Прошелся поиском — такой темы не нашел.
Ну, тогда я первый (с)
Начал смотреть сериал. Если что — 1 канал выложил его на Ютуб в хорошем качестве, так что на торренты можно и не ходить.
Что по-хорошему удивило:
1) Качество во всем: реалистичность, операторская работа, сценарий, диалоги и далее по списку
2) Сдержанность (неужели Федя Бондарчук "вылечился" от вставок в фильм розовых БТРов и группенсекса???)
3) Игра актеров. Когда в начале фильма в сцене нападения на наше посольство по взгляду главного героя становится понятно что случилось с ребенком... Блин, мороз по коже.
Что просто удивило:
1) фонтаны г-на в стане либералов и демшизы. Они вроде как себя узнали в персонажах. Так и хочется им сказать: господа, мнение о вас не ухудшилось. Просто некуда ухудшаться.
2) слишком большая узнаваемость больших гос. шишек в персонажах фильма. Пару раз показалось что играют сами прототипы.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>>Кто смотрел — ваше мнение?
wl.>не смотрел, и не собираюсь, но взрывами пуканов у либерастов удовлетворен, главное чтобы соседей не сожгли
Родионов получает ответственное задание: выяснить, как связаны между собой самоубийство высокопоставленного чиновника МИД, подготовка теракта группой боевиков и разоблачение коррупции в органах безопасности.
В ходе расследования полковник понимает, что эти события вовсе не случайны, а являются этапами многоходовой операции иностранных спецслужб.
Бондарчук нос по ветру держит, молодец. Ну и местные комментаторы не подкачали — пофиг чего в стране, главное, чтобы у соседа корова сдохла пуканы у либерастов подгорели.
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>Прошелся поиском — такой темы не нашел. V>Ну, тогда я первый (с)
V>Кто смотрел — ваше мнение?
Глянул полчаса. Проходной шлак. "Код да Винчи" в конъюнктурной обработке. Такие фильмы тоннами штампуют по одному шаблону. Не понимаю, как такое может смотреть умный зритель. Штамп на штампе сидит и штампом погоняет.
Я не буду говорить про мотивацию "секты". Человек 15 лет может помнить и добросовестно исполнять только платежи по ипотеке, потому что это влияет на его жизнь. А тут все как роботы завелись, вспомнив какое-то давнее обещание, и начали позволять использовать себя в чужих целях.
Ну ладно, но простая вещь — надо показать, что есть любовница. Ну придумай, что-то новое кроме неотвеченного звонка и смски! Нет, очередной штамп.
Скоро выборы, на всякий случай вложились в такой проект, повлиять на попкорножевателей.
Не веришь, что связано с выборами?
Вот батька такой же фильм себе перед выборами заказал https://www.kinopoisk.ru/film/kod-kaina-2015-840763/
Секта "каинитов" пытается разрушить очаг стабильности. Такой же штампованный пендос сидит и дает отмашку. )
Совпадение? )
У сабжа просто бюджет побольше — поэтому обертка у шлака получше.
Раздали бы эти деньги молодым выпускникам киновузов на 100 пробных фильмов, может быть 2-3 толковых получилось, и в будущем была бы надежда, что нас перестанут кормить отстоем. Но похоже не перестанут.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Ну и местные комментаторы не подкачали — пофиг чего в стране, главное, чтобы у соседа корова сдохла пуканы у либерастов подгорели.
Похоже таки подгорели
V>1) Качество во всем: реалистичность, операторская работа, сценарий, диалоги и далее по списку
Мне как раз это не понравилось. В принципе неплохой сюжет (благодаря которому я таки досмотрел сериал) серьезно подпорчен качеством исполнения. Чувствуется школа послеобеденных сериалов для домохозяек на первом канале. Вот взять, к примеру звук. У сериала не просто нет единой музыкальной темы, что в 2017 году для на что-то претендующего кино просто нонсенс. Он насыщен дешевейшими приемами, когда музыка подкладывается под диалоги. Диалог напряженный — напряженная музыка. Грустный — печальная музыка. По уровню пошлости это где-то рядом с закадровым смехом. Те же самые эмоции у зрителя обычно вызывают актерской игрой, но для этого нужно не читать текст с каменными лицами, а именно играть роль. Ну и сами диалоги в стиле "Коля, неужели ты не видишь, что раскаленный металл падает мне за воротник? Пожалуйста, не делай так" не помогают сопереживать героям.
Почему я это пишу? Обидно. Довольно богатая фактура была испорчена дешевеньким исполнением.
V>2) Сдержанность (неужели Федя Бондарчук "вылечился" от вставок в фильм розовых БТРов и группенсекса???)
Причём тут Бондарчук, если режиссёр — Быков.
V>1) фонтаны г-на в стане либералов и демшизы. Они вроде как себя узнали в персонажах. Так и хочется им сказать: господа, мнение о вас не ухудшилось. Просто некуда ухудшаться.
V>Прошелся поиском — такой темы не нашел. V>Ну, тогда я первый (с)
буквально вчера посмотрел все запоем и целиком, тоже искал если было — казалось на кывте была тема — тоже не нашел, хотел написать
приблизительно тоже самое
V>2) Сдержанность (неужели Федя Бондарчук "вылечился" от вставок в фильм розовых БТРов и группенсекса???)
Вообще то режиссер Юрий Быков который снял "Дурак" а в этом фильме снялся в роли подрывника ... а Бондарчук просто продюсер
V>Кто смотрел — ваше мнение?
мое мнение — это пример качественной пропаганды — такая как она должна быть, на такое бюджетные деньги потрачены не зря
единственно — немного перебор пропаганды — не было людей которые тупо за бабло продавались — все слишком идейные
ну и небольшой все-таки пессимизм — фильм наводит на мысль — хочешь служить Родине, не особо рассчитывай на награду
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>буквально вчера посмотрел все запоем и целиком, тоже искал если было — казалось на кывте была тема — тоже не нашел, хотел написать TP>приблизительно тоже самое
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>А только вот вроде показался нормальным человеком ... а оказался ссыкло — чтоб только из пидарской тусовки не выгнали
за минус отвечу — чтото он не особо стеснялся когда показал в фильме дурак русский народ как сборище быдла, воров и алкашни
а тут видимо не хочет чтобы выгнали из тусы которую он сам так высмеивает в сериале, осталось только на колени встать чтоб обратно
к мохито и светским попойкам допустили ... так что Бондарчук заслуживает большего уважения в этом вопросе — не идет на поводу.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>>2) Сдержанность (неужели Федя Бондарчук "вылечился" от вставок в фильм розовых БТРов и группенсекса???)
R3>Причём тут Бондарчук, если режиссёр — Быков.
Я и не говорил что Бондарчук — режиссер.Он — продюсер.