти в каждом крупном городе.

SK>У каждого провайдера имеющего 7000+ пользователей. Сервера гуглом передаются бесплатно. Гугл ежемесячно оплачивает электричество по счетчику. Периодически присылает новые железки на замену "устаревшим". Устаревшие выкидывает безвозмездно передает провайдеру.

Вот это масштабы! А я все удивлялся, как они умудряются full hd без ошутимых задержек транслировать.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.11.17 17:36
Оценка:

SC>че за нах ?

Они его купили в свое время. Заливают рекламными деньгами, держат на плаву.

И постоянно меняют. В своё время изменения в алгоритме рекомендаций дал толчок развитию летсплеев как жанра видео, сейчас они искусственно продвигают отрывки из продукции ТВ-компаний — всяких ургантов с о'браенами. Переколбасили систему комментирования, стало сложно поддерживать дискуссии.

Ну джаваскриптом всё переперчили, даже их хромой браузер не справляется.
От: AWSVladimir  
Дата: 10.11.17 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Ну джаваскриптом всё переперчили, даже их хромой браузер не справляется.

Ну хром всегда был тормозом, кроме поди 0,01 версии
Этому тормозу даже 15 отдельных потоков мало помогают
От: Adnin  
Дата: 11.11.17 11:42
Оценка:

Переписали на Polymer

На HighLoad++ был доклад про ето.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.