Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Вот у меня кошелька никогда не было. Как то стремно что достанут... Да и не удобно это, ведь добаляет лишней толщины в карман.
Ну, он тебе не особо в народной республике и нужен, наверное...
S>А у вас как?
Есть — права, техпаспорт, семь банковских карт (заколебали, на каждый чих по карте!!!), где-то столько же скидочных (для наиболее посещаемых магазинов) и чуть-чуть наличности, чтобы жене было откуда стащить для детенышей в школу. Ну и фото жены, чтобы радовалась. Вот без кошелька даже не знаю, как это все таскать.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
M>>>>Мелочь — это 50, 100, 500, 1000 рублей. Это бумажные деньги в РФ. Не вижу проблемы таскать в заднем кармане такой налик на несколько тыр на текущие расходы. 50-100 ваших баксов мелочью. aik>>>Так они тоже вываливаются. M>>Хз, как ты носишь джинсы и штаны.
aik>_Дома_ вываливаются, а не на улице.
смотря как ты штаны раскидываешь
M>>Ну еще бывает, когда выскочил из дома за батоном, а карты забыл. Достаешь из кармана бумажные деньги, а сдачу по карманам распихиваешь. Дома железо в банку идет, её потом можно либо в магазине, либо в банке на нормальные деньги обменять
aik>Т.е. периодически ты с собой банку с монетами в магазин носишь?
раз-два в год можно. продавщицы писаются от восторга обычно, что я мелочь им на размен принес
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Есть — права, техпаспорт, семь банковских карт (заколебали, на каждый чих по карте!!!), где-то столько же скидочных (для наиболее посещаемых магазинов) и чуть-чуть наличности, чтобы жене было откуда стащить для детенышей в школу. Ну и фото жены, чтобы радовалась. Вот без кошелька даже не знаю, как это все таскать.
Поставил бы плюс, если бы не желто-блакитный флаг.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот у меня кошелька никогда не было. Как то стремно что достанут... Да и не удобно это, ведь добаляет лишней толщины в карман.
S>А у вас как?
Есть, лежит в портфеле, а портфель с кошельком таскаю я
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
aik>>Размер у него то действительно стандартный, но использование его в качестве основного удостоверения личности (т.е. постоянно носимой вещи) P>Зачем его постоянно носить? Зачем вообще постоянно носить некое "основное удостоверение личности"?
Очень похоже на троллинг.
Почта, госорганы, банк — любят спросить прежде чем начнут разговор/выдадут посылку. А я заранее не планирую эти визиты, просто взбрело в голову — зашел, и не надо париться а взял ли я с собой паспорт — "удостоверение" очень компактное и живет в бумажнике.
vsb>>А какие альтернативы? P>Таскать с собой только то, что может пригодиться.
Я человек рассеянный и если я буду каждый раз перед выходом пытаться вспомнить, что мне сегодня может понадобиться, то я точно что-нибудь да забуду. Проще всё скопом носить.
S>Вот у меня кошелька никогда не было. Как то стремно что достанут... Да и не удобно это, ведь добаляет лишней толщины в карман. https://www.youtube.com/watch?v=-w-KVRrfP9I
S>Вот у меня кошелька никогда не было. Как то стремно что достанут... Да и не удобно это, ведь добаляет лишней толщины в карман.
S>А у вас как?
Права/техпаспорт/страховка — в сумочке. Ну, или отдельное портмоне для них, которое можно в сумочке таскать
Р>семь банковских карт (заколебали, на каждый чих по карте!!!), где-то столько же скидочных (для наиболее посещаемых магазинов) и чуть-чуть наличности, чтобы жене было откуда стащить для детенышей в школу. Ну и фото жены, чтобы радовалась. Вот без кошелька даже не знаю, как это все таскать.
Семь — многовато. У меня где-то по пять банковских и столько же часто используемых дисконтных — для них куплена такая мелкая штука почти по размеру карт с тремя кармашками с каждой стороны + серединка на кнопке — туда все влезает, еще немного денег можно как НЗ туда сунуть. Супер-удобная хрень, + мелочь наличности в заднем кармане/еще где удобно. О лопатнике забыл как о страшном сне, а эту штуку с карточками можно хоть в рубашку положить, хоть в задний карман, хоть в трусы — нигде не мешает
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Это странная идея, если честно — менять одно портмоне на сумочку с отдельным портмоне и визитницу.
Ну, я уже несколько лет бросил эту дурную привычку — ездить на машине, так что визитница сейчас для меня отличный вариант. Когда же ездил на машине — все документы вместе с деньгами и карточками в один лопатник всё равно не влезали, для документов, относящихся к машине, было отдельное портмоне, помимо лопатника, его носил в плечевой сумке, заодно было место для зеркальца, пудреницы, туши, гуаши игигиенической помады и специальной тряпочки для очков, плюс, при надобности, одну, а то и две банки пива туда можно было положить
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Р>>Есть — права, техпаспорт, M>Права/техпаспорт/страховка — в сумочке. Ну, или отдельное портмоне для них, которое можно в сумочке таскать
Жуть какая. Сумку с собой всегда таскать, бр. Страховку можно держать в машине, права компактные, а свидетельство о регистрации ещё не отменили? Оно всё ещё конского размера? Я немного не в курсе, извините
M>Семь — многовато. У меня где-то по пять банковских и столько же часто используемых дисконтных — для них куплена такая мелкая штука почти по размеру карт с тремя кармашками с каждой стороны + серединка на кнопке — туда все влезает, еще немного денег можно как НЗ туда сунуть. Супер-удобная хрень, + мелочь наличности в заднем кармане/еще где удобно. О лопатнике забыл как о страшном сне, а эту штуку с карточками можно хоть в рубашку положить, хоть в задний карман, хоть в трусы — нигде не мешает
Дисконтные карточки сканируются в андроидную апликуху типа такой, фигня.
Таскать мелочь в кармане — очень, очень странная затея — снял штаты дома, повесил или просто кинул — и собирай с пола монетки. Или высыпать когда приходишь домой, а потом засыпать обратно в карманы? А наличность куда девать?
Еще в бумажник можно складывать чеки (хотя бы чтоб просто донести до дома), а не рассовывать их по карманам.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Р>>>Есть — права, техпаспорт, M>>Права/техпаспорт/страховка — в сумочке. Ну, или отдельное портмоне для них, которое можно в сумочке таскать
aik>Жуть какая.
И правда жуть Зачем для этого лопатник носить, не представлю
aik>Сумку с собой всегда таскать, бр.
Не сумка, а сумище. Сума. Сумище. Всем сумкам сумка. В неё даже 8ми-дюймовый планшет влезает почти без усилий
aik>Страховку можно держать в машине, права компактные, а свидетельство о регистрации ещё не отменили? Оно всё ещё конского размера? Я немного не в курсе, извините
Когда я водил, свидетельство о регистрации было еще нужно, а всё барахло из бардачка, включая страховку, могли стыбрить. Ну и я смотрел на своих приятелей, которые обзавелись машинами раньше, в начале нулевых, и на то, как они обращаются с документами.
M>>Семь — многовато. У меня где-то по пять банковских и столько же часто используемых дисконтных — для них куплена такая мелкая штука почти по размеру карт с тремя кармашками с каждой стороны + серединка на кнопке — туда все влезает, еще немного денег можно как НЗ туда сунуть. Супер-удобная хрень, + мелочь наличности в заднем кармане/еще где удобно. О лопатнике забыл как о страшном сне, а эту штуку с карточками можно хоть в рубашку положить, хоть в задний карман, хоть в трусы — нигде не мешает
aik>Дисконтные карточки сканируются в андроидную апликуху типа такой, фигня.
А это не ко мне, наверно? А к предыдущему оратору. Хотя я таким апликухам тоже не доверяю
aik>Таскать мелочь в кармане — очень, очень странная затея — снял штаты дома, повесил или просто кинул — и собирай с пола монетки. Или высыпать когда приходишь домой, а потом засыпать обратно в карманы? А наличность куда девать?
Мелочь — это 50, 100, 500, 1000 рублей. Это бумажные деньги в РФ. Не вижу проблемы таскать в заднем кармане такой налик на несколько тыр на текущие расходы. 50-100 ваших баксов мелочью. А звенящие выпадающие из штанов и трусов наличные рубли, пятерки и десятки — это твои воспоминания, наверно о счастливой студенческой жизни
aik>Еще в бумажник можно складывать чеки (хотя бы чтоб просто донести до дома), а не рассовывать их по карманам.
M>Мелочь — это 50, 100, 500, 1000 рублей. Это бумажные деньги в РФ. Не вижу проблемы таскать в заднем кармане такой налик на несколько тыр на текущие расходы. 50-100 ваших баксов мелочью.
Так они тоже вываливаются.
M>А звенящие выпадающие из штанов и трусов наличные рубли, пятерки и десятки — это твои воспоминания, наверно о счастливой студенческой жизни
Монеты в 1/2/5/10 рублей отменили? Или ты их прям на кассе и оставляешь, типа сдачи не надо?
aik>>Еще в бумажник можно складывать чеки (хотя бы чтоб просто донести до дома), а не рассовывать их по карманам. M>Зачем?
Чтоб применять гарантию, когда товар сломается или испорчен, а в магазине не заметил.
Не, я тоже был клоуном, и всё распихивал по карманам куда попало. А потом решил попробовать бумажник и дануегонафиг без бумажника жить. Та же тема с полоумными наручными часами — удобная хрень со всех точек зрения.
M>>Мелочь — это 50, 100, 500, 1000 рублей. Это бумажные деньги в РФ. Не вижу проблемы таскать в заднем кармане такой налик на несколько тыр на текущие расходы. 50-100 ваших баксов мелочью.
aik>Так они тоже вываливаются.
Хз, как ты носишь джинсы и штаны. Мне за всю жизнь раза два только говорили — типа у вас деньги из кармана вываливаются, не потеряйте. Предвижу — если не говорили — то я терял, ты скажешь, но такого тоже не было. Только под алкоголем. Но тогда я и лопатники свои профукивал также
M>>А звенящие выпадающие из штанов и трусов наличные рубли, пятерки и десятки — это твои воспоминания, наверно о счастливой студенческой жизни
aik>Монеты в 1/2/5/10 рублей отменили? Или ты их прям на кассе и оставляешь, типа сдачи не надо?
Не отменили, но я почти везде плачу картами. Наликом почти не пользуюсь. Одно исключение только точно — табачный ларек, там картами оплату не принимают почему-то, но там всегда есть мои сигареты.
Ну еще бывает, когда выскочил из дома за батоном, а карты забыл. Достаешь из кармана бумажные деньги, а сдачу по карманам распихиваешь. Дома железо в банку идет, её потом можно либо в магазине, либо в банке на нормальные деньги обменять
aik>>>Еще в бумажник можно складывать чеки (хотя бы чтоб просто донести до дома), а не рассовывать их по карманам. M>>Зачем?
aik>Чтоб применять гарантию, когда товар сломается или испорчен, а в магазине не заметил.
Ну, разок попадал на кислое молоко, но вообще у нас с продуктами неплохо.
На технику чеки конечно храню, но там обычно и отдельно документы выписывают
aik>Не, я тоже был клоуном, и всё распихивал по карманам куда попало. А потом решил попробовать бумажник и дануегонафиг без бумажника жить. Та же тема с полоумными наручными часами — удобная хрень со всех точек зрения.
Хе-хе, кто ты бы, и кем ты стал? Ты бы лучше Мертвому Дауну билет из Чехии до РФ оплатил бы, а то ему видно не на что, и вы бы вместе в РФ бы приехали. Успокоительное с собой не берите; оно конечно понадобится, чтобы ваша картина мира не рухнула, но у нас валерьянка дешевле будет
S>А у вас как?
Кожанный, мягкий, большой, удобный, стопицот кармашков, няшненький такой, я его так люблю сильно... мммммм... Ношу лет 10.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
У меня так: 5 кредиток, 16 скидочных, паспорт, СНИЛС, права, техпаспорт, иммобилайзер, запасная батарейка на иммобилайзер, немного бумажных денег и ,летом, когда нет карманов в одежде, то еще и телефон.
M>>>Мелочь — это 50, 100, 500, 1000 рублей. Это бумажные деньги в РФ. Не вижу проблемы таскать в заднем кармане такой налик на несколько тыр на текущие расходы. 50-100 ваших баксов мелочью. aik>>Так они тоже вываливаются. M>Хз, как ты носишь джинсы и штаны.
_Дома_ вываливаются, а не на улице.
M>Ну еще бывает, когда выскочил из дома за батоном, а карты забыл. Достаешь из кармана бумажные деньги, а сдачу по карманам распихиваешь. Дома железо в банку идет, её потом можно либо в магазине, либо в банке на нормальные деньги обменять
Т.е. периодически ты с собой банку с монетами в магазин носишь?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Задолбался искать такой формфактор, чтобы все это помещалось. В особенности паспорт РФ. Очень уж у него размер неудобный.
Ссылу или адрес магазина дай.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Все это в такой штуке: http://avish.ru/uploads/moda/muzhskoj-koshelek.jpg NWP>Задолбался искать такой формфактор, чтобы все это помещалось. В особенности паспорт РФ. Очень уж у него размер неудобный.
Тоже о таком думал. Он крепится как-нибудь на ремень для быстрого снятия?
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Ну, я уже несколько лет бросил эту дурную привычку — ездить на машине, так что визитница сейчас для меня отличный вариант. Когда же ездил на машине — все документы вместе с деньгами и карточками в один лопатник всё равно не влезали, для документов, относящихся к машине, было отдельное портмоне, помимо лопатника, его носил в плечевой сумке, заодно было место для зеркальца, пудреницы, туши, гуаши игигиенической помады и специальной тряпочки для очков, плюс, при надобности, одну, а то и две банки пива туда можно было положить
Можно уточнить, что подразумевается под документами на машину?
В моем случае это две пластиковые карточки формата банковской — права и техпаспорт (страховка ответственности лежит постоянно в машине). То есть в визитницу влезут и она получается просто другим форматом портмоне. Можешь скинуть картинку, как это выглядит?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Конечно есть. Куртку жалко совать туда грязные деньги. Представь сколько всяких микробов на на них и эти микробы на твою одежду...
Да и кучу карточек куда девать?
после того, как сгнила очередная кредитка на кармане, завел себе бумажник. довольно качественный, покупал на али. сравнительно недешевый. не обманули. натуральная кожа. несколько лет уже живой.
ношу в барсетке.
S>А у вас как?
Есть, конечно, всю жизнь был. А как иначе таскать кучу денег, кучу монет, удостоверение, права, техпаспорт, страховку, банковские карты, скидочные карты?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Есть, конечно, всю жизнь был. А как иначе таскать кучу денег, кучу монет, удостоверение, права, техпаспорт, страховку, банковские карты, скидочные карты?
Зачем все это таскать, тем более всю жизнь
vsb>Есть, конечно, всю жизнь был. А как иначе таскать кучу денег, кучу монет, удостоверение, права, техпаспорт, страховку, банковские карты, скидочные карты?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
NWP>>В особенности паспорт РФ. Очень уж у него размер неудобный. S>Самый что ни на есть стандартный размер.
Размер у него то действительно стандартный, но использование его в качестве основного удостоверения личности (т.е. постоянно носимой вещи) — уже не очень стандартно, небольшая карточка популярнее в мире, а паспорта — они как то больше для пересечения границ используются.
aik>Размер у него то действительно стандартный, но использование его в качестве основного удостоверения личности (т.е. постоянно носимой вещи)
Зачем его постоянно носить? Зачем вообще постоянно носить некое "основное удостоверение личности"?
Кошелек с собой ношу. Но не большой лопатник, а сравнительно маленький — "спортивный".
И еще — одежду всегда себе выбираю такую, чтобы на ней было много достаточно глубоких карманов. Так что проблемы "куда деть кошелек, чтобы было не стремно" — нет.
aik>>Размер у него то действительно стандартный, но использование его в качестве основного удостоверения личности (т.е. постоянно носимой вещи) P>Зачем его постоянно носить? Зачем вообще постоянно носить некое "основное удостоверение личности"?
Так насколько я знаю, без документа удостоверяющее личность нельзя передвигаться. Как тогда идентифицировать личность? На лбу то не выбито, чипы еще не вживляют...
vsb>>Есть, конечно, всю жизнь был. А как иначе таскать кучу денег, кучу монет, удостоверение, права, техпаспорт, страховку, банковские карты, скидочные карты? P>Зачем все это таскать, тем более всю жизнь
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Тоже о таком думал. Он крепится как-нибудь на ремень для быстрого снятия?
Мой нет, только ремешок на запястье есть, чтобы летом носить. А зимой во внутренний карман куртки помещается. Этот параметр, кстати, тоже учитывал при выборе.
Я, например, ношу, потому что периодически бывает нужно проходить на режимные объекты и там на КПП нужно показывать удостоверение, чтобы выписали пропуск. Кроме этого могут банально полицейские остановить и проверить документы. Ситуация-то сложная в мире, террористы и прочее.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я, например, ношу, потому что периодически бывает нужно проходить на режимные объекты и там на КПП нужно показывать удостоверение, чтобы выписали пропуск.
Тогда понятно.
vsb> Кроме этого могут банально полицейские остановить и проверить документы. Ситуация-то сложная в мире, террористы и прочее.
Тут никаких проблем быть не должно и без документов, а если могут случиться, то и с документами случаться.
aik>Почта, госорганы, банк — любят спросить прежде чем начнут разговор/выдадут посылку.
Что там делать чаще, чем раз в год На почте еще можно что-то получать нередко, но не неожиданно же.
aik> А я заранее не планирую эти визиты,
Странно
aik>>Почта, госорганы, банк — любят спросить прежде чем начнут разговор/выдадут посылку. P>Что там делать чаще, чем раз в год На почте еще можно что-то получать нередко, но не неожиданно же.
Я постоянно получаю что то по почте и частенько меня дома нет — приходится ходить на почту.
Да это вообще полезная штука таскать с собой удостоверение — мало ли, машина сбила или сердечный приступ — так полиции хоть идентифицировать тебя не надо.
aik>> А я заранее не планирую эти визиты, P>Странно
? У меня все эти учреждения ровно по дороге на работу, никогда не занимает больше 20 минут (если винда опять не повисла — тогда можно и полчаса просидеть), зачем это ещё и планировать?
Как это ни странно будет звучать, но у меня вместо кошелька кожаный чехол для паспорта(с кармашками под карты).
Вмещаются 4-5 карт, вод. удостоверение, свидетельство на машину, с десяток купюр. Ношу в кармане. Толщина минимальная, все, что нужно прямо сейчас, вмещается.
Остальное все в небольшой сумке(скидочные карты, паспорт, ключи и пр.)
P>Что там делать чаще, чем раз в год На почте еще можно что-то получать нередко, но не неожиданно же.
Именно неожиданно.
Почта.ру присылает уведомление, что посылка пришла. Распечатываешь и сразу после работы едешь на почту и получаешь.
Но т.к. я паспорт не ношу, то приходится заезжать домой.
Ну, это актуально только тем, кто много так покупает.
aik>> А я заранее не планирую эти визиты, P>Странно
Посылка пришла — сразу получил. Другие — ждут когда несколько посылок на почте накопится. Мне лень ждать.
S>Вот у меня кошелька никогда не было. Как то стремно что достанут... Да и не удобно это, ведь добаляет лишней толщины в карман. S>А у вас как?
Кошелёк лежит спереди. Если кто-то достанет так, чтобы я не почувствовал — возьму автограф у этого Копперфильда.
Кошельки бывают разные, но всегда — с отделением для мелочи, ибо пока не избавиться.
Документы на машину — в отдельной сумочке, ибо с регистратором: еду на машине — беру сумочку, не еду — не беру.
Телефон висит в сумочке на ремне — достаётся из сумочки одним лёгким опытным движением; в кармане не ношу, т.к. лопата.
В идеале ищу отстёгивающуюся сумочку на ремень для телефона и кошелька. Как-то подымал тут тему. Но — не нашёл.
P>Это "у вас" в Чехии так?
Не, у нас то как раз с этим всё ок.
Но гастерам и туристам как обычно лучше носить доки с собой.
А мне давно уже ничего не надо.
S>А у вас как?
Есть. Там и деньги, и карты платежные, права, паспорт, доки на две тачки, пропуск от дома и офиса, разрешение на оружие. В обем полный фарш.
S>А у вас как?
Два кошелька и RFID непроницаемый углепластиковый контейнер для карт, все это и многое другое(несколько десятков наименований) ношу в сумочке объемом где-то в полтора литра через плечо.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
S>>Вот у меня кошелька никогда не было. Как то стремно что достанут... Да и не удобно это, ведь добаляет лишней толщины в карман. N>Как это ни странно будет звучать, но у меня вместо кошелька кожаный чехол для паспорта(с кармашками под карты).
Видел чехол для мобильника с кармашками под карты. Сам не загорелся, но вообще тоже удобно
N>Остальное все в небольшой сумке(скидочные карты, паспорт, ключи и пр.)
Найти плоский бумажник несложно — на пару карт и банкнот. У меня сейчас 6 бумажников — почти всех форм и размеров. В разных ситуация использую разные, иногда хожу только с картами в кармане. Надо бы обзавестись зажимами для денег.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:
_>>жесть вообще.
BOB>Жесть жесткая это когда ТС в политике свое экспертное мнение показывает.
_>>плюс — значит согласен с мнением насчёт кошелька. как флаг на это вллияет?
BOB>Ему бы на доу и ридной мовой разговаривать... Флаг в этом ему поможет...
Ну дык в политике минусик и поставить, если не согласен конечно. Тут то про кошелёк речь.
На доу может уже есть аккаунт мовой заполненный — разве это запрещает здесь писать и флаг своей страны указывать?